0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

молочная перловая каша в мультиварке редмонд

Молочная перловая каша в мультиварке

Для рецепта вам потребуется:

  • перловка — 1 стакан
  • вода для замачивания — 1 л
  • молока для варки — 2 л.

Рецепт приготовления:

Перловую крупу залить холодной водой

и оставить на ночь.

Затем бросаем крупу в молоко и доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20.

А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов. Я поставила 7 часов, потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного. Похлебкин предлагает варить на водяной бане в течение 6 часов, но, увы-увы, темп нынешней жизни диктует свои условия.

Чем хороша мультиварка, каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев. Каша вкусная, слов нет. Но мне не хватало чуть соли.

Молочная перловая каша в мультиварке

Перловая каша на сегодняшний день преимущественно считается питанием для пеших туристов и солдат. А если вернуться на пару столетий назад, то такая каша считалась настоящим лакомством на царском столе. Собственно, за благосклонность дворянства она и получила свое название «драгоценная», ведь название «перловая» пошло от слова «перл».
Хотя все же и сейчас существует немалое количество рецептов, основным ингредиентом которых выступает перловая крупа. К примеру, известный нам рассольник со свининой готовится с перловкой, хотя и умудряются заменять ее рисом, но все же, как по мне, вкуснее именно классический вариант его приготовления. Да и по содержанию полезных веществ она по праву может называться жемчужиной среди всех известных нам круп. Ну, а сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простейшей перловой каши, приготовленной в мультиварке. Уж поверьте, нет ничего проще и ничего полезнее на завтрак.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 205 ккал

1. Где-то за час до планируемого приготовления перловой каши хорошо промойте перловку и замочите ее в воде. Затем воду сливаем, а крупу еще раз промываем и высыпаем в чашу мультиварки. По вкусу солим и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем.
2. Включаем программу «Молочная каша». Спустя один час открываем крышку мультиварки и перемешиваем кашу. Закрываем крышку и включаем программу «Тушение» еще на один час. При желании время тушения можно растянуть до трех-четырех часов, тогда перловая каша получится еще нежнее.
3. По окончанию приготовления открываем крышку и добавляем сливочное масло, опять-таки перемешиваем и под закрытой крышкой даем возможность настояться каше около 5-6 минут.
4. Подаем готовую кашу к столу, предварительно добавив варенья или меда по вкусу.

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

  • «Дом», в котором мы живем (10)
  • Авто (20)
  • Афоризмы, фразы, мысли. (61)
  • Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба. (12)
  • оформление свадебных украшений (5)
  • Библиотеки, книги, аудиокниги, журналы (39)
  • аудиокниги (4)
  • Братья наши меньшие. (45)
  • котоматрица (25)
  • растим котенка (7)
  • Вера, религия, молитвы (46)
  • Во саду ли в огороде. (366)
  • дачные фантазии (31)
  • комнатные растения (26)
  • садово-огородные премудрости (255)
  • цветы садовые (42)
  • Все для Пасхи (22)
  • Выпечка разная (1259)
  • блины, оладьи, сырники (98)
  • выкрутасы из теста (31)
  • выпечка несладкая, пицца, хлеб, лепешки (331)
  • из лаваша и с лавашем. (50)
  • начинки, кремы, украшения (60)
  • сладкая выпечка (390)
  • тесто (125)
  • торты (227)
  • Гороскоп, тесты (14)
  • Дамские тайны (2)
  • Дизайн, дом, переделки (86)
  • Домашнее мыло, шампунь и др. (62)
  • Женщины. мужчины. (19)
  • Заработок в интернете (10)
  • Здоровье и красота (1760)
  • гимнастика — «Рождение Звезды» (6)
  • гимнастика — биогимнастика (5)
  • гимнастика — бодифлекс, йога и др. упражнения (236)
  • зрение (3)
  • кислотно-щелочной баланс (1)
  • масла разные, их свойства (35)
  • похуделки — с Галиной Гроссман (4)
  • похуделки — система «Минус 60» (3)
  • похуделки — система НУП (10)
  • похуделки разные (321)
  • рецепты для здоровья и красоты (335)
  • я — красивая: волосы, прически (105)
  • я — красивая: лицо, шея (262)
  • я — красивая: руки, ноги, ногти (64)
  • я — красивая: уход за телом, обертывания, массаж (41)
  • Игры (8)
  • История. Факты и вымыслы. (21)
  • Камни, украшения. (5)
  • Кино, театр, TV+радио и видео (83)
  • детское кино (2)
  • классика кино (3)
  • мультики (12)
  • познавательное кино (1)
  • Красиво. (19)
  • Кулинария (1792)
  • готовим в горшочках (14)
  • новогоднее меню 2017 (5)
  • готовим в СВЧ (9)
  • диетические блюда (23)
  • для фуршета (15)
  • завтраки (39)
  • заготовки на зиму, консервация (225)
  • заправки, соусы (37)
  • идеи для пикника (4)
  • из круп, макаронных изделий и бобовых (46)
  • из рыбы и морепродуктов (27)
  • из сыра и с сыром, из яиц и творога (54)
  • кулинарный ликбез (46)
  • кухня разных народов (55)
  • мои любимые рецепты (16)
  • молочные, кисломолочные, сыры. (28)
  • мясо, фарш, субпродукты, курочка. (243)
  • напитки (137)
  • овощи, картошечка. фрукты (252)
  • праздничные блюда, оформление блюд (69)
  • разное (79)
  • рецепты для мульти (25)
  • рецепты для Яны (82)
  • рецепты из старой тетрадки (7)
  • Рецепты/система минус 60 (8)
  • салаты, закуски (376)
  • сладости, конфеты, разные десерты (111)
  • специи, приправы, пряности (41)
  • ссылки на разные кулинарные сайты (12)
  • супы (46)
  • сушка/сушилка (4)
  • Лиру, все для дневника (84)
  • рамочки (3)
  • Личности, ЖЗЛ (20)
  • Лунный календарь (18)
  • Люди и Интернет (1)
  • Магия, ритуалы, гадания, эзотерика, фэн-шуй (156)
  • Симорон (14)
  • Мода, советы стилиста (33)
  • Мое хозяйство (144)
  • Музыка (438)
  • альбомы, плейлисты, концерты (96)
  • клипы, видео (58)
  • музыкальная шкатулка (262)
  • ностальгия, музыка давно минувших дней (21)
  • татарская музыка, клипы, альбомы (7)
  • Мы и наши дети (86)
  • для деток и о детках (74)
  • почемучка (1)
  • Новый год. (112)
  • Обучение, учеба (71)
  • обучение английскому языку (11)
  • развивающая литература (16)
  • Полезности (168)
  • Блиц-совет (5)
  • Праздники, поздравления! (17)
  • Притчи, сказки, рассказы (17)
  • Проба пера. Кнопа (2)
  • Программы, скачать бесплатно, компьютеры (53)
  • Психология (49)
  • Разное (30)
  • Разные ссылки (39)
  • Рукоделие, поделки (1081)
  • бумаготворчество, папье-маше, плетение (189)
  • вязание, вышивка (128)
  • декор бутылок, из пластиковых бутылок (62)
  • декупаж (36)
  • джинсовый бум (54)
  • из пакетов (10)
  • из природного материала (28)
  • куклы (23)
  • лепка, рисование (39)
  • малышовое (28)
  • мебель из картона (17)
  • органайзеры разные (21)
  • разное (181)
  • реставрация (6)
  • справочная по рукоделию (9)
  • топиарии, бонсай, дерево счастья. (26)
  • шкатулки, коробки (49)
  • шьем. переделки. пэчворк (263)
  • Русский язык. Говорим правильно! (23)
  • События, происшествия, ЧП (10)
  • Стихи (77)
  • Любимые строки из школьной тетрадки. (9)
  • Страницы личной жизни. (10)
  • на диете (2)
  • Тронуло. (21)
  • Улыбнемся. (103)
  • «устами младенцев» (3)
  • Фотография (2)
  • Советы начинающему фотографу (2)
  • Фотошоп (12)
  • Это интересно! (100)
  • Я — бабушка! (1)
  • Язык цветов (2)
  • Янина страничка (26)
Читать еще:  ризотто из перловки рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт перловой каши в мультиварке

Среда, 06 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник

Рецепт перловой каши

Готовить перловую кашу в мультиварке Редмонд очень просто, она не выкипит, не пригорит, получается рассыпчатой и хорошо проваренной. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить перловую кашу в мультиварке Редмонд, рецепт, а также узнаете, насколько полезно это блюдо для нашего организма. В процесс приготовления использовалась мультиварка Редмонд М60.

Особенность готовки перловой каши заключается в том, что процесс ее варки должен быть длительным. Сам рецепт каши довольно простой. Сначала перловку нужно вымачивать, потом долго томить на слабом огне. Чтобы полностью ощутить все преимущества мультиварки REDMOND стоит для готовки данной каши воспользоваться отложенным стартом. Но все по порядку.

Рецепт перловой каши в мультиварке:

  • перловую крупу – 1 часть;
  • воду – 3,5 части;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – по вкусу.

Первый этап рецепта перловой каши в мультиварке:

Перловую крупу тщательно промойте под теплой водой. Сливайте воду несколько раз, пока она не будет чистой.

Крупу переложите в чашу мультиварки Редмонд, залейте водой в соотношении 3,5:1. Перловку и воду необходимо измерять одной емкостью. Добавьте соль.

Второй этап — как готовить перловую кашу в мультиварке Редмонд

Закройте крышку мультиварки, установите «Отложенный старт» на 8-10 часов. Для активации данной функции при готовке каши установите в следующем порядке:

  • Программу «Рис — Крупы»;
  • Время приготовления – 1,5 ч.;
  • Далее нажимайте кнопку установки времени, пока не увидите на дисплее надпись «Установка» с нулевым таймером;
  • Нажатием кнопок установки времени наберите желаемое время готовки (формат 24 часа). Помните, что дисплей будет отображать обратный отсчет. Нам нужно установить 8-10 часов обратного отсчета;
  • Нажмите «Старт».
Читать еще:  каша с творогом рецепт

По окончании времени на таймере включится установленная вами программа приготовления каши. Когда каша будет готова, мультиварка Редмонд останется в режиме «подогрева».

Как видите, перловая каша в мультиварке Редмонд готовится легко и рецепт очень простой. Рекомендуется устанавливать мультиварку для приготовления каши с вечера, тогда утром вы без лишних затрат времени получите сытный, полезный и питательный завтрак. Перед подачей заправьте кашу маслом.

В чем польза перловой каши?

Перловая каша является мощным антиоксидантом, содержащим огромное количество селена. Также она содержит минералы, протеины, витамины группы В. Часто перловку называют «женской» кашей, так как она является источником лизина, принимающего участие в выработке коллагена. А коллаген для женского организма – это упругость и гладкость кожи, ее приятный внешний вид. Калорийность этой каши невысока в сравнении с ее полезными свойствами.

Молочная перловая каша в мультиварке

Ингредиенты

Крупа перловая — 80 г

Сахар — 2-3 ч.л. или по вкусу

Соль — щепотка или по вкусу

Сливочное масло — 30 г + для смазывания чаши

  • 145 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перловая крупа, незаслуженно сегодня забытая, является настоящим кладезем полезных веществ. Макро- и микроэлементы, витамины групп: А, В, Д, Е, К присутствуют в этой крупе. Приготовить перловку можно на молоке, воде или бульоне, с овощами или мясом. Предлагаю рецепт приготовления молочной перловой каши в мультиварке. Перловка, приготовленная на молоке – это отличное блюдо на завтрак. Начнем готовить?

Продукты для приготовления перловой каши на молоке в мультиварке подготовим по списку.

Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.

Читать еще:  гречневая каша размазня на воде

Утром крупу отбрасываем на сито, промываем и высыпаем в мультиварочную чашу.

Добавляем сахар и соль.

Вливаем молоко (если хотите, чтобы каша получилась менее калорийной – замените третью часть молока водой). Кладем масло. Чтобы молоко не убежало, края чаши желательно смазать сливочным маслом. Задаем программу «Каша», выставляем время — два часа. В любом случае после 50-60 минут варки проверьте кашу на готовность. Время приготовления каши зависит от многих факторов: качества конкретной крупы, продолжительности вымачивания зерен, даты производства крупы (чем свежее перловка, тем меньше времени потребуется на ее приготовление). У меня каша была готова через 1 час 40 минут. Крышку не открываем, даем каше настояться минут 20-30, затем перемешиваем ее.

Молочная перловая каша в мультиварке готова.

Раскладываем кашу по тарелкам, сдабриваем сливочным маслом. По желанию, в каждую тарелку можно добавить мед и ягоды. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector