тыквенно картофельные оладьи
Оладьи с тыквой и картошкой: рецепт с фото
В мистический праздник Хэллоуин тыква является основным символом. Но тыквой в этот праздник можно не только напугать, но и очень вкусно накормить. Приготовьте для своей семьи необычные оладьи с тыквой и картошкой. Они на самом деле легки в приготовлении, не думаем, что у вас возникнут какие-то проблемы с ними! Кроме этого, они еще и очень полезны! Тыкву с картофелем необходимо предварительно натереть и дать стечь жидкости, в конце уже самим хорошо отжать их руками.
Ингредиенты для тыквенных оладий:
• 250 г картофеля тёртого
• 250 г тыквы тёртой
• 2 ст. ложки потёртого лука
• 2 яйца
• 2 ст. ложки муки
• соль и перец по вашему вкусу
• масло растительное для жарки
Рецепт приготовления оладий с тыквой и картошкой:
1) Картофель моем, чистим и нарезаем на кубики. Из тыквы вынимаем мякоть, чистим от кожуры и тоже нарезаем на кубики. Лук чистим от шелухи, моем и мелко шинкуем. Фото 2.
2) Теперь нарезанные нами ингредиенты нужно измельчить в блендере. Фото 3.
3) Измельчённые овощи нужно выложить в дуршлаг, отжать хорошо с них жидкость. Фото 4.
4) Измельчённые и отжатые овощи выкладываем в миску, добавляем соль, перец. Добавляем пару столовых ложек муки. Вбиваем два яйца. Фото 5.
5) Хорошо всё перемешиваем. Будьте осторожны, картофель вбирает в себя довольно много соли, но его и очень легко пересолить. Фото 6.
6) Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем немного масла и очень хорошо разогреваем её.
Как только пошел лёгкий дымок от сковородки, берём ложку и выкладываем получившуюся массу в виде оладушек. Фото 7.
7) Жарить нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки. Фото 8.
8) После приготовления снять и заложить новую партию оладушек.
Итак, у нас получились вкусные и пышные оладьи с тыквой и картошкой. Готовые тыквенные оладушки нужно есть ещё горячими, а подавать их к столу лучше всего со сметаной.
Кстати, готовить это блюдо вы можете не только на Хэллоуин, но и как будничное блюдо, ваши домашние всегда будут рады!
Желаем вам приятного аппетита и хорошо встретить праздник!
Картофельные оладьи с тыквой баттернат
Для рецепта оладий вам потребуется:
- тыква баттернат (сквош) — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый (красный сладкий) — 1 шт.
- шалфей (сушеный) — 2 ч.л. шалфей — многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. » href=»/dictionary/216/shalfej.shtml»>
- орех мускатный (молотый) — 1/4 ч.л.
- мука (грубого помола) — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 2 ч.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное — 100 мл
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Картофельные оладьи с тыквой баттернат необходимо.
Очищенную тыкву, картофель и лук натереть крупной терке или измельчить в комбайне. Посыпать измельченные овощи солью, оставить на 15 минут, и когда овощи дадут сок, отжать их.
Переложить овощную смесь в миску. Добавить измельченный чеснок, шалфей, мускатный орех и взбитое вилкой яйцо. Перемешать, добавить муку, посолить по вкусу и приправить перцем.
Столовой ложкой выкладывать овощную смесь и жарить оладьи в горячем масле по 1-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
К картофельным оладьям с тыквой баттернат подать сметану.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Драники с тыквой и картошкой
Все знают что драники готовятся из картофеля, но я их еще готовлю с кабачком и картофелем, они получаются более нежными. В этот раз я приготовила драники с тыквой и результат очень порадовал.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Тыква — 500 г
- Мука — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление драников:
- Картофель и тыкву очищаем и натираем на терке для пюре. Натертые ингредиенты перекладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Также на самой мелкой терке натираем одну луковицу и добавляем к луку натертые картошку и тыкву. Сюда же разбиваем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- К общей массе добавляем две столовые ложки муки и еще раз все хорошо перемешиваем. Если видите что тесто слишком жидкое, то нужно добавить еще немного муки.
- Обжариваем драники с обеих сторон на сковороде с растительным маслом на среднем огне до красивого золотистого цвета.
- Готовые драники снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Тыквенно-картофельные оладьи
- Картофель 5 шт
- Тыква мускатная 350 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль
- Мускатный орех 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная 2-4 ст.л.
- Лук зелёный 3 шт.
- Сметана (для подачи)
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Отварить картофель 15-20 мин.
Добавить очищенную тыкву, варить до готовности овощей
Воду сцедить, размять овощи
Добавить сливочное масло, соль, мускатный орех
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и яйца
Хорошо размешать и добавить немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи
Обжарить в горячем растительном масле с обеих сторон, вынуть на бум.салфетки, чтобы стёк лишний жир