овсяная каша с грушей
Овсяная каша с грушей
Овсянка на завтрак — самое быстрое и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня вместе с сайтом Первые Блюда приготовим овсяную кашу на воде с грушами. Это блюдо является диетическим и разрешено даже аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же, это сытный и вкусный завтрак!
Возможно вам будет интересно — Рисовая каша, как правильно сварить
Овсяная каша с грушей
Сахар в кашу добавлять не нужно, так как груши дадут необходимую сладость и аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.
Ингредиенты для двух порций:
- 150 гр. овсяных хлопьев;
- 1-2 шт. небольших груш;
- 200 мл воды;
- соль по вкусу
1. Овсяные хлопья перебираем, очищаем от плевел и мусора, если таковой есть и пересыпаем в кастрюлю.
2. Заливаем их водой, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
3. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения и загустения каши.
4. Груши очищаем овощечисткой от кожицы и нарезаем в произвольном порядке.
5. Выкладываем кашу по порционным тарелочкам, заправляем кусочком сливочного масла и выкладываем на верх кусочки нарезанной груши.
Подаем в теплом виде, посыпав семечками или семенами льна, по желанию можно посыпать корицей. Вкуснейший полезный завтрак готов!
Геркулес каша с грушей и корицей на завтрак : польза
Многие традиционно начинают свой завтрак с овсянки. И не зря, ведь правильная овсянка на завтрак — кладезь полезных веществ. Знали ли вы, что овсянка – не только источник клетчатки, но и белка? На 100 грамм овсянки приходится примерно 14-16 грамм белка! Отличный вариант для завтрака, чтобы зарядится силой и энергией на весь день.
Однако, есть несколько нюансов приготовления овсянки для “активации” ее полезных свойств:
От быстрорастворимой овсянки следует отказаться.
Скорее всего в ее составе глютен, который еще никому состояние здоровья не улучшил. Овсянку нужно варить и после приготовления – дать немного постоять. Так пользы от клетчатки будет больше.
Овсянку нельзя сочетать с орехами. Удивлены?
Все дело в том, что овсянка – это крахмалистый углевод. Орехи – это белок. Теория раздельного питания скажет вам, что эти два типа не сочетаются. Им требуются разная среда для разложения. К тому же, в овсянке уже достаточно белка. При желании можете добавить маку, которая также богата белком и витаминами. Но про овсянку с орешками лучше забыть. Полезная овсяная каша — без орехов.
Итак, зная эти нюансы, можем перейти к самому рецепту. Если вы читали статью о лучших специях против паразитов, то знаете, что корица входит в ТОП 5. Добавить ее в утреннюю овсянку – хорошая идея. После сна организм еще несколько часов очищается, и процесс очистки ускорит как раз корица. То же самое сделает кокосовое масло, которые известно за свои антибактериальные свойства и помощь в работе ЖКТ.
Ленивая овсянка с грушей и орехами
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Ленивая овсянка в банке с йогуртом
Здоровое питание может быть лёгким и приятным. В последнее время очень часто готовлю на завтрак не отварную овсянку, а ленивую, в банке. Этот способ мне больше нравится. Он считается более полезным, так как овсяные хлопья не подвергаются термической обработки. И ещё — это удобно, быстро и просто.
С вечера в баночку собрал все ингредиенты и на утро вам и вашей семье обеспечен вкусный и полезный завтрак.
И ещё, что немаловажно, вы можете изменять дополнительные ингредиенты, которые нравятся вашим членам семьи.
Сегодня покажу один из вариантов такой овсянки с грушей и орехами, и с ароматом корицы! Настоящий осенний завтрак. В моём завтраке я использовала питьевой йогурт с добавками, который можно заменить на обычный или кефир. Также и грушу можно заменить на яблоки или айву, или другие сезонные фрукты или ягоды.
Главным ингредиентом должны быть овсяные хлопья долгой варки — это важно!
Как приготовить «Ленивая овсянка с грушей и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления 2 баночек ёмкостью 300 мл, понадобятся овсяные хлопья, груши свежие и сочные, питьевой йогурт, грецкие орехи, корица молотая.
2 груши промойте и обсушите. Нарежьте небольшим кубиком.
В баночки (2 шт.) всыпьте по 25 грамм овсяных хлопьев.
Поверх распределите половину от общей нормы груш (1 шт.).
Овсяная каша с грушей в мультиварке
Овсяная крупа очень полезный и ценный продукт. В ней содержится ряд полезнейших витаминов и микроэлементов. Витамин E, D, C, A, PP, B3, B12 и многие другие. Микроэлементы – магний, кальций, калий, кобальт, фтор, фосфор и другие. Полезное блюдо можно готовить как на молоке, так и на воде.
Овсянку хорошо употреблять на завтрак, так она принесет пользу вашему организму. В овсе много клетчатки и углеводов. Углеводы заряжают энергией на целый день. Овсяная крупа излечивает от многих болезней, помогает при гастрите. Крупу применяют в косметологии. В готовую кашу разрешается добавлять фрукты, ягоды, сухофрукты, мармелад, джем, мед.
Как же приготовить овсянку в мультиварке?
— молоко 3 стаканчика;
— вода – 3 стаканчика;
— овсяная крупа – 2 чашки;
-масло – по вкусу;
-сахар — 3 ст. ложки;
Чистим грушу, нарезаем небольшими кусочками, насыпаем в мультиварку;
Овсяные хлопья промываем прохладной водой и кладем в чашу к груше;
Заливаем водой и молоком;
Добавляем сахарный песок;
Находим режим «каша»
В готовую кашу ложем сливочного масла по вкусу. Можно также овсянку готовить с курагой, изюмом, черносливом, яблоком. Все зависит от вашего вкуса.