2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареная картошка с ветчиной и луком

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания-Обереги- (38)
  • «FLACH» (42)
  • 3D куколки (40)
  • COREL PSP. (10)
  • PIN — UP, FANTESY (12)
  • АВАТАРЫ (10)
  • БАННЕРЫ (3)
  • Винтаж, декупаж (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (412)
  • благодарики + код (13)
  • календари,часы с кодами (19)
  • картинки, анимашки (29)
  • кнопочки — переходы (19)
  • комменты + код (45)
  • открытки,пожелания (40)
  • плееры (3)
  • схемки (192)
  • цветы + код (2)
  • эпиграфы (35)
  • ВСЕ ДЛЯ ФОТОШОПА (585)
  • глиттеры, анимированные фоны (2)
  • кисти (1)
  • клип арт (268)
  • коллажи (16)
  • маски (3)
  • разделители, уголки, украшалочки (33)
  • рамочки, кластеры (36)
  • скрап — наборы (77)
  • ссылки (7)
  • стили (1)
  • текстуры (11)
  • уроки (66)
  • флеш материал (3)
  • фоны,обои (43)
  • шаблоны (11)
  • шрифты (2)
  • экшены (3)
  • ВЯЗАНИЕ (848)
  • болеро, жилеты (51)
  • кауни (8)
  • детское (19)
  • костюмы (23)
  • кофты,кардиганы,джемпера,жакеты,пуловеры (166)
  • платья, сарафаны (136)
  • разные мелочи (45)
  • сумки (4)
  • схемы, узоры (38)
  • топы, летние кофточки (102)
  • туники (87)
  • шали,палантины,пончо,шарфы (34)
  • шапки,береты,шляпы (63)
  • юбки, шорты,брюки (46)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ДЛЯ НАС КРАСИВЫХ. (87)
  • ЖЗЛ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ (54)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КИНО (21)
  • КОМПЬЮТЕР (46)
  • КУЛИНАРИЯ (711)
  • блины, оладьи (27)
  • бутерброды (3)
  • вторые блюда, праздничные (63)
  • выпечка не сладкая (34)
  • выпечка сладкая (93)
  • грибы (1)
  • десерт, напитки (32)
  • заготовки (6)
  • закуски (29)
  • запеканки (15)
  • карвинг (5)
  • картофель (34)
  • кулинарная бродилка (2)
  • курица (63)
  • мультиварка (6)
  • национальная кухня (3)
  • пароварка (1)
  • первые блюда (22)
  • пироги (56)
  • рыба (28)
  • салаты (93)
  • слоеное тесто (11)
  • творог (30)
  • фарш (46)
  • яйца (4)
  • ЛИРУ для начинающих (25)
  • ЛИЧНОЕ (6)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (73)
  • музыка «ИСЦЕЛЯЮЩАЯ» (10)
  • музыка — » МАНТРЫ» (7)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (9)
  • ПОЗИТИВЧИК для друзей (24)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (19)
  • ПРИРОДА (9)
  • ПРОГРАММЫ, САЙТЫ (84)
  • РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСИ (314)
  • для видео (9)
  • иллюстрированные (55)
  • кулинарные (89)
  • музыкальные (17)
  • поздравительные (23)
  • простые (40)
  • рукодельные (18)
  • фотошопные (63)
  • СТИХИ (88)
  • ТВОРЧЕСКОЕ (17)
  • картины (7)
  • уютный дом (9)
  • УСАДЬБА (9)
  • ФОТО (7)
  • фотообои (6)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (66)
  • АСТРОЛОГИЯ, нумерология, гороскопы, тесты (28)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой – и вкусно, и сытно, и ела бы каждый день!

Среда, 13 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник

Сторонники раздельного, и уж тем более диетического, питания этого блюда не поймут. Хотя, может и поймут, но будут молча завидовать, давясь слюной. А те же, кто любит жареную картошечку, да посытнее, будут в полном восторге от нее – ведь здесь задействована не только картошка, но и ветчина.

Читать еще:  котлеты из толченой картошки рецепт

Ингредиенты на 3-4 порции:
картофель – 500 гр.
ветчина – 200 гр.
сыр – 100 гр.
соль
масло растительное
зелень
Как пожарить картошку с ветчиной под сырной корочкой

В первую очередь обжариваем картошку, порезанную некрупной соломкой. Жарим до полной ее готовности.
Процесс этот ничем не отличается от простого варианта жаренья картошки.
К пожаренному уже картофелю добавляем ветчину, также нарезанную некрупной соломкой и слегка поджариваем до момента, когда прослойка сала станет золотистого цвета.

По вкусу добавляем соль.
И в последний момент картошку, обжаренную с ветчиной, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.

Закрываем сковородку крышкой и томим под ней продукты до момента, когда расплавиться сыр.

Раскладываем вкусняшку под названием “Картофель жареный с ветчиной под сырной корочкой” по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Если честно, вкуснее всего такую картошку есть прямо из сковородки. Жаль только, что современные их покрытия лишили нас этого удовольствия. Но если у вас имеется чугунная сковородка, то ощутите всю прелесть жареной картошки с ветчиной, поедая ее непосредственно с той посуды, в которой она приготовлена! И к черту все условности…

А вы ели в своей жизни картошку прямо из сковородки?

картофель,рецепты,блюда из картофеля

Жареная картошка с капустой и ветчиной

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень свежая — пару веточек

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью и капустой. Обсушите бумажными полотенцами.

Разогрейте в сковороде масло, выложите в него нарезанный крупным кубиком картофель. Обжаривайте на среднем огне до красивой румяной корочки, минут 5.

Добавьте к картофелю лук и морковь, нарезанные небольшими ломтиками, жарьте еще минуты 3.

Капусту нарежьте кубиком не больше 2 см, обжаривайте на тихом огне вместе с остальными овощами минут 5-6, до мягкости.

Ветчину нарежьте крупными кусочками, добавьте в сковороду, готовьте на тихом огне минуты 2-3, чтобы все овощи пропитались ее ароматом и вкусом. Вместе с нею положите раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Свежую зелень крупно порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Готовую жареную картошку с капустой и ветчиной разложите по порциям и сразу же подавайте к столу.

Жареная картошка с луком на сковороде

Всем привет. Пишет Денис Повага. Есть такие блюда, глядя на которые, сразу становится ясно – я хочу это съесть! Возникает то чувство, когда на столе стоит старая чугунная сковорода, наполненная жаренным молодым картофелем. Аромат по всей кухне… Да ещё понимая, что картошка не просто жаренная, а с лучком и салом деревенским. Да, пару помидорок в теплице поспело, да свежий укроп на грядке, да ещё огурец… Ух. Из простых, на первый взгляд ингредиентов – можно приготовить поистине шедевр, который сметается очень быстро со стола. И порой, можно не успеть разложить по тарелкам, так как начинается борьба вилками, за самые жареные ломтики картофеля.

Читать еще:  котлеты из мяса и картошки

Вот именно в таком представлении, я и люблю это блюдо… А как, любите Вы? Пожалуй, здесь нечего было добавить… Но когда он молодой и в кожуре, щедро посыпанный свежим луком и укропом. Или быть может, со свежими грибами из леса? Да сметана деревенская на столе. Мммм… Пальчики оближешь! Или только представьте – вкусный жареный картофель с луком, вприкуску с овощным салатом из помидор. Вроде всё по простому, но остановиться будет сложно. Пишите свой вариант…

А сейчас, встречайте…

Жареная картошка с салом и луком на сковороде

Для приготовления, нам понадобится:

  • Молодой картофель (при наличии)
  • Лук
  • Сало
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Соль и перец – по вкусу
  • Грибы (свежие лесные или сухие) – по вкусу

Блюдо хорошо сочетается со свежей зеленью, и овощами. Классический рецепт – это подавать её с салатом из помидор, огурца, лука и укропа. Просто смешиваем, заправляем маслом, и подаем к горячей картошке. На самом деле, все любят по-разному, и даже просто с кетчупом – картофель идёт на ура. Попробуйте!

Фото готового блюда прикладываю ниже…

Не буду томить долгими описаниями, а сразу покажу рецепт. Готовьте и кушайте!

Как вкусно пожарить картофель на сковороде с луком

Шаг 1.

Сало нарезаем мелкими кусочками и отправляем в чугун. Готовлю в домашнем котелке, но вы можете повторить рецепт в любой сковороде. Желательно с толстыми стенками. Идеально – чугунная сковорода.

Шаг 2.

Следом за румяным салом, отправляем порезанный лук. Не режу его мелким, так как начинаю рецепт с жарки лука. Хотя можно было его добавить за несколько минут до приготовления картошки. Или ещё вариант – обжарить сало с луком, переложить в посуду, и далее перед готовностью картофеля – перемешать с луком и салом.

А если сильно мудрить не хочется, просто повторяйте по рецепту…

Шаг 3.

Отличительная особенность рецепта в том, что картошка жарится прямо в кожуре. Здесь нет никаких хитростей… Просто когда картофель только сформировал кожуру, и он ещё молодой – поверьте, это безумно вкусно. Достаточно просто его промыть и не чистить. Но конечно, со старой или магазинной – такое лучше не повторять и почистить. У меня вариант – картофель по деревенски. Когда готовил прошлый рецепт, хотелось именно так… И вот, спустя почти год – молодой картофель в чугуне )

Читать еще:  как испечь пирожки с картошкой

Шаг 4.

Ещё не выезжал в лес за грибами, да и некогда в этом году – по кулинарным блогам много забот. Поэтому, отправляю белые сушеные грибы из леса, собранные в прошлом году. Это добавит аромата и неповторимый вкус.

Перемешиваем, и жарим до готовности. Главное следить за температурой, и вовремя мешать картофель. Помните, что лук может пригореть. Ведь мы его добавили сразу. Но дело в том, что молодой картофель не крупными ломтиками – также готовится быстро. Хотя и от сорта зависит. Процесс занял буквально 10 минут. И ещё 5 минут, на обжаривание сала и лука.

Шаг 5.

Вот и всё. Можно солить и перчить по вкусу. Картофель готов…

Сверху посыпаем свежим укропом и зеленым луком. Или на выбор, как на фото ниже…

Между делом, порежем овощной салат:

И вот, что получилось…

Остается пожелать приятного аппетита…

Картофель жареный с грибами и луком на сковороде

Хотелось назвать сегодняшний рецепт с грибами, но на самом деле – это будет не совсем правильно, так как здесь буквально пару щепоток сушеных грибов. По правильному, это всего лишь картошка на сале с луком на сковороде. Очень просто, не так ли? Получилась та самая, вкусная жаренная картошка.

А Вам понравилось? Оцените ниже в комментариях…

На этом у меня всё. Пишите Ваше мнение ниже… Буду рад любому отклику на статью.

Жареные картофельные рулетики с ветчиной и луком

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо 2 шт
  • Соль, перец белый молотый
  • Мускатный орех молотый
  • Мука ок. 300г
  • Ветчина 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло (для жарки)
  • Петрушка (зелень) 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель отварить до готовности, воду слить. Горячий картофель размять,дать остыть до тёплого состояния. Добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и муки столько, чтобы получилось тесто.

Для начинки: мелко нарезать и обжарить на раст.масле лук, дать ему остыть, добавить мелконарезанную ветчину, петрушку. Если нужно, приправить солью, перцем.

На доске, припорошенной мукой, раскатать картофельное тесто, распределить начинку, скатать рулет

Разрезать на кружочки толщиной по 2-3 см.

Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector