каша рябчик рецепт - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
46 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша рябчик рецепт

Каша рябчик для детского сада рецепт

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

Рецепты из рябчика

Нежный рябчик, приготовленный по всем правилам, может стать коронным блюдом на праздничном новогоднем столе. В рецептах предлагают перед приготовлением натереть тушку солью, по желанию, черным перцем, затем нашпиговать шпиком или прикрыть грудку и бедрышки кусочками бекона. Жарить рябчика советуют в раскаленном масле в глубокой сковороде на большом огне без крышки. Запекать рябчиков в духовке надо при высокой температуре, чтобы не пересушить мясо, т.к. в среднем рябчик весит 300-500г и длительное пребывание при небольшой температуре приведет к тому, что мясо будет пересушенным и невкусным. В масло, на котором жарился рябчик, можно добавить бульон, сметану или сливки и вскипятить. Этим соусом можно облить рябчиков перед подачей на стол или подать к рябчикам в соуснике.

Перепелки в грибном соусе

Перепелки по этому рецепту получаются мягкими, с приятной поджаристой корочкой. Кстати, обжаривать перепелок надо на сливочном масле, и уже обжаренными посыпать солью и, по желанию, рубленым чесноком. Сливочный соус с лисичками — приятное дополнение .

Читать еще:  рисовая каша с маслом

Рябчик с базиликом

Рябчик нежнее курицы, поэтому важно не передержать его в духовке и не перебить вкус приправами. Попробуйте приготовить его с базиликом, как у нас: базилик мелко порубить, растереть с солью и этой смесью натереть тушку рябчика снаружи и внутри.

раздел: Рецепты из рябчика

Рябчик, фаршированный грибами

Рябчик, фаршированный грибами: рецепт русской кухни.

Рецепты приготовления рябчика

Диетическое мясо рябчика — польза и наслаждение

Рябчик самый маленький представитель семейства тетеревиных — максимальный вес тушки редко достигает 500 г. Птица хорошо известна любителям охоты и гурманам всего мира, а ее мясо во все времена считалось деликатесом, доступным только аристократическому сословию и обеспеченным людям. В России рябчики относятся к объектам охоты и включены в список птиц, на которых можно охотиться в определенное время. Благодаря тому, что разведением птицы занимаются фермерские хозяйства, деликатес стал доступен всем желающим.

Полезные свойства дичи

В живой природе рябчики выбирают экологически чистые места обитания, поэтому продукт считается полезным и рекомендован для диетического питания. Основная пищевая ценность мяса заключается в его идеально сбалансированном составе, который содержит белки, жиры, витамины группы В, Е, А и РР, а также насыщен ценными микроэлементами: калием, кальцием, серой, холином и фосфором. Регулярное употребление в пищу деликатесного мяса улучшает мозговую деятельность человека, снижает утомляемость, способствует регуляции обменных процессов в организме и является прекрасной профилактикой сердечно — сосудистых заболеваний.

Вкусовые особенности и нюансы приготовления

Кулинары очень высоко ценят продукт за великолепные вкусовые качества и полезные свойства. Мясо нежное, но по сравнению с обычной курицей несколько суховато. Обладает изысканным ореховым ароматом, легкой горчинкой и едва уловимым хвойным привкусом, что придает готовому блюду изысканность и неповторимую пикантность.
Как приготовить рябчика, чтобы получилось изысканное блюдо? Существует много способов и рецептов: птицу отваривают, готовят в духовке, мультиварке, на гриле, запекают на вертеле. Чтобы добиться сочности тушку кладут в кастрюлю с холодным молоком и доводят до кипения, после чего продукт готов к превращению в кулинарный шедевр. Время приготовления диетического блюда составляет не более 20-25 минут. Готовность мяса проверяется с помощью деревянной палочки или шпажки, которая должна без труда проткнуть тушку.
Отварное филе используют для приготовления тарталеток и деликатесных салатов. Например, повар Оливье в свой знаменитый салат добавлял исключительно мелко порубленное мясо рябчика!
На гарнир обычно подают лесные грибы, соленья, ассорти из свежих овощей и ягодные соусы. Помогут пищеварению и оттенят вкус дичи ананас и киви. Также рябчик прекрасно сочетается с традиционными русскими гарнирами: кашами, картофелем, макаронами.
Обратите внимание на некоторые нюансы приготовления, и вы получите истинное наслаждение от блюда:

  • качественное мясо не должно быть темного цвета — это говорит о неправильном хранении. Выбирайте тушки нежного розового оттенка;
  • перед жаркой птицу рекомендуется натереть солью и специями, а также нашпиговать свежим салом;
  • во время приготовления, главное — не пересушить блюдо, поэтому рекомендуется быстрая обжарка при максимальной температуре;
  • варить или тушить птичку следует на медленном огне, не допуская бурного кипения.
Читать еще:  гречневая каша с кефиром

Хит-парад рецептов

Птица с гарниром, запеченная в духовке


Рецепт этого блюда, приготовленного в духовке, станет фаворитом праздничного стола. Румяная корочка и пикантный вкус мяса не оставят равнодушными никого. Итак:

  • тушка птицы — 2 -3 шт;
  • пармезан — 200 г;
  • взбитый белок — 1 шт;
  • картофель — 5 шт;
  • майонез — 80 г;
  • сливочное масло, мука, укроп и любимые специи.

Взбейте белок со щепоткой соли до образования пены. Измельченный на терке пармезан смешайте с мукой. Предварительно обработанные тушки птицы натрите солью и специями, после чего смажьте взбитым белком. Запанируйте тушки в муке смешанной с сыром и уложите все это великолепие на противень, смазанный маслом. Рядом с птицей расположите целый картофель, завернутый в фольгу, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, для запекания. По прошествии 40-50 минут, выньте из духовки противень, разверните картофель и разрежьте его на две части. Каждую половинку смажьте майонезом и отправьте румяниться еще на 15-20 минут.Подают птицу неразделанной, разложив по бокам картофель и присыпав блюдо мелко порубленным укропом.

Рябчик, приготовленный в мультиварке

Рецепты приготовления блюд в мультиварке отличаются простотой, а готовая пища превосходными вкусовыми качествами.

  • рябчик — 2-3 шт;
  • сметана — 100 г;
  • специи по вкусу.

Тщательно промойте тушки, смажьте сметаной и специями. Поместите их в мультиварку спинками вниз и готовьте в режиме «Тушение» около часа. Откройте крышку приспособления, переверните рябчиков и оставьте готовиться их в прежнем режиме еще на такое же время. В результате получается нежнейшая дичь, которая придется по вкусу даже детям.

Рябчики пряженые в сметане

Приготовление этого блюда русской кухни не займет много времени и всегда гарантирует отменный результат. Для семейного ужина нам понадобятся:

  • 2-3 рябчика;
  • 300 г домашней сметаны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением, тушки птичек рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов, затем обтереть насухо и обработать специями и солью с добавлением муки. Обжарьте тушки на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки, затем сложите их в сотейник грудками вниз и залейте сметаной. Тушите мясо на слабом огне до полной готовности.

Читать еще:  гречневая каша для детей

Царский суп с белыми грибами

  • на одну птичью тушку понадобится 1,5 литров воды;
  • 300 г белых грибов;
  • по 1 ст. л. сливочного масла и муки.

Рецепт приготовления: разрежьте рябчика на 4-6 кусочков, положите в молоко и доведите до кипения, после чего молоко нужно слить, залить воду и варить мясо на медленном огне 25-30 минут. Белые грибы нарежьте, обжарьте и тушите на сливочном масле с добавлением бульона 10-15 минут. В конце тушения добавьте предварительно обжаренную муку. Готовые грибы добавьте в бульон и варите все вместе 5-7 минут. Перед подачей на стол, заправьте суп мелко порезанной пряной зеленью: базиликом и тархуном.

Жареные рябчики с брусничной начинкой

Рецепт приготовления классического блюда русской кухни прост, как все гениальное, но порадует гурманов тонкими вкусовыми ощущениями. На 1 кг птицы необходимо:

  • 300 г моченой или свежей брусники;
  • 20 г сливочного масла или жирных сливок;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 250 г сметаны.

Наполните тушки брусникой смешанной с сахарным песком и сливочным маслом, после чего смажьте сметаной и обжарьте в духовке на максимальном режиме, до образования аппетитной корочки. Добавьте в жаровню оставшуюся сметану и жарьте при умеренной температуре не больше получаса. Результатом вашего труда станет кулинарный шедевр: нежнейшее мясо в сметанно-брусничном соусе.

Рецепт каши рябчик

Популярные рецепты

Ингредиенты: Для бисквита (кухэ): ● 2 яйца● 1 стакан сахара● 1/2 стакана молока● 1/2 стакана растительного масла● 4 г ванильного сахара● 1-2 ст. ложки какао-порошка● 1/2 п. разрыхлителя● 1 стакан муки Для мусса из.

Ингредиенты:— 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов— 15 г сухих дрожжей — 3-4 стакана муки— 0.5 стакана растительного масла и 300 г для жарки— 1 столовая ложка сахара— соль по вкусу Начинка.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Хочу предложить Вам очень нежный и вкусный Польский пирог с малиной. Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный. Вам потребуется: Для теста:2 ½ стакана.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector