0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша на соевом молоке

Рецепт манной каши на соевом молоке

Как приготовить манную кашу на соевом молоке

Ингредиенты

  • вода — 200 г;
  • молоко соевое — 100 г;
  • манная крупа — 40 г;
  • сахар-песок — 13 г (1 ст. л. или по вкусу);
  • соль — 1 г (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и доведите в ней воду до кипения.
  2. Когда вода закипела, начинайте медленно засыпать манную крупу. В то же самое время, возьмите столовую ложку в другую руку и помешивайте кашу.
  3. Продолжайте мешать еще минуты две пока манка не набухнет.
  4. Залейте кашу соевым молоком.
  5. Через несколько минут молоко прогреется и кашу можно выключать. Добавьте сахар и соль.
  6. Подавать немедленно. Иначе каша начнет застывать.

Видео

Будет полезно узнать о пользе такого молока.

Очень важно помешивать кашу в течении всего процесса приготовления. Иначе будут образовываться комки.

Если вы предпочитаете более жидкую кашу, то можно взять в полтора раза больше соевого молока.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Рецепты

→ Завтраки

Овсяная каша на соевом молоке с изюмом

Сложно представить более полезную кашу, чем овсяная. Я готовлю овсяную кашу на соевом молоке и добавляю натуральные подсластители, такие как изюм. Такая каша — еще одно популярное блюдо макробиотического питания.

Нам понадобится:

1 чашка (80 гр.) овсяных хлопьев

3 чашки (720 мл) родниковой воды

щепотка морской соли

1/3 чашки (80 мл) соевого молока без сахара (либо рисового или миндального молока)

кленовый сироп по вкусу

Приготовьте кашу из овсяных хлопьев, воды и соли в небольшой кастрюльке на среднем огне (приблизительно 10 минут). Убавьте огонь до маленького, добавьте изюм и готовьте еще 5 минут либо до тех пор, пока хлопья не станут мягкими.

Читать еще:  овсяная каша с шоколадом

Разложите кашу по пиалам, добавьте соевое молоко и кленовый сироп (по желанию).

Чиа-каша на соевом молоке с фруктами

Рецепт быстрой и полезной кашки на завтрак.

Варить кашу не потребуется, ведь семена чиа сами по себе, если их замочить в теплой жидкости, отлично ее впитывают — в 12 раз больше своего объема! Чиа здорово разбухают, по типу льна. Поэтому их так любят использовать в рецептах полезных десертов, муссов и питательных каш.

Эта каша готовится сама собой, между делом.
У меня она наготовилась так: я с утра проснулась, смешала на кухне что нужно, накрыла мисочку блюдцем и отправилась в ванную. А когда вышла из ванной, каша уже ждала меня. Класс!

Каша сверхпитательная, как раз подходит для тех утр (утр?), когда требуется энергетический, но в то же время нежный завтрак. Семена чиа вообще дают хорошее чувство насыщения. С таким завтраком мне до самого обеда вообще ничего не хотелось есть.

А семена чиа для этого рецепта мне любезно предоставил магазин “Чистый продукт” / chistyprodukt.ru.
Кстати, оформляя заказ в этом магазине, вы получите скидку 5%, указав в заказе код ОЧВКУСНО.

3-6 ст. л. семян чиа
≈ 1 ст. горячей воды
3-4 ст. л. сухого соевого молока
сахар по вкусу
любимые фрукты (у меня были бананы)
клубничное варенье (по желанию)

Сухое соевое молоко развести горячей водой, хорошенько размешать.
Высыпать семена чиа и сахар в красивую миску, залить горячим молоком, перемешать и накрыть сверху блюдцем.

Оставить кашку наедине с собой минут на 10-15 или больше.

Перед подачей добавить кусочки фруктов и, по желанию, варенье.

Кашка готова, бон аппети!

Кстати, у вас есть шанс получить в подарок 450-граммовую пачку семян чиа.
На ВК-странице “Очвкусно” идет розыгрыш 5 внушительных упаковок семян чиа от магазина “Чистый продукт”.
Для участия в конкурсе необходимы три условия. Первое — подписаться на ВК-страницу “Очвкусно” .
Остальную инфу вы найдете в посте с аналогичной картинкой.

Читать еще:  сколько готовится ячневая каша

Манная каша на соевом молоке

Если вы каким-либо причинам мне употребляете молоко, то рекомендую заменить его соевым. Оно имеет нейтральный вкус, богато белком и подходит для готовки.

Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить манную кашу на соевом молоке. Бонусом покажу простой способ, как сварить кашу без комочков. Соевое молоко рекомендую брать импортного производства, у него самый приятный вкус. Можно взять молоко ароматизированное ванилью, это сделает вашу кашу только вкуснее. Манная каша на соевом молоке получается нежная, сливочная и ароматная!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Молоко — 350 Миллилитров (соевое)
Вода — 150 Миллилитров
Манка — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Манная каша на соевом молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте в кастрюлю молоко и воду. Добавьте манку. Оставьте набухать на 10-15 минут.

Добавьте сахар и соль. На среднем огне доведите кашу до кипения, постоянно помешивая.

Варите кашу 3-5 минут после закипания. Помешивать после закипания не нужно.

В конце добавьте сливочное масло, перемешайте.

Манная каша на соевом молоке готова, приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector