0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеченное картофельное пюре

Картофельное пюре в духовке «Праздничное»

600 г картофеля очистить.

Нарезать на четвертинки и сложить в кастрюлю. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

Залить водой и поставить варить до готовности, 15-20 минут.

Воду слить с картофеля, добавить 2 яйца и 100 г сливочного масла. Хорошо примять толкушкой.

Взбить миксером 2-3 минуты до пышной массы без комочков.

Форму смазать сливочным маслом и выложить картофельное пюре.

Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов С.

Картофельное пюре в духовке «Праздничное» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Запеканка из картофельного пюре с сыром

Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром и чесноком – простое, но в тоже время красивое (с оригинальной золотистой корочкой), ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Весь процесс приготовления займет 45-50 минут, некоторые этапы можно выполнять одновременно.

Совет. Используйте для запеканки из картофельного пюре клубни с максимально высоким содержанием крахмала, это улучшит вкус и сделает блюдо нежным, кусочки будут таять во рту. Чеснок можно не добавлять или заменить луком. Молоко лучше не добавлять, иначе консистенция станет слишком жидкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка – 5 штук (средних клубней);
  • твердый сыр (российский или голландский) – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • чеснок (или лук) – 1 штука (по желанию);
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рецепт запеканки из картофельного пюре

1. Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кусочками.

2. Кусочки сложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Поставить на средний огонь и варить до готовности (мякоть должна стать рыхлой и легко прокалываться ножом).

Читать еще:  как приготовить картофельные лепешки

3. Пока картошка варится, натереть сыр на самой мелкой терке. Очищенные зубчики чеснока раздавить прессом или мелко пассировать лук. Выбить яйцо в отдельную миску, отделить белок от желтка.

4. Из сваренного картофеля слить воду (оставить 200 мл в отдельной чашке, чтобы потом отрегулировать консистенцию пюре). Добавить в мякоть сливочное масло и сырой куриный желток, посолить по вкусу.

5. Перемять массу до состояния пюре (можно смешать в блендере). Главное не оставить комочков.

Если картофельное пюре получилось слишком густым, отрегулировать консистенцию отваром, оставленным на предыдущем этапе.

6. Емкость для запекания смазать растительным маслом, затем выложить пюре. Сверху посыпать тертым сыром с чесноком (луком).

7. Запекать в разогретой до 200-250°C духовке с открытой крышкой 10-15 минут до появления золотистой корочки.

8. Готовую запеканку из картофельного пюре достать из духовки, слегка охладить, порезать на порционные кусочки и подать горячей к столу.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ЗАПЕЧЕННОЕ

376. Картофельное пюре запеченное I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Картофельное пюре № 326 200 250 250
Яйца 1/3 шт. 13 1/4 шт. 10
Сметана 10 10 5 5 5 5
Масса полуфабриката 223 265 255
Масса запеченного пюре 200 240 230
Масло сливочное или маргарин столовый 10 10 5 5 5 5
Выход 210 245 235

Картофельное пюре выкладывают на смазанную жиром порционную сковороду или противень, смазывают смесью яйца со сметаной или сметаной, на поверхность наносят ложкой узор и запекают.

При отпуске нарезают на порции и поливают жиром.

Картофельное пюре в духовке – вкусный гарнир на праздничный стол. герцогский картофель

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • твердый сыр – 60 г
  • соль – 0,5 ст.л.
  • итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю очень вкусный и красивый гарнир на праздничный стол — картофельное пюре в духовке. Готовится не сложно, из минимального количества продуктов. Советую попробовать!

Очищенный картофель разрезаем на части в кастрюлю, промываем, заливаем водой, чтобы покрыло весь картофель. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на плиту. Варим до готовности.

С готового картофеля сливаем воду, убираем лавровый лист и добавляем тертый сыр, сливочное масло. Толчем в пюре. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. В теплый картофель добавляем итальянские травы, яйца. Перемешиваем.

Для красивой подачи пюре перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой крупной звезды. На противень, застеленный пергаментом, отсаживаем пюре желаемого размера. Ставим выпекаться в духовку при 220С на 15-20 минут до зарумянивания.

Запеченное картофельное пюре подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector