0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша из рисовых хлопьев

Отзыв: Хлопья рисовые «Мистраль» — Хорошие хлопья для каши, но их все-таки нужно варить несколько минут. Иначе они будут резиновыми.

Как я уже писала в предыдущем отзыве, на завтрак мы почти всегда едим кашу. Поэтому хочется разнообразия в крупах. И чтобы времени на приготовление уходило минимум. В комментариях к отзыву о гречневых хлопьях для каши «Увелка» мне многие писали, что лучше обычная крупа, чем хлопья, что так будет вкуснее. Не знаю на счет вкуса, но пользы от цельной крупы точно больше. Но варить утром рисовую или гречневую или любую другую (кроме манки) кашу — потратить около часа времени. У меня его нет, и мультиварки тоже нет. Поэтому готовим каши из хлопьев, только выбираем без добавок, так полезней. Среди фирм производителей у меня есть свои фавориты — это «Увелка» и «Мистраль». Мистраль вообще отличная компания, покупаю у них всю крупу, а не только хлопья для каши. Особенно мне нравится длиннозерный рис , о котором я уже писала отзыв. Сегодня расскажу о рисовых хлопьях для приготовления каши от компании «Мистраль».

Оборотная сторона упаковки, где указаны все способы приготовления каши. Можно заливать хлопья просто кипятком ( но на мой вкус это будет гадость), горячим молоком (самый оптимальный вариант для нас), сливками (очень жирно и калорийно), кокосовым молоком (это слишком экзотично и дорого). Заливать жидкостью в соотношении 1:2, и дать настояться под крышкой 5-7 минут. После этого каша готова. Это по рецепту так. Но если готовить так, то хлопья будут как резиновые. И каша будет ну очень густая. Я же всегда варю кашу на молоке и воде пополам, варю не менее 3-4 минут и потом под крышкой каша настаивается еще минут пять. Вот тогда кашка из рисовых хлопьев «Мистраль» получается очень нежная, мягкая, вкусная. И соотношение примерно 1:3. По желанию туда добавляются орехи, курага, летом свежие ягоды и фрукты. Ну и можно добавить сахар и сливочное масло.

На боковых частях коробки тоже есть немало информации. В частности о том, как готовят хлопья из риса. Весит коробка 500 грамм, хранить в сухом и темном месте, как и все крупы.

И полная информация о калорийности и пищевой ценности продукта. А еще о том, какие витамины и микроэлементы содержатся в рисе. И для чего они нужны организму. Например, железо необходимо для бодрости и энергии, а магний борется с бессонницей и стрессом. Витамин В1 способствует пищеварению (интересная трактовка), а РР — полезен для сердца.

Читать еще:  рисовая каша для ребенка 1 год рецепт

Производитель — ООО «ПК Агропродукт» Курская область п. Медвенка для ООО «Мистраль Трейдинг».

Еще одна отличительная черта упаковки — удобный клапан для открывания.

Он «многоразовый» — открывается и закрывается без проблем.
Хлопья рисовые «Мистраль» довольно крупные, но совершенно плоские, тоненькие.

И вот так выглядит готовая молочная каша из рисовых хлопьев «Мистраль».

Вкусно, полезно, сытно, просто идеально для завтрака. И главное — очень быстро, по утрам это важно. Я рекомендую присмотреться к хлопьями рисовым от компании «Мистраль». Производитель без сомнения достойный, хотя и не самый дешевый.

Рецепт: Рисовая каша из хлопьев — Молочная рисовая каша

В кипящий стакан молока добавляю три столовые ложки рисовых хлопьев.

Начинаю помешивать и жду пока каша закипит, добавляю немного соли и сахара. После закипания хлопья необходимо варить три минутки, обязательно помешивая. Далее выключить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать еще 2-3 минуты. Переложить в тарелку, добавить масло и подождать пока остынет.

Наша каша готова. Приготовление занимает около 10 минут. Такая каша ничем не отличается от обычной рисовой каши, она более мелкая и подходит деткам не желающим кушать рисовые зернышки. Моему ребенку я стала такую кашу давать примерно с восьми месяцев, уплетали с удовольствием.

Каша из хлопьев быстрого приготовления

Основной рецепт

Кол-во порций: 1 большая порция (

Вам потребуется:

    30 г хлопьев (пшенных/пшеничных/гречневых/рисовых(40 г)- любых, при этом хлопья можно смешивать, тем самым внося дополнительное разнообразие в рацион машыша) (

2 полные ст.ложки с горкой);

  • 125 мл воды ;
  • 125 мл молока ;
  • щепотка соли (по желанию);
  • сливочное или растительное масло;
  • подсластитель: сахар, сироп топинамбура, мед, кленовый сироп, варение, сладкие фрукты — по желанию и по сезону.
  • Приготовление:

    1. Смешиваем воду и молоко, ставим на плиту. Пока смесь (половинное молоко) закипает, отмеряем нужное кол-во хлопьев. Для маленького ребенка, или для детей, которые любят гладкую, однородную консистенцию каши, хлопья можно измельчить в кофемолке.
    2. Закипевшее молоко подсаливаем (если Вы используете сахар, то добавляем и его, размешиваем). Уменьшаем огонь (если у Вас электроплита, то убавьте тепло до 2-3 единиц). При интенсивном помешивании, тонкой струйкой засыпаем хлопья. Если Вы измельчили хлопья, то для того, чтобы избежать комочков, мешайте кашу только в одну сторону.
    3. Провариваем кашу под крышкой 2-3 минуты
    4. Снимаем с огня и, по-возможности, даем настояться под крышкой еще 10 минут.
    5. Добавляем масло и подсластитель. Хорошенько размешиваем.

    Польза и вред рисовых хлопьев для организма

    Одним из самых распространённых и популярных в мире злаков является рис. Его выращиванием человечество занималось уже несколько тысячелетий назад. У себя на родине, в Юго-Восточной Азии этот продукт пользуется большой популярностью.

    Читать еще:  каша из пшена и тыквы на воде

    Из зёрен риса готовят не только супы, каши и гарниры. Из вкусного и питательного злака изготавливают производные продукты: муку, крахмал, бумагу, лапшу, уксус, водку. Одним из таких продуктов являются рисовые хлопья.

    Рисовый продукт: химический состав и калорийность

    Нежный и питательный продукт содержит в себе кладезь витаминов и минералов. В его состав входят:

    • Белки.
    • Жиры.
    • Углеводы.
    • Клетчатка.
    • Крахмал.
    • Целлюлоза.
    • Пектин.
    • Лигнин.
    • Слизь.
    • Гемицеллюлоза.
    • Аминокислоты.
    • Витамины: А, В, Е, РР.
    • Кальций.
    • Магний.
    • Железо.
    • Цинк.
    • Селен.
    • Фосфор.
    • Калий.

    Продукт обладает высокой калорийностью – 360 Ккал на 100 г продукта. Продукт можно употреблять в рационе диеты, если готовить его на воде.

    Польза рисовых хлопьев

    Систематическое употребление в пищу рисовых хлопьев окажет на организм человека положительное воздействие:

    • Укрепит организм.
    • Подарит здоровый вид зубам, избавит от неприятного запаха изо рта.
    • Укрепит костную и мышечную ткани.
    • Укрепит волосяные фолликулы и ногтевые пластины.
    • Повысит физическую и умственную работоспособность.
    • Укрепит нервную систему, поможет предотвратить депрессию.
    • Избавит от диареи.
    • Придаст суставам эластичность.
    • Очистит кишечник от шлаков и токсинов.
    • Улучшит липидный и водно-солевой обмен.
    • Приведёт в норму уровень сахара в крови.
    • Стабилизирует артериальное давление и сердечный ритм.
    • Укрепит миокард.
    • Избавит от отёчности.
    • Устранит печёночную и почечную недостаточность.

    Содержащийся в хлопьях белок позволит регенерировать структуру клеток и насытит организм энергией. Несмотря на высокую калорийность, продукт при правильном приготовлении не повлияет на жировые отложения. К тому же норма суточного потребления продукта не должна превышать 150 г.

    Кулинарные рецепты приготовления

    Из рисового продукта можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Он применяется не только в супах и кашах. Из него можно приготовить оладьи, запеканку, сладкую выпечку. Продукт подходит для приготовления полноценного завтрака, ужина или лёгкого перекуса.

    Рисовая каша с изюмом (для микроволновки)

    Ингредиенты на 2 порции:

    1. Рисовые хлопья – 8-10 столовых ложек.
    2. Изюм – 50 г.
    3. Молоко или вода – 1 стакан.
    4. Мёд натуральный – 1 столовая ложка.

    Необходимое количество хлопьев нужно положить в глубокую тарелку. Туда же добавить хорошо промытый изюм. Содержимое тарелки залить молоком или водой так, чтобы хлопья были покрыты жидкостью на 1,5-2 см.

    Поставить тарелку в микроволновку на 4-5 минут. В готовую кашу нужно добавить натуральный мёд. Такой завтрак подарит заряд бодрости на целый день.

    Тыквенное суфле

    1. Тыква десертная – 300 г.
    2. Хлопья рисовые – 6 столовых ложек.
    3. Яйцо куриное – 2 шт.
    4. Сыр твёрдый – 100 г.
    5. Масло или маргарин для смазки противня.
    6. Соль – по вкусу.
    Читать еще:  тыквенная каша с молоком рецепт

    Кусок тыквы очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломти и положить в кастрюлю. Залить тыкву водой и варить её до полной мягкости. Затем воду слить, а тыкву при помощи блендера превратить в пюре.

    Рисовые хлопья следует залить кипятком и оставить их набухать на 2-3 минуты. Готовые хлопья нужно соединить с тыквенным пюре, добавить в эту смесь яйца, соль и всё хорошенько перемешать.

    Творожная запеканка с черносливом

    1. Творог – 300 г.
    2. Рисовые хлопья – 10 столовых ложек.
    3. Сливки 15% жирности – 200 мл.
    4. Сахар – 2 столовые ложки.
    5. Яйцо куриное — 2 шт..
    6. Чернослив – 100 г.
    7. Соль – 1/3 чайной ложки.

    Рисовые хлопья залить кипящим молоком из расчёта 1:2 и оставить их набухать на 3 минуты. Готовые хлопья перемешать с творогом, сливками, яйцами, солью, сахаром и черносливом. Получившуюся массу нужно выложить в смазанный маслом противень и отправить запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 о .

    Смузи бананово-вишнёвый с мятой

    1. Рисовые хлопья – 100 г.
    2. Йогурт питьевой – 300 мл.
    3. Вишня консервированная – 100 г.
    4. Банан – 1 шт.
    5. Мята – 5 листиков.
    6. Сахарная пудра или мёд натуральный – 1 столовая ложка.

    В чашку блендера высыпать рисовые хлопья и залить их йогуртом. Через 5 минут добавить туда же мяту, вишню, нарезанный на кусочки банан и сахарную пудру (или мёд). Получившуюся смесь взбить до состояния пюре. Смузи можно подать к столу в креманках, посыпав сверху кедровыми орешками или тёртым шоколадом.

    Творожно-рисовые оладьи с яблоком

    1. Творог – 250 г.
    2. Яблоко тёртое – 2 шт.
    3. Рисовые хлопья – 5 столовых ложек.
    4. Яйцо куриное – 2 шт.
    5. Молоко или сливки – 150 мл.
    6. Разрыхлитель для теста – 1 столовая ложка.
    7. Соль – шепотка.
    8. Сахар – 2 столовые ложки.

    Все компоненты для оладьев соединить и хорошенько перемешать. Дать постоять получившейся массе 15 минут. Затем можно приступать к выпеканию оладьев. Это можно сделать двумя способами: в разогретом жиру на сковороде или на противне в духовом шкафу.

    Кому вреден продукт

    Полезный и легкоперевариваемый продукт при умеренном употреблении и соблюдении правил приготовления принесёт организму исключительную пользу. Однако, рисовые хлопья, содержащие большое количество крахмала, при неумеренном употреблении могут привести к хроническим запорам.

    Рисовые хлопья следует исключить из рациона людей, у которых наблюдается:

    • Аллергическая реакция на продукт.
    • Хронические запоры.
    • Колиты.
    • Энтериты.
    • Эрозия желудочно-кишечного тракта.

    Вывод

    Питательный продукт можно и нужно включать в рацион людей разного возраста и физического состояния. Единственным ограничением должны стать существующие противопоказания и норма употребления.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector