0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тыквенно картофельные оладьи

Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото

В мистический праздник Хэллоуин тыква является основным символом. Но тыквой в этот праздник можно не только напугать, но и очень вкусно накормить. Приготовьте для своей семьи необычные оладьи с тыквой и картошкой. Они на самом деле легки в приготовлении, не думаем, что у вас возникнут какие-то проблемы с ними! Кроме этого, они еще и очень полезны! Тыкву с картофелем необходимо предварительно натереть и дать стечь жидкости, в конце уже самим хорошо отжать их руками.

Ингредиенты для тыквенных оладий:

• 250 г картофеля тёртого
• 250 г тыквы тёртой
• 2 ст. ложки потёртого лука
• 2 яйца
• 2 ст. ложки муки
• соль и перец по вашему вкусу
• масло растительное для жарки

Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:

1) Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Из тыквы вынимаем мякоть, чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Фото 2.

2) Теперь нарезанные нами ингредиенты нужно измельчить в блендере. Фото 3.

3) Измельчённые овощи нужно выложить в дуршлаг, отжать хорошо с них жидкость. Фото 4.

4) Измельчённые и отжатые овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Добавляем пару столовых ложек муки. Вбиваем два яйца. Фото 5.

5) Хорошо всё перемешиваем. Будьте осторожны, картофель вбирает в себя довольно много соли, но его и очень легко пересолить. Фото 6.

6) Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и очень хорошо разогреваем её.
Как только пошел лёгкий дымок от сковородки, берём ложку и выкладываем получившуюся массу в виде оладушек. Фото 7.

Читать еще:  праздничные блюда из картофеля

7) Жарить нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Фото 8.

8) После приготовления снять и заложить новую партию оладушек.

Итак, у нас получились вкусные и пышные оладьи с тыквой и картошкой. Готовые тыквенные оладушки нужно есть ещё горячими, а подавать их к столу лучше всего со сметаной.

Кстати, готовить это блюдо вы можете не только на Хэллоуин, но и как будничное блюдо, ваши домашние всегда будут рады!

Желаем вам приятного аппетита и хорошо встретить праздник!

Картофельные оладьи с тыквой баттернат

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • тыква баттернат (сквош) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый (красный сладкий) — 1 шт.
  • шалфей (сушеный) — 2 ч.л. шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. » href=»/dictionary/216/shalfej.shtml»>
  • орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.
  • мука (грубого помола) — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 100 мл

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Картофельные оладьи с тыквой баттернат необходимо.

Очищенную тыкву, картофель и лук натереть крупной терке или измельчить в комбайне. Посыпать измельченные овощи солью, оставить на 15 минут, и когда овощи дадут сок, отжать их.

Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех и взбитое вилкой яйцо. Перемешать, добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.

Столовой ложкой выкладывать овощную смесь и жарить оладьи в горячем масле по 1-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

К картофельным оладьям с тыквой баттернат подать сметану.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Драники с тыквой и картошкой

Все знают что драники готовятся из картофеля, но я их еще готовлю с кабачком и картофелем, они получаются более нежными. В этот раз я приготовила драники с тыквой и результат очень порадовал.

Читать еще:  картошка с морковкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление драников:

  1. Картофель и тыкву очищаем и натираем на терке для пюре. Натертые ингредиенты перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Также на самой мелкой терке натираем одну луковицу и добавляем к луку натертые картошку и тыкву. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. К общей массе добавляем две столовые ложки муки и еще раз все хорошо перемешиваем. Если видите что тесто слишком жидкое, то нужно добавить еще немного муки.
  4. Обжариваем драники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
  5. Готовые драники снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Тыквенно-картофельные оладьи

  • Картофель 5 шт
  • Тыква мускатная 350 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная 2-4 ст.л.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Сметана (для подачи)
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Отварить картофель 15-20 мин.

Добавить очищенную тыкву, варить до готовности овощей

Воду сцедить, размять овощи

Добавить сливочное масло, соль, мускатный орех

Добавить мелко нарезанный зелёный лук и яйца

Хорошо размешать и добавить немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи

Обжарить в горячем растительном масле с обеих сторон, вынуть на бум.салфетки, чтобы стёк лишний жир

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector