0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жаркое из лосятины с картошкой

Рецепт: жаркое домашнее из лосятины — в казане! Мясо очень мягкое,нежное и вкусное!

Лосятина-это очень вкусное и полезное мясо. Оно отличается низким содержанием жира и холестерина, к тому же это мясо считается экологически чистым, потому что лоси живут в лесах и их мясо не обрабатывают разными гормонами роста и химическими веществами.

И вот. друзья совсем неожиданно угостили лосятиной, но я с этим мясом никогда не сталкивалась и не пробовала, а когда стала читать, как приготовить лосятину, то везде написано о том, что лосятину лучше мариновать перед приготовлением, я и решила замариновать мясо, а потом приготовить жаркое.

Признаюсь честно, такой вкуснятины я никогда не ела, даже маленькая дочка просила добавки.

Для начала приступаем к маринованию мяса, для этого размораживаем только естественным путем лосятину,

затем в кастрюлю наливаем холодной воды и вымачиваем мясо для того, чтобы вышла лишняя кровь. Воду я сливала три раза:

Затем режем мясо на небольшие кусочки, удаляя сухожилия и пленку и складываем в миску в которой будем мариновать мясо.

Подготавливаем продукты для маринада:

Берем лук и режем его полукольцами,

добавляем к мясу,

чайную ложку черного перца,

и все тщательно перемешиваем,

накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день берем кусочек сала и нарезаем его маленькими кусочками,

выкладываем в разогретый казан

и обжариваем до золотистой корочки,

выкладываем в казан замаринованное мясо.

Лук чистим и режем полукольцами, добавляем к мясу.

Морковь чистим и режем дольками,

добавляем к мясу и тушим.

Никакой воды, ничего не подливаем, через некоторое время мясо даст очень много сока.

Тушим мясо до готовности, около сорока минут, а в это время подготавливаем картофель.

Моем и чистим его, нарезаем дольками

и выкладываем в казан к мясу,

перемешиваем и готовим еще минут 30.

Чеснок чистим и мелко режем, укроп моем и мелко режем.

Добавляем к нашему блюду и перемешиваем,

тушим еще минут 7.

Наше блюдо готово,

подаем с солеными огурчиками и мужу я посыпаю обильно зеленью и режу чеснок:

Если у вас нет такого мяса, то можно приготовить жаркое с любым другим, будет не менее вкусно!

Лосятина с овощами.

Если вам стало грустно, то вкусный ужин и бокал вина обязательно поднимет настроение.

Достаем из морозилки ребрышки лося и режим на порционные куски.

Читать еще:  говядина и картошка что приготовить

Я люблю кусочки побольше.

Готовим овощи. На один килограмм мяса нужно взять: три луковицы, три помидора ,три перца болгарских, три зубчика чеснока, одну крупную морковь, специи черный перец и три лавровых листа.

Все овощи режим я делаю так:

Затем обжариваем мясо до румяной корочки

после обжарки чеснок выкидываем.

И закладываем слоями начиная с помидоров, перец, лук, морковь, мясо и второй слой.

Заливаем водой так, чтобы последние кусочки мяса были не закрыты водой.

Солим, перчим. Другие приправы сознательно не добавляем, что бы сохранить вкус лосятины.

Закрываем крышкой доводим до кипения и на медленный огонь на 2.5 часа.

Жаркое в горшочке из мяса лося. фм «рецепт выходного дня»

Ингредиенты

  • мясо лося — 0,5 кг
  • соль — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • уксус 7% — 2 ст. л
  • петрушка — 5 веточек
  • перец чёрный горошком — 10 шт
  • перец душистый горошком — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • паста томатная — 1 ст. л
  • масло оливковое — 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Отличное блюдо выходного дня.

См. пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Взяла кусок мяса лося. Помыла его, обсушила.

2. Нарезала его кусочками примерно по 2 см в ширину.

3. Соль смешала с сахаром. Выложила мясо в чашку стеклянную и пересыпала сахаром с солью, добавила перец горошком и лавровый лист. Уксус 7 % соединила с водой : 2 ст л уксуса к 2 ст л воды и залила мясо. Перемешала.

4. Порубила петрушку и присыпала мясо.

6. Накрыла крышкой и отправила в холодильник на ночь.

7. Утром достала и стала делать жаркое. В глубокую сковороду налила оливковое масло, выложила порезанную луковицу и чуть её позолотила. Выложила мясо. Немного обжарила мясо с луком.

8. Порезала картофель и тоже чуть обжарила его с луком и мясом.

9. Положила томатную пасту.

10. Перемешала, налила стакан воды. довела до кипения, убавила огонь, накрыла крышкой и делала в сковороде минут 15. Потом разложила по горшкам и поставила в духовку на 40-50 минут при т-180 С, затем убавила до 160 С.

11. Жаркое наше готово))) Приятного аппетита)

Дополнительная информация

Угостил лосятиной меня мой сын. Позвонил и сказал, чтобы я за мясом лося зашла. Ела я лосятину давно очень. Знаю, что как мясо всех диких животных, оно суховатое и красное. Вот я и решила сделать из лосятины жаркое. Начала я его делать в субботу на ночь. Замариновала, а утром доделывала. Получилось очень вкусно и сочно. Я даже сама не ожидала такого результата. Делюсь с вами)

Читать еще:  картофельные крокеты рецепты с фото

Жаркое из лосятины с картошкой

Не знаю кому как, а мне при упоминании о дичи, сразу хочется жаркого, приготовленного просто, но с изыском. Именно данному блюду будет посвящен этот фото рецепт.

. потому что мне как раз достался небольшой кусок лосятины и я как раз решил сделать из него жаркое из лосятины. Блюдо будет готовиться у нас в несколько этапов: вначале мы обжарим дичь и картошку до образования румяной корочки, после чего, переместим подготовленные продукты в горшок, в котором жаркое с мясом будет запекаться до полной готовности уже в духовке. Разумеется, дичь можно заменить говядиной, бараниной и даже свининой, но если есть возможность готовить это блюдо из дичи — даже не страдайте проблемой выбора, а готовьте из нее! Но давайте обо всем по порядку. Смотрим на этот фото рецепт жаркого и приступим к его приготовлению.

Для жаркого потребуется:

  • Лосятина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 2 головки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Сливочное масло — 20г.;
  • Любые специи для мяса, которые вам нравятся — по вкусу;
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;

Жаркое с мясом и картошкой рецепт с фото

Итак, самый главный ингредиент любого жаркого ( как вы уже наверное поняли, я имею ввиду — мясо) у нас имеется в наличии, поэтому приступим к готовке этого мясного блюда. Как я уже говорил выше, дичь можно заменить любым другим мясом, главное, чтоб оно было свежим!

Для начала подготовим дичь. Промоем, просушим лосятину, а потом очень тщательно зачистим кусок мяса от всех пленок и жилок.

Нарежем подготовленное мясо на крупные порционные куски, и чуть присолим лосятину. В отношении соления мяса в процессе готовки жаркого есть другое мнение: мясо жарят без соли, чтоб максимально сок внутри сохранить, но поскольку свое жаркое я решил приготовить с картошкой и луком, я несколько отошел от этого правила.

Далее, чистим картошку, и нарезаем клубни вот такими большими кусками как показано на фото рецепта. Средний картофель режется пополам, картофель покрупнее — на 3-4 части поперек клубня.

Читать еще:  что можно приготовить с варёной картошкой

Как только и мясо и картошка подготовлены, можно приступать к готовке жаркого (точнее к тепловому этапу его приготовления). Установим на огонь сковороду, нальем в нее немного растительного масла, растопим в нем кусок сливочного масла, после чего, быстро обжарим на нем кусок лосятины сначала с одной стороны,

А затем с другой. Это нужно чтоб куски мяса получились сочными. Как только мясо запечатано, его можно жарить дальше,

До образования по всей его поверхности вот такой запеченной румяной корочки. Готовить мясо дичи до готовности вовсе не нужно, ведь жаркое будет у нас доходить еще и в духовке.

Обжаренную до румяной корочки лосятину уберем на время в сторону,

И отправим в ту же самую сковороду картошку.

Картошку для жаркого также, нужно обжарить не до готовности, а до появления на ее поверхности вот такой запеченной корочки как показано на фото. Обжаренную картошку уберем с огня,

И нарежем соломкой лук и чеснок,

Теперь нам осталось наполнить горшочки для запекания подготовленными продуктами. Жаркое можно готовить как в обычных горшочках, так и в одном большом как у меня (он примерно на 2,5 литра). Заполнял я его следующим образом. Вначале, на самое дно укладываем половину части лука, потом всю картошку,

Потом еще половину оставшегося лука, сверху, присыпаем наше жаркое с картошкой небольшим количеством соли, специями для мяса, черным перцем, добавим чеснок,

Наконец, уложим в горшочек обжаренную лосятину,

Оставшийся лук и чеснок. Присыплем мясо еще некоторым количеством черного перца, закроем горшочек крышкой,

И отправим наше жаркое в горшочке на 60 минут запекаться до полной готовности в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

По истечении указного времени, жаркое будет выглядеть примерно так, как показано на этом фото.

Готовое жаркое можно сразу подавать к столу, по желанию, можно добавить к блюду свежие овощи и зелень (к примеру, зеленый лук), хотя блюдо полностью является самодостаточным и не требует никаких дополнений.

Ну а это фото жаркого из лосятины, сделанное крупным планом. Жарено-запеченные мясо и картошка в этом блюде выглядят просто бесподобно, а вкус сего яства, я уверен, не оставит равнодушным ни одного гурмана! Приятного всем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector