заливной пирог с печенью и картошкой - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

заливной пирог с печенью и картошкой

Заливной пирог из печени и нежного теста

Заливные пироги весьма популярны за быстроту приготовления.

Начинки и тесто могут быть разнообразными и не повторяющими.

По этому рецепту заливной пирог с печенью получается очень вкусным, мягким и нежным.

В качестве начинки, использую куриную печень и квашеную капусту. А тесто у меня на кефире со сметаной.

Да, и еще: можно испечь и в духовке, и в мультиварке.

Продукты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Кефир — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Печень куриная — 200 г
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • Масло растительное для жарки — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец, соль, сахар — по вкусу

Для посыпки и смазывания

  • Масло сливочное — 15 г
  • Сухари панировочные — 40 г
  • Семена кунжута — 1-2 ч. ложки

Рецепт приготовления

На плите, в сковороде, нагреваем растительное масло.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Обжариваем лук на сковороде, до золотистости.

Пока лук обжаривается, мелко нарезаем куриную печень.

У меня соотношение печени к капусте 1:2. Вы можете класть в пирог печени побольше.

Печень добавляем к луку, перчим по вкусу и, перемешивая, обжариваем до готовности.

Совет! Не спешите солить начинку, потому что, в квашеной капусте уже присутствует соль. Досолить можно позже.

Квашеную капусту слега отжимаем, удаляем лишнюю жидкость и рубим на более мелкие куски.

Если капуста у Вас слишком кислая, то советую промыть водой и так же, отжать.

Добавляем капусту к начинке на сковороде и обжариваем 4-5 минут, на сильном огне.

После, проверяем на вкус начинку и при необходимости, солим и перчим. Если она слишком кислая, то можно добавить немного сахара.

Отправляем начинку остывать, и готовим тесто.

Для этого, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем кефир, сметану и растопленное, сливочное масло.

Затем, всыпаем соль и сахар. Венчиком взбиваем до однородности.

В заранее просееную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Мучную смесь порционно добавляем в жидкую массу и тщательно перемешивая, получаем тесто без комков.

Для хорошей связки, разбиваем в остывшую начинку яйцо и перемешиваем.

Бока и дно формы для запекания (у меня керамика с диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом.

Читать еще:  котлеты из фарша капусты и картошки

Для легкого извлечения готового пирога, сверху посыпаем смазанную маслом поверхность формы панировочными сухарями (можно манкой или мукой).

Далее, выливаем в форму половину теста и разравниваем по дну.

Затем, выкладываем начинку на тесто и распределяем по поверхности, не доходя до стенок формы. Внимание! Начинку сильно не трамбовать.

Сверху выкладываем остальную часть теста.

По желанию, пирог сверху можно присыпать кунжутными семенами.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 55-60 минут.

Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Извлекаем пирог из формы после остывания (дайте пирогу немного остыть).

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог с Печенью и Картошкой в духовке «Луковое поле»

Готовила несколько раз мужу на день рождение. Все гости остались довольны!

Для теста:

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Ингредиенты:

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

Читать еще:  манты с картошкой и грибами

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

Наполнить форму приготовленной начинкой.

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Очень вкусный пирог с печенью и картофелем, от которого невозможно оторваться

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога на каждый день.

Сочетание ингредиентов вас и ваше окружение несомненно порадует своими вкусовыми качествами. Пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовить его легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 10 гр свежих дрожжей
  • 300 гр муки
  • 125 мл кефира
  • половина столовой ложки сахарной пудры
  • половина чайной ложки соли
  • 65 мл растительного масла

Для начинки

  • 300 гр куриной печени
  • 2-3 картофеля
  • зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • желток для смазывания

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость сыпем сахарную пудру и добавляем к ней свежие дрожжи. Растираем все и оставляем на 5-7 минут.
  2. Берем сотейник и вливаем в него растительное масло и кефир. Также добавляем соль и отправляем на огонь подогревать до 37 градусов. После чего переливаем эту смесь к дрожжам и перемешиваем.
  3. Затем частями сюда просеиваем муку и замешиваем тесто. Кладем его в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Размещаем в теплом месте на 40 минут.
  4. Отвариваем очищенный картофель до готовности. После чего остужаем его и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Вымываем хорошо печень, обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в подсоленную воду вариться до готовности. Затем, используя блендер, измельчаем ее и отправляем к картофелю.
  6. После этого измельчаем зелень и перекладываем ее к печени. Также солим и перчим ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
  7. По истечении нужного времени достаем наше тесто. Оно должно в несколько раз увеличиться в объеме. Раскатываем его немного скалкой и размещаем в форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы бортики немного свисали.
  8. После чего выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом с боков и соединяем его, полностью накрывая начинку. В таком виде оставляем на 25 минут.
  9. Немного взбиваем желток и смазываем им поверхность пирога. Затем отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  10. По истечении нужного времени достаем его, даем пару минут постоять и подаем к столу.
Читать еще:  картошка с фаршем в духовке

Вам еще может понравиться интересный и очень вкусный пирог с картошкой и курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Заливной пирог с куриной печенкой

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сметана — 250 мл
  • сливки (10%) — 200 мл
  • мука — 2 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • куриная печень — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 100г
  • морковь — 100г
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Заливной пирог с куриной печенкой необходимо.

Отварить вкрутую яйца для начинки. Остудив в холодной воде, почистить яйца и порезать мелкими кубиками. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до готовности. Лук мелко порубить, морковь крупно натереть. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.

Соединить печень с яйцами и пассированными овощами. Посолив по вкусу, хорошо перемешать начинку.

Для приготовления теста просеять муку с разрыхлителем. Взбить венчиком яйца с солью, добавить сливки со сметаной и хорошо перемешать массу. Затем всыпать сухую смесь и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. Сверху ровным слоем выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Отправить заливной пирог в духовку и выпекать до зарумянивания около 45 минут при 180С.

средний бал: 3.50
голосов: 2

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию