0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из картофельного пюре с курицей

Запеканка из картофельного пюре с курицей

История всех современных запеканок связана с национальной кухней Франции. И хотя запеканка из картофельного пюре с курицей появилась не раньше середины XIX века, в этой стране принято было готовить запеканки из других продуктов. Для несладких видов запеканок брали рыбу, мясо или овощи. Сладкие запеканки готовили из фруктов, ягод , молочных каш.

Верх запеканок было принято поливать сладкими или несладкими соусами и посыпать сыром или хлебными крошками. Многие запеканки можно приготовить из тех продуктов, которые остались от предыдущих блюд.

Запеканка из картофельного пюре с курицей

Запеканки дают простор любой кулинарной фантазии. Добавляя даже один новый продукт можно получить блюдо совсем с другим вкусом. Все запеканки готовятся достаточно просто и быстро, с ними по силам справиться даже кулинару без опыта.

Запеканка из картофельного пюре с курицей требует следующих продуктов:

  • картофельных клубней 1,2 кг;
  • масла 60 — 70 г;
  • яйцо 1- 2 шт.;
  • курицы 0,6 — 0,7 кг;
  • луковица 100 г;
  • морковка 80-90 г;
  • соль;
  • сыр 100 г;
  • перец и пряные травы;
  • сметана 100 г;
  • масла растительного 50 мл;
  • веточка зелени.

Рецепт приготовления

  1. Картошку вымыть. Клубни очистить. Вымыть их еще раз.
  2. Очищенные клубни сложить в кастрюлю. Залить водой. Её уровень должен едва покрывать картофель.
  3. Довести картофель до кипения. Посолить. Варить до готовности.
  4. Из готовой картошки слить воду. Оставить примерно 100 мл отвара для придания пюре желаемой густоты. Любым способом размять вареную картошку в пюре.
  5. Положить масло, перемешать. По желанию добавить немного отвара и перемешать еще раз.
  6. Когда пюре немного остынет в него добавить сырые яйца.
  7. Пока картошка варится, нужно подготовить куриное мясо для запеканки из картофельного пюре с курицей. Для этого из курицы или окороков вырезать все косточки.
  8. Нарезать мякоть мелкими кусочками весом 10 — 15 граммов.
  9. Хорошо разогреть сковороду, налив на неё масло.
  10. Опустить курицу в масло и жарить без крышки 8-10 минут.
  11. Добавить нарезанный лук к мясу. Жарить 5-6 минут.
  12. Морковку натереть и положить на сковородку к мясу и луку. Жарить все еще 3-4 минуты. Посолить. Добавить по вкусу перец и сухие пряные травы.
  13. Форму для запеканки смазать маслом. Выложить половину пюре на дно формы.
  14. Поверх картофельного слоя положить куриное мясо с овощами.
  15. Мясо закрыть оставшимся пюре.
  16. Запеканку из картофельного пюре и курицы смазать сметаной.
  17. Натереть сыр. Посыпать им все блюдо сверху.
  18. Отправить форму с запеканкой в духовку. Включить её на + 190 градусов.
  19. Готовить запеканку до появления золотистого цвета. Обычно хватает 8-10 минут.
Читать еще:  картофель с селедкой

Посыпать её нарезанной зеленью и подать на стол.

Кухоман в помощь

Запеканка из картофельного пюре с курицей будет очень вкусной и нежной если следовать советам:

  • картофельное пюре после добавления масла, небольшого количества отвара и яиц получиться воздушным, если его взбить блендером или миксером;
  • набор овощей может включать, кроме лука и морковки, любые другие овощи, такие как перец овощной, помидоры, кабачки;
  • запеканку можно приготовить на ужин очень быстро, если от обеда осталось картофельное пюре.

Нижеприведенная пошаговая инструкция поможет в приготовлении запеканки:

  • приготовить пюре из вареной картошки;
  • заправить его маслом и яйцами;
  • пожарить мясо курицы с луком и морковкой;
  • выложить в форму слой пюре, потом мясо, следом оставшееся пюре;
  • смазать сметаной и посыпать сыром;
  • запекать до румяной корочки, верх посыпать зеленью.

Запеканка из картофельного пюре и курицы полноценное горячее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина.

Запеканка из картофельного и овощного пюре с курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
филе курицы — 4 шт.
картофель — 800 гр
брокколи капуста — 100 гр
морковь — 100 гр
лук -порей — 1 шт.
молока — 500 мл
сливочного масла — 50 гр
мука — 1 ст. л. с горкой
соль и перец — по вкусу

Сочные кусочки курицы с овощным и картофельным пюре. Ингредиенты из овощей вы можете заменить на свои любимые.

    1 час Порций 8 Не сложно

Сказочная еда…Сочные кусочки курицы с овощным и картофельным пюре. Ингредиенты из овощей вы можете заменить на свои любимые. Если верхний слой картофельного пюре выложить шприцом, вы получите не только вкусное, но и красивейшее блюдо на праздничный стол.

Пошаговый рецепт

Перед началом готовки нам нужно очистить и подготовить ингредиенты. Нарезаем овощи. Картофель на 3-4 части, если очень крупный на 5-6 кусков. Морковь – пополам, половину лука порея порезать ломтиками, а брокколи разобрать на соцветия.

Читать еще:  лаваш с картофельным пюре

После того, как всё будет готово к обработке, следует вскипятить воду, забросить в нее куски картофеля и варить 15-20 минут (до готовности).

Обмыть филе курицы и отправить вместе с остальными ингредиентами в другую кастрюлю. Добавить 900-1000 мл. воды, вскипятить и, прикрыв крышкой, варить 30 минут. Добавить специи по вкусу.

После вылить из кастрюли с курицей две трети жидкости. Филе вытащить и нарезать на кубики. А всё остальное измельчить блендером, до получения однородной овощной массы (без кусочков и комков).

Теперь делим молоко и масло пополам. Первую часть смешиваем с мукой в сотейнике, разогреваем и готовим, пока смесь не станет густой. Тогда смешайте её с пюре из овощей.

Теперь делаем пюре из картофеля, добавляя туда вторую часть молока и масла.

Далее берем огнеупорную форму и выкладываем порезанные ранее кусочки курицы. Следующий слой – овощную массу. Вторым слоем выкладываем пюре картофеля (если блюдо идет на праздничный стол как у меня, можно картофельное пюре выложить при помощи шприца, получится красиво!)

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Вот и готова картофельная запеканка с овощами и курицей. Bon apetitt!

Запеканка из курицы, картофельного пюре и паприки

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • красная паприка — 2 шт. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • желтая паприка — 2 шт. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • масло — 80г
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 600 мл
  • сыр маскарпоне — 4 ст.л. маскарпоне — мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, северной области Италии. Напоминает по вкусу. » href=»/dictionary/204/maskarpone.shtml»>
  • молотая паприка — 1 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • картофель — 900г
  • курица (маленькая вареная или гриль) — 1 шт.
Читать еще:  куриные желудочки с картошкой

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из курицы, картофельного пюре и паприки необходимо.

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем раздавленный чеснок, порезанные лук и паприку. Обжаривать минут 10, пока паприка не станет мягкой.

Растопить в кастрюле масло, добавить муку и немного поджарить. Понемногу добавить в кастрюлю молоко. Смешать до однородной консистенции сыр и добавить туда же, посолить, поперчить и добавить молотую паприку. В содержимое кастрюли добавить смесь со сковороды.

В то же время отварить в подсоленной воде картошку и размять ее в пюре.

Курицу очистить от кожицы и костей. Мясо курицы порезать небольшими кусочками и выложить на дно формы, смазанной маслом, и вылить сверху соус из паприки. Выложить поверх курицы и соуса пюре, на пюре положить кусочки масла.

Выпекать в духовке при температуре 200С около 30 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Запеканка из картофельного пюре с куриным филе и сыром

Картофельное пюре относится к тем блюдам, которые вкусны только в свежеприготовленном виде. На следующий день пюре теряет всю свою «воздушность» и меняет вкус.

Если уж у Вас осталось с предыдущей трапезы картофельное пюре, мне кажется, лучше стоит дать ему «вторую жизнь» в другом вкусном блюде.
Например, в такой запеканке, которую можно сделать буквально из всего, что найдётся в холодильнике. Лишь бы был в наличии главный ингредиент – картофельное пюре.

Ингредиенты

  • грамм 500 готового картофельного пюре;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза (у меня и то, и другое)
  • немного растительного или сливочного масла.

Это основные ингредиенты. Теперь те, что могут варьироваться:

  • любое мясо или что-то «мясосодержащее» — оставшиеся котлеты, колбаса, сосиски и т.д. Также можно использовать рыбу или даже рыбные консервы (только тогда будьте осторожны, чтобы запеканка не получилась пересоленной). У меня филе куриной грудки;
  • небольшой кусочек сыра;
  • немного зелени;
  • квашеные или маринованные огурцы или помидоры. У меня были помидоры, но не было огурцов – зато нашлись маринованные кабачки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector