слоеный пирог с мясом и картошкой
Вкусные рецепты
Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой
Пирог с мясом и картошкой рецепт.
Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.
Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка;
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 3 штуки;
- 1 большая головка лука;
- 2 лавровых листа;
- Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
- Мука для раскатывания теста;
- Яйцо — 1 штука.
Как приготовить пирог с мясом и картошкой:
Шаг 1
Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4
Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.
Шаг 5
Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.
Шаг 6
На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.
Шаг 7
Раскатываем второй пласт теста.
Шаг 8
Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.
Шаг 9
Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.
Шаг 10
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.
Шаг 11
Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.
Слойки с мясом, картошкой и сыром
Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.
Слойки с мясом, картошкой и сыром
Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:
- 500 г готового слоёного теста;
- 250 г свинины;
- 50 г сыра;
- 150 г картофеля;
- 1 стручок свежего перца чили;
- 5 г порошка карри для мяса;
- 15 г кинзы или петрушки;
- 5 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, масло для жарки, молоко.
Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром
Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца
Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон.
Нарезаем свинину
Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.
Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.
Обжариваем нарезанную свинину
Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.
Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.
Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров
Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.
В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.
В центр теста кладём картофельное пюре и зелень
На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.
Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили
Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.
Сворачиваем тесто в лодочку
Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.
Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили
Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.
Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.
Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться
Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.
Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.
Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов
К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью
Модератор: Модераторы
Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью
mama_Olik » Ср май 12, 2010 9:05 pm
Итак, для пирога необходимо:
готовое слоеное тесто-0,5 кг
свинина (шея)-300-400 г
луковица-1 средняя
картофель-5-7 небольших шт.
укроп-100 г(можно и без зелени приготовить)
петрушка-100 г
соль,перец
яйцо-1 шт.
растительное масло
Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Мясо нарезать брусочками,лук -полукольцами,все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности,посолить,поперчить,немного остудить.Сырой картофель вымыть,очистить,высушить бумажным полотенцем,нарезать тонкими кружочками.Зелень измельчить.
Тесто разделить на 2 неравные части,раскатать их.Противень смазать (немного!) растительным маслом.Большую часть теста выложить на противень,затем выкладывать слоями начинку:сырой картофель(посолить по вкусу)-свинина с луком-зелень.Накрыть меньшей частью теста,защипить края.Взбить яйцо,смазать им поверхность пирога,проколоть её вилкой в нескольких местах..Выпекать при температуре 170-190 градусов в хорошо разогретой духовке.У меня ушло около 30 минут на выпечку этого изделия.
Пирог остудить на деревянной доске,а потом переложить на блюдо.Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью
Для рецепта пирога вам потребуется:
- слоеное тесто — 1/2кг
- свинина (шея) — 300-400г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 5-7 шт.
- укроп — 100г
- петрушка — 100г
- соль, перец — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
Чтобы приготовить Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью необходимо.
Слоеное тесто разморозить.
Мясо нарезать брусочками, лук — полукольцами, все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолить, поперчить, немного остудить. Сырой картофель вымыть, очистить, высушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками. Зелень измельчить.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать их. Противень смазать (немного) растительным маслом. Большую часть теста выложить на противень, затем выкладывать слоями начинку: сырой картофель (посолить по вкусу), свинина с луком, зелень. Накрыть меньшей частью теста, защипить края. Взбить яйцо, смазать им поверхность пирога, проколоть её вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 170-190С в хорошо разогретой духовке.У меня ушло около 30 минут на выпечку этого изделия.
Пирог остудить на деревянной доске, а потом переложить на блюдо. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0