жаркое из утки с картофелем в утятнице
Жаркое из утки с овощами в казане
- Поделиться
- Нравится 0
Утка — 1 шт. | Масло растительное — 2 столовые ложки | Красный лук — 1 шт. | Картофель — 700 г лучше молодого | Морковь — 6 шт. | Вода — 750 мл | Тимьян — 1 1/2 столовые ложки свежие листики | Паприка — по вкусу много | Лавровый лист — 1-2 шт. | Чёрный перец горошком — несколько | Соль — по вкусу |
Рецепт о том, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое из домашней утки с картофелем и морковью.
-
3 часа Порций 8 Не сложно
В данном рецепте вы узнаете, как разделать и подготовить утку и как приготовить жаркое с домашней уткой.
Пошаговый рецепт
Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.
Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.
Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.
Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.
Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.
Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.
По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.
Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Жаркое с уткой, картофелем и овощами
Жаркое можно приготовить просто из овощей: картошки, морковки, кабачка, капусты, баклажан, в зависимости от сезона. А можно сделать жаркое с мясом, получится более сытное и питательное блюдо. Это, конечно, желание повара, поскольку жаркое будет вкусным как с мясом, так и только с овощами. Готовится жаркое предварительно обжаривая или нет продукты. Его делают в пароварке, мультиварке, духовке, на плите, костре, мангале. От выбранного способа приготовления зависят вкусовые качества готового блюда. Сегодня приготовим жаркое с уткой, картофелем и овощами на плите.
В дополнение к птице кроме картофеля идет морковь, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, зелень, чеснок, которые превращают кушанье в сытный обед. Мясо пернатого получается очень нежным и сочным, а овощи пропитываются утиным соком, от чего приобретают потрясающий вкус! Продукты для блюда доступные и простые, а процесс приготовления совершено не сложен. Одно из главных условий — выбрать правильную посуду, т.к. от нее зависит результат готового кушанья. Любая кастрюля не подойдёт, а только с толстыми стенками и дном: керамическая, чугунная, утятница, казан…
Смотрите также, как приготовить жаркое с уткой в духовке.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Кукуруза — 1 початок
- Соль — 1 ч.л. или по вкус
- Черный молотый перец — щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Горький перец — 0,5 стручка
Пошаговое приготовление жаркого с уткой, картофелем и овощами, рецепт с фото:
1. Шкурку утки поскоблите железной губкой, чтобы удалить черные подпаленные места, если они имеются. Помойте птицу и просушите бумажной салфеткой. Порубите ее кусочками среднего размера и удалите лишний жир. Отберите те части, из которых будете готовить жаркое, а остальные отложите для другого блюда.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте корнеплоды крупными брусками.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте крупными кубиками.
4. Сладкий и горький перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и нарежьте: сладкий перец крупной соломкой, острый — тонкими кольцами.
5. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кубиками.
6. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
7. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочки птицы. На огне чуть больше среднего обжаривайте утку до образования румяной корочки.
8. В другой сковороде пассируйте репчатый лук с морковью.
9. В большую кастрюлю сложите жареную утку.
10. К птице добавьте жареную морковь с луком.
11. Положите в сковороду сладкий перец, помидоры, горький перец и зерна кукурузы, которые срежьте с початка.
12. Добавьте картофель, посолите и поперчите.
13. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту. Количество воды может быть любое, в зависимости от того, какое хотите получить блюдо: первое или второе.
14. После закипания варите жаркое с уткой, картофелем и овощами под крышкой на медленном огне 1,5 часа. В конце готовки приправьте кушанье пропущенным через пресс чесноком и по желанию добавьте свежую или замороженную зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из утки.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Жаркое из утки с картофелем и вешенками
- Утка 800 г
- Картофель 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вешенки 600 г
- Вам понадобится: 1 ч. 25 мин.
- География блюда:Кубанская
- Основной ингредиент:Утка
- Тип блюда:Обед
Утку режем кусочками и складываем в кастрюлю с толстым дном.
Наливаем воды так, чтобы она полностью покрыла утку. Варим мясо на медленном огне час.
Затем в кастрюлю кладем порезанный кубиками картофель.
Туда же кладем порезанные вешенки, мелко порезанный лук и томатную пасту. Солим и перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картофеля.
Жаркое из утки с картофелем в утятнице
Жаркое из утки с картофелем
Ингредиенты
- утка весом 1,2-1,5 кг
- 1-2 луковицы
- 10-12 небольших картофелин
- 3-5 ст. ложек томатной пасты
- 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
- соль, перец
- по желанию — чеснок
- зелень петрушки, укропа
Способ приготовления
Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.
Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.
Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.
Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.
Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.
В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.