0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

манная каша с изюмом на молоке

Рецепт манной каши с изюмом

Как приготовить манную кашу с изюмом

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 стакан;
  • изюм — 200 г;
  • молоко — 4 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванилин — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Промыть и замочить изюм на 50 минут в воде. Затем прогреть с водой в течение 8 минут при полной мощности и дать отстояться несколько минут. Слить воду.
  2. Манную крупу смешать с небольшим количеством молока и дать постоять.
  3. Остальное молоко влить в воду, оставшуюся после приготовления изюма, и довести до кипения в течение 8 минут при полной мощности.
  4. Закипевшую смесь молока и отвара добавить к манной крупе, постоянно помешивая.
  5. Готовить в течение 8 минут при средней мощности. Каждые 2—3 минуты кашу помешивать.
  6. В готовую кашу добавить изюм и ванилин, посолить, перемешать и подавать горячей к столу.

Калорийность такой каши будет равной около 127 кКал на 100 гр.

Видео

Такого видео Вы точно не видели.

Манная каша с изюмом в мультиварке Редмонд

Ингредиенты

  • молоко — 1 л;
  • манка – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • изюм – 1,5 стакана.

Способ приготовления

  1. В первую очередь необходимо вскипятить молоко. Для этого отправляете его в мультиварку и кипятите около 20 минут на режиме «Суп».
  2. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: манную крупу, сахар, соль.
  3. Чтобы изюм в готовой каше был мягким и распаренным, залейте его кипятком и затем промойте.
  4. После закипания молока, введите сухие ингредиенты, непрерывно помешивая деревянной ложкой, чтобы молочная смесь не образовала комки. Туда же кладете распаренный изюм. Закройте мультиварку и оставьте манку на 2 минуты.
  5. Перемешайте кашу. Снова оставьте на пару минут, а затем опять перемешиваете.
  6. Эту процедуру делайте несколько раз, чтобы каша не пригорала. В этом смысле процесс приготовления в мультиварке схож с традиционным приготовлением манной каши в кастрюле.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Манная каша с изюмом, рецепт

» 20 августа 2013
Манная каша – традиционное утреннее блюдо, которое хотя бы раз в жизни приходилось пробовать каждому из нас. Она вкусна и полезна для организма, поэтому диетологи и специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять ее регулярно и как можно чаще. А чтобы избежать быстро надоедающего однообразия, можно вводить в манную кашу различные дополнительные ингредиенты. Например, классической добавкой является изюм, который придает этому блюду дополнительную сладость и тонкий вкус. При этом существует несколько способов приготовления манной каши с изюмом – от классических до очень необычных.

Читать еще:  ризотто с брокколи рецепт

Классическая манная каша на молоке с изюмом

В небольшую кастрюлю вливают пол-литра молока, добавляют половину столовой ложки сахара, по вкусу вносят сливочное масло, все это доводят до кипения, после чего тонкой струйкой всыпают манную крупу – 2,5 ложки, при этом постоянно перемешивая содержимое кастрюли во избежание образования комков. Далее, добавляют в кашу столовую ложку предварительно промытого изюма, после закипания держат ее на огне не больше минуты, снимают с плиты и дают постоять около получаса – это необходимо для набухания изюма. После этого кашу можно подавать на стол.

Как приготовить кашу манную с изюмом в микроволновке?

Когда-то появление микроволновок буквально взорвало рынок бытовой техники. Позволить себе иметь на кухне подобный агрегат могла далеко не каждая хозяйка, а использовали их, главным образом, для разогрева готовой пищи или полуфабрикатов. Сегодня все изменилось и современные микроволновые печи представляют собой полноценный кухонный агрегат, с помощью которого можно приготовить практически любое блюдо, даже манную кашу.

Для начала тщательно промывают 200 г изюма, заливают его холодной водой, которая должна полностью покрывать ягоды, и выдерживают около часа. Затем, не сливая жидкость, помещают изюм в микроволновку, включают ее на полную мощность, устанавливают таймер на 8 минут, по окончании этого времени, дают изюму постоять в печи еще несколько минут и только после этого отбрасывают изюм на сито, собирая воду в отдельную емкость. Далее, в нее наливают неполный стакан молока, размешивают полученную смесь и кипятят ее в микроволновой печи на протяжении 8 минут при полной мощности. Одновременно в стакан манной крупы добавляют совсем немного молока, перемешивают, дают настояться, а затем вводят кипящую смесь молока и изюмного отвара. Делают это тонкой струйкой, не спеша и постоянно перемешивая. После этого будущую манную кашу опять помещают в микроволновку, которую включают на среднюю мощность, и держат около 8 минут. При этом через каждые 2 минуты работу печи приостанавливают, чтобы помешать кашу. По готовности в нее добавляют размоченный изюм, вносят соль по вкусу, при желании можно также использовать ванилин.

Манная каша с изюмом на соевом молоке

Соевое молоко при значительно более низкой жирности и калорийности содержит большое количество белков. Так же в нем присутствуют все известные аминокислоты, что делает данный продукт просто незаменимым при организации диетического питания.

Итак, чтобы приготовить манную кашу с изюмом на соевом молоке, сначала замачивают стакан изюма. Для этого его заливают большим количеством холодной воды и оставляют в таком состоянии как минимум на час. Параллельно очищают и перемалывают, но не слишком мелко, ядра грецкого ореха – их потребуется также 1 стакан. Далее, в небольшую кастрюльку заливают 4 стакана соевого молока, когда оно закипит, осторожно всыпают стакан манной крупы, постоянно размешивая при этом содержимое кастрюли.

Читать еще:  идеальная манная каша пропорции

Одновременно на сковороде растапливают 2 ст. ложки сливочного масла, добавляют половину стакана сахара и 3 яичных желтка, взбивают получившуюся массу, пока она не станет пышной и однородной, после чего перекладывают в готовую манную кашу, туда же отправляют смесь изюма и грецких орехов, тщательно все перемешивают и убирают в холодильник. Подают такую манную кашу спустя несколько часов в холодном виде, по вкусу приправляя каким-нибудь вареньем.

Как приготовить манную кашу с изюмом в мультиварке?

Опытные хозяйки знают, что основная сложность в приготовлении манной каши заключается в образовании комочков. Чтобы избежать этого следует постоянно размешивать кашу, но даже это не дает гарантии успеха. А вот использование мультиварке позволяет получить продукт с идеально однородной консистенцией.

Приготовление манной каши в мультиварке, в отличие от традиционных рецептов, начинают с закладки крупы. Необходимое количество отмеряют с помощью специального стаканчика, наполняя его манкой до отметки 40 мл. Затем заливают холодное молоко – 300 мл, по вкусу вносят соль, сахар, добавляют ст. ложку сливочного масла, все это тщательно размешивают. Далее, выбирают программу «Молочная каша» и устанавливают таймер на время, указанное в соответствующем разделе инструкции. По готовности в манную кашу из мультиварки добавляют промытый и размоченный изюм, еще немного сливочного масла, тщательно размешивают, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

Манная каша с изюмом

Описание рецепта:
Манная каша с изюмом – это плотный и вкусный завтрак, а еще и полезный для нашего организма так, как не только манка полезна, а и изюм.

Как приготовить Манная каша с изюмом

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 литра молока,
  • 2,5 ст. ложки с манной крупы,
  • 0,5 ст. ложки сахара,
  • 1-1,5 ст. ложки изюма,
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления

Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения и маленькой струйкой всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая, затем добавить промытый изюм, хорошо перемешать. Дать каше покипеть меньше минуты и оставить на 20-30 минут для набухания.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Читать еще:  гималайская каша для похудения

Манная каша с изюмом в мультиварке

Манная каша традиционно входит в детское меню и, как правило, готовится на завтрак. И это неудивительно, ведь она не только отличается своим приятным вкусом, но и является очень полезной для организма человека. Пожалуй, манную кашу каждый хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Даже диетологи рекомендуют ее регулярно употреблять, разнообразив это нехитрое блюдо всевозможными вкусными добавками.
Например, в качестве дополнительного ингредиента к манной каше можно использовать изюм, благодаря которому блюдо становится сладким, с оригинальным вкусом. Причем существует множество рецептов простого приготовления манной каши, среди которых каждый отыщет свой любимый. А с появлением на кухне мультиварки, готовить стало намного проще. Кроме того на этом сайте представлено несколько интересных рецептов каш – 5 молочных каш из детства.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 185 ккал

1. Для начала заливаем в мультиварку свежее молоко и, установив режим «Тушение», ставим его кипятиться примерно на 10-15 минут. Именно за такой промежуток времени молоко закипит.
2. Затем в подходящей миске смешиваем манную крупу, сахар и соль. Теперь хорошенько промываем изюм.
3. После того, как молоко закипит, постепенно вводим в него полученную смесь из манки, соли и сахара. При этом не забываем постоянно помешивать ее ложкой, чтобы не образовались ненужные комочки.
4. Добавляем заранее промытый изюм и закрываем крышку мультиварки. Каша должна провариться в течение 1-2 минут, а затем необходимо опять все перемешать. Снова провариться на 2 минутки и опять перемешать. Данную процедуру проделываем несколько раз, так как каша может прилипнуть ко дну вашей мультиварки.
5. После этого проверяем манную кашу на готовность и раскладываем в глубокие тарелки, добавив в нее немного сливочного (топленого) масла.

Манная каша с изюмом в мультиварке непременно получится вкусной и очень нежной. А если в нее добавить еще любимые фрукты или варенье, то ваши домочадцы придут в настоящий восторг от данного блюда. Если же вы не хотите по несколько раз открывать и закрывать мультиварку во время приготовления, то можно просто засыпать смесь и изюм в закипевшее молоко и готовить в режиме подогрева.
Попробуйте также приготовить вкуснейшую запеканку творожную с манкой либо оригинальный манник на молоке. Такая вкуснятина непременно понравится не только детям, но и их родителям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector