заливной пирог с печенью и картошкой
Заливной пирог из печени и нежного теста
Заливные пироги весьма популярны за быстроту приготовления.
Начинки и тесто могут быть разнообразными и не повторяющими.
По этому рецепту заливной пирог с печенью получается очень вкусным, мягким и нежным.
В качестве начинки, использую куриную печень и квашеную капусту. А тесто у меня на кефире со сметаной.
Да, и еще: можно испечь и в духовке, и в мультиварке.
Продукты
- Мука пшеничная — 250 г
- Сметана — 100 г
- Кефир — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Печень куриная — 200 г
- Капуста квашеная — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт. (средние)
- Масло растительное для жарки — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Перец, соль, сахар — по вкусу
Для посыпки и смазывания
- Масло сливочное — 15 г
- Сухари панировочные — 40 г
- Семена кунжута — 1-2 ч. ложки
Рецепт приготовления
На плите, в сковороде, нагреваем растительное масло.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде, до золотистости.
Пока лук обжаривается, мелко нарезаем куриную печень.
У меня соотношение печени к капусте 1:2. Вы можете класть в пирог печени побольше.
Печень добавляем к луку, перчим по вкусу и, перемешивая, обжариваем до готовности.
Совет! Не спешите солить начинку, потому что, в квашеной капусте уже присутствует соль. Досолить можно позже.
Квашеную капусту слега отжимаем, удаляем лишнюю жидкость и рубим на более мелкие куски.
Если капуста у Вас слишком кислая, то советую промыть водой и так же, отжать.
Добавляем капусту к начинке на сковороде и обжариваем 4-5 минут, на сильном огне.
После, проверяем на вкус начинку и при необходимости, солим и перчим. Если она слишком кислая, то можно добавить немного сахара.
Отправляем начинку остывать, и готовим тесто.
Для этого, в глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем кефир, сметану и растопленное, сливочное масло.
Затем, всыпаем соль и сахар. Венчиком взбиваем до однородности.
В заранее просееную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Мучную смесь порционно добавляем в жидкую массу и тщательно перемешивая, получаем тесто без комков.
Для хорошей связки, разбиваем в остывшую начинку яйцо и перемешиваем.
Бока и дно формы для запекания (у меня керамика с диаметром 25 см) смазываем сливочным маслом.
Для легкого извлечения готового пирога, сверху посыпаем смазанную маслом поверхность формы панировочными сухарями (можно манкой или мукой).
Далее, выливаем в форму половину теста и разравниваем по дну.
Затем, выкладываем начинку на тесто и распределяем по поверхности, не доходя до стенок формы. Внимание! Начинку сильно не трамбовать.
Сверху выкладываем остальную часть теста.
По желанию, пирог сверху можно присыпать кунжутными семенами.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 55-60 минут.
Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Извлекаем пирог из формы после остывания (дайте пирогу немного остыть).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пирог с Печенью и Картошкой в духовке «Луковое поле»
Готовила несколько раз мужу на день рождение. Все гости остались довольны!
Для теста:
Дрожжи свежие – 10 г
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Масло растительное – 65 мл
Для начинки:
Куриная печень – 300 г
Картофель – 2-3 шт.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Куриный желток – для смазывания пирога
Ингредиенты:
Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.
Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.
Подготовить все продукты по списку.
Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.
Пока дрожжи стоят в стороне, влить в ковш растительное масло и кефир, добавить соль (кефир у меня — 2,5% жирности). Подогреть масло и кефир до теплого состояния – 37-38 градусов.
Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.
Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.
Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.
Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.
Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.
Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.
Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.
Наполнить форму приготовленной начинкой.
Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.
Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.
Очень вкусный пирог с печенью и картофелем, от которого невозможно оторваться
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога на каждый день.
Сочетание ингредиентов вас и ваше окружение несомненно порадует своими вкусовыми качествами. Пирог получается ароматным, сытным и очень вкусным. Приготовить его легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 10 гр свежих дрожжей
- 300 гр муки
- 125 мл кефира
- половина столовой ложки сахарной пудры
- половина чайной ложки соли
- 65 мл растительного масла
Для начинки
- 300 гр куриной печени
- 2-3 картофеля
- зелень по вкусу
- соль и черный молотый перец по вкусу
- желток для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость сыпем сахарную пудру и добавляем к ней свежие дрожжи. Растираем все и оставляем на 5-7 минут.
- Берем сотейник и вливаем в него растительное масло и кефир. Также добавляем соль и отправляем на огонь подогревать до 37 градусов. После чего переливаем эту смесь к дрожжам и перемешиваем.
- Затем частями сюда просеиваем муку и замешиваем тесто. Кладем его в отдельную емкость, предварительно смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой. Размещаем в теплом месте на 40 минут.
- Отвариваем очищенный картофель до готовности. После чего остужаем его и нарезаем маленькими кубиками.
- Вымываем хорошо печень, обсушиваем бумажными полотенцами и отправляем в подсоленную воду вариться до готовности. Затем, используя блендер, измельчаем ее и отправляем к картофелю.
- После этого измельчаем зелень и перекладываем ее к печени. Также солим и перчим ингредиенты. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени достаем наше тесто. Оно должно в несколько раз увеличиться в объеме. Раскатываем его немного скалкой и размещаем в форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы бортики немного свисали.
- После чего выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом с боков и соединяем его, полностью накрывая начинку. В таком виде оставляем на 25 минут.
- Немного взбиваем желток и смазываем им поверхность пирога. Затем отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем его, даем пару минут постоять и подаем к столу.
Вам еще может понравиться интересный и очень вкусный пирог с картошкой и курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Заливной пирог с куриной печенкой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- яйцо — 3 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- сметана — 250 мл
- сливки (10%) — 200 мл
- мука — 2 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- куриная печень — 500г
- яйцо — 2 шт.
- лук репчатый — 100г
- морковь — 100г
- растительное масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Заливной пирог с куриной печенкой необходимо.
Отварить вкрутую яйца для начинки. Остудив в холодной воде, почистить яйца и порезать мелкими кубиками. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до готовности. Лук мелко порубить, морковь крупно натереть. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
Соединить печень с яйцами и пассированными овощами. Посолив по вкусу, хорошо перемешать начинку.
Для приготовления теста просеять муку с разрыхлителем. Взбить венчиком яйца с солью, добавить сливки со сметаной и хорошо перемешать массу. Затем всыпать сухую смесь и замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. Сверху ровным слоем выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Отправить заливной пирог в духовку и выпекать до зарумянивания около 45 минут при 180С.
средний бал: 3.50
голосов: 2