0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша манная на молоке рецепт на 4

Как варить манную кашу: 3 самых лучших рецепта с фото

Детские врачи и прочие специалисты не устают напоминать о необходимости включения в свой рацион манной каши. Ведь это блюдо очень полезно и питательно. В нем содержится много углеводов, которые позволяют быстро насытить организм энергией. Также манной кашей советуют питаться больным, которые недавно перенесли операцию. Средняя калорийность блюда из манки составляет 98 ккал.

Как варить манную кашу на молоке

Манную кашу можно варить как на воде, так и на молоке. В последнем случае она считается более питательной и насыщенной. Её даже употребляют люди, которые сидят на диете. Только в таком случае манку варят без добавления сахара, масла и различных остальных подсластителей. Приготовить такой утренний завтрак очень просто, если соблюдать некие правила.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Сливочное масло: 10 г

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и включаем газ, ждем пока молоко начнет закипать.

Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем две ложки крупы.

Далее добавляем соль и сахарный песок. не забываем постоянно мешать, а то возьмется комочками или пригорит.

Когда содержимое кастрюлю начнет закипать, варим ровно 5 минут. Огонь выставляем на минимум. Высыпаем готовую манку в тарелку.

В серединку кладем маленький кусочек масла. Блюдо можно украсить по вкусу: ягодами, вареньем, сгущенкой, фруктами. Это делается не просто так. Маленькие дети обычно не сильно любят кушать каши, но красивый декор производит на них впечатление. Есть такое блюдо гораздо интереснее. А при подаче можно рассказать малышу какую-то забавную историю.

Рецепт манной каши на воде

Манная каша, приготовленная на воде, отлично подойдет деткам, у которых аллергия на белок коровьего молока. Даже есть небольшой процент взрослых, которые в зрелом возрасте не могут употреблять молочные продукты. В таком случае, манка на воде станет идеальным вариантом завтрака или ужина. Это относится и к тем людям, которые соблюдают пост. Приготовить манку на воде сможет каждый – в этом нет ничего особенного и сложного. А по вкусу она будет ничем не хуже той, что сварена на молоке.

Чтобы крупа лучше набухла необходимо дать ей 10-15 минут времени. Потому манку всегда лучше варить немного жидковатой, в процессе охлаждения она станет более густой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Клубника – 80-100 г;
  • Воды – 2 ст.
Читать еще:  каша пшеничка в мультиварке

Как готовим:

  1. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на огонь. Ждем, пока закипит. Добавляем в воду сахарный песок и соль.
  2. Замороженную клубнику красиво раскладываем на дне тарелки – крупную разрезаем пополам (можно взять и свежие ягоды).
  3. Когда вода закипит, тонкой струйкой всыпаем манную крупу. Постоянно помешиваем ложкой. Варим на протяжении 4-5 минут.
  4. Выкладываем готовую кашу прямо на ягоды в тарелке. Получится очень вкусно.
  5. Сверху тоже украшаем сверху ягодами и даем немного времени настояться. Кашка должна немного остыть, а замороженные ягоды – оттаять. Приятного аппетита!

Как приготовить манную кашу без комочков

Каждая хозяйка знает, чтобы манная каша была вкуснее, её нужно приготовить без комочков. Это не так трудно, как кажется на первый взгляд. Стоит придерживаться лишь одного главного правила – постоянно помешивать содержимое кастрюли. Тогда манка получится нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления, приведенный в этом фото-рецепте, намного проще и эффективнее, чем просто сыпать крупу в кипящее молоко.

Ингредиенты:

  • Манка – 6 ст. л.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сразу отливаем 1 стакан молока, остальное выливаем в емкость и переносим на плиту. Включаем газ.
  2. Ждем, пока закипит и сразу же убавляем огонь до минимума.
  3. Высыпаем необходимое количество манной крупы в глубокую тарелку.
  4. Заливаем отлитым ранее холодным молоком. Перемешиваем и медленно выливаем смесь в закипевшее молоко.
  5. Продолжаем помешивать до закипания. После этого варим в течение 4-5 минут.
  6. Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, добавляем щепотку соли и две ложки сахара.
  7. Перемешиваем все и раскладываем кашу по тарелкам.
  8. Подавать лучше в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Манная каша на молоке: самый быстрый и полезный завтрак для детей и взрослых

Манная каша на молоке. Приготовить ее без комочков – вполне реально. Но по классическому рецепту, у меня всегда получается с комками. Я для себя придумала новый рецепт, и каша получается без комочков! Пожалуйста, смотрите!

Манная каша на молоке: ингредиенты

  1. 3 (три) ст. ложки – манной крупы
  2. 300 (триста) мл – молока
  3. 1 (одна) ст. ложка – сахара
  4. 40 (сорок) гр – сливочного масла

Манная каша на молоке: рецепт

  • Я обычно варю в алюминиевой кастрюле. Налейте молоко. В молоко добавьте щепотку соли и ложку сахара
  • Затем в холодное еще молоко положите манку. Перемешайте и отправьте на огонь
  • Постоянно мешайте и доведите до кипения. Варите пол минуты и снимите с огня. Потсоянно помешивайте. Иначе будут комочки
  • Добавьте в манную кашу сливочное масло. Я предпочитаю уплетать ее сразу же. Потому что стоит ей немного постоять – каша сильно загустеет, а я люблю немного жиденькую
Читать еще:  рисовая молочная каша на 1 порцию

Манная каша на молоке: Видео

Кому – то способ приготовления покажется странным, не классическим. Но, я вас уверяю, сварите так и каша получится без комков. Я вам это гарантирую.

Дети будут уплетать с удовольствием. Да и взрослые наверняка вспомнят свое детство.

Идеальная манная каша: несколько секретов + рецепт

Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.

Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу. Кроме того, это продукт гипоаллергенный.

Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.

О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.

Манная каша на молоке на 4 порции рецепт с фото пошагово

Манная каша на молоке со сливочным маслом

Манная каша на молоке – традиционная детская еда на завтрак, которую умеет варить каждая мама.

А если вы только начинаете готовить и пока не знаете, как делать манную кашу, какова очередность действий, как правильно сварить манную кашу без комочков – то наш рецепт для вас.

Все очень просто. Давайте варить вкусную, сладкую манную кашу на молоке! Она понравится и детям, и взрослым.

Пропорции манной каши

  • Молоко – 1 литр;
  • Манная крупа – 6-7 столовых ложек;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – по 1 чайной ложке в каждую тарелку.

Как варить манную кашу

  • Молоко вскипятить. Добавить соль и сахар. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, постоянно помешивая (так манная каша получится без комочков).
  • Варить манную кашу на небольшом огне до закипания. Это 2-3 минуты.
  • При подаче в каждую тарелку добавить кусочек сливочного масла. Сливочное масло, распределенное по поверхности манной каши не позволит образоваться твердой корочке.
Читать еще:  каша из гороховой муки

Завтрак для детей из манной каши на малоке готов!

Что делать с остатками манной каши

Если вы не съели всю кашу сразу, то остатки можно употребить на следующий день в холодном виде в качестве десерта – просто полейте вареньем.

Остывшую кашу можно соединить со сливочным маслом (масла взять столько же, сколько и каши), добавить сахарной пудры или сахара по вкусу и хорошенько взбить. Получится отличный крем с манной кашей, которым можно намазать булочку или бисквит. Или любой другой корж для торта.

А можно выложить этот крем красивой завитушкой с помощью кондитерского мешка и дополнить ягодками (клубникой, малиной и т.д.). Можно добавить в манный крем и банан (растолочь толкушкой в пюре).

Это клубничка на креме из манной каши, масла и банана. Все очень просто.

Кроме того, манную кашу можно добавлять в тесто обычных бисквитных пирогов, она заменит собой часть теста и это будет вкусно.

Что можно добавить в манную кашу

В готовое блюдо из манки можно положить маленькие кусочки очищенного яблока или груши, нарезанный персик или абрикос, ягоды без косточек, дольки мандарина.

Или добавить банановое пюре. Все это – очень вкусно и нравится детям!

На чем сварить манную кашу

Если вы или ваш ребенок не переносит молока или молоко закончилось, можно сварить манную кашу и на воде (тогда масла добавьте побольше, чтобы каша была вкуснее и всяких сухофруктов-ягод-свежих фруктов). Или на соке – клюквенном, свекольном, вишневом и любом другом, вкусном соке. ецепт манного пудинга (шоколадного), там же примеры соков для десертной манной каши и фото.

Кроме того, можно сварить манную кашу на густом ягодном компоте (только процедите его предварительно, чтобы не было кусочков ягод). Или на какао.

Для манной каши подойдет и сильно разведенное сгущенное молоко (до состояния, как у обычного молока). Так мы варили кашу на сгущенке для своих маленьких детей в советское время, когда в доме не было молока. И в магазине тоже. Водой разводить сгущенку для манной каши нужно потому, что она очень густая и сразу прилипнет к кастрюле, да и каша будет очень сладкой.

В общем, манная каша – основа для кулинарного творчества. Фантазируйте и рассказывайте нам, что вкусного у вас получилось из манки!

Приятного аппетита и успеха в приготовлении!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector