пшеничная каша с грибами и луком
Каша пшеничная с грибами
Для рецепта каши вам потребуется:
- крупа пшеничная («Полтавская») — 1 стакан
- вода — 2 стакана
- соль — 1 ч.л.
- грибы свежие — 300г
- лук репчатый — 1 шт.
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления каши:
Промытую крупу переложить в кастрюлю, залить холодной, довести воду до кипения. После закипания вода уменьшить огонь до минимального и варить, снимая образующуюся пену, около 20 минут. Как только пена перестанет образовываться, можно добавить соль и перемешать. Кашу лучше варить под немного приоткрытой крышкой.
Кастрюлю с готовой кашей накрыть кухонным полотенцем и на него положить крышку. Оставить в таком виде на 10 минут: за это время лишняя влага впитается в полотенце, и консистенция каши получится более рассыпчатой.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.
В сковороду с луком добавить нарезанные пластинами свежие (или замороженные) грибы. Перемешать и готовить до тех пор, пока выпарится вся жидкость в сковороде, образовавшаяся после добавления грибов.
Жареные грибы с луком посолить и приправить специями по вкусу.
Соединить грибы с кашей, размешать. Можно влить дополнительно немного растительного масла. Готовую пшеничную кашу с жареными грибами подавать к столу горячей как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
Пшеничная каша с грибами и жареным луком
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 80 г (1 пакет)
Грибы консервированные — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0,5 пучка
- 113 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нынче пост. Постящимся приходится постараться, чтобы как-то разнообразить свое питание. На помощь приходят разного рода каши.
Хочу предложить вам вот такой рецепт пшеничной каши. Готовить будем с грибами и луком. Я поленилась купить грибы обычные, но у меня всегда стоят консервированные, поэтому использовала их. Вы же можете взять свежие шампиньоны и готовить с ними.
Пшеничная крупа у меня в пакетиках: очень удобное изобретение! В пакетике 80 гр.
Для приготовления пшеничной каши с грибами и жареным луком подготовим продукты по списку.
Варим пшеничную крупу. Кладем пакетик в кастрюлю, наливаем воду, солим.
Варим до готовности. Готовность в данном случае определяется примитивно: пакет набух — каша готова!
Пока варится крупа, лук нарежем четверть-кольцами и обжарим на подсолнечном масле.
Добавим грибы и вновь жарим. Я жарила до появления легкой коричневой корочки на грибах.
Солим, перчим по вкусу.
Добавим нарезанную зелень петрушки.
К этому моменту уже и каша готова. Пакетик вынимаем из воды, выкладываем кашу в сковороду. Воду, в которой варилась крупа, не спешите выливать! Ею вы можете довести кашу до нужного вам состояния. Я добавила буквально половник воды, чтобы каша стала кашей, легкой размазней.
Подаем пшеничную кашу с грибами и жареным луком тут же.
Каша пшеничная с грибами
В русской кухне каши занимают ведущее место. Наша кулинарная книга содержит много вкусных оригинальных рецептов каши из разных круп с разными добавками. Предлагаем вам приготовить кашу пшеничную с грибами по этому вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.
Продукты для каши пшеничной с грибами: 500г дробленой пшеничной крупы, 1,5л воды, 100г свежих грибов, 1 луковица, 100г сливочного масла, соль.
Для приготовления каши пшеничной с грибами в кипящую подсоленную воду опустите предварительно промытую крупу. Варите кашу, помешивая, в течение 10-20 минут. Когда каша загустеет, закройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на 40-50 минут для упревания. Грибы для каши порежьте мелкими ломтиками, поварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Обжарьте грибы на хорошо разогретой сковороде с маслом до готовности. Вместе с грибами обжарьте и мелко порезанный лук. Когда каша пшеничная с грибами будет готова, выложите в нее грибы с луком, заправьте маслом и хорошо размешайте.
Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт рассыпчатой пшеничной каши с грибами и луком
Приготовленная таким образом каша получается рассыпчатой, сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Пшеничная крупа «Артек» — 300 г.
- Грибы свежие «Королевские шампиньоны» — 100 г.
- Лук (репчатый, с зелёными стеблями) — 100 г.
- Чеснок — 20 г.
- Свиной смалец (топлёный) — 50 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, молотый душистый перчик, лавр. листик. — — по вкусу
- Калорийность — 110 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Пшеничную крупу тщательно промойте в нескольких водах, пересыпьте в кастрюльку, залейте 700 мл подсоленного кипятка, посыпьте перчиками, добавьте лавр. листик и начинайте отваривать на слабом огне.
Грибы протрите влажной губкой, нарежьте пластинами и обжарьте вместе с нашинкованным лучком. Приготовленную поджарку пересыпьте в кастрюльку с томящейся крупой, туда же отправьте чеснок и перемешайте всё между собой. Кастрюльку плотно накройте крышкой и продолжайте процесс томления на протяжении 20 – 23 мин.
Строго по истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты, добавьте в кашу топлённый смалец, перемешайте, вновь накройте крышкой и оставьте настаиваться на 15 – 25 мин.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рассыпчатая пшеничная каша с грибами и луком».