каша с творогом рецепт
Овсяная каша с творогом
Готовка: 30 минут
Овсяная каша с творогом – очень вкусное, сытное и полезное блюдо на завтрак, которое заряжает энергией на весь день. Обязательно попробуйте! А особенно полезной эта каша будет для детей!
Советы
- Чтобы каша не подгорела, предварительно нужно смазать кастрюлю сливочным маслом и постоянно варить кашу на маленьком огне.
- Молоко лучше всего взять домашнее или с жирностью 3,5%.
- Творог нужно брать не обезжиренный, а от с жирностью 5% – так каша будет вкуснее.
- Подавать овсяную кашу нужно сразу после приготовления с вареньем или с медом.
Каша – лучший завтрак
Еще вы можете приготовить такие варианты вкусных каш на завтрак:
Ингредиенты для овсяной каши с творогом
- Овсяная каша — 100 г
- Молоко — 400 мл
- Творог — 100 г
- Сахар — 30 г
Как приготовить овсяную кашу с творогом
Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Добавляем овсянку и варим 20 минут, периодично помешивая.
Далее добавляем творог и сахар.
Все хорошенько перемешиваем. Варим еще 5 минут, затем закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Готовую овсяную кашу с творогом насыпаем в тарелки и подаем на стол.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Яна к записи Постные блины на воде без яиц
- Stefanija к записи Шоколадное бланманже
- god к записи Шоколадное бланманже
- Николай к записи Холодный свекольник
- Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Пшенная каша с творогом
Ингредиенты
Пшено: 150 грамм;
Молоко: 1 стакан;
Творог: 100 грамм;
Масло сливочное: по вкусу.
- 350 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусная, сытная и нежная каша, понравится даже тем, кто не любит пшено. Творог делает кашу более нежной и сытной, поэтому на его жирности не экономьте. Вкусно как в горячем виде (похожа на нежный пудинг), так и в холодном — можно резать как запеканку.
1. Понадобятся молоко, вода, пшено, соль, сахар и творог.
2. Промываем пшено холодной водой, пока вода не станет прозрачной. А затем ошпариваем кипятком, так пшено не будет горчить. Затем заливаем стаканом воды и варим до полуготовности на медленном огне.
3. Пшено должно полностью впитать в себя воду. Посолить по вкусу.
4. Добавить молоко.
5. Закрываем крышкой варим пшено до полной готовности. Пшено должно сильно развариться, получиться довольно вязкая и густая каша.
6. Добавляем творог и сахар. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и даем потомиться на самом медленном огне 1-2 минуты. А затем настаиваем под крышкой еще минут 5 без огня.
7. Подавать кашу обязательно со сливочным маслом. По вкусу можно добавить варенье или фруктовое пюре.
Каша с творогом
- Пшено 100 г
- Рис 100 г
- Грецкие орехи 1 ст.л.
- Сухофрукты по вкусу 4 ст.л.
- Мед 5 ст.л.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Творог 150 г
- Яблоко 1 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пшено
- Тип блюда:Горячее блюдо
Обычно большая часть пшена в магазинах оставляет желать лучшего, поэтому перед приготовлением его замочить на десять минут после чего очень хорошо промыть как минимум три раза. Тоже самое касается риса.
Пшено залейте водой в пропорции один к одному и поставьте варится, накрыв крышкой. Когда вода закипит, добавьте сахар в кашу по вкусу. Рис залейте в пропорции один к двум (рис к воде) и тоже поставьте варится таким же образом посахарив. Пока каши варятся. яблоки очистите от кожуры и порежьте, чтобы их можно было поместить в блендер.
В блендер к яблокам выложите творог. Всю эту массу превратите в блендере в как можно более однородное пюре. Когда масса станет пюреобразной, добавьте к ней пол чайной ложки корицы и чайную ванильного сахара.
Когда пшенная каша будет готова, переложите ее в мисочку для подачи и перемешайте хорошенько со столовой ложкой оливкового масла. Пока каша не остыла, также добавьте по вкусу сливочного масла (растительное и сливочное масло играют тут разную роль). В отдельной миске проделайте тоже самое с готовым рисом.
Сверху на пшено вложите пюреобразный творог с яблоками. Мед растопите над огнем до жидкого состояния и полейте сверху кашу. Перемешивать больше не нужно, рис должен находится одним слоем внизу.
Сверху кашу украсьте грецкими орехами и сухофруктами. Подавать кашу нужно горячей. Приятного вам и вашим детками аппетита! 🙂
Пшенная каша с творогом
Старый рецепт русской кухни. Эта каша понравится даже тем, кто не любит запах пшена. Очень вкусная и нежная кашка: если горячая — то пушистая, как взбитая, если холодная — то можно резать, как запеканку. Эта каша может стать и десертом, и самостоятельным блюдом. Ее можно подавать и с ягодами, и с ряженкой, и с корицей, в общем, простор для фантазии.
Ингредиенты для «Пшенная каша с творогом»:
- Пшено — 1 стак.
- Творог — 200 г
- Вода — 2,5 стак.
- Ягода (для украшения)
- Корица (щепотка для украшения и аромата)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 868.9 ккал |
белки 58.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 138.3 г |
Порции | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Пшенная каша с творогом»:
Варить кашу будем в толстостенной кастрюле (у меня эмалированная чугунная). Промываем пшено в холодной воде до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной. И всыпаем его в кипящую воду. Даем закипеть, убавляем газ до минимума и накрываем крышкой. (Я практически не пользуюсь солью, но если вам необходимо — воду для пшена подсолите по своему вкусу).
Если ваш творог неоднородный, как у меня в этот раз,
То протираем его через сито.
Затем добавляем в творог сахар. Его количество зависит от того, насколько кислый ваш творог, и от вашего пристрастия к сладкому. Во всяком случае смесь должна получиться приятно сладкой.
В практически готовое пшено вмешиваем творожно-сахарную смесь. Каша на глазах становится воздушной, как будто взбитой. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне еще на пару минут.
Выкладываем на тарелки, украшаем и приправляем как нравится, и. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кашка на завтрак
- 67
- 471
- 46899
Похожие рецепты
Сливочная рисовая каша с джемом
- 89
- 26
- 1950
Кукурузная каша с апельсином и имбирем
- 20
- 96
- 1922
Тыквенная каша «Дружба»
- 14
- 50
- 10596
Манная каша на яблочном соке
- 1
- 85
- 11098
Сочиво из риса
- 128
- 206
- 4672
Сладкий плов с миндалём и пшёнными хлопьями
- 5
- 9
- 985
Рисовый трайфл на заварном креме
- 49
- 310
- 2306
Овсяная каша с бананом и орехами в блендере
- 3
- 35
- 4883
Пшенные хлопья с фруктами в яблоке
- 4
- 10
- 832
Фотографии «Пшенная каша с творогом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 октября 2017 года Светусенька #
26 сентября 2017 года caramel77 #
18 июля 2017 года k limar2014 #
25 июля 2016 года amfi #
17 марта 2016 года Наська38 #
14 февраля 2016 года Zuckerwatte #
24 июня 2014 года linka97 #
19 июня 2014 года Sent #
17 февраля 2014 года r-ekaterina87 #
25 мая 2013 года Umka10 #
3 января 2012 года young_god #
9 апреля 2010 года Dajana 1 #
23 февраля 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года Tetula # (автор рецепта)
12 декабря 2009 года пани Катерина #
12 декабря 2009 года Tetula # (автор рецепта)
16 октября 2009 года lilu0907 deleted #
16 октября 2009 года Tetula # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector