0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша рисовая с говядиной

Отзыв: Каша рисовая с говядиной «Наша трапеза» — Ну очень сомнительное блюдо

Здравствуй, дорогой читатель.
Я являюсь большим любителем всяких полуфабрикатов. Так случилось, что я — скептик, спорщик и младший ребенок в семье, в связи с чем всегда все отрицала. Поэтому мамино «домашняя еда всегда вкуснее» для меня с детства стало ненавистным. Я всегда любила питаться в столовых или покупать полуфабрикаты.

В очередной поход в Ашан наткнулась на эту кашу. Ее цена — 38 рублей. Цена, разумеется, очень порадовала. Не скажу, что я засчитывала на что-то сверхъестественное за эти деньги, конечно же нет.
Баночка — 340 грамм. Один из моментов, который тоже подкупил — это наличие на крышке «ключа» для открывания без использования консервного ножа (нож этот просто у меня сломан).

Визуально — хороший дизайн упаковки. В оранжевых тонах. На упаковке информация о производителе, о составе.
Производят данный продукт неподалеку от Санкт-Петербурга, в Великом Новгороде.
По составу есть вопросы.

Насколько я знаю, по правилам, в составе продукта ингредиенты должны быть указаны в порядке величины доли ингредиента в содержании продукта. Другими словами: что на первом месте стоит, того в продукте больше всего. Так вот тут, на этой баночке, указана на первом месте говядина. Это третий момент, который подкупил. В остальном — никакой химии в составе не указано и это четвертый момент, который подкупил.
Указано, что массовая доля жира и мяса в этой баночке не менее 46,5 процентов.
В общем, все, что я успела увидеть в магазине и прочитать на упаковке — меня подкупило и сподвигло совершить эту покупку. Не трудно догадаться, что в итоге все не было так гладко.
Открыв банку я увидела там один рис. Ковырнула вилкой — увидела кусочек мяса. Думала, что ковырну дальше и еще увижу хотя бы один, но нет. Данный кусочек был первым и единственным на всю баночку. Остальное — вкрапления, которые вроде как мясо, но на самом деле — будто рис подкрашенный что ли. Ну, в целом, казалось бы, а что я хочу за 38 рублей. Но, зачем тогда писать то, что производитель написал?

Читать еще:  рецепт паприкаша с курицей

В итоге я вывалила все содержимое в мультиварку, чтобы погреть. И погрела. По дороге, кстати, точнее во время вываливания содержимого в тару наткнулась на 2 очень странных «вложения»: что-то вроде кожи что ли.

В общем, подогрела. Начала кушать. Ну может как часть сухого пайка эта баночка и будет весьма питательна и необходима. Но покупать такое домой — я бы не советовала.
Продукт имеет аромат и привкус не свежего масла. Это первое. Второе — там один рис, хоть визуально и кажется, что там есть мясо. Причем не вкусный разваренный рис. Тот кусочек мяса о котором я писала выше — будто растворился в этой каше. На вкус ничего общего даже в малейшем представлении с кашей с содержанием мяса — нет.
На 38 рублей я могу купить больше полукилограмма риса. В том же Ашане. И будь он просто сварен — он будет вкуснее того, что я купила.
В общем вердикт такой. Продукт не вкусный. На упаковке откровенный обман про содержимое. Самый большой плюс этой покупке — хорошая, качественная жестяная банка с «ключем». Поэтому никому этот продукт не рекомендую — только в экстренных случаях.

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

Для рецепта каши вам потребуется:

  • мясо (лучше баранина, но подойдет любое, в т.ч. и курица) — 300г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.(или помидоры 2-3 шт.)
  • рис — 2 стакана
  • масло растительное около — 100г
  • специи (перец, зира, кориандр) — по вкусу
  • вода — 6 стаканов.

Рецепт приготовления каши:

Мясо порезать на небольшие кусочки (у меня немного крупноватые куски из-за костей) лук полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем сначала мясо

Читать еще:  рисовая молочная каша на 1 порцию

потом лук и морковь.

Добавляем томатную пасту (или помидоры), обжариваем 5-10 минут, заливаем водой и доводим до кипения.

Добавляем соль и специи, засыпаем рис и варим, периодически помешивая, до готовности. Подаем с зеленью, редькой и домашними соленьями! Приятного аппетита!

Шавля (рисовая каша с мясом и овощами)

средний балл: 5.00
голосов: 5

Рисовая каша с говядиной

  • Рис 2,5 ст
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Говядина 700 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 0,5 ч.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Обед

Мякоть говядины режем кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы та была на 5 сантиметров выше мяса.

Тем временем лук мелко режем, а морковь трем на терке.

Отправляем овощи в кастрюлю.

И кладем туда же промытый в горячей воде рис.

Солим и перчим по вкусу. Затем накрываем крышкой и на медленном огне варим кашу 20 минут.

Открываем крышку, каша готова.

Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной с фото.


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда.

Описание приготовления:

Готовится каша рисовая с говядиной довольно нестандартным образом. Для приготовления этого блюда мы используем технику приготовления испанской паэльи. Для этого мы в самом начале хорошенько отвариваем говядину. Получившийся бульон мы будем использовать для приготовления риса, а кусок мяса затем измельчим и в самом конце добавим к готовому рису. Блюдо очень вкусное и довольно оригинальное. Попробуйте, я думаю, Вам понравится! 🙂

Ингредиенты:

  • Рис — 2 Стакана
  • Говядина — 400 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Пучок зелени — 0,5 Штуки (базилик, укроп, петрушка)
  • Специи — — По вкусу (шафран или куркума, красная сладкая паприка)
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Каша рисовая с говядиной»

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Максимально сильно разогреваем оливковое масло в сковородке (чтоб появился запах) и обжариваем в нем тертый чеснок около 15 секунд, перемешивая.

Сразу же в сковородку добавляем полукольцами нарезанный лук и хорошенько перемешиваем. обжариваем до прозрачности.

На лук выкладываем промытый и просушенный рис. Обжариваем все около 4 минут, постоянно перемешивая, чтоб рис не прилип к сковороде.

На 1 стакан риса вливаем два стакана мясного бульона и еще + 1 стакан бульона. Добавляем соль, перец к бульону, кладем 0.5 ч.л сладкой молотой паприки и 1 лавровый лист, можно добавить мелко нарезанную зелень.

Добавляем 1/3 чайной ложки куркумы. Перемешиваем и накрываем крышкой. И как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума. Тушим около 20-25 минут. К этому времени вся жидкость должна практически полностью испариться.

Отварную говядину нарезаем небольшими кусочками и добавляем в рис, перемешиваем и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Каша рисовая с говядиной:

Видео рецепт «Каша рисовая с говядиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector