0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареная картошка в мультиварке скороварке

Картошка в мультиварке скороварке, рецепт тушеной картошки в мультиварке скороварке

Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Тушеная картошка в мультиварке скороварке простое блюдо, которое соберет все семью за столом. Это домашнее блюда настолько популярно, что его готовят повсеместно. А благодаря тому, что картошка сочетается с любыми видами мяса, а так же с грибами, рыбой и овощам, блюдо становится очень разнообразным.

Как приготовить картошку на пару в скороварке мы уже разорались, а теперь узнаем, как приготовить тушеную картошку в мультиварке скороварке. Готовить картошку мы будем без мяса. Просто, как гарнир к запеченной курице в мультиварке скороварке или жареной свинины в мультиварке. Такое блюдо так же будет актуально во время поста. Оно сытное, вкусное и не содержит молочных продуктов и мяса.

Картошка в мультиварке скороварке редмонд готовиться всего за 15 минут. Если добавить в скороварку горячую воду, то аппарат быстрее наберет давление, и картошка будет готовиться еще быстрее. Давайте смотреть, как готовить тушеную картошку.

Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка в мультиварке скороварке»

  • — картошка – 500 грамм;
  • — сладкий перец – 1 штука;
  • — лук – 1 штука;
  • — вода – 160 мл;
  • — соль – 12 чайной ложки;
  • — прованские травы – 1 чайная ложка;

Как приготовить картошку в скороварке мультиварке:

Картошку почистите, и порежьте кубиками. Если вы любите пикантный вкус, выдавите через пресс 1 -2 зубчика чеснока в картошку и перемешайте ее.

Сладкий перец нарежьте кубиками. К перцу можно взять морковь.

Лук нарежьте кубиками. Если нет лука, то можно приготовить без него, а подать готовое блюдо с зеленым луком.

Складываем ингредиенты в чашу мультиварки. Добавляем специи. Перемешиваем.

Добавляем воду. Воду лучше добавлять горячу с чайника. Вода из мультиварки скороварки не испаряется, поэтому, если вы любите жидкую картошку, то добавляйте воды столько, сколь хотите видеть в готовом блюде. Если вы не любите жидкий картофель, то добавляйте воды меньше, но не меньше 150 мл.

Читать еще:  картошечка с селедочкой

Закрываем крышку скороварки мультиварки Редмонд. Закрываем клапан. Выбираем режим «ТушениеПлов». Выставляем время в 15 минут. Для картошки хватит и 10 минут. Но вот время меньше не ставится. Если не забудете отключить картошку через 10 минут, будет здорово, а если забудете как я, то ничего страшного. Картошка не развалилась.

Когда мультиварка скороварка сообщит вам об окончании программы, спустите пар. После полного сброса, открывайте крышку. И насыпайте готовое блюдо.

Жареная картошка с ветчиной

Главное при приготовлении жареной картошки в скороварке — не перелить воды, иначе у вас получится тушеная картошка вместо жареной.

Жареная картошка в скороварке

Ингредиенты для жареной картошки в скороварке:

  • 4 большие картофелины
  • Кусочек ветчины (порезать кубиками)
  • 1/2 мультстакана воды (80 мл)
  • 1 чайную ложку чимичурри (см. как приготовить домашний Соус Чимичурри)
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль

Приготовление жареной картошки в скороварке

Влейте в чашу мультиварки скороварки растительное масло, выберите режим, подходящий для жарки — 7 минут, когда через 3-4 минуты масло нагреется, добавьте нарезанный картофель, несколько раз перемешайте, добавьте ветчину, соус чимичурри, перемешайте немного, добавьте воду. Посолите (не пересолите, имейте ввиду, что ветчина уже соленая).

Закройте крышку скороварки, выберите меню «Рис» или «Овощи» — 10 минут, клапан в положение «Закрыто».

По окончании программы сбросить давление вручную и готово.

Картошечка, жареная с морковкой и чесноком, в мультиварке

Не знаю, как вы, а я пока не совсем прочувствовала разницу между жареной картошкой в мультиварке и той же самой картошкой на сковороде. Безусловно, какие-то отличия присутствуют: для приготовления в мультиварке требуется на порядок меньше масла, а следовательно, еда получается менее калорийной, чем такое же количество еды, пожаренное на плите. Есть ещё один момент: если картофель жарится под закрытой крышкой, то это, возможно, в некоторой степени сокращает время готовки, а значит, и позволяет сохранить больше полезных веществ, которые «испарились» бы с открытой сковороды. Правда, всё это – только теория. На практике я только учусь что-либо жарить в мультиварке, и мои вкусовые изыски ещё впереди…

Читать еще:  фарш с картошкой в духовке рецепт

Чтобы поджарить картошку, я взяла те же продукты, что и обычно:

  • Картофель – 200 г,
  • Небольшая морковка – 1 штука (добавила её исключительно для вкуса, а также потому, что так делает мой папа),
  • Растительное масло – 10 г,
  • Чеснок и зелень – по вкусу.

Сегодня я собиралась пообедать в гордом одиночестве, так что умножайте количество продуктов на количество едоков.

Время приготовления: 25 минут.

Как пожарить картошку в мультиварке

Ну что ж, можно приступать. Я включила свою неторопливую мультиварку, которую хочу предварительно разогреть в режиме «Жарка».

Далее я чищу, мою и нарезаю картошку, после чего опускаю её в холодную воду на 15 минут.

Считается, что так нужно делать для того, чтобы некоторая часть крахмала, который содержится в картошке, растворилась в воде. Тогда при жарке она не будет «склеиваться». На мой взгляд, это дизайнерский момент, не более того…

В раскалённую кастрюльку я наливаю масло и жду, пока оно разогреется. Это я помню со слов моего папы, который объяснял, что на раскалённом масле картофель не «разварится» и будет «зажаристее». Я именно так и поступаю. Кладу картошку на дно горячей кастрюльки и закрываю крышку.

Лучше всего будет дождаться появления вкусной золотой корочки и только после этого перемешивать картошку… Это было бы по правилам. Но у меня не хватает терпения. Я открываю крышку, заглядываю, переворачиваю кусочки, чтобы посмотреть – скоро ли они поджарятся.

В процессе я добавляю в картошку мелко нарезанную морковь, вспоминая при этом папину «жарку». Потом мелко-мелко нарезаю зубчик чеснока и тоже бросаю в кастрюльку, где уже вовсю шкворчит подрумяненный картофель в масле. И опять перемешиваю…

Читать еще:  что можно сделать из толченой картошки

Мастера утверждают, что много и активно перемешивать не надо – это мешает картошке спокойно жариться. Но что поделаешь, я жарю картошку в первый раз и, если честно, волнуюсь.

Появление корочки я таким образом почти пропустила, и моя картошка чуть не подгорела. Но обошлось. В будущем пожарю картошку по всем правилам и стану ориентироваться на время: 15 минут она у меня жарится до корочки, а потом надо переворачивать. После чего картошечка ещё немного тушится… и мультиварка сама сообщает о готовности. Кушать подано!

Картошка жареная в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110

Приготовить жареную картошку в мультиварке просто и быстро. Получается вкусно

Для разнообразия, картошку можно приготовить с добавлением яйца и немного брынзы.

  • Картофель -6-7 шт.
  • Масло растительное 4 -5 ст ложки (можно сливочное )
  • 1-2 яйца
  • Брынза — 70 -90 г
  • Соль, чёрный перец
  • Чеснок-1-2 зубчика

Чеснок можно заменить на лук. Это на любителя.

Картошку очистить, помыть, нарезать соломкой или дольками, по желанию. Хорошо обсушить нарезанный картофель бумажным полотенцем.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Нажать кнопку ЖАРКА. Выложить картошку. Жарить, не закрывая крышку до окончания режима, переодически помешивая.

Режим ЖАРКА в Redmond-110 длится 20 минут. Поэтому, для полной готовности картошки, этого времени может быть недостаточно. После сигнала мультиварки режим можно повторить. Либо переключить нажатием кнопки в режим ВЫПЕЧКА. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Кнопкой Время приготовления выбрать время малое (26 минут). Соль, чёрный перец, чеснок измельчённый добавить к концу режима. Готовить на режиме выпечка до полной готовности. Крышку в режиме ВЫПЕЧКА можно открыть и проверить готовность картошки.

Для разнообразия можно добавить в картошку яйца и брынзу.

Яйца взбить, брынзу мелко нарезать.

Минут за 10 до готовности залить картошку взбитыми яйцами и посыпать мелко нарезанной брынзой. Хорошо перемешать и довести до готовности. Если будете добавлять брынзу, солить много не надо 😉

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector