0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша с фруктами

Пшенная каша с фруктами для детей. Рецепт с фото

Такая полезная каша с фруктами придется по вкусу и детям, и взрослым. Кроме этого пшенную кашу могут смело употреблять люди, которые хотят похудеть, потому что она не дает откладываться жиру. Приготовить кашу на молоке очень просто.

1) Молоко – 1 литр.
2) Каша (пшено) – 1 стакан.
3) Тыква – 200 грамм.
4) Любые фрукты – по вкусу.
5) Изюм – по вкусу.
6) Жидкое варенье – для украшения.

Возьмите стакан пшена, промойте его.

Поставьте варить. Налейте в кастрюлю литр воды и опустите в нее пшено. В это время, пока варится каша, возьмите молоко, вылейте его в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Варите кашу на воде до тех пор, пока она немного не раскроется. Каша не должна быть разварена. Скорее будет немного не доваренной. Выкладывайте ее на сито.

Затем переложите кашу, когда вода стечет, в кастрюлю с молоком.

Подготовьте тыкву. Это может быть свежая тыква. Тогда вы ее должны очистить и порезать на мелкие кусочки или потереть на крупной терке. Здесь используется замороженная тыква, которая была предварительно потерта на терке.

Выкладываете тыкву в кастрюлю с кашей и помешиваете.

Подготовьте любые фрукты, которые вы любите или которые у вас есть. Здесь используется замороженная вишня и персик.

Добавьте порезанные на квадратики персики к каше.

Выкладываете порезанную вишню в кастрюлю.

Подготовьте столько изюма, сколько вы любите.

Кашу хорошо перемешайте. Молоко должно будет выпариться, поэтому каша не будет слишком жидкой. Насыпьте в тарелку. Подавать лучше теплой.

Если ребенок не хочет кушать кашку, тогда вы можете украсить фруктами, чтобы заинтересовать.

Читать еще:  идеальная манная каша пропорции

Если же кашу будет кушать взрослый, тогда можете выложить на плоскую тарелку и полить сверху вареньем. Вкусно получается, если использовать клубничное или малиновое варенье.

Пшенная каша с фруктами

Каша – популярное и традиционное блюдо в русской кухне. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить пшенную кашу с фруктами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского и диетического питания.

Продукты для пшенной каши с фруктами: 2 стакана пшена, 1 банка консервированных ананасов, 200 г абрикосов, 4 яблока, 2 груши, 50 г сливочного масла, 100 г сахара.

Для приготовления пшенной каши с фруктами в кастрюлю налейте воду (ее должно быть по объему в 5 – 6 раз больше, чем пшена), доведите воду до кипения и засыпьте предварительно промытое в теплой воде пшено. Варите кашу до полуготовности, постоянно помешивая. Затем откиньте пшено на сито, дайте воде стечь.

Яблоки и груши очистите от сердцевины и порежьте кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками, абрикосы разделите пополам, вынув косточки. Все фрукты соедините и перемешайте.

Кашу разложите в горшочки, добавьте половину сахара, фрукты, перемешайте, добавьте сироп из ананасов, горшочки накройте крышками и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

При подаче каши к столу полейте кашу растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.

Какие каши с какими фруктами и ягодами сочетаются

Диетологи не советуют употреблять каши с мясом. Сочетаются с крупами свежие или обработанные фрукты и овощи.

В таблице указаны популярные каши и фрукты, с которыми они удачно сочетаются.

Название ? Фрукты и ягоды Особенности приготовления
Рисовая Яблоки, груши, изюм, курага, вяленый инжир, банан, чернослив, клубника, черника, малина, клюква, апельсины, мандарины
  • Обычный рис готовят на воде, добавив в него очищенные от кожицы кусочки яблок или сухофрукты. Их вводят в самом конце варки.
  • Пропаренный чернослив вводят в конце.
  • Ягоды кладут свежими или мороженными.
  • Цитрусовые оставляют целыми или нарезанными.

Как приготовить рисовую кашу читайте здесь.

Овсяная Яблоки, груши, изюм, вяленый абрикос (курага), инжир вяленый, банан, отварные вишни, чернослив, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины
  • Запаривается вместе с кусочками кураги, чернослива. Свежие добавляемь в готовое блюдо, сваренное на воде.
  • Пропаренный чернослив вводят в готовую крупу.
  • Ягоды кладут без обработки или мороженными.
  • Апельсины и мандарины оставляют цельными или нарезают.
  • Бананы режут кружочками.

Технологию варки овсянки смотрите в этой статье.

Пшенная Яблоки, груши, бананы, ананасы, абрикосы, клубника, черника, малина
  • При приготовлении фрукты нарезаем и добавить в доведенную до полуготовности крупу. Доваривать блюдо лучше в духовке.
  • Ягоды без специальной подготовки кладут в конце приготовления.
  • Бананы — в свежем виде.

Рецепт вкусной пшенки вы можете узнать тут.

Кукурузная Яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы
  • Каша доводится до полуготовности и запекается с фруктами в духовке.
  • Бананы режут в конце для украшения.

Пошаговая инструкция приготовления находится по этой ссылке.

Пшеничная Клубника, бананы, яблоки, сухофрукты
  • Фруктово-ягодное ассорти добавляют в тарелку к приготовленному блюду.
  • Сухофрукты пропаривают, вводят в конце.
Гречневая Яблоки, чернослив
  • Яблоки бланшируют, чернослив запаривают и вводят в вареную кашу.

Как сварить рассыпчатую гречку узнайте в этом рецепте.

Манная Бананы, киви, инжир, изюм, курага, яблоки, вишня, клубника, черника, малина, апельсины, мандарины
  • Манку варят на воде и молоке.
  • Из свежих и сухих фруктов делают нарезку, вводят в блюдо в конце приготовления, ягоды оставляют без тепловой обработки или замороженными.
  • Для детей яблочную кашу готовят на воде, все добавки обрабатывают кипятком.
  • Апельсины и мандарины нарезают крупными дольками или мелкими кусочками.

Как сварить вкусную манку без комочков можно посмотреть здесь.

Перловая Сухофрукты, яблоки, апельсины, мандарины
  • Свежие фрукты нарезают кусочками и вмешивают в приготовленную перловую кашу.
  • Сухофрукты промывают от загрязнений и пыли, заливают кипятком до разбухания, потом воду сливают. Блюдо лучше не сладить, добавки содержат большое количество сахара.

Как правильно сварить перловку читайте здесь.

? Видео-рецепт «Сочиво»

Перед употреблением все фрукты и ягоды промывают, толстую кожицу срезают.

Каша пшенная с фруктами

436. Каша пшенная рассыпчатая с фруктами

Пшено 60, молоко 75, вода 50, масло сливочное 20, сахар 30, изюм 25, чернослив 20, яблоки 25.
Выход 220. Б— 7,1; Ж — 20.55; У —98,01; К — 602,58.

Приготовление:… 436. Каша пшенная рассыпчатая с фруктами

Пшено 60, молоко 75, вода 50, масло сливочное 20, сахар 30, изюм 25, чернослив 20, яблоки 25.
Выход 220. Б— 7,1; Ж — 20.55; У —98,01; К — 602,58.

1. Пшено перебрать, хорошо промыть и засыпать в кипящее молоко с водой и маслом.
2. Варить на слабом огне до загустения, затем положить сахар, вымытый изюм и чернослив, кусочки яблок, все перемешать, поставить на водяную баню и довести кашу до готовности (варить не менее 2—3 час).
3. Готовую кашу выложить на противень и разрыхлить.

Не дурно получается каша пшенная с яблоками. А если еще и без сахара, то жутко диетическое блюдо выходит.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector