0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое с уткой и картошкой

Жаркое из утки с картофелем рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Утка 1 шт. 346
Лук 4 шт. 43
Картофель 10-15 шт. 83
Томатная паста 0,5 стак.
Чеснок 2-3 зуб. 106
Растительное масло 0,5 ст. лож. 899
Соль 1,5-2 ч. лож.
Перец черный молотый 0,5 ч. лож.
Зелень петрушки 0,5 пучка 45

Пошаговый рецепт приготовления Жаркое из утки с картофелем с фото

А готовится лакомство так:

    Утку опалите, удалите потроха, промойте, порубите кусками, отправьте обжариваться в сковородку до золотистости на сильном огне. Старайтесь чаще переворачивать кусочки.

Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кусочками.

Прогрейте сковородку с жиром, вытопившимся из кусочков мяса, отправьте обжариваться до золотистого оттенка.

А сейчас займемся соусом. Разведите томат в воде с перчиком.

Утку, которую вы обжарили, уложите в сотейник, сверху посыпьте обжаренными луковыми кусочками, добавьте томат, пару лавровых листов, посолите, поперчите, накройте крышкой, тушите 40 минут на слабом огне.

Почистите картошку, помойте, отправьте обжариваться в сковородку с утиным жиром, сюда же влейте немного растительного масла.

  • В мясо положите немного поджаренную картошку, потертый чеснок, накройте крышкой, отправьте тушиться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Вот и все, скоро жаркое из утки с картофелем будет готово!
  • Видеорецепт Жаркое из утки с картофелем

    Шалот, тушенный с уткой

    А еще можно удивить свою семью необычным и очень вкусным шалотом тушеным с уткой. Данное кушанье обладает необычным ароматом!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    сухие белые грибы-1/4 чашки;
    утиные бедра-2 шт.;
    лук-шалот-8 шт.;
    шампиньоны-200 г.;
    красное вино-1 ст.;
    куриный бульон-1,5 чашки;
    тимьян-4 шт.;
    соль, перец – по вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Сразу давайте обжарим утиные ножки. Очистите их, посолите, поперчите, переложите в сковородку, обжаривайте, пока образуется золотистая корка. Утиное мясо отправьте в емкость, следует слить жир.

    Замочите белые грибочки.

    Почистите лук-шалот, отправьте его обжариваться в сковородку на 8 минут.

    Когда истечет отведенное время необходимо в луковые кусочки влить винный напиток, добавить грибочки, кипятить минуту, все время помешивая.

  • В сковороду обратно положите утиное мясо, влейте воду, в которой вы замачивали грибочки, бульон, приправьте кушанье тимьяном, отправьте в духовку запекаться при 170 градусах на полтора часа. Вот и все, вкусное и аппетитное блюдо готово!
  • Читать еще:  картофельные ватрушки с курицей

    Жаркое с уткой и картошкой

    Жаркое из утки с картофелем

    Ингредиенты

    • утка весом 1,2-1,5 кг
    • 1-2 луковицы
    • 10-12 небольших картофелин
    • 3-5 ст. ложек томатной пасты
    • 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
    • соль, перец
    • по желанию — чеснок
    • зелень петрушки, укропа

    Способ приготовления

    Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.

    Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.

    Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.

    Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.

    Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.

    В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.

    Жаркое из утки с овощами в казане

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Утка — 1 шт.
    Масло растительное — 2 столовые ложки
    Красный лук — 1 шт.
    Картофель — 700 г лучше молодого
    Морковь — 6 шт.
    Вода — 750 мл
    Тимьян — 1 1/2 столовые ложки свежие листики
    Паприка — по вкусу много
    Лавровый лист — 1-2 шт.
    Чёрный перец горошком — несколько
    Соль — по вкусу

    Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.

      3 часа Порций 8 Не сложно

    В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.

    Пошаговый рецепт

    Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

    Читать еще:  картошка с кунжутом в духовке

    Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

    Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

    Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

    Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
    Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

    Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

    По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

    Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Тушеная утка с картошкой в казане

    Ингредиенты

    Картофель – 800 г

    Помидоры – 5-6 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Острый перец – 1-2 колечка

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Черный молотый перец – по вкусу

    • 136 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Видео рецепт: Тушеная утка с картошкой в казане

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель — тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.

    Читать еще:  селедка с картошкой и луком фото

    Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.

    Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.

    Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.

    Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.

    Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.

    Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.

    Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.

    Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.

    Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.

    Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.

    Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.

    Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.

    С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector