жареный сладкий картофель - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареный сладкий картофель

Жареный батат «Сладкое настроение»

Сегодня вашему вниманию предлагаем рецепт — батат жареный на сковородке. Это очень вкусное блюдо, обычно оно очень нравится детям, так как батат имеет сладкий вкус. Попробуйте наш рецепт и вы не пожалеете! Вам понравится.

Батат — клубнеплодное растение. Его еще называют — сладкий картофель. Он является очень ценной пищевой культурой. Сырой батат очень сильно напоминает морковь и по своему цвету( если очистить шкурку) и по вкусу. А вот жареный, какой мы будем сегодня готовить, по вкусу похож на жареную тыкву.

Сладкий картофель употребляют в пищу сырым, отварным или печёным. Так же его довольно часто добавляют в каши. Существуют многие рецепты из батата: суфле, чипсов, повидла, пастилы и других вкусных блюд.

Батат жареный на сковородке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — Батат
  • 2 зубчика — Чеснок
  • 3 ст.л — Оливковое масло
  • 1/5 ч.л — Перец черный молотый

Подготовим все нужные продукты. Чеснок, перец черный молотый, масло оливковое (если такового нет, можно использовать обычное подсолнечное).

Жареный сладкий картофель

Батат — клубнеплодное растение. Его еще называют — сладкий картофель.

Он является очень ценной пищевой культурой. Сырой батат очень сильно напоминает морковь и по своему цвету (если очистить шкурку) и по вкусу. А вот жареный, какой мы будем сегодня готовить, по вкусу похож на жареную тыкву. Сладкий картофель употребляют в пищу сырым, отварным или печёным. Так же его довольно часто добавляют в каши. Существуют многие рецепты из батата: суфле, чипсов, повидла, пастилы и других вкусных блюд.

Если вы купили этот чудесный корнеплод и думаете, что бы из него приготовить, значит наш рецепт как раз для вас.

По этому рецепту сладкий картофель получается очень вкусным. Наверное это один из лучших рецептов. К тому же, он отлично подходит для детей, так как корнеплод обладает сладковатым вкусом и в жареном виде напоминает чипсы, которые так любят дети.

Читать еще:  картофель с опятами в духовке

Итак, давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты:

0,5 кг — Батат;

2 зубчика — Чеснок;

3 ст.л — Оливковое масло;

1/5 ч.л — Перец черный молотый;

Подготовим все нужные продукты. Чеснок, перец черный молотый, масло оливковое (если такового нет, можно использовать обычное подсолнечное).

Батат чистим от шкурки. Очищенный батат по своему цвету напоминает морковь, но не такой сочный.

Теперь нужно нарезать картофель на кусочки. Резать нужно вдоль батата, не очень толстые и не очень тонкие.

На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно положить в него картошку. Масло не нужно лить много!

Достаточно совсем чуть-чуть.

Обжариваем кусочки батата на среднем огне. Учтите жарится он довольно быстро, так что не стоит отходить от плиты далеко. Тем более нужно постоянно следить и переворачивать кусочки с одного бока на другой, что бы они не подгорели, а имели красивый вид.

Как только у нас кусочки обжарятся с одной стороны, чистим зубчики чеснока и режем их на тоненькие пластинки.

Посыпаем картошку в сковородке чесноком.

Выкладываем картошечку на тарелку. Такой картофель лучше всего есть с соусом.

Подойдет к примеру соус -карри.

Макаем в него кусочек жареного батата и наслаждаемся вкусом!

Батат жареный на сковороде

Ингредиенты

  • картошка сладкая — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • масло — 3 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • приправа — 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Батат на сковороде — Это очень вкусное блюдо, обычно оно очень нравится детям, так как батат имеет сладкий вкус. Попробуйте приготовить Вам понравится.

Картошку хорошо помыть и нарезать кругами толщиной примерно 1 см.

В кастрюлю набрать воды и на огонь как закипит бросить картошку и варить примерно 5-10 минут проверять зубочисткой.

Читать еще:  гнезда из картофеля с фаршем

Чеснок, соль, масло и приправу смешать и смазать с двух сторон нашу картошку.

Разогреть сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Очень вкусно и сытно

Видео рецепт

Сколько жарить батат

Батат, порезанный на продольные брусочки, жарить 20-25 минут на среднем огне. Если батат нарезан крупно, следует после жарки дополнительно потушить батат под крышкой с добавлением четверти стакана воды. Сваренный батат обжаривать 5-7 минут до образования румяности.

Как жарить батат

1. Батат помыть, острым ножом или картофелечисткой срезать кожуру.
2. Очищенный батат повторно помыть в холодной воде.
3. Нарезать батат полосками длиной примерно три сантиметра, шириной 1 сантиметр.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, нарезать мелкими квадратиками.
5. Поместить на плиту сухую сковороду, включить средний огонь, подождать полминуты.
6. Налить в сковородку любое растительное масло (подсолнечное, оливковое или кукурузное) — пару столовых ложек.
7. Положить в сковородку с маслом лук; пожарить его несколько минут, не накрывая крышкой.
8. Положить к обжаренному луку батат, жарить, иногда мешая деревянной ложкой, 10-15 минут.
9. Сковородку плотно накрыть крышкой, поменять огонь на тихий, оставить дожариваться батат на 10-15 минут.
10. По желанию посолить батат, перемешать, убрать с конфорки.

Оладьи из батата

Продукты
Свежий батат — 600 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сливки жирностью 33% — 330 миллилитров
Мука — 150 грамм (5 столовых ложек с горкой)
Растительное масло — 30 миллилитров
Разрыхлитель теста или сода — 10 грамм
Соль — пол чайной ложки
Сахарная пудра — 1 упаковка 80-100 грамм

Как сделать оладьи из батата
1. Батат помыть, почистить острым ножом от кожуры.
2. Натереть батат крупной соломкой.
3. Соединить в чашке муку, яйца, разрыхлитель теста или соду, гашеную лимонной кислотой, уксусом или кипятком, посолить, влить холодные сливки, смешать.
4. Положить в чашу с сливочной массой натертый батат, хорошо перемешать ложкой или руками, отставить на 10 минут.
5. Поместить сковородку на средний огонь, налить масло, прогреть сковороду несколько минут, чтобы масло начало пузыриться.
6. Столовой ложкой выложить оладьи на сковородку, чтобы они не касались друг друга, жарить с каждой стороны по 5 минут.
7. Подавать оладьи из батата, посыпав сверху сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию