0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из скумбрии и картофеля

Картофельная запеканка со скумбрией

Предлагаю Вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии.

1. Картофель — 1 кг

2. Скумбрия — 600 гр (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)

4. Майонез или смесь майонеза со сметаной

5. Соль и перец – по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией:

Пошаговый рецепт с фото.

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.


За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Затем смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.


Выкладываем на картошку рыбу.


Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.


Выкладываем остатки картофеля и снова добавляем соль, перец и майонез.


Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.


Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.


Даем немного остыть и режем на порции. Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. «Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Картофельная запеканка со скумбрией в духовке в домашних условиях

Картофельная запеканка со скумбрией в духовке – это очень вкусное, сытное, питательное и ароматное блюдо, которое можно подавать на праздничный или повседневный стол. Рецепт приготовления довольно простой, справится с ним каждый. Самое сложное здесь – почистить саму рыбу, отделить филе от кости, а в остальном все довольно просто и легко. Картофель выбираем такой, который быстро готовится, который специально подходит для запекания. Помимо прочего добавим в запеканку сметану и немного сыра.

Читать еще:  дрожжевое тесто для пирога с картошкой

Подавайте запеканку к столу с разными соленьями, овощами, зеленью, также можно добавить любой соус. Давайте приступать.

Ингредиенты:

  • скумбрия с/м – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твердый – 70 г.

Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией

Подготовить все продукты по списку. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Скумбрию заранее достать из морозильной камеры. Картофель очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель пластинами.

Очистить лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу полукольцами или небольшими кубиками.

Форму для духовки смазать маслом, выложить в форму половину картофеля, поверх разложить половину нарезанного лука.

Скумбрию очистить от кожуры и костей, филе нарезать небольшими кусочками. Разложить рыбу поверх лука. Все присыпать солью и перцем.

Поверх рыбы разложить лук, прикрыть все картофелем.

Смазать картофель сметаной, посыпать немного солью и перцем, запекать 25 минут. В конце запекания посыпать все натертым сыром. Вот и все, подавать запеканку к столу.

Картофельная запеканка со скумбрией в духовке — пальчики оближешь

Картофельная запеканка со скумбрией – простое недорогое блюдо из доступных продуктов. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт с фото, который позволит быстро приготовить ужин для всей семьи в духовке. Запеканка готовится с рыбой и сыром. Для рецепта идеально подойдет скумбрия. Это морская жирная рыба с небольшим количеством костей и сочной мякотью. Многие хозяйки игнорируют скумбрию из-за неприятного йодного запаха, который возникает во время приготовления. Чтобы избежать такой ситуации, можно выдержать рыбу в течение 20 минут, смазанной соком лимона.

Успех блюдо зависит от правильно выбранной рыбы. Кожица скумбрии должная быть радужного окраса, на ней не должно быть желтого налета. Жабры у свежей рыбы всегда красного цвета. Выбирайте ровную тушку, кривая скумбрия наверняка повторно замораживалась. Рыба должна быть упругой, без механических повреждений.

Читать еще:  свиные рябчики в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 – 5 штук;
  • скумбрия – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • дробленый сушеный томат – 1 ч. ложка;
  • чабрец – 1 ч. ложка;
  • соль, перец;
  • зелень для подачи.

Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией

У скумбрии удалить голову, плавники и хвост. Выпотрошить рыбу, удалить чёрную плёнку (если этого не сделать, рыба будет горчить). Удобно удалить эту плёнку бумажным полотенцем. Филировать скумбрию, убрать косточки.

Рыбу посолить, поперчить и добавить сухие специи. Полить скумбрию двумя столовыми ложками лимонного сока. Оставить на 20 минут.

Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими слайсами с помощью специальной терки. Бланшировать ломтики в горячей воде в течение 3 – 5 минут.

Картофель посолить, поперчить и добавить специи.

Выложить сметану и майонез, перемешать массу.

В форму для запекания выложить слой картофеля внахлёст.

Скумбрию нарезать на стейки шириной 2 см. Выложить рыбу поверх картофеля.

Сверху на рыбу уложить оставшийся картофель и отправить блюдо в горячую духовку. Запекать в течение 40 минут.

Достать запеканку из духовки, посыпать мелко натертым сыром. Продолжать готовить до зарумянивания сыра.

Картофельную запеканку подать в форме, в которой она запекалась. Дополнить блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона.

Идеальное сочетание картофеля и рыбы наверняка понравятся вашим близким. Запеканка аппетитно выглядит, картофель получается мягким, с ароматом специй. Рыба остаётся сочной и нежной.

Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Картофельная запеканка подойдет для детского и диетического питания.

Картофельная запеканка со скумбрией

Этот рецепт поначалу мне показался немного странным. Сочетание продуктов для запеканки непривычное что ли. Приготовить ее я решилась только потому, что очень доверяла своей знакомой, которая плохого не посоветует. И еще потому что мы любим скумбрию. Теперь это блюдо — одно из любимых в нашей семье.

Читать еще:  картофель с грудинкой запеченный в духовке

Для приготовления запеканки потребуется:
— 1 кг картофеля
— 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
— 150 г сыра
— майонез или смесь майонеза со сметаной
— соль и перец – по вкусу

Данное количество продуктов умещается в стеклянной форме размером 20 на 20 см.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Приготовление
Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.
Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня молодой, так что я с него сняла только тонкую кожицу.
Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.
За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля.
Разравниваем слой картошки, солим и перчим.
Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.
Выкладываем на картошку рыбу.
Поступаем с ней так же, как и с предыдущим слоем – солим, перчим, смазываем майонезом.
Выкладываем остатки картофеля и снова кладем соль, перец и майонез.
Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40 минут.
Когда подрумянится верх запеканки, достаем ее из духовки.
Даем немного остыть и режем на порции.
Хочу отметить, что это блюдо очень вкусно и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector