2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирог с сырой картошкой

Solert › Блог › Пирог «Деревенский» с сырым картофелем. Тесто дрожжевое.

Бабуля моя, пекла изумительный пирог.
Как разрежешь…запах сумасшедший…, , !

Хочу её рецептом, фирменного картофельного пирога, поделится с вами.
Сразу напишу, что пирог не для новичков…

Что нужно:
— Мука просеянная 3-3,5 стакана, плюс на разделку
— Дрожжей 2ч. ложки сухих, или 40 г свежих прессованных
— 1,5 стакана теплого молока
— 1,5 ст. л сахара
— 1 ч.л соли
— 1 яйцо
— 1 ст.л раст .масла
— 30 г жирной сметаны или сл. масла
— Фольга
— Форма с толстыми стенками и дном — это либо стеклянная форма, либо чугунная сковорода

Начинка:
— 600 г. чищенного картофоля
— Две луковицы ( зеленый по желанию)
— Соль
— Перец горошком
— Сливочное масло в начинку 20-30 г(можно растительное немного)

Приступим:
Разводим сухие дрожжи в теплом молоке сахаром, даем постоять до растворения мину 10-ть
В просеянной муке собранной горкой, делаем ямочку и вливаем туда яйцо, сметану, масло.
В молоко с дрожжами добавляем соль. Растворяем и вливаем в муку.
Замешиваем тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и быть эластичным. Скатываем колобок и ставим в теплое место, под полотенцем на расстой.

Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами, я овощечисткой, режем полукольцами лук, складываем все в мисочку, крепко солим, перемешиваем…Оставляем на 20 мин по крышкой. Картофель отдаст лишнюю воду. Ее слить, при заполнении пирога -тщательно отжать…
форму смазать маслом, разделить тесто на два куска, верх и низ. Один больше.
Раскатали нижний пласт, так чтобы получились бортики выше формы. Выложили начинку, посыпали перцем, зеленым луком и положили кусочки сливочного масла по желанию… раскатали второй пласт.
Закрыли верх вторым пластом теста, если теста на защипе много, лишнее обрезать… защипали края. Украсили по желанию…
Сделали вилкой или ножиком дырочки на вернем слое пирога…
Оставили на подъем минут на 20 под полотенцем на плите.Как подойдет, смазать взбитым вилочкой, желтком с чайной ложкой молока .(Закрываем верх пирога фольгой, стенки формы должны быть высокими, иначе фольга прилипнет) Если закрыли фольгой, печь так 30 минут, затем снять фольгу и допечь…Я не закрывала… В предварительно разогретую духовку до 200 гр ставим пирог .Убавляем температуру до 170 гр.
У меня пирог быстро зарумянился и я его покрыла, мокрой белой бумагой.

Печь пирог долго. Чтобы пирог пропекся, и не сгорел — следите за верхом…
Проверяем в процессе выпечки пирог деревянной шпажкой… Сырой картофель сразу чувствуется… жестковат… допекаем. Периодически смачивая бумагу и закрывая верх…
Если низ у пирогов в духовке подгорат, вниз обязательно поставить миску с водой!

Вынимаем готовый пирог, быстро смазываем маслом, покрываем фольгой, укутываем полотенцем, и ждем полного остывания.

Простые рецепты ароматных пирогов с картофелем

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.
Читать еще:  что приготовить из отварной картошки

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  3. Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
  6. С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все компоненты начинки;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
  9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.
Читать еще:  драники картофельные хрустящие рецепт

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Вышивка (12)
  • Вязание крючком (1633)
  • + ткань (8)
  • Варежки перчатки митенки (2)
  • Век вяжи, век учись (56)
  • Вилка (2)
  • Дорожки на стол (66)
  • Жакет (118)
  • Жилет (70)
  • Занавески, шторы (95)
  • Идеи, хотелки, подиум (20)
  • из пакетов (2)
  • Кайма обвязка (31)
  • Кардиганы (29)
  • Коврики (58)
  • Кружево (12)
  • Носки (10)
  • Пальто (16)
  • Платье (28)
  • Пледы (59)
  • Подставки под горячее (48)
  • Подушки (10)
  • Полувер джемпер (38)
  • Прихватки (54)
  • Салфетки (426)
  • Сидушки на стулья (13)
  • Скатерти (93)
  • Топ (48)
  • Туники (41)
  • Тунисское вязание (2)
  • Узоры (168)
  • Украшения (11)
  • Филейное вязание (25)
  • Цветы декор (108)
  • Шали бактусы платки (41)
  • Шапки (50)
  • Шарф (33)
  • Шнур жгут (2)
  • Юбки (17)
  • Вязание спицами (10)
  • Детская одежда (42)
  • Пинетки (8)
  • шапки (1)
  • Для деток (37)
  • Для уюта (75)
  • Для уюта (вязание) (119)
  • Дом, дача, участок (30)
  • Журналы (103)
  • Здоровье (65)
  • Игольное кружево (13)
  • игрушки (14)
  • Игры (5)
  • Интерьер (23)
  • Искусство (16)
  • Картинки (19)
  • Кино (75)
  • Книги (43)
  • Компьютер (88)
  • Котики (28)
  • Красота (52)
  • Кулинария (2217)
  • Алкоголь (38)
  • Блины оладьи лепешки лаваши панкейки (126)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из молочных продуктов (36)
  • Блюда из мяса говядина (14)
  • Блюда из мяса курица (69)
  • Блюда из мяса свинина (27)
  • Блюда из овощей (68)
  • Блюда из рыбы (75)
  • Блюда из субпродуктов (7)
  • Блюда из фруктов (14)
  • Блюда из яиц (10)
  • Бутерброды канапе (5)
  • Быстрая кухня (16)
  • Варенье (35)
  • Вторые блюда (129)
  • Выпечка (143)
  • Десерт (131)
  • Заготовки (9)
  • Закуски (126)
  • Запеканки (53)
  • Каша (15)
  • Кексы (110)
  • Колбасы сосиски сардельки (3)
  • Компот, морс, кисель, квас, сбитень (6)
  • Конфеты (25)
  • Котлеты тефтели (4)
  • Кофе, чай (10)
  • Кремы пропитки (50)
  • Кулинарные советы (51)
  • Макароны (9)
  • Мультиварка (15)
  • Национальная кухня (8)
  • опробовано (вторые блюда, закуски) (3)
  • опробовано (десерты, сладкое) (1)
  • опробовано (печенье) (6)
  • опробовано (пироги несладкие) (1)
  • опробовано (пироги сладкие) (8)
  • опробовано (разное) (4)
  • опробовано (салаты) (4)
  • опробовано (тесто) (5)
  • опробовано (торты) (5)
  • опробовано (хлеб) (9)
  • Пельмени нудли манты чебуреки беляши вареники (14)
  • Первые блюда (35)
  • Печенье, вафли (154)
  • Пироги не сладкие (грибные) (4)
  • Пироги не сладкие (мясные) (24)
  • Пироги не сладкие (овощные — капустные) (13)
  • Пироги не сладкие (овощные) (16)
  • Пироги не сладкие (рыбные) (10)
  • Пироги не сладкие (сыр, творог) (39)
  • Пироги несладкие (разное) (87)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) варенье (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) крем (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) мак орехи сухофру (64)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) манники (23)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) молочное (31)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) разное (56)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) специи пропитки (16)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) творожные (66)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) тыква (8)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) фруктовые (58)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) шоколад какао (25)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) яблочные (50)
  • Пироги пирожки булочки (сладкие) ягодные (36)
  • Пирожные рогалики хворост круассаны (55)
  • Пицца киш галета тарт (35)
  • Праздничные блюда (66)
  • Пряники сочни ватрушки (38)
  • Рецепты Марины (Мандарины) Лиепис (32)
  • Рулеты несладкие (19)
  • Рулеты сладкие (17)
  • Салаты (58)
  • Соусы маринады масла уксусы специи (46)
  • Сухофрукты (12)
  • Сыр творог йогурт и пр. (76)
  • Тесто (131)
  • Торт (72)
  • Торт без выпечки (14)
  • Торт безе, орехи сухофрукты (17)
  • Торт желе, варенье (4)
  • Торт медовик (15)
  • Торт Наполеон (16)
  • Торт пляцок (1)
  • Торт творожный, чизкейк (11)
  • Торт шоколадный (36)
  • Торт ягодно-фруктовый (5)
  • Украшение блюд, разделка теста (38)
  • Утка гусь индейка (3)
  • Хлеб (73)
  • Ягоды (1)
  • ЛиРу (24)
  • Люди (6)
  • Музыка (39)
  • Наблюдения, цитаты (38)
  • НГ и РХ декор (20)
  • НГ и РХ красота (34)
  • НГ и РХ поделки (130)
  • новогоднее вязание крючком (161)
  • Новый год и рождество (173)
  • Огород (6)
  • Поделки (211)
  • фоны, картинки для декупажа (4)
  • Познавательное (88)
  • Полезные советы (55)
  • Путешествия (12)
  • Советы для красоты (105)
  • Уход за волосами (20)
  • Уход за лицом (63)
  • Уход за телом (12)
  • Спорт (15)
  • Ссылки разное (13)
  • Сумки (23)
  • Ткачество (1)
  • Трафареты (6)
  • Трафареты новогодние (47)
  • Юмор (12)
Читать еще:  картошка половинками в духовке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПИРОГ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 12:10 + в цитатник

Пирог с сырой картошкой

Сегодня предлагаю вам новый рецепт картофельного пирога. Теста в этом рецепте минимум, лишь для связывания ингредиентов, преобладает начинка из картофеля, грибов и специй. В отличие от других рецептов, этот пирог готовится из сырой картошки.

Самое важное в этом рецепте – мелко порезать картофель. Остальное сделает за вас духовка!

Хотя у меня и были небольшие сомнения по поводу того, успеет ли приготовиться картофель, он ведь сырой все таки, но все прошло хорошо.

Пирог из сырой картошки получился очень вкусный! Отличная альтернатива пицце!

  1. Картофель сырой 500 г.
  2. Лук репчатый 1 не крупная
  3. Лисички или любые другие грибы (можно и без них) 100 г.
  4. Чеснок 1 зуб.
  5. Соль, перец, сушеный укроп, петрушка по вкусу
  6. Растительное масло 50 мл. + для обжаривания грибов
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Сметана 150 г.
  9. Мука ½ ст.
  10. Разрыхлитель для теста на кончике ложки

  1. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками размером не более 5х5мм.
  2. Лук мелко порубите, выложите к картофелю.
  3. Грибы мелко порежьте, лесные отварите 5 минут с момента закипания в подсоленной воде.
  4. Грибы слегка обжарьте на растительном масле.
  5. Яйцо взбейте миксером с растительным маслом, добавьте сметану, соль, перец и муку, смешанную с разрыхлителем.
  6. В полученное тесто выложите картофель, лук и грибы, добавьте специи по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
  7. Хорошо все перемешайте и выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. У меня форма размером 20х20 см.
  8. Поставьте пирог из сырого картофеля запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут до зарумянивания и готовности картошки.
  9. Пирог из картофеля готов, слегка остудите его и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог с сырой картошкой

Приготовить дрожжевой пирог с сырой картошкой совсем не сложно, а в результате вы получите ароматный пирог с сочной начинкой из картофеля.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога с сырой картошкой:

  • 450 гр муки
  • 250 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 50 гр свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка для пирога из сырого картофеля:

  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Начать с приготовления дрожжевого теста для пирога с сырой картошкой. Дрожжи положить в небольшую емкость, добавить соль с сахаром и растереть смесь вилкой. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и дать ему полностью остыть.
  2. Через пару минут влить к дрожжевой смеси тонкой струйкой холодное молоко и снова растереть до однородной консистенции. Муку просеять через сито и подмешать половину к молочной жидкости, тщательно перемешать.
  3. Затем влить тонкой струйкой растопленное масло и вымешать ложкой до однородности. Подмешать к тесту оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Положить дрожжевое тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  4. Дрожжевое тесто для пирога с картошкой должно настаиваться не менее 4 часов в холоде (можно и больше). Спустя указанное время очистить картофель от кожуры и порезать очень тонким пластинами (как чипсы). Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зелень промыть и нашинковать.
  5. Дно и бортики формы для выпечки смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и уложить в форму или на противень, сформировать небольшие бортики. Духовку разогреть до 180С.
  6. На дно формы с тестом выложить половину лука, картофель, посолить и поперчить начинку по вкусу. Сбрызнуть сырой картофель растительным маслом и посыпать петрушкой. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Соединить края нижнего и верхнего слоя теста, плотно защипать их. Сделать в верхушке несколько небольших надрезов и отправить пирог в разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать пирог с сырой картошкой до готовности примерно 1 час. Если верх пирога начнет подгорать, а середина еще не готова — нужно накрыть пирог фольгой. Вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать.
  8. Нарезать готовый картофельный пирог порционными кусочками и подавать к столу. Пирог с сырым картофелем вкусный и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить