1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

скумбрия в духовке с картошкой рецепт простые

Запеченная скумбрия с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • стручковая фасоль 150-200 гр.
  • соль/перец
  • чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • приправа для рыбы 0,5 ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Отрезаем голову и хвост, все плавники.

Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности скумбрии.

Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки.

Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон.

Скумбрию промываем под проточной водой.

Нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску.

Солим/Перчим по вкусу, добавляем любую приправу для рыбы, майонез 2 ст.л. и растительное масло 1 ст.л.

Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Картофель моем и чистим.

Затем нарезаем на кружочки.

Лук чистим и нарезаем на полукольца.

В блюдо для запекания наливаем растительное масло и выкладываем весь нарезанный картофель, половину нарезанного лука и стручковую фасоль.

Солим/перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

Наливаем воду 100 мл это для того чтобы картофель успел приготовиться.

Сверху выкладываем кусочки скумбрии и оставшейся нарезанный лук.

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении времени блюдо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу и отправляем опять в духовку на 5-10 минут.

Готовим до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3.
Предлагаю приготовить Запеченную Скумбрию с картофелем в духовке.
По этому рецепту блюдо получается вкусным,нежным и очень ароматным. Минимальное количество продуктов и ужин готов и даже подойдет для Праздничного стола!

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – вкуснейшие блюда для праздника и на каждый день

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке – очень вкусное, нежное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится не долго. Вариантов его приготовления немало – фаршированная рыба, запеканки и даже пироги. Каждый сможет найти тот рецепт, который ему придется по вкусу.

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой?

Скумбрия с картошкой в духовке получается сочной и аппетитной. Для улучшения вкусовых качеств наряду с картофелем используют и другие овощи, а аромат блюду придает использование различных специй.

  1. Перед запеканием скумбрию потрошат и тщательно вычищают.
  2. Рыбу будет удобнее нарезать, если она будет немного подмороженной.
  3. Вкус блюда помогут раскрыть розмарин и тимьян.
  4. При запекании скумбрии с картошкой часто используют майонез. Если же хочется снизить калорийность готового блюда, можно использовать сметану.

Скумбрия в духовке с картошкой в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге с картошкой получается невероятно сочной, нежной и мягкой, ведь в процессе запекания кушанье не пересыхает, все соки остаются внутри фольги. Таким способом можно запекать скумбрию целиком или нарезанную кусочками рыбу. Если хочется получить румяную корочку, через полчаса фольгу разворачивают и готовят минут 10 так.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • соль, специи;
  • зелень.
  1. Рыбу потрошат, натирают солью и специями.
  2. Картошку чистят и нарезают кружками.
  3. Фаршируют скумбрию зеленью, дольками лимона.
  4. На фольгу укладывают картошку, присаливают ее, сверху помещают рыбу.
  5. Все это заворачивают и при 180 градусах запекают 40 минут.

Скумбрия в духовке с картошкой в рукаве

Скумбрия, запеченная в рукаве с картошкой, — блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Очень удобно, что в процессе готовки благодаря использованию рукава совершенно не пачкается противень. Минут через 25 от начала запекания рукав можно разрезать, чтобы яство успело подрумяниться.

  • скумбрии – 2 шт.;
  • картошка – 10 шт.;
  • соль, специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Рыбу потрошат.
  2. Картошку нарезают дольками, приправляют солью и специями, добавляют майонез и перемешивают.
  3. Помещают картошку в рукав, сверху раскладывают лук и рыбу, края завязывают. На поверхности рукава делают несколько проколов для выхода пара.
  4. При 200 градусах вкусная скумбрия в духовке с картошкой будет готова примерно через 40 минут.

Скумбрия с картошкой в духовке с майонезом

Скумбрия с картошкой, запеченная под майонезом – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Тут возможны несколько вариантов приготовления: можно смешать все компоненты, а можно выложить их послойно – картошка, лук, рыбное филе и все это залить майонезом. Во втором случае лук с рыбой получатся с румяной корочкой.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль.
  1. Рыбу размораживают, чистят, отделяют филе от хребта и режут кусочками.
  2. Очищенный лук шинкуют и смешивают с рыбой и нарезанной картошкой, подсаливают, перчат.
  3. Выкладывают массу в форму и при 180 градусах запеченная скумбрия с картошкой и майонезом в духовке будет готова через 40 минут.
Читать еще:  запеканка из картофельного пюре с сыром

Скумбрия, запеченная с картошкой и овощами

Скумбрия в духовке с овощами и картошкой прекрасно разнообразит привычный рацион и станет одним из любимых лакомств, ведь и готовится оно не сложно, и получается очень вкусным. Ввиду того, что рыба готовится быстрее, чем овощи, их рекомендуют предварительно обжарить до полуготовности, а потом уже все вместе запекать.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.
  1. До румяности обжаривают нарезанный ломтиками картофель, морковь и лук.
  2. Выкладывают овощи на фольгу, сверху помещают выпотрошенную рыбу.
  3. Все это подсаливают, притрушивают специями, поливают майонезом, посыпают сыром, прикрывают фольгой и при 200 градусах запекают 20 минут.
  4. Фольгу разворачивают и еще через 20 минут свежая скумбрия в духовке с картошкой будет готова.

Запеканка со скумбрией и картошкой в духовке

Скумбрия в духовке с картошкой – рецепт, который способен освоить даже новичок в кулинарном искусстве. Картофель перед запеканием можно и не бланшировать, но так блюдо выходит более нежным. Если хочется сделать исходный продукт менее калорийным, можно использовать сметану или майонез, напополам смешанный со сметаной.

  • картошка – 1 кг;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Скумбрию нарезают кусочками.
  2. Картошку шинкуют ломтиками и опускают в кипящую воду на 3 минуты, а потом шумовкой извлекают.
  3. В смазанную маслом форму помещают половину картофеля, солят, перчат и смазывают майонезом.
  4. Сверху раскладывают кусочки рыбного филе, солят, притрушивают перцем и наносят слой майонеза.
  5. Закрывают рыбу оставшимся картофелем, смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и при 190 градусах запеченная скумбрия с картошкой в духовке будет готова через 40 минут.

Пирог из скумбрии с картошкой в духовке

Скумбрия запеченная с картошкой в виде пирога – еще один вариант подачи этой полезной и вкусной рыбы. С приготовлением теста тут проблем никаких не возникает, готовится оно за считанные минуты. Добавление майонеза делает его мягким и воздушным. В данном случае используют консервированную рыбу, но можно брать и предварительно отваренное рыбное филе.

  • мука – 200 г;
  • майонез – 260 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • скумбрия консервированная – 250 г;
  • сода – ½ ч. ложки.
  1. Яйца взбивают с майонезом, добавляют муку и соль.
  2. Соду гасят уксусом и вмешивают в тесто.
  3. Картошку шинкуют ломтиками и обжаривают до полуготовности.
  4. Скумбрию разминают вилкой.
  5. На противень выкладывают половину теста, рыбу, картошку и закрывают остатками теста.
  6. При 180 градусах скумбрия, запеченная с картошкой под тестом будет готова через полчаса.

Скумбрия, фаршированная картошкой в духовке

Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно и красиво совсем не сложно. Данный вариант приготовления отличается от остальных тем, что в данном случае скумбрию фаршируют картофельной массой. Картошку варят в кожуре, а потом разминают, потому что так она получается более клейкой. По желанию тушку перед запеканием и сверху можно притрусить сыром.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картошка- 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • масло.
  1. Картошку варят в кожуре, очищают и разминают в пюре.
  2. Лук мелко крошат и пассеруют в масле.
  3. Смешивают компоненты, добавляют тертый сыр.
  4. Рыбу потрошат и начиняют картофельной массой.
  5. Помещают скумбрию на противень и при 200 градусах запекают 10 минут и полчаса при 160 градусах.

Скумбрия запеченная с картошкой и сыром

Рецепт запекания скумбрии в духовке с картошкой очень прост и понятен. В данном случае можно пойти 2 путями. В первом случае все компоненты смешивают и запекают до готовности, а вот втором – ингредиенты выкладывают слоями. Вкусно будет и так, и так, но во втором случае готовое лакомство выглядит интереснее.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло.
  1. Скумбрию нарезают кусочками, солят, перчат.
  2. Картошку чистят и нарезают, лук тонко шинкуют.
  3. Пассеруют лук с тертой морковью.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают картошку, подсаливают, помещают зажарку, рыбу, кружки помидора и посыпают сыром.
  5. Накрывают форму фольгой и при 200 градусах запекают полчаса.
  6. Фольгу снимают и запекают картошку со скумбрией до румяности.
Читать еще:  картофельная запеканка без сыра

Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами

Приготовление скумбрии в духовке с картошкой — дело вовсе не хлопотное, скорее даже наоборот. Все быстро и просто, при этом на выходе очень вкусно. Помидор внесет в лакомство нотки свежести и сделает блюдо более сочным и вкусным. На кружки томатов можно нанести слой сметаны или майонеза, а уже сверху засыпать все сыром.

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • соль, специи.
  1. Очищенную рыбу нарезают кусочками шириной до 2 см.
  2. Поливают скумбрию лимонным соком, солят, притрушивают специями и минут на 20 оставляют.
  3. Картошку и морковь шинкуют полукружками, лук и помидор шинкуют кольцами.
  4. Картошку и морковь помещают в форму, поливают 15 мл масла, солят, перчат, сверху раскладывают немного обжаренный лук.
  5. Затем помещают рыбу, а между ними кладут кусочки помидора.
  6. При 180 градусах скумбрия будет готова через 40 минут.

Скумбрия в духовке с картошкой

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Вода для отваривания картофеля — сколько понадобится + для запекания 100 мл

Чёрный молотый перец — 2 щепотки

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Свежий укроп — по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрия, запечённая в духовке с картошкой, — вариант для вкусного домашнего обеда, когда основное блюдо (в данном случае это скумбрия) готовится одновременно и даже в одной посуде с гарниром (в данном случае, с картофелем).

Картошку, кстати, сырой использовать, точнее сразу запекать, я не советую, какого бы сорта она ни была, да хоть супер-пупер-быстро-разваривающегося:))) Рыба готовится очень быстро, поэтому и картофель должен быть приготовлен к этому моменту. Отварите его до полуготовности, и никаких проблем не будет;) Ну что ж, готовим скумбрию с картошкой в духовке!

Подготовьте скумбрию (у меня две небольших рыбки), картофель, воду, соль, майонез, молотый перец, репчатый лук, растительное масло, свежий укроп. Картошку почистите, разрежьте каждую на четыре части и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Слейте с картофеля воду и переложите его в форму для запекания.

Лук нарежьте полукольцами и выложите на картошку. Полейте картофель водой (100 мл), смешанной с растительным маслом. Скумбрию почистите, промойте, просушите, нарежьте на кусочки.

Кусочки скумбрии перемешайте с майонезом, небольшим количеством соли и перца.

Выложите кусочки скумбрии в майонезе на картофель.

Ну, а теперь поставьте скумбрию с картошкой в духовку (190 градусов, нижняя полка) и запекайте до готовности, в первую очередь до готовности картофеля, ну и рыбка к этому моменту тоже будет готова! Посыпьте готовое блюдо свежим мелко нарубленным укропом.

Подавайте. Скумбрия, запечённая с картошкой в духовке, вам очень понравится:)

Скумбрия в духовке с картошкой: рецепт приготовления вкуснейшего блюда

Сытным, невероятно вкусным, ароматным и питательным получится простое в исполнении блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Рецепты приготовления таких гастрономических шедевров разнообразны. А если вы проявите немного кулинарной фантазии, то сможете сделать настоящий шедевр, который займет почетное место и на праздничном столе.

Тайны кулинарного мира

Наверняка многим гурманам и любителям рыбных блюд пришлась по вкусу скумбрия в духовке с картошкой. Рецепт простой, вам не нужно ничего придумывать, а уж тем более не понадобятся виртуозные кулинарные способности. Все что нужно — подготовить компоненты и отправить их запекаться в духовку.

На заметку! Запекать филе скумбрии с картофельным гарниром можно в противне, фольге либо рукаве. В любом случае блюдо получится сочным и аппетитным.

Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления скумбрии в духовке с картофелем и приступайте к созданию очередного гастрономического шедевра. Сначала, конечно, надо выбрать рыбку. Как правило, тушки скумбрии реализуют в охлажденном или свежемороженом виде. Обращайте внимание на цвет кожицы, он должен быть равномерным.

Читать еще:  зубатка в духовке с картошкой

Не стесняйтесь понюхать рыбку. Если запах чересчур специфический и отталкивающий, то, вероятнее всего, эта скумбрия давным-давно покинула водоем. Глаза у рыбки должны быть полупрозрачными, без помутнений.

Для запекания можно использовать как молодые, так и старые картофельные клубни. Рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем, даже традиционный, всегда можно усовершенствовать. Так, дополнительно в блюдо добавляйте свежие помидоры, грибочки, лук красных и белых сортов, сладкие перцы, зелень, морковь.

На заметку! Практически любой рецепт запекания скумбрии в духовке с картошкой можно адаптировать под приготовление в мультиварке или электрической духовке.

Советы кулинаров:

  • молодые картофельные клубни можно не очищать от кожицы, достаточно ее промыть под проточной водичкой щеточкой, чтобы удалить частички грязи;
  • картошку можно посолить и приправить перцевой смесью либо замариновать в сметане или майонезе;
  • скумбрию запекайте целиком либо разделайте тушку на порционные куски;
  • голову и хвостик можно не срезать;
  • обязательно удаляйте плавники и внутренности, счищайте внутри темную пленку, она придает готовому угощению горечь;
  • устранить специфический рыбный запах поможет верный союзник – свежеотжатый лимонный сок;
  • целую тушку скумбрии можно нафаршировать овощной смесью;
  • чтобы скумбрия пропеклась равномерно, на тушке делайте поперечные надрезы и заполняйте их ломтиками свежих томатов или лимона;
  • время запекания будет варьировать от получаса до полутора часа, все зависит от того, какие ингредиенты вы добавили в свое блюдо;
  • аппетитной получится скумбрия, запеченная на луковой подушке под сырной корочкой;
  • предварительно рыбку маринуйте в специях или соевом соусе.

На заметку! Скумбрия достаточно жирная рыбка, поэтому не добавляйте слишком много рафинированного растительного масла. Жира будет достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой: рецепт

Все гениальное – просто. Скумбрию можно запечь с картофельным гарниром буквально на скорую руку. Вам нужно только подготовить все ингредиенты и сложить в противень. Ориентироваться лучше по готовности картофеля, овощам требуется чуть больше времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – две штуки;
  • молотый перчик душистый – 1 чайн. ложка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • лимон – ½ штуки;
  • лук красного сорта – 100 г;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • репчатый лук – 2-3 головки среднего размера.

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготавливаем рыбку. Ее нужно разморозить естественным путем и тщательно промыть.
  2. Приступаем к разделке. Снимать чешую не нужно, поскольку ее нет. Аккуратно ножницами срезаем все плавники.
  3. Вспарываем брюшко и вычищаем внутренности. Еще раз все тщательно промываем проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
  4. Обязательно вычищаем внутри темную пленку. В противном случае запеченная рыба будет иметь горьковатый привкус.
  5. Очищаем от шелухи луковицы белого сорта. Нарезаем их кружочками средней толщины.
  6. Очищенные картофельные корнеплоды промываем и просушиваем. Нарезаем кружочками.
  7. Половину лимона нарезаем дольками.
  8. Очищенный лук красных сортов шинкуем полукольцами или четвертинками колец.
  9. Подготовим огнеупорную форму или противень. Дно слегка смажем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  10. Первым слоем выкладываем колечки лука белого сорта.
  11. Далее равномерно распределяем измельченный картофель.
  12. Этот слой посыпаем солью мелкого помола и молотым душистым перчиком.
  13. Еще из одной половинки лимона выдавливаем любым удобным способом сок. Свежеотжатым лимонным соком поливаем скумбрию, натираем ее солью со всех сторон и молотым перчиком.
  14. Лучше всего скумбрию оставить на полчаса в холодильнике для маринования.
  15. Внутрь брюшка выкладываем лимонные дольки и нашинкованный лук красных сортов. Теперь фиксируем края брюшка кулинарным шпагатом. Проще всего сколоть их зубочистками.
  16. Выкладываем тушки скумбрии на картофельную подушку.
  17. Противень накрываем алюминиевой фольгой. Плотно защепляем края, чтобы не было зазоров.
  18. Отправляем блюдо в духовой шкаф. Включаем его заранее и прогреваем до температурного порога в 180°. Запекать рыбку с картофельным гарниром будем около получаса.
  19. Затем вынимаем противень и снимаем фольгу.
  20. Снова отправляем в духовой шкаф и томим еще четверть часа. За это время рыбка приобретет аппетитный золотистый оттенок.
  21. Подавать к столу блюдо нужно в горячем виде. Добавьте немного нашинкованной зелени или любимый соус.

Читайте также:

Как видите, готовить скумбрию совершенно несложно. Такое блюдо можно отнести к числу угощений на скорую руку. Если вы добавляете грибочки, то их предварительно нужно обжарить в сковороде практически до полной готовности. Сыр для таких угощений используйте любой. Идеально подойдет российский или адыгейский. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector