0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирожки со шкварками и картошкой

Пирожки с картошкой и шкварками в духовке

В нашей семье с восторгом приветствуется любая выпечка, особенно если она с начинкой (сладкой, мясной или грибной, неважно). Вот и сегодня у нас в обеденном меню печеные пирожки с картошкой и шкварками. С горячим чайком или с супом они будут в самый раз. Для их приготовления можно использовать свежее сало (как чистое, так и с мясной прослойкой) или соленое. Тесто тоже годится дрожжевое или бездрожжевое на кефире (второй вариант нам нравится больше – меньше времени на готовку требует).

Ингредиенты:

  • 200 грамм «сливочного» маргарина;
  • 2 целых яйца плюс 1 яичный белок;
  • 270 мл кефира (у нас жирностью в 1%);
  • по 5 грамм поваренной соли и пищевой соды;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • около 750 грамм пшеничной муки.
  • 600 грамм сырого картофеля;
  • 400 грамм свиной прослойки;
  • репчатый лук, молотая паприка и соль поваренная – по вкусу.

дополнительно (для смазывания заготовок):

  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

  • Время приготовления пирожков – ориентировочно полтора часа.

Как приготовить пирожки с картошкой и шкварками в духовке:

Сначала приготовим тесто. Растопим маргарин в микроволновой печи и дадим ему остыть. Кефир соединим с содой и тщательно размешаем (жидкость будет пузыриться).

Из одного яйца выделим желток и уберем пока в сторонку. Остальные яйца (2 целых и один белок) смешаем с сахаром и солью, взобьем до растворения всех крупинок.

Соединим растопленный маргарин с яичной массой и смесью из кефира с содой, добавим часть (примерно 2/3) муки, замесим тесто.

При необходимости подсыпая дополнительную порцию муки, вымесим его до эластичного состояния, уложим на тарелку, накроем полотенцем и уберем в холодильник на время приготовления начинки.

Пока же займемся начинкой. Очищенный лук нашинкуем мелко (хотя, это дело вкуса). Свиную прослойку промоем, оботрем салфеткой и порежем очень мелкими кубиками (5 х 5 мм).

Сразу выложим на сухую сковородку и на умеренном огне обжарим до образования красивых золотистых шкварок. Затем переложим их в сито, а в оставшийся в сковороде жир бросим лук и тоже обжарим до полупрозрачности. Если количество жира окажется недостаточным, добавим маргарин или растительное масло.

Очистим картофель и порежем мелкими кубиками (брусочками).

Затем соединим в одной миске с обжаренным луком и шкварками, добавив специи. Начинка готова.

Сформируем пирожки. Отлежавшееся в холодильнике тесто порежем на небольшие сегменты. Скатаем их в шарики размером чуть больше куриного яйца. Затем разомнем в лепешки (можно руками или с помощью скалки), и на середину лепешки выложим 1-1,5 столовые ложки начинки.

Читать еще:  котлеты мясные с картошкой рецепт

Теперь нам остается определиться, какой формы будут наши пирожки (треугольной, круглой или квадратной) и защепить края лепешки, оставив в центре небольшое отверстие.

Между делом включим духовку и разогреем ее до 200 °C.

Испечем пирожки с картофелем. Застелем противень силиконовым ковриком, выложим на него сформированные изделия, смажем смесью из яичного желтка с маслом и сразу отправим в разогретую духовку.

Спустя четверть часа достанем противень, добавим в каждый пирожок немного бульона (не более 1,5 столовых ложек) – это удобно делать с помощью обычной воронки – и снова отправим в духовку еще на 25 минут.

Если за это время картофель не стал мягким (а попробовать его можно, достав из отверстия), продолжим выпекать еще 5-7 минут.

К столу вкусные и ароматные пирожки подадим прямо с пылу – с жару, не дожидаясь, когда они остынут.

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт с фото

Пирожки с начинкой из картофеля и шкварок — рецепт приготовления с фото (пошаговая инструкция)

Почему-то у многих хозяек дрожжевое тесто ассоциируется с длительным и безрезультатным процессом. Отчасти это правда, особенно в тех случаях, когда не знаешь верного соотношения продуктов и точной технологии приготовления дрожжевого теста.

При правильном выполнении рецепта приготовление теста становится несложным, а процесс интересным.

Из такого теста получаются вкусные и мягкие пирожки, а шкварки в картофельной начинке придают им изысканности.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 250 гр. молока;
  • 60 гр. маргарина;
  • 500 гр. муки
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 40 гр. сахара;
  • Подсолнечное масло;

Для начинки

  • 1 яйцо;
  • 1 кг картофеля;
  • 300 гр. шпика или почеревка;
  • Соль.

Приготовление теста

Для приготовления теста возьмите продукты комнатной температуры.

1. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить в него 1 ст. л. сахара. Когда сахар растворится, добавить дрожжи и размешивать до однородной массы.

2. Муку просеять в глубокую посуду и сделать рукой небольшое углубление в середине. В эту ямку вылить молоко с растворёнными в нём дрожжами. Получившуюся опару оставить на 20 минут. Затем добавить туда остаток сахара, соль, яйцо. Маргарин растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить его в ту же посуду и замесить тесто.

Читать еще:  как готовить картофельные лепешки

Если тесто уже не липнет к рукам, значит оно готово. Тогда его нужно поместить в миску, накрыть крышкой или полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут (пока оно не увеличится вдвое).

3. Когда тесто подошло, его снова вымешивают, чтобы убрать лишний воздух. Когда тесто подойдёт во второй раз, можно лепить пирожки.

Приготовление начинки

1. Картофель очистить, промыть водой и приготовить из него картофельное пюре, добавив туда яйцо и щепотку соли.

2. Почеревок нарезать кубиками и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Получившиеся шкварки с половиной жира добавить в пюре и перемешать. Начинку необходимо остудить.

3. Также можно использовать любую начинку по желанию.

Приготовление пирожков

1. Тесто разделяется на равные части

2. Каждая часть раскатывается скалкой до толщины 0,5 см, в середину накладывается начинка. Тесто защипать пальцами сверху и примять скалкой. Пирожок должен быть не толще 1 см.

3. На разогретой сковороде жарить пирожки с обеих сторон до полной готовности.

Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и шкварками

Пирожки которые пахнут моим детством. Именно такие пирожки были частым гостем в нашем доме. Их готовила и бабушка, и мама, а теперь и я готовлю.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • молоко (кефир) — 300 мл
  • мука — 480 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • дрожжи — 10 г
  • сливочное масло — 25 г
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • для начинки:
  • картофель — 4-6 шт
  • шкварки — 40-50 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Сало с мясной прослойкой и без шкуры обжарить хорошо на сковороде. Практически весь жир должен уйти. Остывшие шкварки перемолоть мясорубкой или же измельчить блендером.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь до состояния пюре и добавить шкварки. Тщательно все перемешать. По необходимости подсолить.

В теплом молоке или же кефире необходимо растворить дрожжи и сахар. Добавить ложку-две муки. Расколотить, накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для опары. Когда опара будет готова (А для этого необходимо 15-20 минут), добавить растаявшее сливочное масло, яйцо и соль. Все тщательно размешать и частями ввести муку. Тесто хорошенько вымесить, накрыть и поставить в теплое место для подхода.

Читать еще:  постные картофельные котлеты рецепт

Когда тесто увеличится в два раза — перемесить. Отрезать часть теста и скатать с нее колбаску. Ее нарезать на равные части (Чем больше часть — тем будет больше пирожок).

Каждую часть немного раскатать скалкой или придавить ладошкой.

Щедро выложить подготовленную начинку.

Защипать края и снова придавить ладошкой.

Обжаривать с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.

Пирожки жареные с картофелем и шкварками

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 550г
  • молоко — 250 мл
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 4-6 шт.
  • шкварки — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Пирожки жареные с картофелем и шкварками необходимо.

Приготовить начинку для пирожков. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Для приготовления шкварок со свежего сала снять шкурку. Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить, охладить и поставить в холодильник (смалец готов).

Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, хорошо перемешать. Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. Приготовить из картофеля с луком и шкварками пюре, досолить по вкусу, добавить перец, остудить.

Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло, взбитое яйцо.

Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто обмять и разделить на 20 кусочков, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки.

Дать пирожкам расстояться и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).

средний балл: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector