льняная каша из льняной муки
Как сделать льняную кашу по пошаговому рецепту с фото
Каша из льняного семени является одним из распространенных продуктов в диетическом питании. Многие женщины употребляют ее для похудения. Но если бы все люди знали, чем полезна льняная каша, то в их повседневном меню намного чаще встречались блюда с ее участием.
Ведь семена имеют ряд полезных веществ для организма. Каша из них станет отличным завтраком или перекусом во время рабочего дня. Кашу из семян льна можно употреблять без добавок, но совмещая с фруктами, вы получите еще более полезный и питательный завтрак.
Зачастую ее совмещают с бананами и изюмом, потому что это доступные и полезные продукты.
Каша из льна с кунжутом
Ингредиенты
Семена льна | 6 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л |
Семеня чиа | 2 ст. л. |
Банан | 3 шт. |
Замороженные ягоды | 1 стак. |
Выбираем ингредиенты правильно
- При покупке цельных льняных семян обратите внимание на срок годности, герметичность упаковки и отсутствие влаги в ней. Дома храните их в холодильнике, желательно в закрытой стеклянной посуде. Цельные семена таким образом будут сохраняться дольше, до 2 лет.
- А вот если вы приобрели льняную муку, то ее срок годности после вскрытия 6-16 недель.
- Замороженные ягоды можно приобрести в магазине, но я рекомендую морозить их самостоятельно впрок. Таким образом вы будете уверенные в качестве замороженного продукта, да и стоимость на них не так уж и низка, поэтому сэкономите свои деньги.
Пошаговый рецепт
- Смешать 6 ст. л. семян льна, 2 ст. л. кунжута, 2 ст. л. семян чиа, хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь.
- Измельчить в блендере набухшие семена, 3 банана и 1 стакан замороженных ягод.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, в этом видеоролике подробно показан весь процесс приготовления каши, рекомендую посмотреть.
Варианты подачи
Украсить кушанье можно любыми фруктами. Я обычно использую кусочек банана и изюм. Также можно тонко нарезать и выложить киви, апельсин или любые другие фрукты по вашему усмотрению.
По такому же принципу можно приготовить кашу из льняной муки. Для этого ее нужно просто залить горячей водой, примерно 1:1, укутать и дать постоять 1 час. Варить такое кушанье нет необходимости.
Каша из льна с фруктами
Выбираем ингредиенты правильно
- Кашу из льна можно совмещать с абсолютно любыми фруктами и сухофруктами. Так вы можете всегда запастись семенами льна, изюмом, курагой, орехами и готовить из них полезные и вкусные завтраки.
- Сейчас в магазинах продают уже молотые семена льна, но многие предпочитают покупать целые и измельчать их самостоятельно. На самом деле этот выбор оправдан по нескольким причинам: такие семена дольше хранятся; в них точно не содержатся дополнительные добавки, которые приносят вред нашему организму (красители, усилители вкуса и т. д.).
Пошаговый рецепт
- Замочить на ночь 1 стакан семян льна.
- Утром измельчить в блендере семена, 1 банан и 30 г изюма.
Варианты подачи
Каша из льна будет являться основой, а дополнительно с ней можно подать, кроме фруктов, мед, орехи и любые желаемые вами продукты.
Также кашу можно измельчить в блендере.
Полезные свойства и противопоказания льняной каши
Главным преимуществом этого продукта является то, что в состав входит Омега-3, Омега-6 и Омега-9, содержание которых в ней в три раза больше, чем в рыбе. Семена льна понижают уровень холестерина, повышают иммунитет, способствуют снижению веса.
Рекомендовано ежедневно для профилактики употреблять их. Благодаря составу, она обеспечивает профилактическое и лечебное воздействие на организм человека при абсолютно любых заболеваниях.
В ней содержится огромное количество клетчатки, жирных кислот и лигнина. Множество исследований доказали, что эти семена являются самыми безопасными для здоровья человека. Поэтому можно смело заявить, что льняная каша – это огромная польза для нашего организма, и никакой вред сама по себе она не несет.
Но есть рекомендации по ее применению:
- В день достаточно съедать одну порцию каши, в которой содержится 3 ст. л. семян.
- В ее составе есть цианогенные гликазиды, которые положительно влияют на метаболизм человека. Но если употреблять их в большом количестве можно нанести вред самому себе.
- Клетчатки, которая входит в состав продукта, тоже достаточно совсем немного. Вводите в свой рацион питания кашу небольшими дозами и увеличьте количество употребляемой воды. Нужно пить в день 30 г воды на 1 кг веса. Такое ее количество также положительно влияет на ЖКТ и избавление от лишних килограмм.
Как приготовить льняную кашу?
Льняное семя – очень полезный, доступный продукт, его добавляют к овощным салатам, разнообразным кашам. Покупная готовая льняная каша благотворно действует на организм, но этот продут не везде продается. Я покупала льняную кашу с разными добавками через интернет, супермаркеты, где есть специализированные отделы здорового питания. Однако скоро поняла, что приготовить ее самостоятельно дома проще, выгоднее – получается намного дешевле, разнообразнее.
Молотое семя льна для льняной каши
Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо!
Обычно льняная каша готовится на основе какого-то одного или смеси нескольких злаков с добавлением молотого льняного семени. В своей предыдущей статье о льняной каше я уже приводила известные и самые распространенные рецепты. По которым можно легко и быстро приготовить вкусное, полезное для здоровья и стройности блюдо. Там рекомендуется измельчать семена льна в кофемолке, превращая его в муку.
Но случайно я нашла еще более простой способ – использование уже готовых молотых семян, кашу получается приготовить просто замечательную! Дело не в том, что молотое семя льна не продавалось нигде, а в том, что я о нем не знала и нигде не встречала. Целиком оно есть на рынке, в аптеках. Но на уже измельченное обратила внимание не так давно. Такая себе мелкая фракция, очень похожая на муку.
Вот такой продукт продается у нас в магазинах как пищевая добавка. Он хоть называется растительной клетчаткой из семян льна, но по сути является той же самой льняной мукой без всяких посторонних примесей. Далее процесс приготовления так же прост, как приготовить кашу из тыквы, например.
Приготовить льняную кашу можно с добавлением растительной клетчатки из семян
Как употреблять – написано на упаковке. На вкус – обычное молотое льняное семя (не горчит, имеет слабый растительный запах, мне даже чем-то напоминает зеленую гречку). На цвет – тоже (серо-коричневая мука). Наверняка в вашей стране, городе продается аналог.
Если вы решите приготовить льняную кашу дома сами, то соблюдайте пропорции закладки продуктов так, чтобы не превышать суточную дозировку. Как узнать? Ну хотя бы просто учтите, что это точно не пропорция 1:1 с другими крупами.
Готовая льняная каша
Как приготовить льняную кашу на основе овсяной крупы
Овсяные хлопья (развесные или можно Геркулес в пачке, но не быстрого приготовления, а те, которые требуется несколько минут варить) – смолоть на кофемолке. Если любите целые хлопья, то оставляйте целиком. Я беру молотых хлопьев 10 столовых ложек.
Далее добавляю 3-4 соловые ложки растительной клетчатки из льняного семени. Чтобы точно соблюдать дозировку, можно даже не смешивать крупы, а хранить отдельно и добавлять в процессе приготовления на порцию, которая для вас предпочтительна – 1 чайную ложку льняной муки в 1 прием). На завтрак у вас всегда будет готова замечательная льняная каша – быстро, полезно, вкусно!
Когда сухие ингредиенты готовы, заливаем кипяченой горячей водой, настаиваем несколько минут (5-7 я запариваю). Соль, сахар, мед, специи можно, растительное или сливочное масло, молоко добавлять по вкусу.
Вкусная льняную кашу получается приготовить из смеси злаковых хлопьев (у меня из 7 злаков, в составе овсяные, рисовые, гречневые, кукурузные, ячменные, пшеничные, пшенные хлопья). Еще продается в коробках сочетание трех или пяти злаков. В общем, это дело вкуса.
Как приготовить льняную кашу на йогурте или кефире
Беру стеклянную емкость (0,3-0,5 л банку), насыпаю на дно любые молотые или целые злаковые хлопья (или смесь) – 3-4 столовые ложки, добавляю 1 столовую ложку растительной клетчатки из льняного семени, заливаю почти доверху натуральным йогуртом (или кефиром, ряженкой), добавляю на вкус фрукты или ягоды (бананы, персики, яблоки, смородину, сливы, малину, клубнику, киви и т.п.). Сахар или мед – как вам нравится, как любите.
Пусть вас не пугает внешняя непривлекательность – льняная каша получается темноватой, бурой. На вкус блюдо просто великолепно, неописуемо! Настоящий диетический десерт. Подойдет тем, кто хочет похудеть, очистить организм от шлаков.
Как приготовить льняную кашу с гречкой и овощами
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок молодой, без семян – 1 шт.;
- помидоры – 1 большой или 2 маленьких;
- масло сливочное или растительное – для тушения овощей;
- соль – на свой вкус.
Морковку трем на терку, лук, помидоры, кабачок мелко режем. Складываем на сковороду, с небольшим кусочком масла, 2-3 столовыми ложками воды тушим под крышкой до готовности.
Варим гречневую крупу как обычную рассыпчатую кашу, за 5-7 минут до готовности добавляем тушеные овощи. Перемешиваем, доводим до готовности.
В тарелку накладываем порцию, добавляем 1 ложку растительной клетчатки из семени льна, перемешиваем. Приятного аппетита!
Очень хорошо получается льняная каша на основе из зеленой гречки. В этом случае крупу (зеленую гречку) моем, запариваем кипятком в термосе на ночь. На завтрак смешиваем в тарелке гречку и ложку льняной муки – здоровый, полезный завтрак готов.
Как приготовить льняную кашу с рисом и тыквой
Варим рис (1 стакан крупы на 2 стакана воды) до полуготовности. Отдельно тушим тыкву в небольшом количестве воды грамм 100-200 г. Все соединяем, добавляем стакан молока, доводим до готовности, соль-сахар-масло – на свой вкус.
В порционную тарелку накладываем готовую рисовую кашу с тыквой, добавляем льняной муки, перемешиваем.
Как приготовить льняную кашу для похудения
Низкая калорийность блюда позволяет сделать его главным на время курса по снижению веса. Смело включайте в меню льняную кашку, заодно пополните запас многих полезных веществ.
- мука льняная (еще продают хлопья, жмых от отжима масла, но я не нашла у нас в магазинах) – 5 столовых ложек;
- масло растительное (подсолнечное или льняное, лучше всего брать холодный отжим) – 3 столовые ложки;
- вода (столько, чтоб покрыть льняную муку и примерно на три сантиметра сверху);
- соль, специи, зелень – на свой вкус, я беру смесь перцев, петрушку, укроп, кинзу.
Заливаем муку водой (она будет сильно впитывать воду, обязательно оставляем запас на поверхности). Оставляем посуду, чтобы при комнатной температуре мука (или хлопья) разбухла. Нужно несколько часов, удобно оставлять с вечера до утра. Есть такую льняную кашу нужно с подливкой (взбитое с солью и специями масло). Мелко рубленой свежей зеленью посыпаем льняную кашу перед употреблением.
Как приготовить льняную кашу в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то сварить льняную кашу можно в ней. Рецепт крайне прост. Ингредиентов минимум. Готовить льняную кашу нужно тоже, конечно, не из семян, а из муки, которую из него получают (самостоятельно или из покупного продукта).
- измельченные льняные семена (мука льняная) – ½ стакана;
- вода или молоко – ½ литра;
- сахар или соль на свой вкус.
Молоко или воду доводим до кипения в мультиварке (в любом режиме, главное – больше 100 градусов). В кипяченую жидкость засыпаем льняную муку, солим или сахарим, закрываем мультиварку, выбираем на дисплее режим «Каша».
После сигнала о готовности блюда, льняную кашу перемешать, по желанию добавить немного масла или сливок. Подавать льняную кашу в качестве гарнира можно с сухофруктами, мясом, овощами.
Попробуйте есть льняную кашу хоть раз в неделю, через время вы обязательно отметите положительное влияние, многие проблемы со здоровьем исчезнут.
Рекомендую попробовать не только кашу, а и салаты, творог, кисель с добавлением льняной муки. Вам понравится необычны вкус блюд, а пользу от них трудно переоценить. Здоровья, красоты и стройности вам!
Вам известны полезные свойства льняного масла? Как применять льняное масло для красоты и здоровья.
Как приготовить льняную кашу? : 2 комментария
Выглядит неаппетитно, но польза от такой кашки очень большая, проверено на себе! Особенно хороши курсы сочетания с льняным маслом.
Рецепт приготовления льняной каши замечательно прост. Вам понадобятся только семена льна и вода. Из кухонной техники – кофемолка или блендер.
Отзыв: Льняная каша «Секреты природы» — Очень вкусная льняная каша из молотых семян льна
Льняную кашу употребляем уже давно. В основном завариваю с утра дочке, иногда ем и сама. До сих пор в магазине мне встречалась льняная каша только одного производителя: Компас здоровья. Причём покупала я её в специализированном магазине здорового питания. А несколько месяцев тому назад увидела в нашей Пятёрочке льняную кашу «Секреты природы», да ещё и по акции. Конечно взяла на пробу один пакетик каши.
В данном пакете 250 грамм перемолотые семян льна. Рядом с названием мы видим надпись: цельнозерновая, по старинном русскому рецепту, источник Омега 3 и Омега 6. Все это меня, например, очень располагает к покупке данного продукта.
В отличие от льняной каши Компас здоровья, где в составе льняная мука, а кроме неё ещё и овсяные хлопья, гречневая и ячменная крупы, в льняной каше Секреты природы перемолотые семена льна и все. То есть её по праву можно назвать действительно цельнозерновой льняной кашей.
Дополнительным плюсом будет застежка на пакете. Многократное застегивание проверено уже на двух таких пакетах каш. Застежка работает хорошо. Снаружи пакет с кашей бумажный, а внутри что то типа фольги.
Рекомендации по поводу хранения открытой пачки в холодильнике я не соблюдаю. Никогда ранее не хранила каши или семена в холодильнике. Считаю, в этом нет необходимости. Плотно застегнутый на застежку пакет с кашей прекрасно хранится в кухонном шкафчике.
Льняную кашу я завариваю ребёнку не каждое утро, чередую с живыми кашами из пророщенных семян. Как я готовлю живую кашу я писала здесь. Дочь очень любит каши с самого раннего детства, поэтому каша — обязательное утреннее блюдо в её рационе.
Льняная каша из пакета удобна тем, что ее можно заварить кипятком на скорую руку. Для этого небольшое количество льняной каши я просто насыпаю в тарелку. Хочу отметить, что перемолотые семена льна прекрасно пахнут. Похоже на запах жареных семечек.
Семена быстро разбухают в кипятке, можно даже крышкой сверху не накрывать. Немного помешиваю ложкой для однородной консистенции, добавляю цукаты, либо мармеладные дольки и даю ребёнку. Если завариваю себе, то сладости не добавляю, мне вкусно и так. Мы обе с дочкой отметили, что эта льняная каша нам очень понравилась. У неё выраженный приятный вкус и запах молотых льняных семян.
Если кто употреблял просто льняные семена, замоченные водой, знают, что всегда бывает слизь. Она многим неприятна. Я такие замоченные семена со слизью добавляю в выпечку или котлеты во время поста вместо яйца, потому что тянущаяся консистенция абсолютно, как у белка яйца.
Так вот, в льняной кашей Секреты природы при заваривании, никакой слизи не образуется. Молотые семена набухают, напитываясь водой и получается действительно вкусная каша.
Льняную кашу Секреты природы я покупала уже три раза и буду покупать дальше. Очень рада, что продаётся она в Пятёрочке. Мне удобно посещать этот магазин. Каша нам с дочкой нравится за вкус и запах. Мне нравится за удобство и быстроту заваривания. Удобная упаковка с застёжкой для многоразового использования, ещё один плюс. Минусов в данной льняной каше нет никаких.
Рекомендую попробовать льняную кашу Секреты природы. Как альтернативу овсяным или гречневым хлопья, либо простым вареным кашам. Высокое содержание белков, жиров и углеводов делает кашу питательной и сытной. В то же время каша не тяжёлая для желудка, а наоборот полезна для всего ЖКТ.
Льняная мука — уникальные полезные свойства и все способы применения. Рецепты.
Последнее время только и думаю, что бы такое съесть, чтобы похудеть.
Я ведь не одна такая, правда?
Хочется здоровья, стройности и красоты, но не хочется из-за этого мучить себя и жевать целыми днями капусту, даже цветную.
Я за то, чтобы еда была вкусной, разнообразной и полезной для организма.
Поэтому постоянно в поиске ингредиентов, из которых можно приготовить правильные блюда.
Одно из последних открытий — льняная мука, которая получается после перемалывания и обезжиривания семян льна.
Из этой статьи вы узнаете:
Льняная мука — польза и вред
Польза льняной муки становится очевидной, как только узнаешь её состав.
Она богата белками растительного происхождения, жизненно важными витаминами (А, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота,) и минералами (калий, магний, цинк, медь, хром, натрий, селен) , жирными кислотами.
В чем польза льняной муки?
Но своей репутацией одного из самых здоровых продуктов мука обязана трем основным компонентам: омеге-3, лигнанам и клетчатке.
И отсутствию глютена -пшеничного белка или клейковины, которая вызывает непереносимость у многих людей и является провокатором множество заболеваний. ( Подробнее о глютене, можно почитать в этой статье.)
Давайте разберем подробнее основные полезные свойства этих компонентов:
Омега-3 — это полиненасыщенная жирная кислота, которая является «хорошим» жиром и не вырабатывается нашим организмом.
Необходимо есть больше продуктов, в которых она содержится, потому что Омега – 3 нормализует работу сердца, помогает справиться с диабетом и астмой, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
Льняное семя содержит в разы больше этой жирной кислоты, чем любой другой растительный продукт.
- Лигнаны
Что касается лигнанов растительного происхождения – это фитоэстрогены и антиоксиданты, обладающие противоаллергическим и противоопухолевым действием.
А пищевые волокна (клетчатка), растворимые и нерастворимые, нормализуют работу пищеварительной системы и способствуют очищению организма.
Благодаря такому уникальному составу мука из семян льна эффективна для :
- очищения организм от шлаков и токсинов
- нормализации веса и работы желудочно-кишечного тракта(полезна людям, страдающим запорами, гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки)
- профилактики роста и размножения раковых клеток
- укрепления стенок сосудов и профилактики тромбообразования
Способы применения муки из семян льна
В общем, такой состав обеспечивает успешное применение льняной муки не только в кулинарии, но и в косметологии, лечении и профилактике различных сердечных заболеваний, пищевых расстройств, используется для похудения и очищения кишечника.
Было бы неплохо, если бы правительство обязало своих жителей принимать льняную муку каждый день, как сделал в восьмом веке король Карл, издав под это специальный королевский указ☺
Способов применения льняной муки настолько много, что поначалу я растерялась.
Я отобрала варианты, на которые было больше всего хороших отзывов, что — то успела уже сделать, что — то еще предстоит приготовить и попробовать.
В общем, делюсь. А если у вас есть свои ноу-хау, буду очень рада увидеть их в комментариях.☺
Льняная мука в лечебных целях
Фактически, можно сказать, что любое применение льняной муки дает лечебный эффект, настолько благотворно она влияет на самые разные системы организма.
Но при лечении конкретных заболеваний, следует посоветоваться с врачом, чтобы не было передозировки или какого-либо негативного эффекта.
Как правило, муку используют как дополнительное натуральное средство в лечении коронарных сердечных болезней, диабета, колита, цистита, дисбактериоза и аллергических реакций.
В таких случаях одну столовую ложку муки смешивают со стаканом кефира или другим кисломолочным продуктом без добавок и пьют в течение двух-трех месяцев на ночь, либо утром.
Можно использовать также воду, но как пить такое месиво непонятно, разве что вприкуску, только удовольствия от этого мало.
Льняная мука для лица
Льняная мука отлично подходит для приготовления масок для лица. Она обладает лифтинг эффектом, подтягивает кожу и приводит ее в тонус, делая упругой и бархатистой.
Рецепт хорошей лифтинг маски из семян льна, я описывала в этой статье, а здесь я давала рецепт убтана для лица с льняной мукой.
Обязательно попробуйте, не пожалеете.
К тому же льняную муку можно включать в состав скрабов и восточных убтанов.
Она помогает очистить поры от загрязнений, улучшает кровообращение и выравнивает цвет лица.
Льняная мука для похудения и для очищения кишечника
Для этих целей существует два основных способа.
Первый вариант, это выпивать вместо ужина стакан кефира со столовой ложкой муки в течение трех месяцев.
Некоторые источники предлагают добавлять еще мед, но по мне так это сведет на нет нашу цель.
Похудение здесь основано не только на стабилизации работы кишечника и регулярном стуле, но и на активизации обмена веществ и снижении общей калорийности рациона.
Мне этот вариант не подошел чисто психологически.
Ну не могу я без нормального ужина, голодной не засну, и буду ходить весь вечер злая.
Льняная мука с кефиром
А вот второй способ оказался более подходящим.
- В течение трех недель делается чистка организма, затем два месяца поддерживающий режим.
- Неделя первая: кефир и чайная ложка муки вместо завтрака.
- Во вторую неделю добавляем две ложки, в третью – три.
- Затем используем муку как дополнительный ингредиент легкого завтрака, ее можно смешивать с кефиром, йогуртом, омлетом, добавлять в кашу на воде.
Мой отзыв про льняную муку для похудения
Такой вариант особенно удобен тем, кто с утра бежит сломя голову на работу или учебу.
Сытости, особенно в первые недели, нет, зато есть ощущение легкости и эффект похудения. Плавное снижение веса, нормализация стула, отсутствие голодных позывов.
Я пока на середине пути, но уже минус 4 килограмма и самочувствие стало гораздо лучше.
Кстати, такое полезное начинание влияет и на мою любовь к полуночным перекусам, уже как — бы немного стыдно перед своим организмом объедаться☺
Рецепты с льняной мукой
Честно говоря, я не оценила блюда из льняной муки в чистом виде, я имею в виду кашу и кисель.
Может быть, я просто неправильно готовила, и кто-то может подсказать, как сделать их вкуснее?
Рецепт льняной каши
Льняной кисель рецепт
Кисель готовится тоже очень просто: в нагретую воду (один литр) добавляем 3-4 столовых ложки муки, немного меда, можно апельсиновую цедру, доводим до кипения и остужаем.
В пользе я не сомневаюсь, особенно хороши обволакивающие свойства этих блюд, но вкус получается очень специфический, я не рискнула готовить еще раз.
Куда можно добавлять льняную муку?
Для меня самый большой плюс муки из льняного семени в том, что с ней можно приготовить огромное количество блюд, добавляя ее в разных пропорциях и самое главное, она не содержит глютен.
В небольших количествах, она будет незаметна для ваших домашних, которые наверняка не любят «жевать траву», а пользы принесет немало.
Немного в салаты, каши, омлеты, овощные блюда и смузи; в качестве панировки к рыбе и мясу; в домашние соусы.
Выпечка с льняной мукой
Но мой хит это выпечка, от которой я не откажусь даже ради похудения. Можно полностью заменить в рецепте обычную муку на льняную.
Это конечно сильно повлияет на вкус, поэтому я ограничиваюсь обычно заменой трети.
Количество углеводов при этом заметно снижается, что делает выпечку менее калорийной и более полезной.
Но два блюда теперь делаю только на этой муке, приведу их рецепты полностью.
Блины из льняной муки — рецепт
Стакан молока смешать с четырьмя столовыми ложками муки, добавить яичный белок, чайную ложку сахара и немного корицы.
Дать тесту немного настояться и жарить на сухой сковороде.
Блины схватываются быстро, по вкусу и цвету, конечно, сильно отличаются от традиционных блинов, но пусть это вас не пугает, получается вкусно.
Выход небольшой, на перекус двоим взрослым.
Мне нравится подавать с медом и низкокалорийной сметаной (я их смешиваю) или кленовым сиропом (не диетический вариант).
Овсяно — льняное печенье с орехами
Ингредиенты:
- 1 чашка сливочного масла
- ½ чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соды
- 1 большое яйцо
- ½ чашки обычной муки
- ½ чашки льняной муки
- ½ чашки овсяных хлопьев (не быстрорастворимых)
- 1-1,5 чашки дополнительных ингредиентов: семян льна, рубленых орехов, сушеной клюквы, изюма.
Взбить вместе мягкое масло, сахар, корицу, ваниль, соль, соду, яйцо.Смешать муку, овсяные хлопья, орехи и добавки.
Соединить всё вместе и выдержать в комнатной температуре минут 30.
Выложить на противень: ложкой выкладываем в виде шарика и затем придавливаем, чтобы получилось печенье.
Духовку разогреть до 350 градусов, выпекать 10-12 минут и хорошенько остудить.
Затем поместить в холодильник.
Получаются очень сытное, полезное, и вкусное печенье.
Оно не очень сладкое, если не хватает сладости, можно добавить больше сахара.
Видео про полезные свойства льняной муки
Также предлагаю вам хорошее видео про полезные свойства льняной муки, обязательно посмотрите, узнаете много нового!
Где купить льняную муку
Я покупаю вот такую хорошую органическую льняную муку здесь . Пачка весом 450 грамм вам может обойтись около 250 рублей.
Она имеет изумительный ореховый вкус.
Две столовые ложки в добавлении к горячей или холодной каше, блинам или вафлям или при выпекании хлеба, кексов и быстрых хлебцов принесут вам поразительную питательную ценность.
Лучше льняной муки чем эта, я не встречала.
Ну вот, получилось многословно, но льняная мука стоит того
Может ли быть вред от льняной муки?
Потенциальный вред ее связан с повышением эстрогенной активности, которая необходима больше женщинам, но не применима к мужчинам.
Но для этого муку нужно добавлять в каждое блюдо, что в обычной жизни малореально.
Буду рада, если вы подпишитесь на мою рассылку и присоединитесь к моим группам в социальных сетях.
Если вам понравилась эта статья, буду благодарна, если вы поделитесь ею с друзьями в интернете или поставите свои лайки.
С вами была Алена Яснева, Доброго всем дня!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ