2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирожки с ливером и картошкой жареные

Жареные пирожки с ливером и картофелем

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • для теста:
  • молоко — 200 мл
  • соль — 1,2 ч. ложки
  • сахар — щепотка
  • сухие дрожжи — 8 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 400-500 г
  • для начинки:
  • картофель — по вкусу
  • ливер — по вкусу
  • лук — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

С вышеперечисленных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто и, накрыв его влажной салфеткой, ставим в теплое место. Тесто должно там хорошенько подойти.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Превращаем его в пюре.

Добавляем к нему поджаренный на растительном масле, ранее мелко нарезанный, лук.

Добавляем фарш из ливера. Все тщательно перемешиваем, добавляя по вкусу соль.

Дрожжевое тесто перемешиваем и отрезаем от общей массы часть. Скатываем ее в валик. Его нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый из которых руками или скалкой расплескиваем в лепешку.

В центр выкладываем начинку, защипываем края и немного прижимаем пирожок ладошкой. Накрываем пирожки салфеткой и оставляем на 15-20 минут — пирожки должны отдохнуть и немного подойти.

Затем разогреваем сковороду, наливаем в не масло и когда оно начнет потрескивать выкладываем пирожки. Обжариваем с двух сторон. Готовые пирожки выкладываем на салфетку, таким образом убираем лишний жир.

Пирожки с ливером

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 480-500 гр.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 300 мл.
  • масло растительное — 30 мл.+20 мл.
  • ингредиенты для начинки:
  • лёгкое -300 гр.
  • сердце — 200 гр.
  • печень — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • перец
  • для жарки — масло растительное 2 ст.л. и сливочное 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Готовим ливер для пирожков.

Субпродукты (печень, сердце, легкое) промыть в холодной воде, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки.

Сложить в кастрюлю и отварить в подсоленой воде с добавлением лука (1 шт.), моркови (1 шт.), чёрного перца горошком и лаврового листа, до готовности.

2 Приготовим тесто.

В чашку просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать венчиком.

3 Добавить теплое молоко, масло растительное (30 мл.), перемешать.

Замесить тесто, месить руками минут 10.

Тесто будет эластичным и немного липнуть к рукам.

4 Чашку смазать растительным маслом, тесто скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

Тесто увеличится вдвое будет гладким и воздушным.

5 Приготовим начинку.

Лук порезать на средний кубик, морковь натереть на крупной терке.

6 На сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

7 Добавить к луку морковь, перемешать, добавить сливочного масла и жарить до готовности моркови.

8 Отваренные и охлажденные субпродукты пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.

Читать еще:  сколько запекать картофельную запеканку

9 К фаршу добавить соль, перец, добавить бульона в котором варились субпродукты, чтобы фарш был сочным.

Масса должна быть вязкой как каша и ни в коем случае не рассыпчатая, иначе пирожки будут сухими. Начинка готова.

Если начинки оказалось много, то её можно заморозить до следующего раза.

10 Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать шарики (примерно 18 шариков).

11 Каждый шарик раскатать в лепешку (муки не добавлять, руки, скалку и поверхность стола смазывать растительным маслом, чтобы тесто было мягким и воздушным).

На каждую лепешку положить начинку, примерно по 1 ст. л., соединить края и сформировать пирожок.

12 Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

Прикрыть пирожки салфеткой и оставить на 10 минут, чтобы тесто подошло.

13 Смазать пирожки яйцом (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока).

14 Выпекать 25-30 минут при температуре 190 градусов в заранее разогретой духовке.

Румяные мягкие с сочной начинкой и дрожжевым тестом печеные пирожки с ливером готовы.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КОЛЛАЖ.МОЯ РАБОТА.1 (137)
  • ✟ ПРАВОСЛАВИЕ (6)
  • ЛИЧНОЕ. (1)
  • Jasc Animation Shop (1)
  • АКТЕРЫ. (25)
  • АНИМАЦИЯ.МОЯ РАБОТА. (10)
  • АФОРИЗМЫ. (3)
  • БАННЕРЫ. (1)
  • БИБЛИОТЕКА. (29)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ. (31)
  • ВИДЕО. (35)
  • ВСЕ ДЛЯ КОЛЛАЖА. (18)
  • ВСЕ О ЦВЕТАХ. (11)
  • ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОЛИТИКОВ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ. (34)
  • ГЛОБУС. (2)
  • ГРАДИЕНТЫ. (1)
  • ДЕЛАЕМ СКРИНШОТ. (2)
  • ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ. (4)
  • ЖИВОЕ ФОТО. (1)
  • ЖИВОПИСЬ. (89)
  • ЖИВОПИСЬ.ДЕТИ. (10)
  • ЖИВОПИСЬ.ЖЕНСКИЕ ОБРАЗЫ. (146)
  • ЖИВОПИСЬ.ЖИВОТНЫЕ. (4)
  • ЖИВОПИСЬ.КИТАЙ. (19)
  • ЖИВОПИСЬ.ПАРИЖ. (4)
  • ЖИВОПИСЬ.ПРИРОДА. (26)
  • ЖИВОПИСЬ.ЦИФРОВАЯ. (2)
  • ЖИВОПИСЬ.ЮЖНАЯ КОРЕЯ. (2)
  • ЖИВОПИСЬ.ЯПОНИЯ. (9)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. (69)
  • ИЗДЕЛИЯ из ЖЕМЧУГА. (1)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОСТИ. (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ. (45)
  • ИСКУССТВО. (7)
  • ИСКУССТВО.ФЭНТАЗИ. (1)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (1)
  • ИСТОРИЯ. (5)
  • КАРТИНКИ. (26)
  • КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА. (2)
  • КЛАСТЕРЫ. (8)
  • КЛИПАРТЫ. (324)
  • ***ПАСХАЛЬНЫЙ. (2)
  • ***ПРИРОДА. (1)
  • ***АВТОМОБИЛИ. (3)
  • ***ДЕВУШКИ. (48)
  • ***ДЕТИ (3)
  • ***МУЖЧИНЫ. (4)
  • ***ПАРЫ. (1)
  • ***ПОСУДА. (1)
  • ***ФИГУРЫ. (1)
  • ***ЦВЕТЫ. (4)
  • ЖИВОТНЫЕ. (3)
  • НОВОГОДНЕЕ. (33)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ. (16)
  • КОЛЛАЖ.МОЯ РАБОТА. (2536)
  • ***ФОТОШОП. (49)
  • ***Живая картина*** (5)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ. (2)
  • КОНВЕРТЕРЫ. (3)
  • КОШКИ. (17)
  • КРАСИВЫЕ ЖЕНЩИНЫ. (34)
  • КРАСИВЫЕ ИСТОРИИ. (7)
  • КРАСИВЫЕ ФЛЕШКИ. (4)
  • КРЫЛАТЫЕ ФРАЗЫ. (3)
  • КУКЛЫ. (1)
  • КУЛИНАРИЯ. (1752)
  • ***ПАШТЕТЫ. (1)
  • ***КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (1)
  • ***ПИРОГИ. (31)
  • ***Блины. (10)
  • ***Блюда из печени. (7)
  • ***Блюда из птицы. (68)
  • ***Блюда из слоенного теста. (10)
  • ***Блюда из яиц. (8)
  • ***БУЛОЧКИ. (19)
  • ***Варенье,джемы. (13)
  • ***Ватрушки.Рогалики.Пирожки. (85)
  • ***Домашний сыр.Брынза. (3)
  • ***Закуски. (29)
  • ***Запеканки,лепешки,хачапури. (43)
  • ***Кексы,бисквиты,куличи. (76)
  • ***Кремы.Глазурь. (23)
  • ***Мармелад.Конфеты. (2)
  • ***Мороженое. (1)
  • ***Мясные блюда. (34)
  • ***НАПИТКИ. (1)
  • ***Овощные блюда. (38)
  • ***Первые блюда,горшочки. (7)
  • ***Пироги,пончики,оладьи. (257)
  • ***Пицца,беляши,чебуреки. (37)
  • ***Праздничные меню. (6)
  • ***Пышки.Лепешки.Слойка. (11)
  • ***Рецепты.Видио. (46)
  • ***Рис.Гречка и т.д. (1)
  • ***Рулеты. (34)
  • ***Рыбные блюда. (35)
  • ***Салаты. (63)
  • ***Соусы. (2)
  • ***Сырные блюда. (5)
  • ***Творожные блюда. (9)
  • ***Тесто. (31)
  • ***Торты.Пирожиное. (178)
  • ***Украшения блюд.Полезные советы. (6)
  • ***Штрудель, печенье,хворост. (39)
  • ЛЕГЕНДЫ. (3)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ. (88)
  • ЛИКБЕЗ. (4)
  • МАСКИ. (10)
  • МОИ РАБОТЫ. ФОТО МАНИПУЛЯЦИЯ. (12)
  • МОИ ФОТО. (3)
  • МОИМ ДРУЗЬЯМ. (2)
  • МОЛИТВА. (8)
  • МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. (6)
  • МУЗЫКА. (80)
  • НАДПИСИ. (10)
  • НАШИ ХВОСТАТЫЕ ЛЮБИМЦЫ. (32)
  • О ДИЕТАХ. (1)
  • ОБЕРЕГИ.ЗАГОВОРЫ.ТАЛИСМАНЫ. (4)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ. (6)
  • ПЛАГИНЫ. (57)
  • ПЛАСТИКА. (1)
  • ПЛЕЙКАСТЫ.МОИ РАБОТЫ. (38)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ.Моя работа. (1)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ. (30)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ ПОДРУГАМ. (1)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ. (48)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ. (15)
  • ПОЛИТИКА. (14)
  • ПРАЗДНИКИ ХРИСТИАНСКИЕ. (1)
  • ПРИТЧА. (9)
  • ПРОГРАММА Corner-A ArtStudio. (5)
  • ПРОГРАММА photofiltre studio x (3)
  • Программа Cliplets — делаем «живые» фото (1)
  • ПРОГРАММЫ. (45)
  • ПРОЗА. (7)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. (12)
  • РАМОЧКИ.МОЯ РАБОТА. (7)
  • РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР. (3)
  • РЕМОНТ В ДОМЕ. (1)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ. (21)
  • РУКОДЕЛИЕ. (21)
  • РЭТРОФИЛЬМЫ. (2)
  • СЕРТИФИКАТ. (1)
  • СРОЧНЫЕ ССЫЛКИ. (3)
  • СТИХИ. (497)
  • СТИХИ.Ирина Гиждеу. (28)
  • СХЕМЫ. (35)
  • ТАЙНЫ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА. (2)
  • ТЕКСТУРЫ. (6)
  • ТЕСТЫ. (110)
  • ТРОГАТЕЛЬНЫЕ МАМЫ. (1)
  • УЛЫБНУЛИСЬ. (41)
  • УРОК СЛАЙДШОУ. (4)
  • УРОК.МУЗОТКРЫТКИ. (4)
  • УРОК.ПЛЕЕР. (9)
  • Уроки Corel. (55)
  • УРОКИ DP Animation Maker. (3)
  • УРОКИ АНИМАЦИИ. (109)
  • УРОКИ ДЛЯ ЖЖ. (1)
  • УРОКИ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА. (84)
  • УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К. (31)
  • УРОКИ ОФОРМ.ДНЕВНИКА. (46)
  • УРОКИ ФОТО МАНИПУЛЯЦИИ. (14)
  • УРОКИ-ФОТОМОНТАЖ. (1)
  • УРОКИ.PAINT. (4)
  • УРОКИ.ВИНДОУС 10. (6)
  • УРОКИ.ВЫДЕЛЕНИЕ. (4)
  • УРОКИ.КОЛЛАЖ. (46)
  • УРОКИ.Небом хранимая. (1)
  • УРОКИ.РАМОЧКИ. (11)
  • УРОКИ.СТРАНА ФОТОШОПА. (9)
  • УРОКИ.ФЛЕШКА. (35)
  • УСТАНОВКА КОРЕЛ. (0)
  • УСТАНОВКА ФОТОШОПА. (2)
  • УХОД ЗА СТИР.МАШИНОЙ. (1)
  • ФАРФОР.КЕРАМИКА. (2)
  • ФИЛЬМЫ. (7)
  • ФЛЕШ ПЛЕЕРОЧКИ. (6)
  • ФЛЕШ ЧАСИКИ. (4)
  • ФЛЕШ-МАТЕРИАЛ. (34)
  • ФЛЕШКА.МОЯ РАБОТА. (39)
  • ФОНЫ. (26)
  • ФОРМУЛЫ. (1)
  • ФОТО ДНЯ. (8)
  • ФОТО. (42)
  • ФОТОШОП.РАМОЧКИ. (6)
  • ФОТОШОП.УРОКИ. (136)
  • ФУТАЖ. (11)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ. (10)
  • ЦВЕТЫ. (10)
  • ЦИТАТЫ. (5)
  • ШЛЯПКИ. (3)
  • ЭКШЕН. (2)
  • ЮМОР. (15)
Читать еще:  рецепт картофельных вафель для электровафельницы

Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Сообщества

Статистика

Жареные пирожки с ливером и картошкой

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 20:46 + в цитатник

Жареные пирожки с ливером и картошкой — для любителей жареного, жирного, вредного, но такого вкусного

Предполагаю, что добрая половина схватилась за тапки, прочитав только название! Но не спешите шуметь, дорогие мои! Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная!

Так что всех любителей жареного, жирного, вредного, но такого вкусного и аппетитного приглашаю к столу!

Тесто
Вода — 350 мл
Дрожжи (сухие) — 10 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (около 700-800г, примерно)

Начинка
Печень говяжья — 200 г
Легкое говяжье — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное (для обжарки )
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

в теплой воде взболтать венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить щепотку сахара и дрожжи. Накрыть крышкой и подождать до появления пенной «шапочки»

После чего добавить соль, сахар, яйцо, масло и остальную муку и замесить тесто

Тесто поместить в миску, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте на 1-2 часа.

НАЧИНКА

Для начинки отварить лёгкое в подсоленной воде в течение 1 часа

Печень нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), влить к печени соевый соус, добавить черный молотый перец, перемешать.

Печень и лёгкое пропустить через мясорубку.

Обжарить на масле нарезанный лук

Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Картофель размять толкушкой в пюре (жидкость не добавлять).

Добавить к картофелю жареный лук и измельченный ливер, перемешать.

Попробовать на соль. Если необходимо — досолить по вкусу

Ну а дальше все как обычно — тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепешечку, положить начинку и защипать в виде пирожка

Пирожки жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

Я обычно когда жарю на первой стороне — накрываю сковороду крышкой. А после переворачивания — жарю без крышки. На мой взгляд, так пирожки лучше пропекаются.
жареные пирожки с ливером и картошкой
Угощайтесь, если вам по вкусу мои пирожки!
опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Пирожки с картофелем и ливером

  • Картофель 200 грамм
  • Печень куриная 120 грамм
  • Желудки куриные 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 10 грамм
  • Мука пшеничная 400-450 гр
  • Дрожжи живые 20 грамм
  • Сахар 1 ст. лож.
  • Вода газированная 125 мл
  • Молоко 125 мл
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое

В миску налить молоко с водой и немного подогреть. Добавить дрожжи и сахар. Дать дрожжам вспениться.

Влить 3 столовые ложки масла.

Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Поставить в тепло для увеличения в объеме.

Приготовить начинку. Куриные желудки и печенку сварить. Пропустить через мясорубку. Из картофеля приготовить пюре. Добавить жареный лук и укроп. Посолить по вкусу и перемешать.

Тесто разделать на шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. Выложить начинку и слепить пирожок.

Обжарить пирожки в сковороде до золотистого цвета.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector