0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овсяная каша с шоколадом

Немецкая овсяная каша с какао

Шоколадная овсяная каша с пряностями и ягодами по‑немецки.

Вкусное блюдо быстрого приготовления из овсянки.

Каша из овсяных хлопьев в качестве десерта.

Простой пошаговый рецепт с фото и расчетом калорийности.

Очередной рецепт от немецких родственников. Я далеко не любитель овсяной каши, но на немецкий вариант подсела. Очень вкусно. Прекрасно подходит, когда хочется сладенького.

Калорийность порции великовата, но по сравнению с выпечкой или конфетами все‑таки меньше.

Немцы какао добавляют не только в кашу, но и в творог. Тоже хороший вариант быстрого домашнего десерта.

Из пряностей для овсяной и манной каши на первом месте у них корица, причем доза намного больше, чем мы привыкли.

Дополнений к такой каше великое множество. Все будет хорошо: свежие, замороженные или сушеные ягоды, фрукты, орехи. А также варенье, джем, мед, сгущенное молоко.

Кстати, можно какао для каши приготовить и на сгущенном молоке. Будет еще вкуснее.

Такая каша прекрасно сочетается с клубникой, малиной, вишней. Можно подать кашу с дольками мандаринов или апельсинов. Можно слегка присыпать лимонной цедрой.

Если посыпать тертым шоколадом, будет совсем шоколадный вкус. А если использовать для этого белый шоколад, будет красивый контраст.

Часто используется свежая мята или мятная эссенция. Кстати, тоже вкусно и оригинально. Кроме того, у немцев везде пишут, что аромат мяты снимает стресс.

Для лета хороши любые фрукты по сезону. Я добавила сливу, вспомнив про немецкий овсяный пирог со сливами.

Кстати, по‑моему, самый удачный немецкий рецепт овсяного печенья вот этот.

Овсяная каша с какао по-немецки

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья мягкие мелкие – 100 мл, 45 г
  2. Молоко – 200 мл
  3. Сахар – 2 чайных ложки, 12 г
  4. Какао – 1,5‑2 чайных ложки
  5. Соль – щепотка
  6. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  7. Вода – около 1 столовой ложки

Дополнительно:

Сушеные ягоды – 10 г

У меня сушеная клюква. Я еще и сливу добавила.

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Читать еще:  каша из пшена и тыквы на воде

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. В чашку с порошком какао влить приблизительно столовую ложку холодной воды, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать, чтобы не было комков.

Можно заменить ванильный сахар сахаром с корицей.

2. Довести до кипения стакан молока.

3. Добавить в молоко какао с сахаром. Перемешать.

4. Довести до кипения. Получится какао.

5. Высыпать в какао овсяные хлопья с солью. Перемешать.

6. Варить на малом огне до густого состояния. Это займет не больше минуты.

Каша будет жидковата, но уже можно выключить и закрыть крышкой. Если долго варить может подгореть и много жидкости выкипит.

Мягкие мелкие овсяные хлопья можно и не варить совсем. Высыпать их в кипящее какао, перемешать, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой. Сами дойдут. А можно сразу и в тарелку выложить. Пока будет остывать, загустеет.

7. Подавать с изюмом, свежими, замороженными или сушеными ягодами, с любыми фруктами. Можно добавить орехи или семечки, посыпать цветным сахаром или тертым шоколадом. Можно полить сгущенным молоком или джемом из вишни, смородины или из цитрусовых.

Расчет калорийности блюда

«Немецкая овсяная каша с какао»
Продукты Вес г В 100 г

ккал Всего

ккал Овсяные хлопья 45 372 167 Молоко 3,2% 200 58 116 Сахар 12 399 48 Какао «Золотой ярлык» 4 359 14 Соль Ванильный сахар 6 398 24 Всего в каше: 267 369 Дополнительно: Клюква сушеная 10 308 31 Всего с клюквой 277 400

Итак, вес готовой каши: 220 г

В 100 граммах овсяной каши: 369 : 220 × 100 = 168 ккал

Вес готовой каши с сушеными ягодами: 230 г

В 100 граммах готовой каши с клюквой: 400 : 230 × 100 = 174 ккал

В одной порции с сушеными ягодами: 230 г, 348 ккал

Овсяная каша с какао

Какао-порошок для многих ассоциируется с вкусным напитком или добавкой в выпечку. Но мало кто знает, что это также и полезный, положительно влияющий на организм, продукт. Так, например, овсянка с какао является высоко белковым продуктом, в который входит большой состав витаминов, микро и макроэлементов.

Некоторые диетологи при потере веса у детей или в качестве укрепляющего продукта в послеоперационный период, рекомендуют употреблять овсяную кашу и какао напиток. Но чтобы усилить вкусовые качества слегка поднадоевшей многим каши, кулинары добавляют этот чудо порошок как сопутствующий ингредиент в само блюдо.

Рецепт овсянки с какао

Предлагаем приготовить овсяную кашу с какао-порошком, которая понравится любителям шоколадных десертов.

Ингредиенты

  • треть стакана овсянки быстрой варки;
  • 1 банан;
  • треть стакана молока;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. арахисового масла ( перетертого со сливочным маслом арахиса без сахара);
  • 1 ст. л. кусочков черного шоколада;
  • 1 ст. л. очищенного арахиса.

Способ готовки

  1. В отдельной емкости смешать овсяный ингредиент, размятый в пюре банан, молоко и какао-порошок.
  2. Варить состав 4 минуты, помешивая до размягчения хлопьев.
  3. Шоколад растопить.
  4. Арахис взбить в блендере с маслом в пропорции 1:1.
  5. Смешать овсяно-бананову и арахисовую массу.
  6. Выложить в тарелку и полить растопленным шоколадом.
  7. Арахис дробленный посыпать сверху.

Приятного полезного аппетита!

Шоколадная овсянка

10 августа, 2017

Это то, что мои дети обожают.
Муж готов слопать целую тарелку.
Это оооооочень полезно и готовится элементарно.
Это то, что мы так часто, безрезультатно стараемся впихнуть детям утром.
Это шоколадно-овсяный десерт или попросту пюрированная овсянка с какао.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 15 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Овсяные хлопья: 40 гр.

Молотая корица: 2 г.

Молотый мускатный орех: щепотка по вкусу.

Шоколад, клубника, кокосовая стружка, орешки (для украшения)

Приготовление

1 Овсянку следует запарить: заливаем кипятком 70 мл, овсяные хлопья и даем настояться.

2 В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и специи и нагреваем смесь в течении 3-4 минут. Всыпаем овсянку. Варим постоянно помешивая, в течении 5 минут.

3 Какао заливаем 30 мл. теплой воды.

4 Хорошо перемешиваем.

5 Вливаем тонкой струйкой какао в овсяную кашу, хорошо размешать и проварить 1-2 мин.

6 Овсянку пюрируем однородной массы.

7 Готовую смесь взбиваем миксером до небольших пузырьков. Перед подачей на стол, посыпать тертым на мелкой терке шоколадом.

8 Можно подавать с мороженным и фруктами, кокосовой стружкой, орешками и т.д. по вкусу.

Овсянка рецепт с шоколадом

Овсянка рецепт — с пользой для здоровья, с фруктами, йогуртом и какао!

Какао-порошок высокого качества , — по мнению Джейми , — придает блюду вкус шоколада, но без сахара и насыщенных жиров, которые мы получили бы от добавления шоколада в овсянку.

Продукты на 12 порций

200 г фундука (лесной орех)
200 г вяленых фиников
400 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки экстракта ванили
3 столовые ложки качественного какао-порошка
1 апельсин

Для каждой порции

200 мл кокосовой воды
1 столовая ложка греческого йогурта
80 г свежих фруктов, таких как малина, ежевика, нарезанный банан, тертое яблоко и груша, дольки апельсина
1 щепотка молотой корицы или качественный какао-порошок (по желанию)

Мастер-класс Джейми Оливера Овсянка рецепт с шоколадом

I. Поджарить лесные орехи без жира на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая часто, а затем положить в кухонный комбайн.

Удалить косточки из фиников и добавить к орехам.

Туда же половину овсяных хлопьев , экстракт ванили и какао-порошок .

Затем мелко натереть апельсиновую цедру — и все смолоть.

Перемешать с оставшимися овсяными хлопьями.

Высыпать в банку для хранения.

II. Когда вы хотите приготовить порцию овсяной шоколадной каши, то надо

  • 65 г смеси положить в кастрюлю и влить 200 мл кокосовой воды ( получить ее можно, поставив банку кокосового молока в холодильник, на следующий день баню, не переворачивая, открыть — сливки удалить, а оставшуюся жидкость использовать для приготовления каши ).
  • нагреть на среднем огне в течение 3 минут или до нужной вам консистенции, регулярно помешивая и добавляя при необходимости воду.

III. Подавать каждую порцию с ложкой греческого йогурта (10% жирности) и 80 г свежих фруктов .

Также вкусно посыпать кашу щепоткой корицы или порошком какао.

Совет! Эта смесь сухой каши хранится до 2 недель.

Овсянка рецепт с шоколадом — немного неожиданно, но уже хочется!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector