0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с яблоками рецепт

Пшенная каша с яблоками

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пшенная каша с яблоками

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.

Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, — это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.

В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.

Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.

В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.

В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.

Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша с яблоками

Одной из самых распространенных каш является пшенная каша. Ее готовят рассыпчатой, с маслом, с мясом, на воде, на молоке. Существует множество рецептов приготовления каши из пшена. Один из них – сладкая молочная каша с добавлением яблока.

Читать еще:  манная каша с яблоками

Такая кашка может стать отличным завтраком или легким ужином. В пшене содержится много полезных веществ и микроэлементов. Особенно известна пшенка высоким содержанием витаминов группы В.

Пшенка будет полезна всем. Кто придерживается здорового питания, так как содержит мало калорий и способствует снижению веса.

Давайте узнаем, как приготовить вкусную пшенную кашу на молоке с яблоками.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты для пшенной каши

Для того чтобы сделать вкусную кашу нам понадобится:

  • 800 мл молока;
  • 250 г пшена;
  • 40 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • сладкие яблоки;
  • соль по вкусу.

Приготовление пшенки на молоке

1.Прежде чем приступать к готовке, нужно хорошенько промыть пшено, чтобы смыть пыль, которая скапливается в любой крупе во время хранения.

Промывать лучше в горячей воде. Для этого нужно залить в миску с пшеном воду из крана, после чего слить. Так повторить 3-4 раза.

2.Молоко влить в кастрюльку подходящего размера или металлическую миску и поставить на небольшой огонь.

3.В молоко добавить сахар и посолить.

4.В кастрюлю с молоком всыпать промытое пшено и оставить вариться на 15 минут.

5.Яблоки очистить от кожицы.

6.Кипящую кашу не забываем помешивать, чтобы она не убежала из кастрюли.

7.Из яблок удалить сердцевинки и нарезать мякоть мелкими кубиками.

8.Когда 15 минут варки подойдут к концу, всыпать в кастрюлю с молочной пшенной кашей нарезанные яблоки, тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне еще на 7 минут.

9.После этого можно добавить в кашу сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.

Кашу выложите на тарелки и подавайте к столу.

Поделитесь этой страничкой:

Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша с яблоками и корицей

Выходные обещают быть насыщенными событиями — а как может быть по-другому в первый уикенд долгожданного лета! Предлагаем зарядиться энергией на целый день, приготовив на завтрак пшенную кашу с яблоками, корицей и тыквой. Рецепт представляет шеф-повар Гранд-Кафе Dr. Живаго.

Ингредиенты (на 4 порции):

Читать еще:  рисовая каша на 1 порцию

Пшенная крупа — 280 г
Молоко — 400 г
Яблоки — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Корица — 8 г
Тыква — 200 г
Соль — 8 г ( по вкусу)
Сахар — 60 г

Очистить тыкву и яблоки. Выложить на противень. Яблоки посыпать корицей. Подсушить при температуре 90 градусов примерно 30 минут, чтобы яблоки и тыква покрылись плотной сухой корочкой. В это время промыть пшенную крупу, залить холодной водой и дать постоять, чтобы не было горечи. Затем нагреть сотейник, выложить в него сливочное масло и растопить его до получения карамельного оттенка. После налить молоко, поместить туда отделенную от воды крупу. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить в течение 15 минут. Затем добавить, кубиком нарезанные яблоки и тыкву. Томить до готовности примерно 10 минут под крышкой.

Пшенная каша с яблоками

На 3 порции
*полстакана пшена (100 г) * стакан воды * полстакана цельного молока (3,2-3,6%) * зеленое яблоко (150 г) * столовая ложка меда или коричневого сахара*

В одной порции содержится:
белков — 5 г,
углеводов — 37 г
(из них Сахаров — 13 г),
жиров — 3 г (насыщенных — 1 г),
диетических волокон — 3 г,
а также:
витамины группы В и микроэлементы марганец, медь, фосфор и цинк.
Энергетическая ценность — 180 ккал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пшено промыть холодной водой 3-4 раза (пока вода не станет чистой и прозрачной), залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, иногда помешивая, до разваривания крупы.
2. Яблоко разрезать на четвертушки, вынуть серединку и очистить от кожуры. Порезать кубиками размером 1 см.
3. В разваренное пшено залить молоко, перемешать и довести до кипения на среднем огне.
4. Засыпать нарезанное яблоко, перемешать и быстро накрыть крышкой. Оставить кашу в теплом месте (на остаточном тепле при электрической плите или укутать полотенцем, если каша варилась на газовой плите) на полчаса, а затем подавать, положив в каждую порцию немного меда или сахара.

Читать еще:  ризотто от высоцкой

Время приготовления: 20 мин
Белки:5 г, углеводы: 37 г

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector