3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

манная каша с бананом рецепт

Манная каша с бананом в мультиварке

Для рецепта каши вам потребуется:

  • манная крупа — 75г
  • молоко (с водой) — 500 мл
  • банан — 1 шт. (крупный)
  • соль — 2г
  • масло сливочное — 3 г (для ободка).

Рецепт приготовления каши:

Для приготовления манной каши молоко надо разбавить на 1/3 водой, чтобы общий объем жидкости составил 500 мл. В чашу мультиварки налейте молоко. Чтобы молоко не убежало, возьмите кусочек масла и проведите им широкую полоску по всей окружности чаши на 5-6 см выше поверхности молока. Выберите программу «Молочная каша», установите время приготовления — 25 минут. Когда молоко только начнёт нагреваться, тонкой струйкой засыпьте манку. Положите соль.

При постоянном перемешивании дождитесь, пока молоко закипит. Теперь можно опустить крышку и заняться бананом.

Очистите его, поломайте на куски, загрузите в блендер.

Измельчите до состояния пюре.

После звукового сигнала откройте крышку, добавьте в кашу банановое пюре. Перемешайте.

Прибор выключите. Положите кашу в тарелку, добавьте масло по вкусу. Перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт манной каши с бананом

Как приготовить манную кашу с бананом

Ингредиенты

  • манная крупа — 2 ст. ложк;
  • молоко — 1 стак.;
  • сахар — 1 ст. ложк;
  • банан — 1 шт.;
  • розмарин — веточка.

Способ приготовления

  1. В кастрюле соединяю манную крупу и холодное молоко, затем ставлю на маленький огонь и варю, постоянно помешивая. На варку уйдет где-то 3-5 минут.
  2. Для приготовления пряного банана нам потребуется свежий зеленый розмарин. Нарежем розмарин мелко.
  3. Разогреем сковороду с сахаром добавим розмарин.
  4. Банан очистим затем нарежем его на кружочки.
  5. Добавляем банан на сковороду, слегка обжариваем с двух сторон с сахаром. Делаем обжарку быстро так чтобы банан не потерял форму.
  6. Подаем кашу: раскладываем манную кашу по тарелкам.
  7. Сверху украшаем дольками обжаренного банана. Манная каша с бананом готова, подаем сразу.
Читать еще:  рисовая каша на молоке с водой

Видео

Этот видео рецепт будет с бананом и шоколадом. Обязательно посмотрите. Длится 2 минуты.

Рецепт №2: манная каша с бананом

Ингредиенты

  • молоко — 1 литр;
  • манка — 60 грамм (2 столовые ложки);
  • масло сливочное размягченное — 50 грамм;
  • бананы-180 грамм (примерно 1 большой или 2 маленьких);
  • сахар по вкусу (но не менее 3 ст. ложки).

Способ приготовления

  1. Масло достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Молоко выливаем в кастрюлю и кипятим.
  2. Добавляем соль, сахар, даем прокипеть 2 минуты.
  3. Теперь важный момент, чтобы каша получилась однородная и без комочков. Прикручиваем огонь на минимум, чтобы не было бурного кипения молока. Оно должно быть спокойным. Отмеряем необходимое количество манки в стакан и постепенно высыпаем всю манку в молоко, которое быстро начинаем мешать. Добавляем немного огонь, не прекращая помешивание, молоко не должно интенсивно кипеть. Мешать кашу необходимо все время, пока не начнет густеть. Еще раз пробуем, если необходимо, доводим до вкуса, добавляя сахар. Когда манка разварилась, выключаем, накрываем крышкой.
  4. Теперь моем, чистим, режем кусочками банан.
  5. В блендер помещаем банан, размягченное сливочное масло, немного горячей манной каши (до отметки для жидкости в блендере).
  6. Взбиваем до однородной массы.
  7. Смешиваем смесь из блендера с горячей манной кашей.
  8. Подаем банановую манную кашу горячей, украсив кусочками банана.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Манная каша с бананом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Манная каша на молоке с бананом

Эта необычная манная каша — настоящий десерт, нежнейший, со сливочным вкусом, с ароматным букетом шафрана, кардамона, а также небольшими ломтиками спелого банана. Технология приготовления отличается от привычной варки манной каши. Уверена, что каша будет вкусной даже с одним бананом, при условии, что он спелый и сахаристый. Время приготовления указано без настаивания шафрана в молоке.

Читать еще:  лучшая каша на завтрак

Помимо указных пряностей можно использовать ещё и мускатный орех.

В свежеприготовленном виде каша имеет вязкую, текучую структуру. Остывшая и охлаждённая каша — более плотная, хорошо держит форму. Больше похожа на пудинг.

Как приготовить «Манная каша с бананом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: молоко, сливочное масло, сахар, манную крупу, банан, шафран и кардамон.

Небольшую щепотку шафрана нужно поместить в 100 мл молока на несколько часов. Периодически помешивать. Молоко приобретёт нежный шафрановый цвет, вкус и аромат.

Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Всыпать манную крупу, и перемешивая лопаткой слегка обжарить. Должен появиться лёгкий аромат и небольшое потрескивание.

Всыпать сахар, перемешать. Обжарить, пока масса немного не загустеет.

Добавить очищенный и мелко нарезанный банан, размять его лопаткой.

Влить тёплое молоко, шафрановое молоко, добавить измельчённые семена кардамона (вынуть из коробочек) и немного соли.

Нагревать до полного приготовления манной крупы. Примерно 5-7 минут.

Восхитительная манная каша с бананом

Представляем вашему вниманию рецепт интересной манной каши, которая покорит всех.

Она получается достаточно густой и напоминает пудинг. Такую ароматную, питательную и мега аппетитную кашу невозможно не любить. Подайте её к завтраку и ваши домочадцы будут в полном восторге. Приготовить её проще простого. Поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню таким вкусным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 110 гр манной крупы
  • 1 банан
  • 500 мл молока
  • 80 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 5-6 рылец шафрана
  • 3 коробочки зеленого кардамона
  • 1 столовая ложка топленого масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отправляем шафран в молоко для того, чтобы оно окрасилось в приятный желтоватый цвет.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном и высыпаем в нее манку. Добавляем топленое масло и отправляем на средний огонь нагреваться.
  3. В результате у нас должна образоваться крошка. Сыпем сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем и продолжаем прогревать еще одну минуту.
  4. Очищаем бананы и разминаем их вилкой. После чего отправляем к манке и снова мешаем.
  5. Вливаем сюда молоко с шафраном и добавляем толченые семена из коробочек кардамона. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения. Огонь должен быть минимальным. Варим кашу 10 минут.
  6. Подать кашу можно как теплой, так и холодной.
Читать еще:  гречневая каша с мясом и грибами

Вам ещё могут понравиться очень вкусные десерты из манки, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector