0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

каша из гороховой муки

Рецепты из гороховой муки

Овощная запеканка из брокколи, зеленой фасоли и языка

Овощная запеканка из брокколи и стручковой фасоли с вареным языком — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Запеканка содержит и достаточно волокон, и белков в ней немало. Если же вы просто хотите приготовить вкусную овощ

раздел: Овощные запеканки

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли

раздел: Блюда из бобовых

Гороховые оладьи

А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас.

раздел: Оладьи и оладушки

Дхокола (хлеб из гороховой муки)

гороховая мука, чилли зеленый, имбирь тертый, куркума, соль, асафетида, сахар, масло растительное, йогурт, пекарский порошок, пищевая сода, теплая вода

раздел: Индийская кухня, Хлеб

Цуккини в тесте

гороховая мука, топленое или растительное масло, лимонный сок, семена индийского тмина (джир), зеленый острый перец, соль, холодная вода, сода, арахис (мелко нарезанный), цуккини, топленое или растительное масло

раздел: Закуски из овощей, Рецепты из кабачков

Оладьи из баклажан

баклажаны, соль, гороховая мука, пшеничная мука, пекарский порошок (или сода), кукурузная мука, красный перец (молотый), куркума, кинза, базилик или петрушка (мелко нарубленная), вода, сыр моцарелла, манная крупа, топленое или растительное масло

раздел: Оладьи и оладушки

Суп с гороховыми галушками

гороховая мука, яйцо, вода, картофель, шпик, зелень, лавровый лист, перец, соль

раздел: Гороховые супы

Лапша из гороховой муки

мука гороховая, вода или молоко, яйцо

Цуккини в кляре с арахисом (Лоуки пакора)

гороховая мука, растительное масло, лимонный сок, индийский тмин (толченые семена), острый перец (зеленый), 1 ч. л. соль, вода (холодная), сода, арахис (мелко нарубленный), цуккини (кусочками), топленое или растительное масло (для фритюра).

раздел: Овощи в кляре, Рецепты из кабачков

Фаршированные помидоры в кляре

помидоры (мелкие), творог (свежтй домашний), куркума, зелень (свежая), гороховая мука (желательно из нута), сода, красный перец (молотый), соль, вода (холодная), топленое или растительное масло (для фритюра).

раздел: Фаршированные помидоры

Гороховый суп с мелкими клейками и картофелем

гороховая мука, вода, картофель, морковь, петрушка, яйцо, мука, лук репчатый, шпиг, соль, чеснок

раздел: Гороховые супы

Халва из манной крупы и гороховой муки

молоко, сахар, шафран (тычинки), изюм черный, масло топлёное, александрийский лист кассия, лавровый лист, фенхель (семена), мука гороховая, крупа манная, миндаль, перец чёрный (молотый), орех мускатный

Помадка из гороховой муки

масло сливочное, мука гороховая, молоко, вода, сахар, кокосовая стружка, орех кешью (измельченный)

Жареная окра в йогурте

масло топлёное (для жарки), окра (бамия), гарам-масала, перец красный (молотый) или перец кайенский, кориандр (молотый), соль, йогурт, тмин индийский (семена), кинза или петрушка (зелень), мука гороховая

раздел: Блюда из других овощей

Кожы табань

мука гороховая, мука пшеничная, молоко, яйцо, соль, дрожжи, жир, масло конопляное

раздел: Удмуртская кухня

Шпинат в кляре

мука гороховая, мука рисовая, аджвайн, перец красный (молотый), соль, сода, вода ледяная, шпинат, масло топлёное или масло растительное.

раздел: Овощи в кляре

Вареники из горохового теста

мука гороховая, мука пшеничная, яйцо, мясо или ливер мясной, лук репчатый, сало свиное

Манная халва с гороховой мукой, орехами и пряностями

манная крупа, гороховая мука, миндаль (очищенный), изюм (без косточек, темный), сахар, молоко, фенхель (семена), лавровый лист, шафран, черный перец (молотый), мускатный орехи (молотый), топленое масло,

Сливочная помадка из гороховой муки с орехами

гороховая мука, орехи кешью (измельченные), кокосовая стружка, сахар, молоко, вода, сливочное масло,

«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

раздел: Вегетарианская колбаса

Хлеб из гороховой муки на молочной сыворотке

молочная сыворотка, гороховая мука, пшеничная мука, оливковое масло, дрожжи (сухие), сахар, соль, вода,

Чипсы из гороховой муки

гороховая мука, пшеничная мука, базилик, вода, соль, подсолнечное масло,

Гречневая мука своими руками – это сделать невероятно просто и полезно

Ингредиенты

Чтобы сделать дома муку, сначала нужно определиться с сырьем. Для приготовления подойдет:

  1. Коричневая гречка, она уже прошла термическую обработку (обжаривание или пропаривание). Такая крупа имеет более яркий аромат, слегка сладковатый вкус.
  2. Зеленая (сырая, необжаренная) крупа. Она не подвергается обработке высокой температурой, за счет чего витамины в ней сохраняются максимально. Вкус такой гречихи нейтральный, она особенно ценится сыроедами.

Измельчать можно целую крупу, которую называют ядрица. Подойдет и продел (дробленое зерно), но его мыть и сушить сложнее.

При покупке нужно внимательно осмотреть пакет. Он должен быть без повреждений, а зерна внутри целые, не битые, без мусора. Чем свежее продукт, тем лучше. Если покупать на развес, то однозначно в супермаркете, а не на рынке: в магазине условия хранения лучше, нет резкого перепада температур и на крупу меньше попадает пыли.

Обязательные этапы

Нельзя просто взять и перемолоть гречку в муку, зерна необходимо подготовить:

  1. Перебрать. Вначале придется поработать как Золушка и удалить весь мусор, черные зерна, шелуху, посторонние примеси.
  2. Помыть. Как и любую крупу перед приготовлением гречку необходимо промыть несколько раз в холодной воде. Это удалит пыль, в том числе и от самой крупы. В горячей мыть нельзя, чтобы зерна не набухли. Промывать, пока вода не будет прозрачной.
  3. Обсушить. Для этого сначала откинуть крупу на сито, чтобы вода стекла. Затем лишнюю влагу удалить, рассыпав на бумажном или чистом тканевом полотенце, но не на газете.
  4. Прожарить. Гречиху высыпать на сухую сковородку, обжаривать в течение 7-10 минут на небольшом огне, чтобы окончательно ее досушить. После такого прокаливания зернышки станут более хрупкими, легче пройдет помол. К тому же у муки из обжаренной крупы ярче выражен аромат и вкус.
  5. Остудить. Перед тем как приступать к помолу, гречка должна остыть до комнатной температуры.

Если готовят муку из зеленой гречки, то ее не обжаривают, а полностью высушивают при комнатной температуре и хорошей вентиляции воздуха. Это займет больше времени.

Способы приготовления в домашних условиях

Когда сырье готово, возникает вопрос: как сделать муку из гречки, какая техника для этого лучше подойдет?

Выбор приспособления для измельчения сырья зависит от необходимого количества готового продукта и его структуры.

  • Кофемолка. Самый простой, удобный и доступный вариант. Годится для получения не очень больших партий. Позволяет получить продукцию тонкого помола.
  • Блендер. Эта бытовая техника более мощная, позволяет делать муки больше. Нужна насадка-нож для измельчения.
  • Кухонный комбайн также подойдет при наличии в нем металлической насадки, ведь зерна достаточно твердые.
  • Специальная мельница. Такая техника стоит немало, но если цельнозерновая мука пришлась по вкусу и есть желание постоянно делать ее своими руками из разных культур, то лучше купить мощное электрическое оборудование. Кухонный прибор позволяет регулировать зазор между жерновами, следовательно и крупность измельчения.
Читать еще:  каша на сливках вместо молока

Кроме того, можно взять ручной измельчитель для специй. Но он подойдет лишь для получения малого количества продукта с грубыми включениями (например, для панировки).

Как сделать гречневую муку в домашних условиях в блендере

Измельчить гречку в пудру можно и без кофемолки. Вместо нее вполне подойдет блендер.

Перетирать зерно по такой схеме:

  1. Подготовленную крупу засыпать порциями в чашу: примерно по стакану за один раз. Небольшое количество зерна перемалываются лучше и быстрее.
  2. Измельчать в блендере, пока крупа не превратится в порошок. Чем мощнее прибор, тем меньше для этого нужно времени.
  3. Полученный порошок высыпать на сито, просеять.
  4. Крупные частички собрать и снова поместить в блендер для измельчения.

После получения муку сразу используют для кулинарных целей. Для хранения ее стоит рассыпать на белой бумаге и оставить для остывания и окончательной просушки еще на сутки.

Как сварить горох для рыбалки?

  • Перед тем как варить, запаривать или отваривать его обязательно нужно промыть. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней пыли, частичек и другого мусора, который часто встречается в горохе, купленным за небольшую цену.
  • После того как вы тщательно промыли, то его нужно высыпать в большую кастрюлю или другую емкость.
  • Далее заливаем горох холодной водой, так чтобы он покрывал его полностью.
    В замочке приманку нужно оставить как можно дольше, желательно на целые сутки. В это время периодически проверяйте уровень воды и подливайте новой.

Можно в это же время добавить соду, но только тогда, когда вы соберетесь его варить, воду, в которой он замачивался нужно будет слить.

  • Горох нужно варить на медленном огне и не забывайте мешать. Если он предназначен для насадки на крючок, то вам нужны будут цельные горошины. Проверять их готовность нужно как можно чаще, не реже, чем каждые 5 минут. Сколько насадка или приманка будут готовиться зависит от выбранного сорта гороха и времени его замачивания. Как правило, это занимает не менее 3 часов.
  • Горох перед варкой нужно обязательно замочить, чтобы ускорить процесс варки

    Еще один способ приготовления отличается от предыдущего тем, что после замачивания горох с водой доводят до кипения и переставляют в кастрюлю побольше, в которую тоже надо налить немного воды. Таким образом он будет вариться на водяной бане. Время варки таким способом может сократиться, а вот проверять готовность и помешивать нужно так же, как в предыдущем способе.

    Замоченный горошек нужно выложить в холщовый мешок. Этот мешок помещают в кастрюлю и закрепляют к ручкам, он не должен касаться дна и краев емкости. В кастрюлю выливают воду, в которой горох долго замачивался и варят. Степень готовности также необходимо периодически проверять.

    Хранение

    Из-за того, что в составе гречневой муки из целого зерна есть жир, максимальный срок ее хранения составляет 4-6 месяцев, но это касается упакованной магазинной продукции. Домашнюю собственноручного помола лучше сберегать не более 3 месяцев.

    Она должна быть бежевого или кремового цвета с сероватым отливом, иметь характерный запах гречневой крупы. Никаких оттенков плесени, сырости, горечи или кислинки не должно присутствовать. Все это признаки того, что продукция испортилась.

    Лучше всего хранить муку в бумажном пакете, но не возле плиты или батареи, а в более прохладной части кухни, обязательно в темном месте. Можно поставить ее в холодильник в плотно закрытой банке. Но если долго держать муку в таком виде, в ней появится затхлый запах.

    Также важно следить, чтобы не попала влага и не завелась живность (моль, долгоносики).

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, что приготовить из гороховой муки. Существует еще множество рецептов, которые предусматривают использование упомянутого продукта. Благодаря ему домашние блюда становятся не только необычными и очень вкусными, но b питательными, полезными.

    Кроме оладушек и пюре, гороховую муку можно в небольшом количестве добавлять и в тесто для выпечки хлеба, пончиков, пирогов и прочих кулинарных изделий. Также из этого продукта очень часто делают домашние и сосиски. По питательной ценности такие изделия ничуть не уступают своим мясным «собратьям».

    Блины из гороховой муки пользуются особой популярностью в кулинарии в последнее время, и не зря — польза гороховой муки (порошка) очень высока для организма, поэтому вы найдете множество рецептов блинчиков на данной основе: на воде и кефире, на дрожжах и без яиц. Попробуйте эти кулинарные изыски на вашей кухне и удивите своих домочадцев.

    Блинчики на основе гороховой мучки – это интересное и нестандартное блюдо. Оно отличается массой положительных свойств, обусловлено это богатым на аминокислоты и витамины, составов. Применять основной ингредиент можно без ограничений, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Способы применения

    Польза гречневой муки ни у кого сомнений не вызывает. Кроме кулинарии, ее используют:

    • Для похудения и очищения организма, поскольку в ней немало медленных углеводов и клетчатки. Как именно применять гречневую муку для этих целей, читайте в статье.
    • При диабете. Продукция из гречки обладает невысоким гликемическим индексом и не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.
    • При панкреатите и других заболеваниях ЖКТ. Ее можно употреблять людям с довольно строгой диетой.
    • Для изготовления питания для грудничка, смесь Малыш.
    • Как сырье для заменителей молока на растительной основе. Узнайте как приготовить растительное молоко.
    • В косметологии. Особенно хорошо гречишную муку включать в маски для сухой кожи и против угрей, использовать при уходе за волосами, добавлять к воде для умывания, делать пиллинг.

    Ее даже можно использовать вместо талька. Более подробно вся польза и вред гречневой муки описана в отдельной статье.

    Цельнозерновую муку можно получить из любой крупы, в том числе и из гречки. Это легко сделать самостоятельно при помощи блендера или кофемолки. Такой полезный безглютеновый продукт пригодится для приготовления самых разных блюд.

    Гороховая мука: польза и вред


    Полезные качества этого компонента заключаются, прежде всего, в его составе. В основе гороха и, как следствие, в гороховой муке, содержится большое количество веществ, которые имеют положительное влияние на работу пищеварительной системы человека.

    Кроме этого, они способствуют нормализации массы тела. А так как мучка гороховая вовсе не содержит глютена, она является незаменимой в рационе людей, которые имеют непереносимость к пшеничному белку.

    1. Мука является источником таких аминокислот, как лизин и треонин, которые, в свою очередь, жизненно необходимые для нормальной работы человеческого организма.
    2. Наличие в продукте пиридоксина положительно влияет на производство аминокислот.
    3. Селен, содержащийся в горохе, имеет антиоксидантные свойства, способен защищать организм от воздействия канцерогенов и свободных радикалов.
    4. Белок растительного происхождения гораздо быстрее и легче усваивается организмом.
    5. Полностью обеспечивает организм человека необходимым количеством энергии. Кром этого, её употребление значительно повышает работоспособность и стойкость организма к воздействиям негативных факторов внешней среды.
    6. При регулярном употреблении этого продукта происходит улучшение в работоспособности сердечной системы, а также к минимуму снижается риск развития инфаркта миокарда и образования тромбов.
    7. Соединения, которые входят в состав, имеют мочегонный и желчегонный эффект. Такую муку рекомендуют употреблять тем, кто страдает от туберкулёза и сахарного диабета.
    8. Регулярное употребление способствует нормализации массы тела, а также препятствует откладыванию лишнего жира под кожей.
    9. Компрессы из муки гороха, приложенные к ранам, способствуют их быстрейшему заживлению.
    10. Наличие большого количества клетчатки позволяет справиться с запорами и улучшить обменные процессы в организме.
    Читать еще:  режим молочная каша в мультиварке

    Противопоказания к применению

    Явного и видимого вреда от употребления выявлено не было, однако, существуют некоторые состояния и заболевания, при которых принимать этот продукт либо запрещено, либо необходимо крайне внимательно. Для избегания развития негативных последствий необходимо ознакомиться с существующими противопоказаниями.

    1. Склонность к развитию процессов брожения в организме — чтобы избежать таких последствий не рекомендуется употребление большего количества блюд, приготовленных из гороховой муки.
    2. Заболевание почек и подагра у мужчин — так как в горохе содержится большое количество пурина, употреблять такие блюда не рекомендуется. Связанно это с тем, что именно пурин способствует накоплению мочевой кислоты в человеческом организме.
    3. Периоды обострения панкреатита либо язвенной болезни — большое количество клетчатки способствует увеличению нагрузки на желудок, именно поэтому врачи в период обострения рекомендуют вовсе отказаться от употребления таких блюд.

    Мука гороховая — рецепты

    Всего рецептов с ингредиентом Мука гороховая: 37

      5966
    • 6
    • 12

    Эльвина

    • 11 февраля 2013, 16:55

      7703
    • 28
    • 33

    cpz_new

    • 01 сентября 2011, 14:59

      5788
    • 5
    • 12

    lubov

    • 29 апреля 2007, 19:18

      8058
    • 17
    • 28

    annasam

    • 04 марта 2010, 20:24

      7434
    • 46
    • 45

    naumovec

    • 13 декабря 2010, 16:16

      7647
    • 16
    • 38

    oracle

    • 21 января 2008, 00:18

      24655
    • 40
    • 83

    elitna

    • 20 января 2010, 02:05

      47871
    • 20
    • 38

    romashokk

    • 10 июля 2009, 00:25

      41874
    • 14
    • 15

    Ирина 211978

    • 30 мая 2013, 00:25

      12685
    • 18
    • 27

    lil-8888

    • 24 февраля 2015, 14:27

    белокочанная капуста — 100-150 г
    морковка — 1 шт.
    чечевица»мистраль»-1 ст.
    гороховая мука «гарнец» — пропорции на глаз (можно заменить нутовой)

      34272
    • 4
    • 8

    Коля

    • 02 марта 2014, 03:04

      11733
    • 25
    • 26

    Kretsu

    • 30 апреля 2015, 13:17

      12200
    • 2
    • 2

    Эльбрус

    • 12 марта 2020, 13:49

      7225
    • 11
    • 33

    annatalia

    • 05 августа 2011, 23:28

      34513
    • 24
    • 47

    chemicolya

    • 27 марта 2011, 03:44

      7858
    • 6
    • 16

    tienti

    • 25 марта 2011, 22:38

      8832
    • 20
    • 36

    молодая жена

    • 04 октября 2010, 17:23

      5343
    • 14
    • 8

    olga

    • 12 июля 2014, 17:15

      11315
    • 29
    • 28

    Лена72

    • 26 марта 2014, 14:50

      14806
    • 53
    • 38

    Linda82 (Marioka82)

    • 29 сентября 2014, 10:52

      10810
    • 40
    • 31

    Babyfire

    • 21 сентября 2010, 02:01

      11711
    • 12
    • 6

    Жанна

    • 23 февраля 2015, 15:33

      19652
    • 35
    • 39

    светлана65

    • 11 марта 2012, 22:44

      9057
    • 13
    • 27

    romashokk

    • 28 марта 2010, 19:23

      6276
    • 19
    • 21

    Haruka

    • 02 июня 2012, 07:44

    охлаждённая курица- 1,8 кг.
    соль ,белый перец,кинза.
    мёд — 1 ст.л
    васаби или горчицы — 1/3 ст.л.

    4 интересных рецепта прикормки из гороха

    Рыбаки в целях поймать как можно больше и крупнее рыбу готовы испробовать любые прикормки и приманки. И уже достаточно давно в качестве отличной наживки зарекомендовал себя горох. Его можно всегда и везде купить, приготовить и поймать на него карпа, леща, язя и другую белую крупную рыбу. Горох и гороховую кашу можно легко насадить на крючок или раскидать по водоему, как прикорм.

    Какую рыбу ловят на горох?

    Так как горох не только можно легко насаживать на крючок, но и он там надежно держится, то на такую отличную наживку можно поймать довольно крупную рыбу.

    Критерии выбора гороха для рыбалки

    Горох для каждого способа ловли можно брать разный. Так для насадки на крючок нужно использовать только цельные горошины. И лучше всего брать не просто цельные, а немного морщинистые. Гладкий не желательно покупать и варить потом. А вот половинки или лущенный можно применять в приготовлении прикорма и ловли рыбы с применением фидера.

    Для насаживания на крючок подойдет только цельный горох

    Фидерная снасть в основном используется, если в водоеме водится лещ. Также дробленый можно добавлять при варке мастырки – отличного прикорма для крупной рыбы и других каш, к примеру, пшенно-гороховой.

    Рецепты приготовления прикормки

    Если вы собираетесь на рыбалку к водоему, где обитает карась, то без хорошего прикорма вряд ли у вас получится что-то поймать. Поэтому необходимо заранее подготовиться и сварить правильный прикорм. Здесь главное, чтобы каша была очень ароматной и заметной для рыбы, обитающей на дне водоемов.

    Рецепт 1

    В качестве прикорма очень часто рыболовы используют мастырку. Это специальная каша, для которой нужно определенное количество ингредиентов и горох, в том числе. Причем у каждого рыболова рецепт приготовления может быть свой и отличаться от другого. Все зависит от водоема где ловится рыба, какая именно рыба там обитает, чем ее прикармливали до этого.

    Рассмотрим один из этих несложных рецептов прикормки.

    Итак, вам понадобится:

    Возьмите за правило, на каждой рыбалке, первым делом начинайте.

    • горох;
    • манка;
    • перловка;
    • кукуруза;
    • пшеница;
    • ароматизаторы – ваниль, конопля и другие.

    Порядок действий:

    1. Берем горох и тщательно его промываем. Заливаем водой и оставляем его на 10-15 часов.
    2. По истечении времени воду сливаем. В кастрюлю высыпаем замоченный горох и наливаем воды в пропорции 1 к 2.
    3. Изначально желательно брать молотый горох или половинками, потому что после варки цельные горошины придется перемалывать.
    4. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим, периодически перемешивая ложкой.
    5. Как только прикорм буде напоминать жидкую гороховую кашу нужно добавлять следующие ингредиенты: предварительно отваренная перловка, отваренная кукуруза, желательно молодая, заранее замоченная пшеница.
    6. Сухую манку смешиваем с ванилью из пакетика, коноплей или другим ароматизатором на ваш выбор.
    7. После того как были засыпаны все ингредиенты, все перемешиваем и ждем закипания.
    8. После закипания добавляем манку, смешанную с ароматизаторами.
    9. Добавлять нужно манку до тех пор, пока у вас не получится очень плотная консистенция. И не забывайте все время перемешивать. Мастырка должна получиться такой, чтобы перемешивать стало очень тяжело.
    10. Как только каша станет очень вязкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте ее на время, чтобы она полностью остыла.
    11. Как только мастырка полностью остынет, из нее можно будет скатать нужные по величине шарики.
    Читать еще:  ризотто с горошком

    В процессе приготовления прикорма не забывайте постоянно его перемешивать. Готовые же шарики мастырки должны быть такого размера, чтобы они могли долгое время растворяться в воде, распространяя аромат и все частички компонентов.

    Рецепт 2

    Для этого рецепта вам понадобится:

    • Горох. Здесь лучше всего подойдет желтый.
    • Пшеничная мука.
    • Кульки из пакетов.
    • Нитки.

    Порядок действий:

    1. Из желтого промытого гороха нужно сварить кашу. Для этого берем воду и горох в пропорции 2 к 1.
    2. Гороховая каша должна вариться не менее часа. Нужно, чтобы все горошины полностью разварились.
    3. Если по окончании варки осталась вода, ее необходимо слить.
    4. Теперь в гороховую кашу добавляем муку в пропорции 2 к 1. Если получается не очень плотная консистенция, то муки можно добавить побольше и тщательно все перемешать.
    5. После можно добавить ароматизаторы. Какие именно нужны будет зависеть от вкусовых предпочтений вашего будущего улова.
    6. Добавляем воду в таком количестве, чтобы ваш прикорм получился таким же густым, как сметана с высоким процентом жирности.
    7. Теперь готовую смесь складываем в пакет. Для надежности можно использовать сразу 2. Пакет плотно завязываем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Вариться прикормке нужно около 30 минут.
    8. Спустя 20-30 минут после закипания воды огонь выключаем и оставляем пакет с гороховым прикормом немного настояться в этой же емкости с водой.

    В итоге у вас получится плотная гороховая каша, которую можно будет разрезать на небольшие кусочки и использовать как насадку на крючок и прикорм для рыбы. Также приманку в таком виде можно применять вместе с фидером.

    Рецепт 3

    Вам понадобится:

    • мука гороховая;
    • мука пшеничная;
    • небольшие полиэтиленовые пакеты;
    • нитки.

    Порядок действий:

    1. Смешайте муку гороховую и пшеничную. Использовать для этого рецепта нужно обе муки в одинаковых пропорциях.
    2. На этом же этапе можно добавить необходимые ароматизаторы.
    3. Теперь добавляем воду и доводим консистенцию прикорма до состояния, когда оно не слишком густое, как в предыдущем варианте, но и не стекает с ложки.
    4. Складываем приготовленную смесь в пакеты, завязываем крепко нитками.
    5. Выкладываем в кастрюлю с холодной водой и варим 30 минут.

    Все остальные действия будут аналогичны предыдущему рецепту. В этом варианте изменен только порядок действий, с ним, конечно, весь процесс приготовления значительно сокращен.

    Рецепт 4

    Прикормка, приготовленная по этому рецепту, отлично подойдет для рыбалки на толстолобика.

    Вам понадобится:

    Порядок действий:

    1. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее воды не менее 4 л. Поставьте на плиту и дождитесь пока вода станет очень горячей».
    2. Не дожидаясь закипания, засыпьте 1 кг промытого гороха в воду.
    3. Как только гороховая начнет кипеть, в нее нужно будет добавить 2 ст. л. пищевой соды. При этом не забывайте, что и до закипания и после горох необходимо тщательно перемешивать.
    4. Гороховая каша должна вариться на небольшом огне не менее 3 часов. Все горошины необходимо хорошенько разварить.
    5. После того как нужная консистенция получена, кастрюлю с плиты необходимо убрать. Далее нужно слить гороховый отвар. Для этого дуршлаг устанавливаем на другую удобную емкость. Все, что останется в дуршлаге, больше не пригодится. А вот то, что в процессе сольется в емкость, нужно будет использовать дальше.
    6. Емкость с отваром необходимо поставить на плиту и довести его до кипения.
    7. Теперь в эту жидкость, пока она кипит добавляйте постепенно и небольшими порциями манную крупу. Понадобится около 2 кг.
    8. Когда вы будете засыпать манку, не забывайте постоянно все перемешивать, чтобы не было комочков. В результате должна получиться такая каша, которую уже будет трудно мешать.
    9. Манка должна полностью разбухнуть, и каша загустеть. Как только каша начнет кипеть кастрюлю надо убирать с плиты.
    10. Емкость с кастрюлей можно сразу убрать на деревянную разделочную доску.
    11. Как только вы убрали кашу с плиты, манную крупу необходимо непрерывно добавлять и все перемешивать. Добавляйте манку до тех пор, пока перемешивать ложкой уже будет невозможно.
    12. Полученную кашу выкладываем на доску. Доску предварительно присыпьте манкой.
    13. Перемешиваем кашу с манкой. Мешайте пока прикорм не перестанет липнуть к рукам. При этом масса не должна быть холодной и остыть после того, как вы все перемешали.
    14. Возьмите 1 ст. л. меда и растопите на водяной бане.
    15. Гороховый прикорм нужно разделить на несколько небольших частей и в каждый из них добавлять мед и снова все тщательно перемешивать.

    Готовая прикормка пригодится вам не только на предстоящей рыбалке.

    Как сварить горох для рыбалки?

    • Перед тем как варить, запаривать или отваривать его обязательно нужно промыть. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней пыли, частичек и другого мусора, который часто встречается в горохе, купленным за небольшую цену.
    • После того как вы тщательно промыли, то его нужно высыпать в большую кастрюлю или другую емкость.
    • Далее заливаем горох холодной водой, так чтобы он покрывал его полностью.

    Горох перед варкой нужно обязательно замочить, чтобы ускорить процесс варки

    Еще один способ приготовления отличается от предыдущего тем, что после замачивания горох с водой доводят до кипения и переставляют в кастрюлю побольше, в которую тоже надо налить немного воды. Таким образом он будет вариться на водяной бане. Время варки таким способом может сократиться, а вот проверять готовность и помешивать нужно так же, как в предыдущем способе.

    Замоченный горошек нужно выложить в холщовый мешок. Этот мешок помещают в кастрюлю и закрепляют к ручкам, он не должен касаться дна и краев емкости. В кастрюлю выливают воду, в которой горох долго замачивался и варят. Степень готовности также необходимо периодически проверять.

    Правила насаживания

    Насаживать его довольно просто. Можно даже несколько штук насадить. У каждой из них есть небольшое светлое пятно. И если насадить горошину на крючок эти местом, получится, что жало пройдет как раз между половинками гороха.

    Окончание крючка может быть, как спрятано в горохе, так продернуто наружу:

    • Прячут жало, если вы планируете ловить очень осторожную рыбу.
    • А если рыба очень хорошо берет любую наживку, то можно продеть горох дальше на крючок.

    Техника ловли

    1. Чтобы поймать рыбу с помощью прикорма из гороха, его необходимо заранее приготовить.
    2. Если рыбалка планируется на водоеме, где водится карп, то его прикармливать нужно за несколько дней. С первого раза он вряд ли клюнет. Несколько раз забрасывайте приготовленный прикорм в места, где он может обитать. Если это недалеко от берега, то можно просто разбрасывать небольшими порциями.

    Для прикорма на дальнем расстоянии подходят кормушки

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×