свиные рябчики в духовке с картошкой
Свиные рябчики — вкусно и просто.
Рябчик свиной извлекается из задней голяшки, с сохранением маленькой косточки. По своей структуре- нежное и мягкое мясо. При готовке отлично сохраняет форму. Изысканное лакомство для настоящих гурманов.Хотите удивить друзей — приготовьте им свиного рябчика.
Свиные рябчики тушеные в пиве
Для приготовления свиных рябчиков вам потребуется:
— Свиные рябчики из магаина»Ближний.ру»
— Лук репчатый — 1,2 штуки
— Чеснок — 2 головки
— Лавровый лист — 3 штуки
— Соль, перец, специи — по вкусу
— Чугонок (можно использовать горшочек или утятницу) — 1 шт.
Способ приготовления:
Разворачиваем свиной рябчик. Натираем солью, перцем и специями (при тушении появится красивая корочка). Натираем (можно просто нарезать) чеснок и укладываем на куски рябчиков (чеснок даст немного остроты и аромата).
Нарезаем лук и чеснок. Смазываем чугунок растительным маслом, укладываем рябчика, сверху кладем нарезаный лук и чеснок. Слегка придавливаем смесь ко дну чугунка.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В приготовлении этого блюда важную роль играет терпение, после тушки маринад не даст практически никакого сока. По окончанию тушки, добавляем кружечку светлого пива (лучше добавить именно светлого, если использовать темное у мяса будет хмельное послевкусие). Снова отправляем в духовку, на этот раз на 3-3,5 часа. В это время можно занятся приготовлением гарнира, мясо в духовку сделает все само. Для гарнира идеально подойдет любой продукт со сливочным соусом и грибами, мягкость и терпкость гарнира идеальное сочетание с пикантным вкусом свиных рябчиков.
Рябчик свиной: несколько рецептов приготовления
- 27 Августа, 2019
- Кулинария
- Тамила Гресько
Эту часть свинины тушат, зажаривают, а кроме того, делают из нее очень вкусные холодцы и супы. Свиной рябчик входит в перечень ингредиентов самых различных блюд. Ввиду того что эта часть туши свиньи довольно жесткая, ее преимущественно тушат. Более того, свиной рябчик подвергается длительной кулинарной обработке. В целом эту разрубленную на мелкие кусочки голяшку свиньи вы можете готовить с черносливом, грибами и чесноком. О том, как приготовить рябчика из свинины, вы узнаете из данной статьи.
Голяшки, запеченные с твердым сыром и картофелем. Ингредиенты
Рецепт свиных рябчиков с картошкой и сыром предусматривает применение следующих продуктов:
- 0,5 килограмма картошки.
- 150 г голландского сыра.
- Свиного рябчика. На такое количество картофеля вам хватит трех голяшек.
- 100 мл белого вина.
- По 50 мл лимонного сока и оливкового масла.
- Укропа (15 г).
Кроме того, следует обзавестись майораном, перцем и солью. Данные ингредиенты вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение.
С чего начать?
В первую очередь свиной рябчик нужно хорошенько помыть в проточной воде, а затем высушить с помощью кухонного полотенца. После рябчики выкладывают на разделочной доске и втирают в них соль и перец. В отдельной миске смешивают сок лимона с белым вином. Помытый укроп мелко шинкуют. Из вина и лимонного сока у вас должна получиться ароматная заправка, которой нужно будет полить каждый рябчик. Это нужно для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось и не было таким жестким. Важно, чтобы приготовленный маринад был равномерно распределен по всей голяшке. Для этой цели несколько раз переверните рябчик в миске. Теперь остается дать рябчику промариноваться. Определите его в холодильник. Спустя несколько часов мясо можно будет извлекать и продолжать приготовление.
Что делать дальше?
После процедуры маринования мясо выкладывают на противне таким образом, чтобы голяшки располагались по центру листа. Далее разогревают духовку до 190-градусной температуры и помещают туда свинину на час. В это время вы можете заняться приготовлением картофеля, а именно почистить и разрезать каждый овощ на две части. После картошку укладывают в емкость, солят и перчат. Затем на заготовку льют нужное количество оливкового масла и перемешивают все руками. Далее нужно извлечь из духового шкафа противень с мясом, аккуратно выложить овощ вокруг свинины, а сверху посыпать майораном. Выполнив эти действия, определяйте противень обратно в духовку. Выставьте температурный режим на 210 градусов и продолжайте выпекать еще 50 минут. Некоторые хозяйки готовящееся блюдо заворачивают в пищевую фольгу.
Завершающий этап
Теперь следует заняться подготовкой голландского или какого-либо другого твердого сыра. Этим продуктом нужно будет посыпать запеченное в духовом шкафу свиное мясо с картофелем. Сыр измельчают, используя для этой цели крупную терку.
Рябчики с картошкой и сыром подают на большом блюде. Если вы все сделаете правильно, то порадуете своих домочадцев очень вкусным и сытным яством. Как еще можно приготовить свиные рябчики в духовке? Рецепт со сметаной и грибами — далее.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению, обзаведитесь следующими продуктами:
- Свиными рябчиками (1 кг).
- Свежими грибами (600 г). Преимущественно хозяйки используют шампиньоны.
- Репчатым луком. На килограмм свинины вам хватит трех штук.
- Чесноком (2-3 зубчика).
- Специями. Данный компонент является необязательным, однако с ним ваше кушанье получится ароматнее.
Ход работ
Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих этапов. Сначала нужно хорошенько помыть и высушить свинину. После рябчики кладут в глубокую емкость и наливают в нее прохладную воду. Теперь посудину нужно поставить на огонь. Обогатите варево специями, луком и чесноком. Попробуйте на вкус и добавьте, если нужно, соли. Варить мясо следует до полного его приготовления. После этого мясо можно будет извлекать. В итоге у вас останется очень ароматный бульон, в котором вы сможете варить грибы.
Репчатый лук мелко шинкуют на разделочной доске, а затем определяют на сковороду, которую наполнят растительным маслом и ставят на огонь. Обжарку луковиц производят вместе с проваренными шампиньонами. После жарки свинину вместе с овощами нужно сложить в чугунок. Далее тщательно процеживают бульон и заливают им мясо с грибами. Теперь остается определить эту посудину в духовой шкаф и тушить в течение получаса. Желательно, чтобы интенсивность огня была небольшой. За 10-15 минут до полного приготовления блюдо следует обогатить сметаной.
С пивом
Судя по отзывам, многие хозяйки готовят свиные рябчики с этим хмельным продуктом. Получается довольно ароматное и очень вкусное блюдо. Сделать его просто. Нужно измельчить чеснок и натереть им вместе с мясными приправами внутреннюю часть свинины. Желательно также голяшки посолить. Далее шинкуют морковь и репчатый лук. Эти ингредиенты нужно будет уложить в чугунок, который предварительно смазывают жиром. Для этой цели идеально подойдет растительное масло. Рябчики должны располагаться сверху. Если есть необходимость, то посыпьте мясо приправами и посолите. После выполнения этих действий разогревают духовку и определяют в нее чугунок с мясом и овощами. Желательно, чтобы температурный режим внутри духового шкафа не превышал 180 градусов. Тушите блюдо в течение одного часа, а потом влейте в посудину один стакан пива. Теперь блюдо должно еще потушиться пару часов.
Рябчики в духовке
Ингредиенты
Приготовление
Вы можете начинять рябчиком или только репчатым луком, или одной брусникой. Репчатый лук добавит сладости, а брусника — легкой кислинки. Мы предлагаем совместить эти два ингредиента, чтобы начинка была сочной и пикантной, это положительно скажется и на вкусе готовых рябчиков.
По пошаговому фоторецепту начинать приготовление рябчиков в духовке нужно с подготовки мяса. Возьмите тушки рябчиков и хорошенько промойте их под проточной водой. Далее выложите их в тазик, залейте холодной водой и вымачивайте на протяжении шести-семи часов. Воду нужно время от времени менять. В результате мясо станет мягче, а горечь (она иногда присутствует, так как один из основных продуктов питания рябчиков – березовые почки) уйдет.
По истечении указанного времени тушки нужно достать из воды и дать им обсохнуть. Можно воспользоваться бумажным полотенцем.
Теперь посолите каждую тушку и натрите выбранными пряностями. Далее репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть и высушить. Мелко нарежьте овощ. Бруснику тоже вымойте. Нафаршируйте рябчиков смесью лука и брусники. Ножки нужно прикрепить к тушке с помощью зубочистки, чтобы они не подгорели. Далее грудку рябчиков нужно нашпиговать некрупно нарезанным свиным салом. Это позволит позаботиться о сочности готового блюда.
Выложите подготовленные тушки на жаропрочное блюдо и отправьте в микроволновку. Запекайте их на протяжении десяти минут на полной мощности. В это время нужно очистить картошку и один репчатый лук. Вымойте и обсушите овощи. Далее картошку нужно крупно нарезать, посолить по вкусу и обвалять в специях, репчатый лук нарезать кольцами. По истечении десяти минут достаньте рябчиков из микроволновки. Можно увидеть, что они практически готовы.
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее небольшое количество растительного (подойдет любое, например, оливковое или подсолнечное) масла. Тушки обмажьте сверху майонезом и выложите в емкость.
В оставшееся пространство в форме аккуратно уложите картошку и колечки репчатого лука.
Сверху полейте ингредиенты майонезом и по желанию добавьте соевый соус для пикантности (его нужно немного). Установите форму в печь и включите ее на температуру 250 градусов. Время запекания – один час.
После этого рябчики, запеченные в духовке, готовы. Как видите, приготовить их в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото достаточно просто. Это под силу каждому кулинару. Можно дополнить вкусное кушанье соленьями или любимым салатом, но, по сути, оно и так является полноценным лакомством для обеда или ужина, ведь имеется и мясная составляющая, и гарнир. Приятного аппетита!
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
Быстро и вкусно, мне понравилось! 🙂
Свиные «рябчики»
Ешь ананасы. Рябчиков жуй!
Наконец-то наступило долгожданное летнее тепло. Организм требует солнца и витаминов. Привычная зимняя, жирная пища уже толком поднадоела, и хочется что-нибудь более лёгкого, витаминного и освежающего.
НО НЕТ. Не будем (пока не будем) изменять водочным традициям и приготовим мясо, а точнее мясную дичь – «свиные рябчики».
«Свиной рябчик» – это задняя обработанная рулька, без толстой кости, тонкая должна остаться внутри.
Рецепт до безумия прост. Нам понадобятся:
Свиные рябчики – 3 или 4 шт.
Лук репчатый – побольше.
Чеснок – по вкусу.
Соль и перец – святое!
Растительное масло чтобы смазать чугунок.
Мясо мы подвергнем длительному тушению, поэтому запасаемся напитками и терпением (терпения хоть отбавляй, а вот напитки куда-то спрятались).
Специи можно брать любые, на ваш вкус. Я взял эти, которые ближе стояли.
Итак, разворачиваем рябчика, натираем его солью, перцем и специями, закладываем резаный чеснок.
С остальной дичью обходимся также. Режем лук квадратиками или кубиками.
Укладываем мясо в смазанный (не знаю зачем) маслом чугунок, пересыпая его луком и специями, добавляем лаврушку. Всё трамбуем.
Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку при 200 гр.ц. на очень долго! Теперь можно немножко расслабиться и выпить кружечку пива.
Прошло минут 40-50. Выпита кружка пива, налита новая. Проверяем наш горшок. Открываем, смотрим. ожидаемого мной от лука сока так и не появилось. Я вышел из положения так – вылил стакан пива в чугунок, закрыл и оставил тушиться ещё часа на 3-3,5.
Тем временем задумаемся о гарнире. После первомайских дождей в лесу полно сморчков. Сморчок – самый ранний гриб и очень вкусный.
Жарил (точнее тушил) грибы с луком и черносливом.
Ну а пока готовится основное блюдо можно хлопнуть что-нибудь и покрепче!
Бесконечные часы и томительные минуты завершения ожидания наконец-то истекли. С ног сшибающий аромат свинины и специй наверняка взбудоражил не только органы обоняния соседям, но и вынес им мозг!
Сервируем, наливаем, выкладываем… На гарнир решил подать пюре, очень гуд к свиным рябчикам и грибам. Соления тут тоже очень в тему.
Мясо НАИНЕЖНЕЙШЕЕ. Как говорят – можно есть губами!
Результат во многом оправдал ожидания.
Ну, а о грибах расскажу как-нибудь в другой раз.
Всем богатырского здоровья и приятного аппетита!
Прапорщиг Шматько.
Свинина с кислой капустой. Не по-немеццки… Вот помню, года 3 назад, когда я был еще совсем молодым 120-летним юношей, было модно писать о пельменях. Кстати, о пельменях. .
Камасутра по-бурятски или позы по-русски. 😉 Любому мало-мальски европейско-московскому джентельмену, при упоминании слова «позы», приходят фантазии, с ярко выраженными .
С «ру». 🙂 Чёта креветок никто не готовит. Неправильно это. Вот купил человек кило креветок, зашел на «Хулинар», а там хрен. И что теперь, выбрасывать? 🙂 «Цимус» .
В домашних условиях. Гуляш (венг.gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. .
«Сomfort food». Есть в англопендосском языке такое мудацкое выражение – “комфортная пища” (comfort food), которое я никогда не мог понять. Трактуется оно примерно как .
Комментарии (15) к “Свиные «рябчики»”
Выпить захотелось
А яйца свиные рябчики откладывают?