0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое из мяса с картошкой

Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

1. Мякоть свинины промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

2. В казанок или кастрюлю выливаем 1-2 ст.л. растительного масла и хорошенько разогреваем. Аккуратно переносим в казанок кусочки свинины. Если мясо погрузить в холодную кастрюлю с маслом, оно может пригореть, а потом будет пригорать и все жаркое. Поэтому кастрюля или казанок должны быть предварительно хорошо нагреты. Обжариваем свинину на среднем огне минуты 3-4, перемешивая, не допуская подгорания.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Лук и морковь очищаем и нарезаем четверть кольцами (кольцо на 4 части).

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Добавляем в казанок со свининой и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука, периодически перемешивая.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

5. Все солим, перчим, добавляем 2 лавровых листа и томатную пасту.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Перемешиваем и наливаем подготовленную горячую кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 20 минут.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Тем временем картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

8. Погружаем картофель в жаркое и добавляем воду, чтобы она покрывала картофель. Оставляем на медленном огне тушиться до мягкости картофеля (крышкой можно не накрывать, чтобы жаркое все не заляпало).

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Промываем и измельчаем зелень петрушки. Очищаем и пропускаем через чеснокодавилку чеснок.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>


10. Добавляем в казанок. Идеальное жаркое — то, в котором картошка мягкая, но не рассыпается. А само жаркое получается с подливкой-соком от мяса и овощей. Чтобы этот сок немного загустел, добавляем 1 ст.л. муки. Возможно, у Вас жаркое получится более густым, здесь многое зависит от сорта картошкии и того, насколько быстро испаряется вода. В таком случае муку добавлять не нужно. Все перемешиваем, затем накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём настояться 15 минут.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Вот и готово самое вкусное жаркое по-домашнему! Приятного аппетита!

p, blockquote 24,0,0,0,0 —> p, blockquote 25,0,0,0,1 —>

Жаркое из Говядины с Картошкой и Овощами – Вкусное Блюдо и в Будни, и на праздничный стол

Приготовьте на обед очень вкусное блюдо – жаркое из говядины с картошкой и овощами. Такое можно подавать и с повседневным меню, и на праздники.

Если приготовить мясо по нашему рецепту, оно получится нежным и сочным, а овощи придают блюду новые вкусовые оттенки. Блюдо получается просто удивительно вкусным.

Впрочем, обязательно попробуйте, время точно не будет потрачено зря.

Жаркое из говядины с картошкой: ингредиенты

  • девятьсот граммов говядины
  • сто семьдесят граммов лука
  • пятнадцать граммов чеснока
  • стакан с четвертью говяжьего бульона
  • столовая ложка томатной пасты
  • три больших сочных помидора
  • триста пятьдесят граммов моркови
  • двести пятьдесят граммов шампиньонов (можно брать любые грибы)
  • сто двадцать граммов сельдерея
  • четыреста пятьдесят граммов картофеля
  • стакан с четвертью сухого красного вина
  • две столовые ложки муки
  • по чайной ложке соли и черного молотого перца
  • три столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка сухого розмарина
  • четверть чайной ложки красного перца чили
  • неполная чайная ложка свежего тимьяна

Жаркое из говядины с картошкой: Как готовить

  • Мясо говядины хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками со стороной примерно в полтора сантиметра.
  • Поместить нарезанные мясные кусочки в глубокую миску.
  • Посолить, поперчить, добавить пшеничную муку и перемешать все руками, чтобы специи и мука равномерно покрыли бы все кусочки.
  • В сотейник залить оливковое масло и нагреть его.
  • Кусочки мяса одним слоем поместить в сотейник с горячим маслом.
  • Обжаривать мясо по две минуты с каждой стороны.
Читать еще:  запеканка из вчерашнего картофельного пюре

  • Обжаренные кусочки переложить в чистую тарелочку.
  • Точно так же поступить со всем мясом.
  • Репчатый лук и чеснок почистить.
  • Лук порезать не тонкими полукольцами, а чеснок измельчить ножом.
  • В тот же сотейник отправить полу колечки лука и измельченный чеснок.
  • Прожаривать в течение одной минуты на среднем огне.
  • Добавить говяжий бульон, обжаренные кусочки мяса.
  • Помидоры помыть, кожицу надрезать и залить кипятком.
  • Затем очистить от кожицы, порезать произвольными небольшими кусочками и протереть через сито.
  • Протертые помидоры отправить в сотейник с мясом и луком.
  • Добавить еще томатной пасты и все перемешать деревянной лопаточкой.
  • Морковь почистить и нарезать кружочками толщиной в пол сантиметра.
  • Сельдерей помыть и порезать такими же брусочками.
  • Шампиньоны очистить от пленочек при помощи салфетки и порезать пополам. Отправить в сотейник к другим продуктам.
  • Картофель почистить, помыть и порезать на четвертинки. Добавить к мясу и грибам.
  • Все ингредиенты залить красным сухим вином.
  • Добавить розмарин, перец чили и все перемешать деревянной лопаткой.
  • Сверху положить маленький пучок сухого тимьяна.
  • Сотейник закрыть крышкой и оставить на слабом огне, чтобы мясо и грибы с овощами хорошо потушились.

Через два часа Вы можете попробовать наше вкусное блюдо. Жаркое из говядины с картошкой и овощами получилось очень вкусным, насыщенным, ароматным и аппетитным.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления жаркого по-домашнему из свинины и картошки. Это блюдо готовится около часа, а получается очень вкусным и сытным.

Чаще всего я готовлю его в кастрюле (казане) или запекаю в горшочках. Эти, а также еще несколько способов сегодня мы и разберем. А вы выбирайте для себя самые удобные.

Помимо этого, хочу предложить вам для рассмотрения еще несколько интересных и простых рецептов картошки с мясом, запеченной в духовке. Добавьте их тоже в свою копилочку вместе с вариантами приготовления домашнего жаркого.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

На приготовления жаркого вы потратите не более 1 часа. В итоге у вас получится очень вкусное и сытное блюдо. Данный рецепт достаточно простой, без каких-либо добавок в виде приправ и соусов.

Наиболее удобная емкость для его приготовления — это кастрюля с толстым дном и стенками. Идеально для этого подойдет казан или утятница.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 гр
  • Свинина — 700-800 гр
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков (по вкусу)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте свинину средними кусочками. Затем влейте в кастрюлю растительное масло, поставьте на огонь и хорошенько разогрейте. В раскаленное масло выложите мясные кусочки. Обжаривайте на сильном огне под закрытой крышкой до румяного цвета, помешивая лопаточкой. Время на обжарку уйдет примерно 10-15 минут.

2. В это время очистите овощи от кожуры. Затем лук нарежьте полукольцами, морковь порежьте тонкой соломкой.

3. Выложите морковь с луком к мясу и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте еще 10 минут под закрытой крышкой. Периодически открывайте крышку и помешивайте содержимое.

4. Далее свинину посолите и добавьте черный молотый перец. Как следует перемешайте и затем добавьте туда картофель, порезанный кубиком. Залейте все водой (лучше кипяченой) так, чтобы она не до конца покрыла содержимое кастрюли.

5. Доведите до закипания и убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю порезанный дольками чеснок, закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Все это время свинина с луком и морковью находятся на дне. Но если хотите, то можно и перемешать.

6. В самом конце тушения добавьте в кастрюлю мелко порезанную свежую зелень, перемешайте и выключайте. Жаркое готово к подаче.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой в мультиварке

Домашнее жаркое очень легко готовится в мультиварке. Мясо получается очень нежным и мягким. А само блюдо очень вкусным, сытным и ароматным. Готовится оно в двух режимах. Сначала «жарка», а потом «тушение». Это стандартные программы, которые есть у любой подобной кухонной техники.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 мультистакан
Читать еще:  картошка с беконом на мангале

Приготовление:

1. Сначала влейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «жарка» на 15 минут. Пока она нагревается, порежьте свинину средними кусочками. Затем отправьте в чашу. Обжаривайте его, помешивая 10 минут.

2. Пока мясо жариться, очистите лук и морковь. Лук нарежьте четверть кольцами. Морковь порежьте полукольцами или тоже четвертинками, в зависимости от размера. Можно порезать и соломкой, как будет удобнее. Нарезанные овощи отправьте к свинине. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут, продлевая режим «жарка».

3. В это время почистите картофель. Нарезать его можно произвольно крупными кусочками — половинки или четвертинки. Когда время жарки закончится, посолите и поперчите мясо. Затем выложите сверху картошку и тоже присолите ее.

4. Далее приготовьте соус, смешав томатную пасту, сметану и воду. Вылейте его в чашу с мясом и овощами. Туда же отправьте мелко порезанный чеснок, лавровый лист и перемешайте.

5. Включите режим «тушение» на 50 минут. Закройте крышку и просто ожидайте конца программы. После этого блюдо готово и вы можете накрывать на стол. При подаче посыпьте свежей зеленью для аромата.

Жаркое со свининой и овощами на сковороде

Если вы готовите жаркое на 3-4 порции, то для этого достаточно будет использовать сковороду с высокими бортами. По этому рецепту мясо мы предварительно замаринуем и оно получится более ароматным и мягким. Впрочем таким же образом можно готовить и свежую, только что порезанную свинину. Просто потушить ее придется чуть подольше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Картофель средний — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Вода — 250-300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

1. Мясо нарежьте средними кусочками и выложите в удобную глубокую емкость. Затем нарежьте 1 луковицу кубиками и выложите к свинине. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте и добавьте 1 лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа, можно даже на ночь.

2. После того, как мясо достаточно промаринуется, приступаем к следующему этапу. Отделите кусочки свинины от лука (он нам больше здесь не понадобится). Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Обжаривайте кусочки до румяности.

3. Затем накройте крышкой и тушите около 10 минут на среднем огне. А пока порежьте другую луковицу четверть кольцами, а морковь соломкой. Затем добавьте их в сковороду к мясу и перемешайте.

4. Накройте крышкой и тушите около 5-7 минут. Потом добавьте порезанный болгарский перец, снова накройте крышкой и продолжайте тушить еще 5 минут.

5. Дальше наступает очередь добавить картошку, порезанную произвольно, по вашему вкусу. Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, лавровый лист и измельченный чеснок. Влейте горячую воду, перемешайте и снова накройте крышкой.

6. Тушите примерно 30 минут на небольшом огне. В конце посыпьте свежей зеленью, снимите с огня и раскладывайте по тарелкам.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в духовке

В этом рецепте предлагаю вам жаркое приготовить в духовке при помощи специального пакета или рукава. Мясо с овощами запекаются в собственном соку и получаются невероятно ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр
  • Картофель средний — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Итальянские (или другие) травы — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Свежая зелень

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на не большие кусочки и выложите в миску. Вылейте туда соевый соус и добавьте прованские травки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

2. Морковь и помидор нарежьте полукольцами. Репчатый лук — четвертинками. Болгарский перец очистите от семян и внутренних белых стенок. Нарежьте его небольшой соломкой.

3. Свежую зелень мелко нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками. Затем сложите все овощи в глубокую миску. Посолите, влейте растительное масло и все хорошенько перемешайте. Переложите овощи в рукав (пакет) для запекания.

4. Сверху на овощи выложите маринованную свинину. Затем завяжите рукав или закрепите кончик зажимом и выложите в форму для запекания. Зубочисткой или другим острым предметом сделайте несколько проколов в пакете.

Читать еще:  свиные рябчики в духовке с картошкой

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда овощи с мясом в рукаве запекаться на 1 час. Затем вытащите, разрежьте пакет сверху и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого жаркое можно подавать на стол.

Жаркое по-домашнему из свинины с грибами и картошкой в горшочках

Самый вкусный, на мой взгляд рецепт, я оставила вам на последок. Жаркое со свининой и грибами в горшочках получается настолько ароматным, что когда его готовишь в духовке, запах стоит по всему дому. Удержаться просто невозможно.

Преимущество приготовления этого блюда подобным способом в том, что не надо стоять и постоянно присматривать за ним. Продукты нужно только нарезать, сложить в горшочки и отправить в духовку. А в это время заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Грибы — 200 гр
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Сметана — 80 гр
  • Растительное масло — 2-3 чайные ложки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежая зелень
  • Приправы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Чтобы узнать, как приготовить жаркое из свинины с картошкой и грибами, предлагаю посмотреть подробный видео-ролик.

Мой обзор на сегодня закончен. Надеюсь, что смогла удовлетворить все ваши запросы. Мы рассмотрели разные способы приготовления жаркого по-домашнему и теперь вы сможете выбрать самый удобный для себя вариант.

Жаркое по-домашнему. Тушеное мясо с картошкой.

Тушеное мясо с картошкой — блюдо, которое подавалось, да и подается практически везде. Более всего известно оно под названием «Жаркое по-домашнему» и его можно встретить и на домашнем столе и в столовых. Но особенно часто его подавали в детских учреждениях — школах, пионерских лагерях и детских садах.

Простое и незамысловатое, но вкусное, технологичное, сытное и удобное в приготовлении и подаче — его по праву любят как повара, так и те, для кого повара и готовят.

Обычно рецепт по ГОСТ немного изменяют, добавляя при приготовлении блюда морковь и лавровый лист и немного нарушая выкладку продуктов в сотейник — по ГОСТ картофель и мясо выкладываются слоями, картофель — первым. Именно такой домашний рецепт здесь и представлен.

Для тушеного мяса с картошкой понадобится

  • Говядина. 500 гр.
  • Картофель. 800 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Томатная паста. 1 столовая ложка (можно без нее).
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим жаркое по-домашнему

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью, слегка их присолив и поперчив.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Если есть возможность срезать жир у говядины, то его срезаем и, нарезав мелкими кусочками, сразу отправляем в сотейник к луку.

Доводим лук до прозрачности. Морковь должна обмякнуть и также начать обжариваться.

Выкладываем к моркови кусочки мяса и перемешиваем.

Ждем изменения цвета мяса и посыпаем все 1 столовой ложкой муки.

Снова все тщательно перемешиваем , минут 10 тушим на среднем огне и добавляем томатную пасту. Это не обязательный момент, кто-то любит готовить с томатной пастой, кто-то без, так что использование этого ингредиента исключительно по выбору готовящего. Такую вариативность предусматривает и ГОСТ.

Вместо томатной пасты можно натереть на терке небольшой грунтовой помидор.

Перемешиваем и обжариваем мясо с луком и томатной пастой еще минут 5-7.

Заливаем в сотейник кипяток так, чтобы он почти покрывал мясо, перемешиваем и тушим под крышкой примерно 30 минут.

За это время чистим картошку и нарезаем ее удобными крупными кусочками.

Когда мясо стало мягким, добавляем в сотейник нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу. Доливаем кипяток так, чтобы картофель был почти покрыт водой.

В зависимости от размера кусков картофеля блюду еще готовится минут 15-20. За 10 минут до окончания, добавляем в сотейник лавровый лист.

Доводим картошку с мясом до полной готовности. Можно снять крышку и слегка выпарить излишнюю, по вашему мнению, влагу и довести соус до желаемой густоты.

Лавровый лист удаляем и выбрасываем.

Готовое жаркое по-домашнему раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Все готово.

В чем-то это блюдо напоминает ирландское рагу или венгерский гуляш , хотя они совсем разные и их схожесть лишь в том, что часть ингредиентов и способ приготовления во многом совпадают.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector