0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пшенная каша на молоке в пакетиках

Как приготовить пшенную кашу на молоке в духовке

Когда обычная каша кажется горьковатой, слишком скучной или невкусной, важно найти новый интересный вариант ее приготовления. Я хочу показать, как сделать пшенную кашу на молоке в духовке. Она получается удивительно насыщенной и буквально тает во рту. Да и сам процесс не назовешь сложным. Так что рецепт однозначно стоит взять на заметку.

На первый этап варки каши уйдет около 10 минут. Еще минут 5 на подготовку к запеканию и около 45 минут на доведение до готовности.

Из двух таких пакетиков каши получится 4-6 порций каши.

Готовится: в духовке

  • Пшено – 160 грамм;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – 500-600 мл;
  • Корица, орехи, сухофрукты, кокосовая стружка – по желанию (для подачи).

Пшенная каша на молоке в духовке рецепт пошагово с фото

Для начала нужно проварить в подсоленной воде крупу. Удобно использовать вот в таких пакетиках, но можно взять и обычную. В кипящую воду опустите пшено и проварите около 5 минут.

Аккуратно достаньте пакетики и немного остудите.

Выложите пшено в жаропрочную форму.

Добавьте сливочное масло.

Для аромата можно добавить не только обычный, но и ванильный сахар.

Влейте молоко. Я добавляю сразу примерно половину молоко. А через 15 минут вливаю остальное.

При температуре 190 градусов запекайте пшенную кашу до полного впитывания молока и вот такой румяной корочки.

Перед подачей при желании дополните кашу кокосовой стружкой, какао или шоколадом, корицей, сухофруктами.

Каша Дружба на молоке: рецепт, который напоминает детство

Сегодня у нас на обед каша “Дружба” на молоке, рецепт которой должна знать каждая хозяйка, ведь этот вкус знаком нам с малых лет. Приготовим ее классический вариант, и разваристая желто-белая каша вернет нас в детство. Нахлынут воспоминания о беззаботном времени, сразу вспомнится, как в садике было вкусно, безмятежно, весело.

По технологической карте, которую используют в детских садах, сначала смешивают молоко с водой, добавляя соль, сахар, и немного подваривают рис. Затем кладут пшено и, помешивая, варят на малом огне 20 минут. Кашу доводят до готовности на водяной бане в течение 35-40 минут. Сливочное масло добавляют в каждую порцию по 5-7 г.

Сегодня готовим по классическому рецепту с молоком. Сварим без заморочек, в домашних условиях, строго соблюдая пропорции.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С тыквой

Наша красивая вкусная “Дружба” станет еще краше, если сварить ее с тыквой. Отлично, если вы сами выращиваете этот супер-овощ, но если нет – купите тыкву в любом гипермаркете. Сегодня необязательно покупать ее целиком, она продается нарезанной на кусочки. Понадобится всего 300 г тыквы, но каша сразу преобразится – станет нежнее, желейней. Понизится калорийность, добавятся яркий оранжевый цвет, сладость и полезные микроэлементы. Обязательно сварите этот вариант, порадуйте себя и близких.

  • С яйцом
Читать еще:  полевая каша в домашних условиях с салом

Варим все как обычно. Готовую горячую кашу кладем в тарелку и туда же сразу разбиваем свежее яйцо. От большой температуры белок немного свернется, а желток останется жидким. Это интересное и необычное блюдо. Хотя использовать можно только деревенские свежие или перепелиные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и прочих “болезней сырых яиц”. Если вы никогда не ели такую “глазастую Дружбу” – обязательно приготовьте и попробуйте. Это вкусно!

Продолжим экспериментировать. Добавим свежей жирной сметаны. От этого кушанье должно стать насыщенней. Сварим по классическому простому рецепту, а в самом конце добавим полстакана сметаны и дадим настояться, чтобы каша стала легкой и нежной. В “Дружбу” со сметаной можно не добавлять сливочного масла, в ней и так хватит жирности. Как говорится – о вкусах не спорят, и если вы любите сметану, то смело добавляйте ее в эту кашу, от этого она только выиграет.

  • В мультиварке

Приготовим “Дружбу” в мульте. Точно знаю, получится быстро и вкусно. А рецепт – проще некуда. Складываем в чашу все ингредиенты, нажимаем пару кнопок – и через 20 минут все готово, потому что мультиварка сделает все сама. Здорово! Раскладывая кашу по тарелкам, добавим немного сливочного или топленого масла, хотя можно и растительного. Я, например, люблю с нерафинированным подсолнечным маслом. Попробуйте сами, вам понравится!

Если вы не употребляете молоко или у вас его случайно не оказалось под рукой, можно сварить и на воде. Будет тоже вкусно. У нас та же задача: чтобы каша хорошо разварилась и стала пышной, поэтому варим подольше на малом огне. Воду можно добавить, если она вся выкипит. Для насыщенности и придания молочного вкуса уже в готовое кушанье кладем побольше сливочного или топленого масла, потому что “кашу маслом не испортишь”.

Польза для организма

Складываем пользу риса и полезные свойства пшена и получаем супер-микс “двойная польза”, потому что простая каша “Дружба”:

  • за счет риса является сорбентом и выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов;
  • за счет пшена богата калием, витамином D, который необходим нам для роста костей, волос и ногтей, витаминами А, PP, группы В;
  • легко усваивается организмом и укрепляет иммунную систему;
  • благотворно влияет на работу пищеварительной системы, поскольку обладает высоким содержанием растительного белка и “медленных” углеводов.

Каши всегда являлись основой правильного питания. Еще на Руси говорили “Без каши обед не в обед”. Сегодня диетологи и врачи всего мира советуют питаться именно кашами ежедневно.

Полезные советы

  1. Используйте самый дешевый круглый рис. Он лучше разваривается, а для каши это главное.
  2. Берите равное количество круп. Рис и пшено соединяют потому, что у них одинаковое время разваривания. Можно также соединить рис и гречку, но это на любителя.
  3. Чтобы “Дружба” быстрее сварилась, ее сначала варят на воде, затем добавляют молоко. Хотя можно сразу варить на молоке, но следить за ней намного сложнее.
  4. “Дружбу” можно варить вязкую или рассыпчатую, это будет зависеть от того, сколько вы добавите молока.
  5. Чтобы разнообразить вкус, добавьте мед или изюм, курагу, орехи, ягоды.
  6. В приготовлении этой каши главное, чтобы она хорошо распарилась, поэтому ее можно готовить в духовке, микроволновке, мультиварке и, если есть возможность, в русской печи.
  7. Если вы располагаете временем, то переложите кашу в котелок или жаровню и поставьте напариваться в духовой шкаф на 20-30 минут на малом огне. Там она разбухнет, становясь мягкой, как облако.
  8. При варке кашу обязательно помешивайте ложкой, чтобы она не пригорела.
  9. Начиная варить, залейте крупу сразу горячей водой, потому что если залить холодной, пока вода прогревается, крупа может пристать ко дну кастрюли.
  10. Если не добавлять сахар, получим соленую кашу. Ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам: котлетам, биточкам, гуляшу.
Читать еще:  пшеничная каша в мультиварке пропорции

Заключение

Итак, “Дружба” наиболее приемлемая каша к завтраку, потому что заряжает организм необходимой двойной энергией на весь день, ведь дружная сила пшена и риса известна всему миру. Так, автомобильная марка “Тойота” переводится с японского как “плодородное рисовое поле”, а о силе русских богатырей, питающихся пшеном, повсеместно слагают легенды.

Хорошее название у нашей сегодняшней каши – “Дружба”. Обязательно сварите ее и напишите об этом в комментариях. Давайте дружить!

Отзыв: Крупа пшеничная «Увелка» в пакетах — Ох и каша хороша! Вкус из детства я нашла)

Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта «Отзовик»!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о крупе пшеничной «Увелка» в пакетиках.
«Увелка» очень прочно вошла в жизнь многих потребителей и по праву может считаться маркой номер один в производстве различных круп и хлопьев. Стараюсь почти всегда приобретать в таких делах «Увелку», будь это различные хлопья или крупы для каш. И, если с гречкой в пакетиках знакомы уже все кому не лень, то многие другие крупы пока ещё не пробовали. Но лично я активно пользуюсь и перловкой в пакетиках, и пшеном, и рисом, когда это необходимо. А не так давно открыла для себя крупу пшеничную.

Пшеничная каша до молока — это была единственная каша, которую я признавала в детстве. Причём, не сваренная на молоке, а, именно, каша до молока. Помню мама варила пшеничную крупу в небольшом количестве воды, как гречку, только выглядела она немного иначе, чем сейчас, и ставила в холодильник. Потом холодную кашу мы ложкой разминали на небольшие кусочки и заливали слегка подогретым молоком. Можно было и тёплую кашу залить холодным молоком, но выходило уже не то. и вот долгие годы, как я варила себе овсянку и другие каши на молоке, я часто вспоминала свою любимую пшеничную кашу. Но, увы, найти подходящей крупы не получалось. И вот чудо! Увидела примерно год назад крупу пшеничную в пакетиках от Увелки.
В пачке, как всегда — пять варочных пакетиков по 80 грамм каждый.

Читать еще:  рисовая каша с овощами рецепт

Крупа варится легко и просто.
Необходимо поместить пакетик с пшеничной крупой в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на умеренном огне двадцать минут.
Вот такая получается чистая, красивая кашка.

Кашу можно, конечно, заправить маслом и кушать просто так или даже как гарнир для какого-нибудь блюда, но для меня пшеничная крупа — это каша до молока!
Стужу, ставлю в холодильник, и заливаю, как уже сказала молочком тёплым. Это очень вкусно! Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Можно, конечно, и высыпать крупу из пакетика и варить в молоке кашу сразу, только смысл тогда пакетирования сразу теряется. Общий вес пшеничной крупы — 400 грамм.
Срок годности этой крупы — 14 месяцев.
Производит её фирма ООО «Ресурс», которая находится в Челябинской области в посёлке Увельский, откуда и происходит название торговой марки «Увелка». Стоит она в районе 40-50 рублей, точно не помню.
Крупы «Увелка» — это очень удобно!
Крупы «Увелка» — это здоровое пищеварение и естественные вкус и аромат.
Поэтому, не могу не воспользоваться случаем и не порекомендовать крупы «Увелка», вообще, и пшеничную крупу в частности! Это и вкусно, и полезно!
Всем приятного аппетита, крепкого здоровья и только полезного питания!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на «Отзовике»!

Можно ли варить молочную кашу в пакетиках?


Крупы в пакетиках — это отличный способ быстро приготовить полезную кашу на завтрак. Такие каши набирают популярность по всему миру, так как приготовление не требует большого количества времени и крупа отобрана по самым высоким требованиям, поэтому готовить легко и получается всегда вкусно. Но можно ли варить кашу из круп в пакетиках?

Конечно, можно. Но нужно соблюдать несколько правил, чтобы каша не потеряла полезных свойств, которыми богата любая крупа, особенно на молоке. Сначала нужно сварить кашу в пакетиках в обычной чистой воде, затем достать кашу из пакетика, положить её в молоко и варить несколько минут. Важно не передержать кашу в молоке, так как молоко при длительном кипячении теряет пользу.

Каша такого приготовления не будет отличаться по вкусу от обычной молочной каши, если всё сделать безошибочно во время приготовления. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло, сахар и соль, а так же любые добавки (мёд, варенье, свежие ягоды).

И конечно, всегда можно вскрыть пакет и сварить кашу обычным способом.
25 сентября 2018 г. Последнее обновление 25 сентября 2018 г. Автор/редактор — Лидия Иванова
Сколько варить / Советы / Можно ли варить молочную кашу в пакетиках?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector