0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

вареники со шкварками и картофелем

Вареники с картофелем и шкварками

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • тесто (для вареников простое)
  • картофель — 600г
  • жир (птицы) — 200г
  • лук репчатый — 240г.

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить Вареники с картофелем и шкварками необходимо.

Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте.

Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вареники с картофелем и шкварками

Ингредиенты

  • для начинки:5-6 шт. картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр. репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр. сливочного масла (если хочется), перец, соль .
  • для прижарки:250 гр. свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.
  • для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Варим картофель до готовности и горячим хорошо толчем его, добавляем обжаренный на растительном масле лук (и можно еще немного сливочного масла), соль, перец, зелень.

В полученные ранее одним из способов кружочки ложим нашу картофельную начинку и заварачиваем края вареников так, чтоб при варении начинка не «разошлась» и не выпала. Для этого можно края прижать вилкой.

(Дальше я бы советовала положить на пару минут в холодильник, дабы вареники хорошо держали форму, но это совсем не обязательно, так как начинка еще теплая:) Но если наделать большую партию, то именно так бы я и поступила.)

Потом ложить вареники небольшими порциями в кипящую воду, дабы они могли в последствии «удобно» всплыть.

Когда они всплывут, дать им покипеть на легком огне еще минут 5-7.

Вынять готовые вареники и откинуть на сито, чтоб стекла вода.

А пока вареники варились мы с Вами время не теряли и готовили прижарку: Отделить сало от шкурки и нарезать его небольшими кусочками, положить на сковороду, довести до полуготовности.

Нарезать оставшиейся 2 луковицы (Кому как нравится:полукружочками, кружочками или мелко)и бросить в кипящий смалец.

Дожарить лук до золотистой корочки и шкварки до готовности.

При подаче вареников на стол полить их жиром со сковороды с прижаркой и соответсвенно выложить поверх шкварочками с луком!

Вареники с сырой картошкой и шкварками

Приветствую Вас на stomenu.ru!

Недорогое сытное блюдо, которое требует больше мастерства, чем средств или продуктов. Минимальный набор ингредиентов и грандиозный результат! Домашняя вкусная еда по рецепту наших бабушек.

Самое вкусное в этих варениках – тоненькое тесто и начинка с хорошо ощутимой структурой. Они действительно отличаются от обычных вареников с толченой картошкой. А уж шкварки – это очень аппетитно и вкусно!

Читать еще:  котлеты из фарша с картофелем и хлебом

Ингредиенты:

Для теста:

— четверть ч.л. соли;

— 200 г воды комнатной температуры;

Для начинки:

4 картофелины среднего размера

1 небольшая луковица;

Отдельно для шкварок кусочек соленого деревенского сала (100-150г).

Процесс приготовления блюда:

  1. Сначала занимаемся тестом. Для этого нужно смешать в глубокой чашке яйцо и соль.

  1. Всыпать первые 200 г муки. Перемешать ложкой до однородности.

  1. Всыпать вторые 200 г муки. Тесто уже получается достаточно крутым для того, чтобы его можно было собрать руками в шар. С помощью остатка муки, которой подпыляем поверхность стола, вымесить тесто до более-менее однородного состояния. Завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить минут на 30 на столе, чтобы расстоялось.

  1. Как раз через 30 минут переминаем тесто, возвращаем его в пакетик и начинаем подготавливать начинку. Трем картофель на крупной терке.

  1. Лук нарезаем как можно мельче, чтобы впоследствии он быстро проваривался.

  1. Натертая картошка отдаст воду, которую необходимо слить, немного отжимая массу. Теперь можно смешивать все ингредиенты для начинки. Замечу, что лучше недосолить, так как шкварки из соленого сала получаются достаточно солеными.

  1. Достаем тесто из пакета. Теперь оно выглядит гладким и красивым, а работать с ним легко и приятно.

  1. Отрезаем от основного шарика кусок теста, руками формируем из него ровную колбаску, прокатывая ее руками по столу, и отрезаем от колбаски порционные кусочки для сочней.

  1. Из кусочков раскатываем тоненькие сочни (но не так, чтобы они просвечивали, просто тонкие). Начинку удобнее брать вилкой, чтобы не захватывать сок, который будет образовываться постоянно.

  1. Лепим вареники аккуратно, хорошо сжимая края и контролируя цельность кусочка теста. Не лепите вареники слишком крупными, так как при варке они увеличатся примерно в полтора раза. Параллельно с лепкой согреваем воду в большой кастрюле. Изделия из теста очень любят простор. Когда вареники налеплены, а вода уже почти закипела, можно заняться шкварками.

  1. Нарезанное мелким кубиком сало отправляем на в меру горячую сковородку и жарим на умеренно-сильном огне (у меня 6 из 9 мощность). Если жарить нежное сало на максимуме, то получатся подгорелки, а не шкварки.

  1. Вкусные шкварки — это шкварки, прозрачные внутри и с румяной корочкой снаружи.

  1. Пока зарумяниваются шкварки, опускаем вареники порциями в кипящую подсоленную воду. Опускать их лучше буквально по три штучки, чтобы кипение не прекращалось.

  1. Через 3 минуты один вареник вынимаем и пробуем. Разумеется, он еще будет сыроват, но так вы поймете, что вареники уже почти сварились. Главное, их не переварить! Смысл этой начинки — хорошо ощутимая структура натертой картошечки. Если же переварить, у вас будет разбухшее водянистое тесто и картофельное пюре внутри. Именно поэтому необходимо снимать пробу через 3 минуты кипения.
Читать еще:  запеканка картошка с мясом в духовке

  1. После пробы легко определить, сколько вареничкам еще довариваться, но обычно это буквально минута. Готовые вареники выкладываем на большую тарелку.

  1. Посыпаем шкварками и поливаем жирком. И сразу же – на стол! Приятного аппетита!

Вареники с картофельным пюре и шкварками

Вареники с картофелем — традиционное блюдо украинской кухни, любимое многими народностями. Довольно бюджетное, не особо быстро готовящееся, по большому счету, от пельменей отличается только начинкой.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 227 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить вареники с картофельным пюре и шкварками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сало – 150 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Картофель – 500 г (вес очищенного)
  • Соль – по вкусу
  • Лук зеленый – по желанию
  • Сметана – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л. для присыпки стола

Приготовление:

Почистить и поставить вариться картофель. Когда я собираюсь делать картофельное пюре, никогда не солю воду, в которой будет вариться картофель. Соль кладу и размешиваю (вместе со сливочным маслом) в молоке, которое обязательно довожу до кипения. Итак, варим картофель до готовности.

Ну, а за это время сделаем и тесто, и поджарим шкварки с луком.

Для теста просеять муку в миску. В кружке размешать яйцо, желток, растительное или оливковое масло, воду и щепотку-другую соли. Влить в муку и замесить довольно крутое тесто. Ориентируйтесь на свою муку — возможно , вам ее понадобится чуть больше, а, может, и придется добавить ложку-другую воды (если тесто совсем не захочет собираться в ком).

Замешивать будете не минуту — и готово, а хотя бы минуты три, пока тесто не станет достаточно гладким. Всё — накройте его, а еще лучше положите в мешочек и оставьте лежать-отдыхать на минут 15-20.

Картофель варится, тесто отдыхает, делаем лук со шкварками.

Тут есть два варианта: либо вы ничего не делите и просто жарите весь лук с салом (потом часть закинете в пюре) , либо вы жарите часть лука, которая пойдет в пюре, а остальное отдельно и после это выкладываете на вареники. Лично я предпочитаю второй вариант: нежные вареники с вкраплениями жареного лучка, а сверху, по желанию, бОльшее или меньшее количество зажарки (шкварки с луком). Не все мои дети любят эти самые шкварки. Младший, например, ест эти вареники только со сметаной, а если увидит в середине хоть одну шкварку — тут же откажется.

Читать еще:  манты из картошки рецепт

Сало я беру самое различное. Желательно, чтобы оно было с мясными прослойками, но совсем не обязательно. Оно может быть соленым или копченым. В этот раз у меня был довольно мясистый кусочек холодного копчения. Скорее даже не сало, а свиной бочок.

Итак, далее исхожу из своего способа. У меня две луковицы. Очистить. На начинку, к пюре, я беру примерно половину одной, режу довольно мелким кубиком и обжариваю до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелочку.
Остальной лук, как и сало, порезать небольшим кубиком. Сначала обжариваем пару минут сало, затем добавляем лук и жарим до желаемой степени. Если видите, что недостаточно жира, добавьте растительного масла.
Всё, огонь выключить.

Молоко довести до кипения, растопить в нем масло и размешать примерно полчайной ложки соли.

С готового картофеля слить воду и потолочь толкушкой, чтобы не осталось никаких кусочков. Далее я вливаю молоко и взбиваю всё миксером. Пюре останется более сухим, чем если бы вы готовили его как гарнир. Так и надо — оно не должно размачивать тесто.
Добавьте отложенный жареный лук и перемешайте. Начинка готова.

Берем наше тесто. Вы заметили, что оно стало ощутимо глаже и приятнее? Вот для этого оно и отдыхало — клейковина набухает, и тесто становится более гладким и эластичным.
Стол слегка присыпать мукой и раскатать довольно тонко наше тесто. Я всегда делю его на две половины и раскатываю в два захода.

Раскатываю, переворачиваю, дальше раскатываю, опять переворачиваю, и так пока оно не станет толщиной около миллиметра полтора. Не надо, чтобы оно просвечивало, но и толстое нам тоже ни к чему.
Формочкой или стаканом вырезать кружки (делайте их как можно ближе друг к другу) и выложить по чайной ложке начинки.

Если вы видите, что края ваших вареников не очень хотят склеиваться, значит, они подсохли — просто намочите пальцы и слегка «пробегитесь» по краям.
Хорошенько защипать вареники. Если есть желание, сделайте этакую косичку — она не только украшение, но и дополнительная защита от расклеивания при варке.

Вареники-полуфабрикаты выкладывайте обязательно на присыпанную мукой поверхность, иначе приклеятся и порвутся.

Вскипятить в кастрюлю воду, посолить по вкусу и закинуть готовые вареники. Варим около 5 минут, не больше.
Если вы собираетесь часть заморозить, то выложите их в один ряд на присыпанную мукой доску и положите в морозилку примерно на час-полтора. После достаньте, пересыпьте в мешок и обратно в морозилку до востребования.

Отваренные вареники аккуратно достать шумовкой и выложить на тарелку. Подаю со шкварками (себе и мужу кладу много), сметаной, а так же люблю присыпать порезанным зеленым луком — и освежает, и ярко, и глаз радуется.
Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector