0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

слоеный пирог с мясом и картошкой

Вкусные рецепты

Пирог из слоеного теста с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой рецепт.

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Шаг 1

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Шаг 5

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

Шаг 6

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Шаг 7

Раскатываем второй пласт теста.

Шаг 8

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Шаг 9

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Шаг 10

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 11

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Читать еще:  говядина и картошка что приготовить

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Слойки из слоёного теста с мясом, картошкой и сыром – простой рецепт слоёных пирожков. Если нет времени на приготовление домашнего слоёного теста, а желание угостить близких чем-то вкусненьким есть, то полуфабрикаты для выпечки – вещь очень полезная, можно даже сказать, незаменимая.

Слойки с мясом, картошкой и сыром

Вы можете импровизировать и комбинировать ингредиенты начинки для слоек в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями – соленые огурчики, ветчина, сосиски, подойдёт всё!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром:

  • 500 г готового слоёного теста;
  • 250 г свинины;
  • 50 г сыра;
  • 150 г картофеля;
  • 1 стручок свежего перца чили;
  • 5 г порошка карри для мяса;
  • 15 г кинзы или петрушки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, масло для жарки, молоко.

Способ приготовления слоек с мясом, картошкой и сыром

Картофель чистим, режем ломтиками, отвариваем до готовности, солим. Разминаем картофель или пропускаем через картофельный пресс. Добавляем в пюре сливочное масло и яичный белок. Желток оставляем для смазки теста.

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и белком куриного яйца

Свинину режем узкими тонкими ломтиками попрёк волокон.

Нарезаем свинину

Наливаем в сковороду столовую ложку оливкового масла для жарки. Когда масло нагреется, бросаем в сковородку свинину, жарим 7-8 минут, помешиваем, чтобы мясо не пригорело, за 2 минуты до готовности посыпаем солью и порошком карри.

Свинину выкладываем на тарелку, она должна остыть – начинка для слоёных пирожков нужна холодная.

Обжариваем нарезанную свинину

Берём замороженное слоёное тесто, оставляем при комнатной температуре на 40 минут-1 час. В этом рецепте я использовала готовое, в пакете четыре пластины, из каждой можно слепить по два пирожка, в итоге получится 8 штук.

Итак, нарезаем прямоугольники, у меня они получились размером 14х11 сантиметров.

Читать еще:  рыба в картофельном кляре

Нарезаем слоёное тесто прямоугольниками размером 14х11 сантиметров

Кладём заготовку на доску, отступаем от края 1,5 сантиметра, делаем сквозной надрез, до края не дорезаем 1,5 сантиметра.

В середину заготовки кладём столовую ложку картофельного пюре, добавляем маленькую веточку кинзы или петрушки.

В центр теста кладём картофельное пюре и зелень

На картофель выкладываем кусочки свинины. Стручок свежего перца чили чистим от семян и перегородок, нарезаем колечками, добавляем к мясу и картошке.

Сверху на картофельное пюре кладём обжаренное мясо и нарезанный перец чили

Берём заготовку теста за край (со стороны разреза), перекладываем через начинку, которая теперь окажется в разрезе. Далее приподнимаем другую строну с разрезом, и поступаем также. В итоге получится слойка напоминающая лодочку.

Сворачиваем тесто в лодочку

Соединяем концы плотно, начинку посыпаем тёртым сыром и колечками перца чили.

Посыпаем начинку сыром и острым перцем чили

Ножницами надрезаем края теста. Это делать не обязательно, но немного разнообразия слойкам не повредит.

Сырой желток смешиваем с чайной ложкой молока. Берём кисточку, смазываем тесто слоек этой смесью.

Смазываем слойки желтками и ставим выпекаться

Духовку нагреваем до температуры 220 градусов. На противень кладём лист промасленного пергамента, затем туда выкладываем слойки.

Ставим противень со слойками в раскалённую духовку. Готовим 20 минут.

Запекаем слойки с мясом, картошкой и сыром 20 минут при температуре 220 градусов

К столу слойки с мясом, картошкой и сыром подаём с пылу с жару, однако, и в холодном виде эта домашняя выпечка не залёживается.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью

Модератор: Модераторы

Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью

mama_Olik » Ср май 12, 2010 9:05 pm

Итак, для пирога необходимо:
готовое слоеное тесто-0,5 кг
свинина (шея)-300-400 г
луковица-1 средняя
картофель-5-7 небольших шт.
укроп-100 г(можно и без зелени приготовить)
петрушка-100 г
соль,перец
яйцо-1 шт.
растительное масло

Читать еще:  что можно приготовить с картошкой быстро

Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Мясо нарезать брусочками,лук -полукольцами,все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности,посолить,поперчить,немного остудить.Сырой картофель вымыть,очистить,высушить бумажным полотенцем,нарезать тонкими кружочками.Зелень измельчить.
Тесто разделить на 2 неравные части,раскатать их.Противень смазать (немного!) растительным маслом.Большую часть теста выложить на противень,затем выкладывать слоями начинку:сырой картофель(посолить по вкусу)-свинина с луком-зелень.Накрыть меньшей частью теста,защипить края.Взбить яйцо,смазать им поверхность пирога,проколоть её вилкой в нескольких местах..Выпекать при температуре 170-190 градусов в хорошо разогретой духовке.У меня ушло около 30 минут на выпечку этого изделия.
Пирог остудить на деревянной доске,а потом переложить на блюдо.Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • слоеное тесто — 1/2кг
  • свинина (шея) — 300-400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 5-7 шт.
  • укроп — 100г
  • петрушка — 100г
  • соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Слоеный пирог с мясом,картофелем и зеленью необходимо.

Слоеное тесто разморозить.

Мясо нарезать брусочками, лук — полукольцами, все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности. Посолить, поперчить, немного остудить. Сырой картофель вымыть, очистить, высушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кружочками. Зелень измельчить.

Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать их. Противень смазать (немного) растительным маслом. Большую часть теста выложить на противень, затем выкладывать слоями начинку: сырой картофель (посолить по вкусу), свинина с луком, зелень. Накрыть меньшей частью теста, защипить края. Взбить яйцо, смазать им поверхность пирога, проколоть её вилкой в нескольких местах. Выпекать при температуре 170-190С в хорошо разогретой духовке.У меня ушло около 30 минут на выпечку этого изделия.

Пирог остудить на деревянной доске, а потом переложить на блюдо. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector