1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

кус кус каша с молоком рецепты

Отзыв: Крупа Националь «Кускус» — Это вкусно и необычно! Мой рецепт молочной каши)

С кускусом я познакомилась сравнительно недавно — зимой. Купила в супермаркете кускус «Националь», приготовила по рецепту и сразу оказалась очень им довольна. Почему? Во-первых, он очень просто и быстро готовится. Во-вторых, очень вкусный. В-третьих, хорошо разнообразит привычные блюда из гречки, риса, манки.
Кускус от «Националь» упакован в небольшой пакет весом 450 грамм.

Кускус представляет собой маленькие желтоватые шарики приготовленные из пшеницы (хотя традиционно кускус делали из проса): пшеницу измельчают, потом смачивают водой, крупа высыхает — слипшимися шариками, которые просеивают через сито. Мелкие шарики вновь смачивают, таким образом «утолщая».

Этот кускус сделан при технических условиях из твердых сортов пшеницы.
Готовила я его способом, указанным на упаковке — одну часть крупы (не промывая, что радует), залить двумя частями кипятка, посолив и добавив растительного масла. Варить 5 минут, красота!
Изготовлен этот кускус в Санкт-Петербурге, что довольно далеко от Африки, где кускус — национальное блюдо)

С помощью кускуса можно приготовить много разных блюд, например, теплый салат:

А я готовлю из него вкуснейшую молочную кашу на завтрак:
1) Кипячу две части молока, немного посолив и добавив сахара по вкусу.
2) Всыпаю туда одну часть крупы кускус. Варю, помешивая 5-6 минут. За это время крупа набухает и вбирает в себя молоко.
3) добавляю сливочное масло и подаю с ягодами.

Каша по виду напоминает пшенную или кукурузную, но вкус у нее другой.

В скором времени хочу попробовать приготовить кускус с курицей и салат с тунцом.
Крупа мне понравилась, нареканий нет.
Поэтому я рекомендую крупу кускус от «Националь» и ставлю ей «отлично».

Каша из кускуса с молоком

Я всегда держу на всякий случай такую выгодную крупу, как кус-кус. Чем она хороша? Во-первых, готовится за 5 минут. Ее даже не нужно варить. Во-вторых, сытная. В-третьих, вкусная.

Читать еще:  из чего готовят ризотто

Обычно готовлю ее на гарнир, но сегодня решила приготовить кашу из кускуса с молоком, чтобы предложить на завтрак дочке. Получилось действительно вкусно. Теперь я знаю, что иногда буду готовить по утрам для всей семьи. И вам рекомендую попробовать.

Ингредиенты

    Тип блюда: каша Способ приготовления: запаривание Порции: 2 10 мин
  • крупа кус-кус – ½ стакана
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • молоко – 0,5 л
  • ванильный сахар – 1/3 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 25 г (по вкусу).

Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле

Остается пожелать вам приятной трапезы.

Кускус на молоке в мультиварке

В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».

Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.

Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.

В готовое кушанье добавьте сливочное масло.

На заметку

Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.

Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.

Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Каша из кускуса с молоком

Читать еще:  гречневая каша с морковью и луком рецепт

Как приготовить вкусную пшенную кашу в мультиварке на молоке

Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот

Как приготовить в мультиварке вкусную кукурузную кашу

Овсяная каша с молоком в мультиварке: все секреты приготовления

Каша из кускуса с молоком

Ингредиенты

Молоко – 300 мл + по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.

Мед/cахар – по вкусу

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Курага – 60 г (по желанию)

Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)

  • 160 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Каша из кускуса с молоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ведь крупа не требует варки – достаточно залить кускус горячим молоком и позволить немного настояться. Сливочный и нежный на вкус, приготовленный на молоке кускус хорош уже сам по себе, а если добавить в кашу немного специй, сухофруктов и орехов – получится настоящее лакомство! Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Залейте изюм или вяленую вишню/клюкву кипятком и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.

Отмерьте в небольшую кастрюлю или сотейник молоко. Добавьте молотую корицу, ванильный сахар, щепотку соли и доведите смесь практически до кипения.

Выключив огонь, растворите в горячем молоке сливочное масло. Добавьте кускус и тщательно все перемешайте.

Прикройте емкость с кускусом крышкой и позвольте настояться 5-7 минут. Когда кускус впитает все молоко и увеличится в объеме – разрыхлите смесь вилкой.

Пока настаивается кускус, помешивая, поджарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата.

Читать еще:  гороховая каша с салом

Нарежьте курагу и поджаренные орехи крупными кусочками.

Слейте воду с изюма/вяленой клюквы. Добавьте подготовленную курагу, изюм/клюкву и орехи в кускус. Приправьте кашу по вкусу медом или сахаром.

Распределите кашу по тарелкам и, по желанию, разбавьте молоком до желаемой консистенции.

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для рецепта каши вам потребуется:

  • кускус (мелкий) — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 3 ст.л.
  • курага — 1 горсть
  • апельсин — 1 шт.
  • арахис (сырой) — 100г.

Рецепт приготовления каши:

Вскипятите стакан молока и залейте им кускус. Добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и пока отставьте в сторону. Золотое правило в приготовлении кускуса — жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы. Тогда каша получится в меру рассыпчатой и мягкой. Конечно же, его можно заливать и просто кипятком. Но такой способ приготовления больше подойдет для вторых блюд. Для десертов и сладких каш лучше использовать молоко. Оно сделает кашу мягче и вкуснее.

Апельсин хорошенько вымойте, после этого потрите его кожуру на терке.

Сухофрукты залейте водой. Дайте им полежать минут 15, затем воду слейте. Положите их в чашу блендера. Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке.

Соедините цедру апельсина с пюре из кураги. Выдавите в эту смесь апельсиновый сок. Получившуюся смесь пока отставьте в сторону. К этому времени должна приготовиться каша.

Переложите кашу в тарелку.

Сверху положите пюре из кураги с апельсином. Остался последний штрих. На сухой раскаленной сковороде слегка обжарьте очищенный арахис, чтобы убрать с него шелуху. Затем подготовленные орешки залейте медом и постоянно мешая, подержите на огне 3-4 минуты. Залейте медовой смесью с орехами кашу и подавайте на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector