0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирожки с картошкой начинка рецепт

Картофельные пирожки с капустой — невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой или зразы, как их еще часто называют, – доступное, простое, но при этом вкусное и сытное блюдо. Их можно жарить на сковороде в масле, а можно и запекать в духовке. В качестве начинки используют тушеную капусту с луком, морковью, а иногда и грибами.

Как приготовить пирожки с картошкой и капустой?

Пирожки с капустой и картошкой готовить не сложно, как может показаться сначала, справиться с задачей под силу каждому. Приведенные ниже рекомендации позволят избежать ошибок и получить в результате не только вкусное, но и красивое яство.

  1. Для теста картошку отваривают и в горячем виде разминают без жидкости.
  2. Тесто можно готовить с добавлением яиц и без них, во втором случае лучше сварить картошку «в мундире», а потом размять ее. При таком способе приготовления картофель выходит более клейким.
  3. В тесто по желанию добавляют специи и обжаренный лук.
  4. Измельчают картошку для теста любым удобным способом – на мясорубке, толкушкой или теркой.

Тесто из картошки для пирожков с капустой

Пирожки из картофельного теста с капустой будут еще аппетитнее, если в начинку добавить измельченные вареные яйца. Зелень в начинке тоже будет совсем не лишней. После обжаривания готовые пирожки выкладывают на бумажные салфетки, чтобы устранить излишки жира и сделать блюдо менее калорийным.

  • отварной картофель – 1 кг;
  • сырой картофель – 3 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свежая капуста – 500 г;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Сваренную в кожуре картошку чистят и трут на терке.
  2. Туда же трут сырую картошку, вбивают 1 яйцо, всыпают муку и размешивают.
  3. Шинкуют капусту, лук и морковь трут на терке.
  4. Обжаривают овощи.
  5. Яйца отваривают, мелко нарезают и добавляют в капусту.
  6. Лепят пирожки и жарят их в масле.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки с капустой и картошкой будут особенно вкусными, если обжаривать их в смеси растительного и сливочного масла. Квашеную капусту в начинку можно использовать в сыром виде, а можно ее предварительно немного протушить с добавлением лука, моркови, тогда начинка будет нежнее и мягче.

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • квашеная капуста.
  1. Картошку отваривают, чистят и измельчают.
  2. Добавляют яйца, муку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют шарики, превращают их в лепешки и выкладывают начинку.
  4. Края скрепляют, придают изделию форму пирожка и обжаривают их.

Постные картофельные пирожки с капустой

Приготовить картофельные пирожки с капустой можно и в постном варианте. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Ввиду того, что это постное блюдо, яйца в тесто не добавляют, вместо них можно добавить 1-2 столовые ложки крахмала, он дополнительно скрепит массу. Перед запеканием верх изделий можно смазать водой и притрусить зернами кунжута.

  • картошка – 600 г;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • капуста – 400 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • паста томатная – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г.
  1. Лук пассеруют, добавляют нашинкованную капусту, морковь, солят, перчат, вливают 50 мл воды, томат и тушат до готовности.
  2. Отваренную в кожуре картошку разминают, добавляют муку, специи и вымешивают.
  3. Формируют пирожки с начинкой.
  4. Выкладывают постные пирожки с капустой и картошкой на противень и запекают до румяности.

Пирожки из картофельного пюре с капустой

Пирожки из картошки с капустой на сковороде будут еще вкуснее, если в тесто добавить тертый сыр. Пюре можно использовать свежеприготовленное, что более предпочтительно, но и вчерашнее тоже подойдет. Нужно только хорошо разогреть его без добавления жидкости, а вот обжаренный лук в него добавить можно.

  • пюре картофельное – 600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука (если понадобится);
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло.
  1. В пюре вбивают яйцо, добавляют тертый сыр и вымешивают.
  2. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный лук обжаривают в масле.
  3. Когда овощи будут готовы, вбивают яйцо, кладут перец и соль.
  4. Из теста делают лепешки, в центр каждой из них помещают начинку, края защипывают.
  5. Обжаривают картофельные пирожки с сыром и капустой до румяности.

Пирожки с картошкой и капустой в духовке

Картофельные пирожки с капустой в духовке выходят настолько вкусными, что часто их съедают тут же. Поэтому рекомендуют количество ингредиентов сразу увеличивать как минимум вдвое. За счет того, что заготовки не содержат сырых компонентов, время на их выпечку необходимо совсем немного, как только сверху образуется румяная корочка, пирожки готовы.

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • соль, специи;
  • картошка -1 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Капусту шинкуют и тушат с томатом, солью, специями.
  2. Картошку варят в кожуре, чистят, пропускают через мясорубку, солят, перчат и вымешивают.
  3. Формируют лепешки, в центр кладут капусту, прикрывают второй лепешкой, края скрепляют.
  4. Пирожки из картофеля с капустой выкладывают на противень, смазывают взбитым яйцом и при 180 градусах запекают минут 15.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Рецепт картофельных пирожков с капустой можно немного усовершенствовать, добавив в начинку грибы. В данном случае используют свежие шампиньоны, но другие грибы тоже отлично подойдут. Из указанного количества компонентов выйдет около 10 пирожков. На весь процесс подготовки компонентов и жарки изделий уйдет около часа.

  • картофель среднего размера – 10 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • капуста – 300 г;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • шампиньоны – 200 г.
  1. Сваренную картошку разминают в пюре.
  2. Вмешивают муку.
  3. Нашинкованную капусту обжаривают с измельченным луком и морковью.
  4. Грибы тоже обжаривают с луком.
  5. Смешивают капусту с грибами.
  6. Из картофельного теста формируют лепешку, в центр кладут начинку, края скрепляют и обжаривают картофельные пирожки с грибами и капустой до румяности.

Жареные пирожки с картошкой и квашеной капустой

Пирожки с картошкой и квашеной капустой понравится всем занятым хозяйкам и тем, кто не очень любит возиться долго у плиты. Если осталось вчерашнее пюре, его смело можно использовать. Прелесть данного рецепта в том, что все компоненты смешивают, из полученной массы формируют пирожки и обжаривают их до румяности.

  • картошка – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • капуста квашеная – 300 г;
  • масло.
  1. Отварную картошку разминают в пюре.
  2. Вбивают яйца, размешивают, вводят муку.
  3. Обжаривают лук, добавляют тертую морковь и обжаривают.
  4. Выкладывают на сковороду квашеную капусту, перемешивают и тушат минут 20.
  5. Смешивают картошку с капустой, формируют изделия.
  6. Обжаривают картофельные пирожки с капустой минут по 5 с каждой стороны.
Читать еще:  картошечка с селедочкой

Начинка для пирожков с картошкой

Вариант 1. Классический рецепт начинки для пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой – довольно распространенная выпечка, которая, наверняка, знакома каждому человеку с детства. Традиционно для начинки отваривали картошку, превращали ее в пюре с помощью толкушки и смешивали с обжаренным луком, молоком, солью, перцем и небольшим количеством сливочного масла. С такой картошкой изделия получаются очень нежными, вкусными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картошки;
  • 140 мл молока;
  • масло сливочное – 120 г;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • соль, перец черный – по 55 г.

Пошаговый рецепт начинки для пирожков с картошкой

Очищенный картофель моют, отваривают в подсоленной воде.

Луковички очищают, шинкуют крошкой, пассеруют на сковороде в прогретом масле до красивого зажаристого цвета на сильном огне. Чтобы лучок не подгорел, его постоянно помешивают.

С картошки сливают отвар, кладут сливочное масло, вливают чуть подогретое молоко и превращают в пюреобразную кашицу с помощью толкушки или блендера.

Выкладывают в картошку лук, всыпают перец, еще немного подсаливают и тщательно перемешивают до однородной густой консистенции.

В начинку для аромата и свежести можно добавить любую измельченную зелень. А если хочется, чтобы лук в пирожках немного хрустел, во время обжарки нужно всыпать щепотку сахара.

Вариант 2. Быстрый рецепт начинки для пирожков с картошкой

Этот вариант картофельной начинки можно использовать как для приготовления пирожков, так и для разнообразных пирогов, вареников, расстегаев и прочей выпечки. Дополнительно можно положить обжаренные грибы или фарш, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 85 мл растительного масла;
  • масло сливочное – 155 г;
  • любая приправа – 40 г.

Как приготовить начинку для пирожков с картошкой

С луковички счищают шелуху, измельчают, обжаривают.

Очищенную и помытую картошку разрезают на несколько частей и отваривают в подсоленной воде 15 минут.

Освобождают картошку от отвара, измельчают в блендере до пюреобразной массы, выкладывают лук, всыпают приправу, кладут сливочное масло, все тщательно перемешивают.

Такую начинку желательно использовать сразу, остыв она становится не столь вкусной, да и консистенция получается уже другой.

Вариант 3. Начинка для пирожков с картошкой и говяжьей печенью

По этому рецепту начинка для пирожков с картошкой получается не только нежной, аппетитной, но и очень сытной. Особенно понравится тем людям, которые не очень любят печеные изделия из теста с ливером, так как картофель отлично перебивает вкус печени, делая его более приятным. А входящий в состав чеснок придает восхитительный аромат и легкую остроту. Готовится начинка не быстро, но очень просто.

Ингредиенты:

  • 560 г говяжьей печени;
  • 6 клубней картошки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 луковички;
  • по 45 г соли, перца черного;
  • масло для жарки – 80 мл.

Пошаговый рецепт

Очищенную и тщательно промытую картошку отваривают в подсоленной воде и с помощью толкушки перемалывают в пюре.

Говяжий субпродукт освобождают от лишних пленок, промывают, разрезают на небольшие кусочки и варят в небольшой кастрюльке в течение получаса на умеренном огне, периодически снимая пену.

Сваренную печень пропускают через мясорубку и смешивают с картофельным пюре.

Освобожденные от шелухи луковички измельчают, прожаривают в масле около десяти минут.

В картофельно-печеночную массу выкладывают лук, выдавливают очищенные дольки чеснока через пресс, подсаливают и тщательно перемешивают.

Вместо говяжьей можно использовать свиную печень, только ее перед варкой необходимо вымочить в молоке несколько часов.

Вариант 4. Начинка для пирожков с картошкой и плавленым сыром

Следующий рецепт начинки с картошкой для пирожков получается особенно нежным, с приятным вкусом и ароматом. Особенно подходит для открытых пирожков в духовке, так как постепенное зарумянивание расплавленных сырков делает их очень красивыми, с легкой хрустящей корочкой на поверхности.

Ингредиенты:

  • 6 картошек;
  • 3 плавленых сырка;
  • сливочное масло домашнее – 120 г;
  • 2 горсти измельченного укропа;
  • перец черный, соль – по 1 щепотке.

Как приготовить

Отваренную картошку перемалывают в блендере до пюреобразной кашице.

Плавленые сырки освобождают от упаковки, трут на мелкой терке, добавляют в пюре.

Кладут сливочное масло, всыпают укроп, соль, перец, все тщательно размешивают.

Пирожки с такой начинкой станут еще интересней и пикантней, если в нее вместо обычных плавленых сырков добавить подкопченный колбасный сыр. Главное использовать сыр, а не сырный продукт.

Вариант 5. Начинка для пирожков с картошкой и свежими шампиньонами

Праздничными получатся пирожки с картофельно-грибной начинкой. Крупно нарезанные, обжаренные с луком в масле шампиньоны сделают ее питательной, ароматной, а изделия в свою очередь выйдут очень аппетитными. Отлично подходит не только для пирожков, но и для вареников и пирогов.

Ингредиенты:

  • 7 картошек;
  • 6 свежих шампиньонов;
  • 3 луковички;
  • 65 мл рафинированного масла;
  • 40 г домашнего сливочного масла;
  • перец черный, соль – по 2 щепотки.

Пошаговый рецепт

Грибы освобождают от загрязнений, режут крупными кусочками.

Луковички освобождают от шелухи, шинкуют крошкой.

Грибы с луком пассеруют на сковороде в маслице 10 минут, часто помешивая.

Освобожденный от кожуры картофель отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, раздавливают толкушкой до пюреобразной консистенции, регулируют среднюю густоту пюре, чтобы оно было не сильно затянутым и не сильно жидким. Если густоват, разбавляют отваром.

Выкладывают в пюре грибную пассеровку, подсаливают, перчат, хорошо размешивают и формируют изделия.

Еще более ароматными и вкусными получатся пирожки, если в начинку добавить не шампиньоны, а какие-нибудь лесные грибы, например, подберезовики, маслята или другие.

Вариант 6. Начинка для пирожков с картошкой и мясным фаршем

Еще один очень простой и питательный вариант картофельной начинки для пирожков. Отлично подходит как для жареных в масле, так и печеных в духовке изделий. Также ее можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов.

Ингредиенты:

  • картошка – 455 г;
  • по 320 г свинины и говядины;
  • 2 луковички;
  • чеснок – 6 долек;
  • 85 мл воды;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • приправа для мяса – 75 г.

Как приготовить

Свинину и говядину очищают от пленок, промывают, перемалывают в мясорубке.

Освобожденные от шелухи лук и дольки чеснока ополаскивают и тоже измельчают в мясорубке.

Мясо соединяют с луком и чесноком, всыпают соль, перец, приправу, вливают воду и хорошо размешивают. Чуть обжаривают.

Читать еще:  ужин из картошки

Шаг 4:
Из картофеля варят картофельное пюре.

Шаг 5:
Соединяют пюре с обжаренным фаршем. Формируют пирожки.

Для придания еще большего аромата можно всыпать в фарш немного прованских трав.

Вариант 7. Начинка для пирожков с картошкой и тушеной капустой

Начинка больше всего подходит для приготовления печеных пирожков. Она сочная и питательная. По вкусу можно добавить различные специи и пряности.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • небольшой кусочек белокочанной капусты;
  • 2 луковички;
  • морковка – 1 шт.;
  • по 5 веточек укропа и петрушки;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль, перец черный – по 45 г;
  • приправа для овощных блюд – пол десертной ложечки.

Пошаговый рецепт

Очищенную и помытую картошку закладывают в емкость с водой и проваривают до готовности.

Капусту ополаскивают, шинкуют тонкими полосками, выкладывают на сковороду в растительное масло.

Освобожденные от кожуры и шелухи морковь с луком нарезают: лук – полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Выкладывают все к ранее обжаренной капусте, помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня, обжаривают 3 минуты.

Вливают к овощам пол стакана воды и томят под крышкой 15 минут.

За 3 минуты до конца тушения овощей всыпают помытую и измельченную петрушку с укропом.

В самом конце всыпают соль, перец, приправу, хорошо перемешивают и немного остужают.

Отварную картошку превращают с помощью блендера в пюреобразную кашицу, перемешивают со сливочным маслом.

Соединяют картошку с тушеными овощами и снова хорошо перемешивают.

Весьма интересной, легкой, необычной и очень полезной получится такая начинка, если тушеную белокочанную капусту заменить свежей пекинской или отваренными измельченными соцветиями цветной.

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с начинкой из картошки

Любите ли вы пирожки с картошкой? Наверняка, ваш ответ будет положительным, ведь не зря вы посетили эту страничку. Действительно, не полюбить их практически невозможно. И за чаепитием вряд ли обойдется одним пирожком за один присест. Особенно, если приготовлены они из пышного, воздушного теста и нежной начинки.

У каждой опытной хозяйки есть свой излюбленный рецепт идеального теста. В этом деле важно старание и правильность ингредиентов. Ведь если тесто выйдет «комом», то и вкусных пирожков у вас не получится. Даже если вам еще ни разу не приходилось готовить пирожки, сделать это впервые вам помогут наши рецепты.

Да и с капустой, думаю, что никто не откажется.

Сегодня я подобрала несколько самых вкусных и успешных рецептов пирожков с картошкой. С ними справится даже тот, кто впервые сталкивается с этим процессом. Для более опытных хозяек эти рецепты станут пополнением кулинарной копилки.

1. Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Этот рецепт очень простой в приготовлении. Это касается как теста, так и самой начинки. По желанию, в пюре вы можете добавить обжаренный фарш или грибочки. Минимум ингредиентов позволяет приготовить это блюдо даже ребенку.

Ингредиенты:

  • килограмм муки (может понадобится чуть больше или, наоборот, меньше);
  • столовая ложка сахарного песка;
  • соль на вкус;
  • 2 стакана воды;
  • пачка сухих дрожжей.
  • небольшой кусочек (примерно 80 грамм) сливочного масла;
  • средняя луковица;
  • килограмм очищенной картошки;
  • соль на вкус.

Приготовление:

1.Дрожжи высыпать с миску. К ним же отправить сахарный песок. Залить стаканом теплой водички и хорошенько размешать, чтобы разбились все комки. Оставить на некоторое время, чтобы образовалась густая шапочка сверху. Это значит, что дрожжи с сахаром активировались и начали свою работу.

2. В опару влить остатки воды, добавить немного соли, примерно 1 чайную ложку. Понемногу всыпать муку и вымешивать массу. Муки может уйти +/- 200 грамм от 1 килограмма. Поэтому, я рекомендую подсыпать ее небольшими порциями. Накрыть теплым влажным полотенцем и убрать поближе к теплу, например, к отопительной батарее, на пару часиков. Время от времени, не забывайте заглядывать под полотенце и обминать массу, чтобы избежать ее побега.

3. Картошечку отварить в очищенном виде и сделать пюре с добавлением сливочного масла.

4. Лук очистить и нарезать кубиками или брусочками. Размер и форма тут не важны, ведь мы в конечном итоге будем перебивать его блендером. Если же блендера у вас нет под рукой, то просто максимально мелко измельчите лук.

5. Обжарить лук на постном масле до золотистости. Дать стечь лишнему жиру и переместить лучок в чашу блендера. Измельчить.

6. Перемешать картофельное пюре с луком и посолить массу на вкус.

7. Тесто хорошо вымешать и разделить на кусочки. Каждый такой кусочек раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров. В центр положить щедрую ложку начинки и слепить края. Перевернуть полуфабрикат вниз швом и слегка сплющить ладонью.

8. В сковороде раскалить постное масло. Его уровень должен быть примерно в 1 сантиметр над дном. Обжарить до аппетитного румянца с двух сторон, на среднем огне.

Пирожки обязательно нужно выкладывать в кипящее масло, иначе они будут вареные и не румяные.

9. После прожарки выложить их на бумажные полотенчики, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

2. Пирожки с картошкой в духовке — рецепт теста на кефире

Жареные пирожки — безусловно, очень вкусное лакомство. Но не все могут себе их позволить. Тому может быть причиной проблемы со здоровьем или просто опасения за фигуру. Но это не повод отказываться от любимого угощения. Я предлагаю вам приготовить их на тесте из кефира. Запечем мы их в духовке, что исключит наличие лишнего вредного жира.

Ингредиенты:

  • стакан постного масла;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • стакан кефира;
  • столовая ложка соли;
  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • килограмм муки.

Стакан — 250 грамм.

Приготовление:

1. В теплом молочке растворить дрожжи и сахарный песок. Оставить на несколько минут, до образования пушистой шапочки. Вообще, тесто можно приготовить и безопарным методом. Но я предпочитаю все же изначально ставить опару, чтобы дрожжи хорошенько «заработали».

2. Добавить в опару все остальные ингредиенты и вымешать упругое тесто. Если понадобится еще муки, то можете добавить. Также килограмма может быть много. Потому, я подсыпаю ее маленькими порциями, каждый раз перемешивая. Так вы не только избежите комочков, но и точно определите, когда муки будет достаточно.

3. Под крышкой ему нужно настояться 1-2 часа, в теплом местечке. Для того, чтобы тесто быстрее «подошло» можно окутать миску с ним полотенцем или пледом.

Читать еще:  картофельная запеканка с горбушей в духовке

4. Из картошки сделать пюре. Можно добавить в него кусочек сливочного масла. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до румянца на постном масле. Перемешать их между собой. По вкусу подсолите и приперчите, если нужно.

5. Подошедшее тесто скатать в длинную колбаску и разделить на ровные кусочки. Каждый из них нужно раскатать в не толстую лепешку, примерно в 7-8 миллиметров. Они могут быть тоньше или толще, как удобнее вам.

6. В центр лепешки положить начинку, слепить края подушечками пальцев. Противень выстелить пергаментной бумагой. На нее же сразу после формирования отправлять пирожки, швом книзу.

7. Один желток взболтать со столовой ложкой молока. Этой смесью смазать пирожки сверху.

8. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности. Об этом вам скажет золотистая и румяная корочка. В среднем, это занимает 30-40 минут.

Для того, чтобы пирожки не оказались сухими, на дно духовки можно поставить жаропрочную посуду с высокими бортами, наполненную до половины водой.

9. После готовности, накройте их влажным теплым полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.

3. Начинка для пирожков с картошкой и грибами из теста на кефире

Вкус этих пирожков любим мною с детства. Такие готовила и готовит по сей день моя мама. Я, конечно же, тоже переняла этот рецепт. Теперь и в моей семье меня часто спрашивают: «Мама, а нажарь нам пирожков с картошкой и грибочками!». Действительно, не полюбить их трудно. Сколько бы я их не приготовила, к вечеру их уже не будет.

Ингредиенты:

  • пол-литра теплого кефира;
  • 60 миллилитров теплой воды;
  • сырое яйцо;
  • пакетик сухих дрожжей (можно заменить 50 граммами свежих);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • чайная ложка соли;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • килограмм муки (понадобится еще немного для вымешивания);
  • килограмм картошки;
  • луковица крупная;
  • полкило грибов свежих;
  • постное масло;
  • соль, перчик, зелень на вкус;
  • 2 дольки чеснока.

Приготовление:

1. Дрожжи всыпать в миску. Влить теплую водичку, добавить чуток соли и сахарный песок в полном указанном количестве. Тщательно перемешать венчиком или вилочкой. Оставить на несколько минут, до начала брожения. Должна образоваться пенная шапочка и специфический запах.

2. В одну миску влить кефир, подсыпать немного соли, разбить яйцо. Влить нашу опару и тщательно перемешать. Постепенно подсыпать муку и влить постное масло. Вымешать однородное тесто. Если у вас есть специальный тестомес, то использовать его очень удобно.

3. Накрыть миску с тестом крышкой. Убрать в теплое место, например, в теплую, выключенную духовку.

4. Картошку почистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде, до полной готовности. Пюрировать.

5. Мелкими кубиками нарезать грибочки и лук. На смазанную маслом, раскаленную сковороду выложить грибы. Тушить на умеренном огне, до полного выпаривания сока. Затем добавить к ним лучок. Поджарить до румяности. Подсолить и приперчить на вкус, выдавить в прессе чеснок, перемешать и подержать на огне еще несколько минут, до готовности.

6. Грибочки перемешать с пюре. Добавить мелко нарубленную зелень. По желанию, можете добавить и сливочное масло. Подсолите начинку и приперчите ее на вкус.

7. Из теста сформировать небольшие шарики. Расплющить их в пласт и положить в середину нашу начинку. Защипать края.

8. В кипящем масле обжарить наши пирожки с двух сторон, до тех пор, пока они не подрумянятся. После обжарки переложить их на бумажное полотенца для удаления жира.

4. Рецепт пирожков с картофелем и грибами из слоеного теста

Если нет времени и желания замешивать тесто, то предлагаю вам рецепт очень простых и вкусных пирожков, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • полкило слоеного теста;
  • пару вареных картофелин;
  • полкило свежих шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 80 грамм сыра твердого;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • сырое яйцо;
  • соль, меленый перчик и зелень на вкус.

Приготовление:

1.Грибы нарезать кубиками среднего размера. Таким же образом накрошить лук. На постном масле поджарить сначала лучок, минуты две. Затем отправить к нему грибы. Тушить около 10 минут, до испарения сока.

2. Картофель отварить, охладить и очистить. Добавить его к грибочкам и присолить на вкус. Также нужно поперчить. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно размешать.

3. На пласте теста, толщиной около 5 миллиметров, сделать вырезы с помощью круглой посуды, например, чайной тарелки. По желанию, вы можете нарезать его на квадраты.

4. Выложить в центр начинку. Присыпать небольшим количеством тертого сыра. Слепите края в форме треугольника или обычного пирожка, как подскажет вам ваша фантазия. Выложить наши слойки на выстеленный пергаментом противень, швом вниз.

5. Отдельно взболтать до однородности яйцо и смазать им сверху. По желанию, можете присыпать их семенами кунжута.

6. Разогреть духовку на 220 градусов и отправить туда противень на 15 минут, до румяности.

5. Видео-рецепт быстрых пирожков с картошкой и мясом

Любителям мяса и пирожков с картошкой посвящается этот рецепт. Приготовить их очень просто, а получаются они очень вкусными, сытными и нежными.

Если каждый ваш выходной сопровождается готовкой вкусняшек, то эта статья, непременно, вам пригодится. Побалуйте любимых вкусными пирожками с картошечкой. Ни один мужчина не устоит перед таким угощением, ведь это кратчайший путь к его сердцу.

Готовьте с любовью! Всего доброго! До новых встреч!

Как приготовить вкусную начинку из картофеля для пирожков?

  • 1 ч
  • 5 порц.

Это вкусная начинка из картошки для пирожков понравится всем. Ее можно использовать как для жареных, так и для печеных пирожков. Будет все очень вкусно!

Простые и аппетитные пирожки (с картофельным пюре) очень нравятся любителям деревенской (аутентичной) выпечки.

Для того, чтобы булочки получились вкусными, необходимо выбрать подходящий рецепт теста и создать вкусное пюре.

Это сытная, вкусная и бюджетная начинка для пирогов и булочек, которую под силу создать начинающему повару.

Такое ароматное пюре можно добавлять в пироги, а также делать на его основе зразы.

Для создания начинки понадобятся только простые компоненты, которые найдутся в кладовой у каждой хозяйки.

Благодаря кусочку качественного сливочного масла и яичной смеси, заготовка получается очень вкусной, воздушной и нежной.

Начинку из клубней можно готовить несколькими способами.

Пюре с жареным репчатым луком, с кусочками морковки или грибами – это только несколько способов изготовления аппетитной начинки для выпечки.

Данный вариант изготовления наполнителя отличается более мягким вкусом и нежной текстурой и понравится любителям пикантных и оригинальных блюд.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector