0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

шарики из селедки и картошки

Закуска из селедки «Изумрудные шарики». Рецепт с пошаговыми фото

Если Вам надоела обычная селедка под шубой, если вы обожаете закуски, селедку и постоянно пробуете что — то новое, то этот уникальный и вкусный, рецепт именно для Вас!

Это необычная альтернатива простому салату на все случаи жизни. Вы легко сможете удивить гостей своим шедевром на любой праздник, в том числе и на Новый Год, побаловать себя необычным вкусом и собрать множество комплиментов без особого труда и усилий, ведь способ приготовления этой закуски очень прост.

Для Вас и Ваших гостей это возможность окунуться в старые воспоминания о любимом продукте и при этом открыть для себя яркий, пикантный и нежный вкус, которого так не достает в привычном для нас салате.

Итак, закуска из селедки «Изумрудные шарики»:

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца вареные — 2 шт.

Сыр плавленый (мягкий) – 100 г (приблизительно)

Черный молотый перец по вкусу

Укроп большой пучок – для украшения

Ягоды клюквы – для украшения

Закуска из селедки– рецепт приготовления

Способ приготовления Закуски «Изумрудные шарики»:

Приготовление начинаем с того, что очищаем нашу сельдь и разделываем рыбку на филе. Обязательно просматриваем этот

самый важный ингредиент и убираем видимые и невидимые косточки.

После того как филе готово, очень мелко нарезаем нашу рыбу.

Существует мнение, что части, прилегающие к концу, к хвостику, довольно фиброзные, поэтому их советуют оставлять, но все зависит от Вашего вкуса и предпочтений!

Справившись с главным ингредиентом, мы переходим к следующему этапу приготовления, а точнее: очищаем яйца и картофель и трем их на средней терке, также как для салат «Мимоза».

После этого готовим крупную миску и смешиваем в ней картофель, яйца и филе, перчим на свой вкус.

Затем аккуратно, так что бы получилась вязкая, тягучая масса, добавляем плавленый сыр. Если масса получилась суховатой, то добавьте еще ложечку плавленого сыра. Главное не переборщить с сыром, иначе не получится скатать шарики.

Читать еще:  рецепт картошки с фаршем в духовке

Получив нужную консистенцию, тщательно ее перемешиваем, накрываем нашу миску и убираем ее в холодильник на 15-20 минут.

Пока наши готовые ингредиенты охлаждаются, мы берем досточку для нарезки и очень мелко нарезаем укроп.

Вот так вот быстро и легко мы подошли к самому важному моменту приготовления удивительной закуски: достаем нашу охлажденную массу, тщательно моем руки.

После слегка влажными руками берем нашу заготовку и катаем небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха, после не забываем обвалять наш шедевр в укропе и выложить на красивую широкую тарелку, по окончанию слегка приплюснуть.

Как только закуска из селедки – изумрудные шарики будут красоваться на тарелке, берем чистую ягоду клюквы и торжественно украшаем наше изысканное блюдо!

Теперь только остается дождаться гостей, а пока положить нашу закуску в холодильник.

Мы надеемся, что помогли Вам необычно разнообразить Новогодний стол и любой другой праздник!

Закуска «Изумрудные шарики» с селедкой

Такую закуску оценят все любители селедки. Это отличный вариант приготовления закуски из селедки, если вам надоела обычная «Шуба». Готовится быстро и довольно просто. Она оригинальная, питательная и главное – вкусная. Закуска «Изумрудные шарики» украсит ваше праздничное застолье и подарит хорошее настроение всем гостям. Смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • селедка малосольная – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез;
  • зерна граната – для украшения;
  • соль и черный перец;
  • зелень укропа.

Как приготовить закуску «Изумрудные шарики» с селедкой

В первую очередь подготавливаем селедку. Отрезаем ей голову и хвост, снимаем кожу. Брюшко разрезаем, достаем все внутренности. Тщательно вычищаем сельдь от черной пленки, ведь она портит вкус самой рыбы, горчит его. Отделяем селедку от костей. Сочное филе селедки нарезаем небольшими кусочками. В процессе нарезки удаляем оставшиеся мелкие косточки.

Читать еще:  как приготовить картофельные лепешки

Картошку варим до готовности. Куриные яйца варим вкрутую. Остывшую картошку чистим от кожуры и натираем.

Яйца тоже освобождаем от скорлупы и измельчаем на терке.

В одной миске смешиваем тертую картошку, яйца и измельченную селедку. Сверху посыпаем всё черным перцем. Сюда же добавляем майонез, чтобы масса хорошо лепилась руками. Только майонеза много не кладем, иначе не сможем сформировать стойкие шарики. Массу перемешиваем и прячем в холодильник минут на 15-20.

Чтобы не тратить зря время, берем свежую зелень укропа и мелко-мелко рубим ее ножом. Достаем их холодильника миску с селедочной массой. Руки промываем. Влажными руками лепим шарики. Размер каждого шарика должен быть приблизительно как грецкий орех или чуть больше. Каждый шарик из селедки обкатываем в измельченном укропе.

Готовые красивые, зеленые шарики выкладываем на одну тарелку или блюдо и слегка придавливаем. Украшаем нашу зеленую закуску ягодками граната.

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • сливочное масло — около 30г

Рецепт приготовления:

Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.

Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.

Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.

Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.

Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.

Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.

Читать еще:  пельмени с картошкой и грибами рецепт

Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.

Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!

Закуска к новогоднему столу: готовим разноцветные «елочные шары» из сельди

13.12.2017 | 12:54 | Joinfo.ua

Блюда на новогоднем столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Порадуйте гостей невероятно эффектными разноцветными закусочными шариками из сельди, предлагает joinfo.ua.

Поставьте также на свой новогодний стол: вкусный и красивый салат «Собачка» в честь символа года.

Разноцветные елочные шары из сельди

Вам понадобится: 2 филе сельди, 2 яйца, 1 картофель, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. сливочного масла, соль и специи по вкусу.

Для украшения: 1 пучок зелени укропа, 4 ст.л. сладкой молотой паприки, 1 отварная морковь, 1 отварная свекла.

Картофель и яйца отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте немного соли и специй по вкусу.

Филе сельди пропустите два раза через мясорубку.

Сыр хорошенько разомните вилкой вместе со сливочным маслом комнатной температуры.

Все подготовленные компоненты тщательно смешайте во одной миске. Накройте пленкой и отправьте на 20 минут в холодильник.

В это время подготовьте вкусный «декор». Для этого зелень мелко нарубите, а отварные морковь и свеклу натрите на мелкой терке. Все виды украшений разложите по отдельным блюдцам.

Достаньте сырно-селедочную смесь из холодильника, разделите ее на небольшие порции, каждую из которых скатайте в шарик. Обваляйте полученные заготовки в «декоре» и уложите на красивое блюдо. У вас получится по несколько «елочных шаров» разного цвета. Можно дополнительно украсить их зернышками граната, колечками из тонко нарезанных маслин без косточки, звездочками из вареной моркови и свеклы и пр.

Журналист ДжоИнфоМедиа Милена Хмель предлагает вашему вниманию новогодний салатик «Первый снег», который подойдет для оригинального стола и сэкономит деньги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector