0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареная картошка с салом

Картошка жареная с салом на скорую руку

Жареная картошка с салом — это популярное сытное и очень вкусное блюдо на скорую руку. В данном рецепте подсолнечное масло заменяется свиным жиром, вытапливаемым из шпика. За счет этого вкус готового кушанья становится насыщеннее, а аромат — притягательнее.

Жареную картошку с салом можно подавать к столу как самостоятельное яство или дополнить любым мясным, рыбным или овощным кушаньем. С таким блюдом отлично сочетаются соления — огурчики, помидоры и маринованные грибы.

Приготовленная на сковороде жареная картошка с салом не считается праздничным блюдом, но вполне подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей или для организации сытного ужина после тяжелого трудового дня. Достаточно высокая калорийность позволяет быстро восполнить запасы энергии. И если не переусердствовать с обжариванием, то блюдо получается достаточно полезным.

В нашем простом рецепте жареной картошки с салом с фото на скорую руку описана вся незамысловатая технология, которая позволит даже начинающему кулинару быстро и просто приготовить отличный гарнир.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Растительное масло при необходимости — 30 мл
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление жареной картошки с салом на скорую руку

1. Для рецепта жареной картошки с салом можно использовать как свежий, так и соленый шпик, и в зависимости от этого в дальнейшем будем варьировать количество соли. Продукт разрезаем на удлиненные брусочки толщиной около 1 см. Если шкура достаточно плотная, то ее лучше срезать, т.к. при жарке она станет достаточно твердой и будет плохо пережевываться.

2. Корнеплод очищаем от кожуры, промываем и режем соломкой. Толщина отдельного кусочка не должна быть больше 7 мм, так картофель сможет равномерно прожариться, и на нем образуется хрустящая корочка. Чтобы слегка снизить калорийность готового блюда, порезанный картофель можно поместить в теплую воду на 10 минут, а затем просушить на полотенце. Так из него частично выйдет крахмал, который при термической обработке сильно повышает гликемический индекс продукта.

3. Непосредственное приготовление жареной картошки с салом на скорую руку начинается с вытапливания жира для жарки. Так, на сухую сковороду помещаем подготовленный шпик, включаем огонь на средний уровень и постепенно прогреваем, добиваясь выделения жира. При этом не забываем переворачивать кусочки сала, чтобы они не пригорали. Когда на сковороде появится достаточное количество жира, шпик отодвигаем в одну сторону, увеличиваем огонь и на свободное место помещаем подготовленный картофель.

Читать еще:  блюда из картофеля без мяса

4. Время обжаривания — 3-4 минуты. Далее переворачиваем, смешиваем с салом и снова обжариваем несколько минут. Такой цикл повторяем 4 раза. На данном этапе стоит следить за количеством жира, если его недостаточно, то можно добавить немного растительного масла. После этого убавляем огонь и накрываем крышкой. Держим еще несколько минут на плите, чтобы довести жареную картошку с салом до готовности, а потом присаливаем.

5. Жареная картошка с салом на скорую руку готова! Подачу осуществляют порционно. Рядом с горкой картофеля можно положить кружочки соленого огурца, а сверху присыпать измельченным зеленым луком. Многие любят употреблять такое блюдо со стаканом молока, которое значительно смягчает вкус жареного продукта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусная картошка на сале

2. Картофель с луком на сале

Жареная картошка с салом

Жареная картошка на сковороде является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также может быть абсолютно самостоятельным блюдом, если пожарить её с салом.

Этот рецепт является очень популярным и сразу разнообразным, так как каждый готовит картофель по своему вкусу и предпочтению. Кто-то готовит с луком или чесноком, салом или сосисками, яйцом или тушенкой. Нарезать можно тоже различной формой. Итак, рассмотрим классический рецепт, по которому можно быстро и вкусно сделать жареный картофель с салом.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с салом:

  • Картофель – 1 кг;
  • Сало – 0,3 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления жареного картофеля с салом:

1.Картошку необходимо почистить. В процессе чистки обязательно кладём её в холодную воду и затем тщательно моем, меняя воду. Далее нарезаем по своему предпочтению: ломтиками, кубиками, соломкой, кружочками или полукружочками.

2.Нарезаем толстыми ломтиками сало. Рекомендую выбирать сало с мясной прослойкой. Выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Огонь уменьшаем до среднего и жарим несколько минут, при этом мясо приобретает коричневый цвет.

3.После того как сало немножко пожарится, то из него вытопится часть жира. Далее выкладываем на сковороду ранее нарезанный картофель, перемешиваем с салом и увеличиваем огонь.

Совет при жарке картофеля на сковороде: для получения хрустящей корочки и внутренней мягкости жарим без крышки, для мягкой и рыхлой – под накрытой крышкой. Если жира получилось мало, то добавляем чуть-чуть растительного масла. В противном случае она может просто подгореть.

4.Перемешиваем второй раз картошку по истечении 7-8 мин как выложили.

5.Чистим и мелко нарезаем 2 луковицы.

6.После очередного перемешивания, выкладываем лук сверху и накрываем сковороду крышкой, убавив огонь до среднего. Далее каждые 4-5 минут перемешиваем картошку до её готовности.

Читать еще:  картошка запеченная с беконом и сыром

7.На последнем этапе наше блюдо необходимо посолить по вкусу перед самой готовностью и по желанию посыпать зеленью.

Итак, наша картошка готова. Теперь можно накормить не только семью, но и гостей и все останутся сыты. Отлично к дополнению подходят соления и овощные салаты. Приятного аппетита!

Рецепт жареной картошки с салом

Казалось бы, что может быть проще жареной картошки. Но, оказывается, есть некоторые секреты в ее приготовлении. Если вы хотите получить румяную, хрустящую корочку снаружи и мягкий картофель внутри, нужно придерживаться некоторых простых правил. Итак, давайте подробно рассмотрим рецепт поэтапного создания жареной картошки на свежем сале.

Рецепт жареной картошки с салом и луком

Ингредиенты

Картофель 500 г
Сало 200 г
Лук 1 шт.
Соль 2 щепотки
Перец 2 щепотки

Рекомендации к приготовлению

  • Перед жаркой держите картофель в воде, затем перед жаркой удалите всю лишнюю влагу.
  • Во время жарки не жалейте растительного масла, картофель его очень любит.
  • Чтобы получить румяную, хрустящую корочку, перемешивайте картофель осторожно и мало. Также не стоит его накрывать крышкой.
  • Также многое зависит от самого сорта картофеля. Во время его покупки озвучьте продавцу, для чего она вам нужна. Зачастую хорошие продавцы рекомендуют взять именно те клубни, которые подходят для жарки.
  • Соль добавляйте в конце готовки, чтобы картофель не развалился.
  • По такому же принципу вы можете приготовить жареную картошку на соленом сале.

Пошаговый рецепт

  1. Сало с мясной прослойкой, примерно 200 г, нарезать не очень тонкими кусочками и отправить в разогретую сковороду. При желании можете добавить 1 ст. л. растительного масла.
  2. Жарить сало на сильном огне. Нам нужно, чтобы сало зарумянилось и выделился жир.
  3. Очистить и помыть полкило картофеля. Нарезать не очень маленькими кубиками. Отправить к салу и перемешать. Готовить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Когда картофель подрумянится, нужно ее посолить и присыпать черным молотым перцем. При желании можете добавить измельченный чеснок. Если хотите получить мягкую картошку, то последние 5 минут можете готовить ее под крышкой.
  5. Очистить одну луковицу, нарезать полукольцами, отправить к картофелю и готовить еще 5-7 минут.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь рецепт приготовления вкусной жареной картошки с салом на сковороде.

Все мы знаем, что жареный картофель не очень полезен для нашего организма, поэтому увлекаться им не стоит. А картофель, приготовленный в мультиварке, более-менее безвреден, поэтому ничего плохого от него ждать не стоит, просто наслаждайтесь вкусным ужином.

Жареная картошка с салом в мультиварке

Ингредиенты

Сало 50 г
Картофель 700 г
Средняя луковица 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец 2 щепотки
Мускатный орех 1 щепотка
Укроп (для подачи) 0,5 пуска
Зеленый лук (для подачи) 0,5 пучка
Читать еще:  запеканка с капустой и фаршем и картофелем

Рекомендации к приготовлению

  • Самым лучшим салом для жарки картофеля является свежая корейка.
  • В кушанье можете добавлять любые специи, зелень и овощи по вашему усмотрению.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать 50 г сала небольшими кусочками, но не тонкими. Отправить их в чашу мультиварки. Поставить режим «Жарка» на 50 минут.
  2. Помыть и очистить 700 г картофеля. Нарезать его соломкой и через 5 минут готовки сала отправить в мультиварку.
  3. Добавить к продуктам 3 ст. л. растительного масла. Все перемешать и накрыть крышкой. Перемешивать картофель с помощью пластиковой лопатки необходимо через каждые 5-7 минут.
  4. Очистить и помыть одну луковицу. Нарезать ее полукольцами и отправить к картофелю за 15 минут до окончания режима, т. е. на 35 минуте готовки.
  5. Через 8 минут посолить, поперчить и добавить мускатный орех в картофель. Закрыть крышку и готовить оставшееся время.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором очень подробно изложен весь процесс приготовления вкусной картошки с салом. Вы увидите, как можно нарезать продукты и что получится при полной готовности.

Жареный картофель с салом и луком на сковороде

  • Поделиться
  • Нравится 0
сало свежее — 150 гр
картофель — 5 шт.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
специи — по вкусу

Картофель, жаренный на сковороде вместе с салом и луком, выручит любую хозяюшку, когда совсем нет времени на готовку. Готовится такое экономное блюдо быстро и легко.

    35 минут Порций 4 Легко

Для приготовления картошки с салом нам потребуется сковорода. Сало лучше взять подмороженное, тогда его проще будет нарезать. Вкусовой тон картофельному блюду задают специи и измельченный репчатый лук. Итак, начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Сало достаем из холодильника, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими брусочками. Одновременно с данным процессом ставим на огонь сковороду, чтобы разогреть ее поверхность.

Нарезку из сала перекладываем на горячую сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

Параллельно займемся картофелем. Очищаем его, нарезаем средними по размеру брусками. Когда сало превратится в шкварки, перекладываем к нему картофельную нарезку.

Очищаем луковицу. Шинкуем ее мелкими кусочками. Перекладываем лук к картофелю в сковороду.

Приправляем ингредиенты солью и любимыми специями.

Перемешиваем. Начинаем совместную жарку. Сначала минут 10 жарим картофель на сильном огне, пару раз перемешав. Продолжаем жарить до готовности, сбавив огонь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector