0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша овсяная технологическая карта

Каша из овсяных хлопьев молочная жидкая

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Каша гречневая рассыпчатая

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Каша гречневая молочная жидкая

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Крупа гречневая ядрица
или
Хлопья гречневые, не требующие варки
Вода питьевая
Молоко стерилизованное 3,2% жирности витаминизированное
Сахар-песок
Масло сливочное несоленое
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
3,49 5,21 12,50 92,24 30,21 97,63 0,75
В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,13 0,05 0,11 0,47 0,45

Энергетическая ценность (ккал):111,19

Способ приготовления:

В кипящую воду кладут соль, всыпают перебранную и промытую крупу, перемешивают и варят до полуготовности. Затем вливают горячее молоко, добавляют сахар, снова перемешивают и варят до готовности при слабом кипении под закрытой крышкой. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.

Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Требование:

Цвет коричневый. Зерна крупы хорошо разварены. Консистенция однородная, рыхлая. Вкус и запах свойственные набору продуктов, без признаков подгорелой каши.

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Крупа гречневая ядрица 46,0 46,0
Или
Хлопья гречневые, не требующие варки 46,0 46,0
Вода питьевая 70,0 70,0
Масло сливочное несоленое 4,0 4,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
5,70 4,82 27,45 9,49 90,18 135,08 3,03
Читать еще:  перловая каша с подливкой
В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,02 0,14 0,07 1,64

Энергетическая ценность (ккал):180,34

Способ приготовления:

Крупу перебрать, промыть. В кипящую воду положить соль, всыпать подготовленную крупу и варить до загустения, периодически помешивая. Когда каша загустеет, довести до готовности при умеренном нагреве, под закрытой крышкой. Сливочное масло растопить в эмалированной посуде, прокипятить, добавить в готовую кашу и все тщательно перемешать.

Требования:

Зерна крупы хорошо набухшие, разварены. Консистенция зерен мягкая. Цвет светло-коричневый. Вкус и запах свойственные набору продуктов без признаков вкуса пригорелой каши.

Наименование продукта Расход продукта на 1 изд.
Вес брутто, г Вес нетто, г
Овсяные хлопья «Геркулес» 10,0 10,0
или
Хлопья овсяные, не требующие варки 10,0 10,0
Вода питьевая 12,0 12,0
Молоко стерилизованное 3,2% жирности витаминизированное 75,0 75,0
Масло сливочное несоленое 3,0 3,0
Сахар-песок 3,0 3,0
Соль йодированная с пониженным содержанием натрия 0,25 0,25
Выход
В 100 граммах данного блюда содержится
Пищевые вещества г. Минеральные вещества мг.
Белки Жиры Углеводы Са Mg P Fe
3,33 5,50 11,32 95,41 23,18 100,60 0,45
В 100 граммах данного блюда содержится
Витамины мг.
A B1 B2 PP C
0,13 0,05 0,10 0,17 0,45

Энергетическая ценность (ккал):108,22

Способ приготовления:

Крупу перебирают. Смесь молока и воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, вводят крупу «Геркулес» и варят, при помешивании, до готовности. В готовую кашу добавляют прокипяченное сливочное масло, все тщательно перемешивают.

Срок реализации: не более одного часа с момента приготовления.

Требование:Цвет светло-кремовый, слегка сероватый. Зерна крупы полностью набухшие и хорошо разварены. Консистенция мягкая, без комков и засохших пленок. Вкус и запах свойственные набору продуктов.

Читать еще:  тыквенная каша на молоке в мультиварке

Дата добавления: 2015-04-24 ; Просмотров: 411 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Каша овсяная молочная, порция кафе (ТТК0726)

Технико-технологическая карта № . Каша овсяная молочная, порция кафе (СР- рецептура № 154)

Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на кашу овсяную молочную с фруктами, вырабатываемую в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления каши овсяной молочной, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Хлопья овсяные “Геркулес” 53,0 0,00 53,0 Привар – 350,00 185,0
Молоко 2,5% 164,0 0,00 164,0 75,68 40,0
Вода 58,0 0,00 58,0 75,68 14,0
Соль 2,0 0,00 2,0 100,00 0,0
Сахар-песок 20,0 0,00 20,0 0,00 20,0
Масло сливочное 10,0 0,00 10,0 30,00 7,0
Итого 265,0
Выход Порционирование – 5% 250
  1. Технология приготовления Каша овсяная молочная, порция кафе

В толстостенную посуду наливают воду, молоко, доводят до кипения. Добавляют сахар, соль, всыпают хлопья Геркулес. Доводят до кипения, отставляют на край плиты. Варят при слабом кипении в течение 15-20 минут, при периодическом помешивании.

В готовой вязкой каше овсяные хлопья должны быть полностью набухшими. Готовую овсяную кашу с фруктами порционируют. Влажность готовой вязкой каши – 81%.

Кашу при отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката Каша овсяная молочная, порция кафе
Читать еще:  вкусная кукурузная каша в мультиварке

Внешний вид – каша овсяная молочная является вязкой по способу варки и рецептуре. Она представляет собой густую массу. При t 60-70* С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Цвет овсяной каши – кремовый. Каша полита растопленным сливочным маслом.

Вкус – овсяных хлопьев, молока, сливочного масла. Умеренно сладкая на вкус. Без постороннего привкуса.

Запах – овсяных хлопьев, молока, сливочного масла. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Кашу овсяную молочную готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Кашу овсяную молочную реализуют сразу после окончания технологического процесса. Максимально допустимый срок хранения при при температуре +65 °С – не более 3-х часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели каши овсяной молочной должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×