0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вегетарианские блюда из картофеля

20 простых веганских рецептов

Если вы только недавно перешли на вегетарианство или хотите разнообразить ваш рацион — предлагаем вам 20 простых веганских рецептов. Исключение молочных продуктов, яиц и мяса из вашего рациона будет отличным выбором для нашего здоровья. Но вегетарианство в первое время может вызвать и огромный стресс для организма. К счастью, приготовление домашней веганской еды на самом деле куда более проще и вкуснее, чем вы думаете. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в веганстве или уже очень давно придерживаетесь вегетарианства, вы захотите, чтобы эти быстрые и очень простые веганские рецепты были основой вашего завтрака, обеда и ужина.

Цельнозерновая веганская пицца

Пицца не всегда должна состоять из сыра. Покрытая несладкими жареными грибами, сладким перцем и свежими нарезанными помидорами — всего один кусочек этой цельнозерновой веганской пиццы и вы навсегда разлюбите обычную вредную пиццу с большим добавлением сыра.

Веганский салат из капусты

Для придания сливочного вкуса в этом веганском салате из капусты используйте веганский майонез вместо обычного майонеза. Такой веганский гарнир настолько похож на классическое блюдо, что вы можете подавать его как веганам, так и тем, кто не придерживается вегетарианства.

Легкий веганский французский тост

Просто возьмите французский тост и окуните его в пюре из спелого банана, кокосового молока и специй. Это очень сладко и вкусно.

Веганские лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком идеально подходят для завтрака и послеобеденных закусок. Заменитель яиц и миндальное молоко являются ключевыми ингредиентами, но самое главное — они выпекаются всего за 30 минут.

Веганский перец чили с молотым мясом

Этот ароматный веганский чили с молотым мясом на вкус удивительно похож на традиционную мясную версию. Но тут используется веганские заменитель мяса вместо говяжьего фарша. Добавьте халапеньо или другие острые перцы, если вам нравится острые вкусы

Легкий веганский хрустящий жареный тофу

За несколько простых шагов вы получите хрустящий, обжаренный на сковороде тофу, который очень вкусный в паре с картошкой или в качестве основного блюда или закуски. Натуральные дрожжи и молотый чеснок добавляют аромат, придавая блюду изысканный вкус.

Веганское шоколадное печенье

Вам даже не нужно включать духовку, чтобы сделать эти шоколадные арахисовые овсяные печенья. На вкус они сладкие, с приятным вкусом и будут храниться около недели (в холодильнике намного дольше). А как же их любят дети!

Веганские бисквитные печенья

Эти слоеные, маслянистые на вкус (но без какого-либо рафинированного масла!) веганское печенье требует только трех ингредиентов. Подавайте их на завтрак с вареньем или в качестве перекуса перед обедом или ужином.

Сырой веганский тайский салат

Этот супер свежий сырой веганский тайский салат достаточно ароматен, питателен и весьма сытен. И может быть подан в качестве основного блюда на обед или в качестве хрустящего гарнира на ужин.

Веганский пирог с брокколи

Пирог с заварным кремом обычно представляет собой блюдо из яиц и часто содержит мясо и сыр, но этот веганский вариант ничем не уступает традиционному. Благодаря магии тофу, вы получите текстуру и вкус, мало чем отличимой от традиционной.

Веганская паста Путтанеска с каперсами и оливками

Путтанеска — это соус на томатной основе с солеными оливками и каперсами, который имеет такой аромат, что нет необходимости добавлять в него сыр. Подавайте его вместе с спагетти или вашей любимой пастой.

Вегетарианский картофельный салат

После того, как вы попробуете этот вегетарианский картофельный салат — он станет одним из ваших любимых блюд. Добавьте немного горчицы или свежих трав для дополнительного вкуса и подавайте с овощами на гриле или тофу.

Веганский яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем

Превратите яблоки в веганский яблочный пирог — и вы получите идеальный десерт. Подавайте такой яблочный пирог с гвоздикой и душистым перцем с веганским ванильным мороженым.

Веганские жареные баклажаны

Баклажаны превращаются в ароматизированный гарнир после добавления риса. Подавайте с хрустящим тофу и рисом для легкой и полноценного приема пищи.

Веганский суп из цветной капусты и картофеля

Цветная капуста и картофель не нуждаются в представлении. Подавайте этот веганский суп на обед с хрустящим хлебом или крекерами и в качестве первого блюда для плотной трапезы.

Легкая веганская Брускетта с помидорами

Простая летняя закуска брускетта — легкая, но вкусная праздничная еда. Список ингредиентов довольно короткий, а пухлые, сезонные помидоры и супер свежий базилик вместе создают божественный вкус.

Читать еще:  зразы с картошкой и грибами

Легкий вегетарианский тофу скрембл

Несколько приправ и питательные дрожжи придают тофу вкус омлета, а куркума добавляет цветной оттенок. Не забудьте сначала выжать сок из тофу, так как это придает скремблу его фирменную текстуру.

Двухминутный веганский торт

Для получения легкого десерта, совместите два (да, два!) ингредиенты, чтобы сделать этот веганский торт. Все, что вам нужно, — это упакованный торт микс и кола. Сверху выложите веганскую глазурь или подавайте с присыпкой сахарной пудрой.

Веганские брокколи и тофу в чесночном соусе

Обжарьте тофу и брокколи, а сверху добавьте простой, но ароматный соус для сочного и вкусного блюда. Подавайте с коричневым рисом для полноценного обеда, который понравится всей семье.

Начос с домашним веганским сырным соусом

Начос — это праздничная закуска, которая украсит стол любого мероприятия. Сырный соус готовится с неожиданным ингредиентом — сырым кешью, пропитанным водой. Фасоль, сальса и гуакамоле делают его праздничным и ароматным блюдом.

Вегетарианское меню: рецепты блюд из картофеля

Многие наши читатели-мужчины – вегетарианцы. Кто-то любит
животных, кто-то считает растительную пищу более здоровой – неважно. С этой
статьи мы начинаем серию публикаций о том, как мужчине-вегетарианцу не умереть
с голода на кухне. Первые рецепты будут из картофеля.


Один мой знакомый говорит, что от крахмала стоит только
воротничок. Но картофель все-таки будет
очень полезен твоему организму:

  • Картофель содержит калий, который поможет твоим
    костям перестать хрустеть
  • В 200 граммах овоща содержится суточная доза
    витамина C
  • Если ты вчера выпил лишнего, отварная картошка
    сослужит отличную службу твоему желудку

Рецептов из картофеля, конечно, множество. Но мы отобрали
самые вкусные и простые, чтобы у тебя осталось время для других мужских дел.

Рецепт первый. Фаршированный картофель, как в «Крошке-картошке»

Действительно, там картошку готовят именно так – аппетитную,
хрустящую, с кучей начинок. Потребуются большие клубни.

Слегка отвари картофель, но не разваривай – минут 10 в
кипящей воде хватит. Не очищая его от кожуры, разрежь пополам и выскобли
немного мякоти в каждой половинке, чтобы появились углубления.

В эти углубления можно засунуть все, что угодно. Классные
сочетания – помидоры с сыром или грибы со сметаной и луком, но ты можешь залить
туда хоть шоколадный сироп. Когда закончишь начинять картошку, заверни каждую
половинку в фольгу и отправляй в духовку на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности фольгу приподними – пусть картофель
подрумянится. Подавай, повыпав сверху луком.

Рецепт второй. Картофельный салат

Не сомневаемся – один из любимых рецептов твоей мамы и
бабушки. Порадуй их, когда они заедут в твое холостяцкое жилище.

Свари картошку в мундире (и чистить потом легче, и полезные
вещества сохранятся). Не забудь посолить воду!

Когда картофель остынет, почисти его и нарежь не слишком
мелкими кусками. Залей растительным маслом, снова посоли и посыпь луком –
базовый салат готов.

Для усовершенствования вкуса туда также можно добавить любой
ингредиент – сухарики, помидоры, яйца, если ты не строгий вегетарианец.

Кстати, если салат денек постоит в холодильнике – он станет
еще вкуснее.

Рецепт третий. Картофель-фри

Теперь повторяем меню «МакДональдса». Здесь не потребуется
никаких особых навыков, кроме как умения красиво нарезать картошку.

Каждый клубень разрежь на максимально одинаковые и красивые
ломтики. Сомневаемся, что у тебя это получится с первого раза, поэтому можешь и
круглешками картошку построгать.

Теперь – кидаем в кипящую воду. Это нужно для того, чтобы
картофель получился мягким внутри и хрустящим снаружи. Кстати, для полного
счастья можешь добавить в воду каких-нибудь специй.

Теперь перекладывай картофель во фритюрницу, если ее нет – и
обычная сковорода с большим количеством растительного масла подойдет.
Предварительно обмакни каждую дольку в соль, чтобы корочка быстрей запеклась.

Вот и все! Сливай лишнее масло и ешь картофель-фри с
отборным стейком. Шутим, шутим.

Вегетарианские рецепты: Самый вкусный запечённый картофель

Что может быть проще приготовить запеченный картофель? Это универсальное, вкусное блюдо доступно каждому.

Можно найти огромное количество самых разнообразных вариантов приготовления данного блюда.

Ниже предложено 5 вегетарианских рецептов, приготовление которых не займет много времени и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт № 1: Гауранга

Невероятно вкусное и простое блюдо. Существует множества вариантов приготовления данного блюдо, рассмотрим рецепт, который предлагает шеф-повар Курма.

Это блюдо хорошо сочетается с разного вида салатами.

На 4-8 порций необходимо:

— 8 средних картошек, почищенных и нарезанных на дольки 0,5 см

Читать еще:  картофельные биточки рецепт с фото пошагово

— 1 столовая ложка (20 мл) оливкового масла

— ¾ чайных ложки асафетиды

— ½ чайных ложки сушеного розмарина

— ¼ чайных ложки черного перца

— ½ чайных ложки куркумы

— 3 чашки (750 мл) сметаны

— 1 чайная ложка топленого масла

— 2 чайных ложки куркумы

— 2 чайных ложки соли

— 1 чайная ложка паприки

— 2 столовых ложки нарезанной свежей петрушки

1. Отварите ломтики картофеля в слегка подсоленной воде, следите за тем, чтобы они оставались твердыми, не переварите. Слейте воду.

2. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте асафетиду, розмарин, черный перец, куркуму и хорошо перемешайте. Добавьте сметану, топленое масло, соль и воду. Взбейте ложкой соус, снимите с огня.

3. В миске смешайте ломтики картофеля и сметанный соус. Вылейте полученную смесь на противень, посыпьте паприкой и поставьте в заранее разогретую духовку (до 200°)

Выпекайте в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Украсьте петрушкой и подавайте на стол горячим.

Рецепт №2: Печеный картофель с цветной капустой

— 300 г. почищенного, нарезанного дольками (толщина 5мм) картофеля

— 200 г. цветной капусты, нарезанного на соцветия, чуть толще картофеля

— 1 лавровый лист

— 1 чайная ложка куркумы

— 1 чайная ложка кориандра, слегка измельченного в ступке

— ½ чайная ложка тмина

— ¼ чайной ложки черного перца

— ¼ чайной ложки паприки

1. Разогреть духовку до 200 ° C / 180 ° Смажьте противень растительным маслом.

2. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, добавьте сметану, кориандр, куркуму тмин, лавровый лист, черный перец, соль. Доведите до кипения.

3. Добавьте нарезанный картофель и капусту в соус. Варите 10 мин, пока картофель не станет мягким.

4. Переложите картофель с капустой на противень. Посыпьте солью, молотым черным перцем и паприкой.

Выпекайте 25 минут.

Рецепт №3: Запеченный марокканский картофель

— 450г. тонко нарезанного ломтиками картофеля

— 2 чайных ложки молотого тмина

— 1 чайная ложка кунжута

— 2 чайной ложки сушеной мяты

— 1 чайная ложка копченой паприки

— 80 гр. обезжиренного греческого йогурта

— 1 чайная ложка харисса (приправу можно заменить, смешав красный острый перец, кориандр и тмин)

— 1 столовая ложка растительного масла

1. Смешайте все специи в миске.

2. Разогрейте духовку до 200° C.

3. В кипящую воду добавьте картофель, варите 2 минуты, слейте воду. Дайте остыть.

4. Смажьте противень растительным маслом. Переложите картофель на противень, посыпьте смесью из специй, запекайте в духовке 15-20 мин. до золотистой корочки.

5. Смешайте йогурт и хариссу.

Запечённый картофель подается вместе с йогуртом, можно посыпать зеленью, перцем и кориандром.

Рецепт №4: Запеченный картофель с брокколи и сырным веганским соусом

— 4 больших (красных) картофеля

— 1 столовая ложка оливкового масла

— ¼ чайной ложки асафетиды

— чашка разделенных на маленькие соцветия брокколи

— 2 столовых ложки пищевых дрожжей

— ¼ чайной ложки соли

— ½ чайной ложки куркумы

— ¼ чайной ложки асафетиды

— ½ столовой ложки оливкового масла

— ¼ чайной ложки паприки

1. Разогрейте духовку до 210° C. Промойте картофель, смажьте оливковым маслом. Заверните картофель в фольгу и выложите на противень. Выпекайте около 30 минут.

Выньте из духовки, откройте фольгу и выпекайте еще 30 минут (уже не в фольге). (Проверьте деревянной шпажкой, если еще сырой- выпекайте дольше). Выньте из духовки, дайте остыть (3 мин).

2. Пока картофель будет печься, в кипящую подсоленную воду добавьте брокколи.

Варите 2-4 минуты. Слейте воду.

3. «Фаршируйте» картофель брокколи и сырным соусом. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Смешайте все ингредиенты — вода, кешью, пищевые дрожжи, соль, куркума, асафетида, оливковое масло, паприка в миске, измельчите блендером.

Рецепт №5: Запеченный картофель с томатом и сыром моцарелла

— 3 больших картофеля, нарезанного на дольки (1 см)

— 3 помидора, порезанных на дольки (1см)

— 230 грамм сыра моцарелла, порезанного на дольки(1см)

— ¼ чайной ложки асафетиды

— 2 столовых ложки тертого сыра Романо

— щепотка соли и перца

1. Разогрейте духовку до 300° C.

2. В кипящую воду поместите картофель на 5 мин. Слейте воду. (Картофель должен оставаться твердым)

3. На смазанный оливковым маслом противень, выкладывайте слоями картофель, помидоры и сыр, сверху посыпьте солью, черным перцем, тертым сыром, сбрызнете оливковым маслом.

4. Выпекайте 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Блюда из картофеля на второе — Вегетарианские рецепты 86 рецептов

«Вторые блюда из картофеля» по типам

  • Ингредиенты:
  • 2 кг картофеля
  • 200 г масла сливочного
  • 200 г молока цельного
  • соль по вкусу
Читать еще:  картофельные вафли в вафельнице

  • Ингредиенты:
  • 600 г. картофеля
  • 300-400 г. тыквы
  • соль, перец
  • 0,5 ч.л. корицы
  • растительное масло

  • Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.

  • Ингредиенты:
  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Грибы – 450 г.
  • Растительное масло для обжарки грибов
  • Приправа для картофеля
  • Овощная приправа

  • Ингредиенты:
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ст. муки
  • 1,5 ст. л. приправы «Мивина»
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 3-4 средние картофелины

  • Ингредиенты:
  • 800-1000 г молодого картофеля
  • 3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 2 ч.л. соли
  • смесь перцев
  • чеснок
  • приправы по вкусу

  • Ингредиенты:
  • 500 г шпината
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • горсть кедровых орешков
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

  • Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 200 г твёрдого сыра
  • соль, перец
  • растительное масло

  • Ингредиенты:
  • картофель 5 шт.
  • лук репка 1 шт.
  • молоко 3,5 %
  • масло растительное без запаха 1 ст. л.
  • соль по вкусу

  • Ингредиенты:
  • Картошка — 5-6 крупных картофелин
  • Лук — 1 шт
  • Вешенки — 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

  • Ингредиенты:
  • 2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. масла сливочного
  • соль
  • постное масло
  • смесь трав

  • Ингредиенты:
  • 5 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 300-500 г грибов
  • 2 больших луковицы
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • соль, перец
  • сметана для подачи

  • Ингредиенты:
  • 1-2 шт. батата
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. паприки
  • прованские правы

  • Ингредиенты:
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

  • Ингредиенты:
  • 1 кг. картофеля
  • 100 г. сухих грибов (у меня белые)
  • 1-2 луковицы
  • сметана (по желанию)
  • 50 г масла растительного
  • зелень – по вкусу
  • чеснок, соль, черный перец – по вкусу

  • Ингредиенты:
  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст муки
  • соль, перец

  • Ингредиенты:
  • Картофель (3 средних картофелины)
  • Помидор (1 крупный)
  • Маслины (9-10 штук)
  • Сыр твёрдый (примерно грамм 100)
  • Оливковое масло (1,5 ст.л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Сушёный чеснок
  • Чёрный молотый перец
  • Паприка
  • Базилик

  • Ингредиенты:
  • 400 г картофельного пюре
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • паприка по желанию
  • 80 мл молока
  • 35 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

  • Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 400 мл сливок 10-15% жирности
  • соль, перец, мускатный орех
  • 150 г пармезана (любой твёрдый сыр)
  • грибы по желанию

  • Ингредиенты:
  • 3 крупные картофелины
  • 175 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу

  • Ингредиенты:
  • картофель
  • 200 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец
  • зелень

  • Ингредиенты:
  • 600 г картофеля
  • 1 ст. домашнего йогурта
  • соль, перец

  • Тесто:
  • 350-400 г. муки
  • 300 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ч.л. сахара
  • Начинка:
  • картофельное пюре
  • грибы
  • соль, перец
  • лук
  • растительное масло

  • Ингредиенты:
  • Картофель (6 средних картофелин)
  • Сметана (примерно 200 г)
  • Укроп
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Красный молотый перец
  • Паприка
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.

Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector