0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пельмени с картофелем

Рецепт: Пельмени с картошкой — не вареники, начинка из сырого картофеля

Замешиваем тесто и ставим его отдыхать. После отдыха тесто станет мягче, это надо учесть при замесе.

В это время готовим фарш из картофеля и лука. Чистим лук и картошку. Лука должно быть примерно половина от количества картофеля, можно чуть больше, но не меньше. У меня лук небольшой, поэтому я взяла 6 штук.

Далее нужно измельчить лук и картофель. Моя мама делает это с помощью мясорубки с насадкой для выжимания сока. Так получается картофельный фарш, уже отжатый от лишнего сока. Я делала фраш в блендере. Сначала измельчила лук довольно мелко, а затем картошку.

Потом я все перемешала и руками отжала сок. Получился картофельный фарш без влаги. Отжатого сока получилось стакан, а может чуть больше. Этот сок нам не нужен. Забываем про него). Теперь фарш солим и перчим.

Приступаем к лепке. Все тоже, что и с мясными пельменями. Сначала также как и на обычные пельмени раскатываем тесто и нарезаем кружки стаканом.

В центр каждого кружка кладем картофельный фарш и формируем пельмень.

Концы скрепляем как следует. Получается такой обычный пельмешек.

Такой формы мы его и оставляем. Не знаю почему, но так повелось, что на пельменях с картошкой мы не делаем косичку.
Из данного количества продуктов у меня получилось 44 пельменя.

Эти пельмени не подлежат заморозки. Они отвариваются сразу все. Отвариваются эти пельмени аналогично мясным. Только всплывают они быстрее, и после всплытия варятся минут 7.

В отваренном виде они отлично хранятся сутки точно. И эти пельмени хороши как в теплом так и в холодном виде. На мой вкус холодные они особенно хороши).

Подаем пельмени порционно и оставшиеся на общем блюде. К пельменям подаем в небольших пиалах подсолнечное масло (лучше даже не рафинированное) или растопленное сливочное масло. Это дело вкуса. Процедура поедания такова. Берем пельмень на вилку, обмакиваем в масло и съедаем его). Масло можно тоже слегка подсолить (если вдруг пельмени слегка недосолены, у меня такое бывает).

Очень вкусные и необычные пельмени готовы. Оставшиеся, уже остывшие пельмешки можно слегка полить растительным маслом, накрыть другой тарелкой или крышкой. Если их не успеют съесть в ближайшие часы, то убираем их в холодильник. Достав, не греем. Они просто должны немного постоять при комнатной температуре. А можно прямо из холодильника лопать. И отмечу в конце, эти пельмени с картошкой совершенно не похожи по вкусу на вареники с картошкой.

Суп с пельменями и картошкой — слишком вкусно, чтобы не приготовить

Рецепты супа с пельменями и картошкой очень выручат, когда нет времени на приготовление кулинарных шедевров. Но даже самый простой пельменный суп – это слишком вкусно, чтобы его не приготовить. Подобные первые блюда известны с давних пор во многих мировых кухнях. В Азербайджане это Дюшбара в Узбекистане суп называется Чувчара. Имеются рецепты в испанской, китайской национальных кухнях, но каждый дополнен чем-то особенным, своим.

В мой дом супы с пельмешками пришли с появлением интернета. Помню, долгое время я, подавая пельмени, заливала их бульоном, добавляла сметану и была уверена, что это я изобрела такое вкусное блюдо. Оказалось, все придумано задолго до меня, да еще намного вкуснее. Все предложенные рецепты давно опробованы и неоднократно одобрены всеми членами семьи.

Суп с пельменями и картошкой – слишком вкусный рецепт

Перед вами простой суп, который всегда съедается подчистую, настолько вкусным получается.

Возьмите на пельмени:

  • Мука – 200-300 гр.
  • Яйцо – 1 в фарш + 1 в тесто.
  • Фарш.
  • Крупная луковица (половина в фарш, половина в суп).
  • Морковка.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Помидор (томатная паста).
  • Перец, соль, зелень.
  • Подсолнечное масло.
Читать еще:  печеный на углях картофель

Разбейте одно яйцо, бросьте щепотку соли. Разболтайте вилочкой.

Подсыпьте просеянную муку, начните делать замес. Сначала работайте ложкой, затем руками, когда замешивать станет затруднительно.

Вот такое тугое и плотное тесто должно получиться в итоге. Оставьте его минут на 20 отдохнуть.

Чтобы сделать фарш, добавьте в фарш перетертый лук (1/2 головки). Посолите, посыпьте перцем. Хорошенько перемешайте. Лук желательно пробить вместе с мясом блендером, если решите фарш станете делать самостоятельно. Если берете готовый, потрите на терке или мелко-мелко порубите ножом.

Нашинкуйте луковицу, обжарьте до прозрачности.

Добавьте покрошенную кубиком морковку.

Мелко порежьте или протрите помидор, отправьте обжариваться к другим овощам. Помидор допустимо заменить готовой томатной пастой. Много пасты не кладите, достаточно маленькой ложки.

Почистите картофельные клубни, порежьте кубиками. Жарьте овощи вместе примерно 2-3 минуты.

Залейте в казан воду, посолите суп. Варите до готовности овощей.

Тонко раскатайте тесто в тонкий пласт.

Нарежьте квадратиками. Слепите пельмени, положив в центр квадратиков ложечку фарша.

Переложите заготовки пельмешек в овощной бульон. Бросьте лавровый листик, поперчите. Перемешайте, чтобы поднять со дна прилипшие заготовки.

Варите суп 7-8 минут. Порубите зелень, отправьте в кастрюлю. После минутного кипения выключите конфорку.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Я делилась с вами рецептом приготовления ленивых пельменей, приглашаю посмотреть. Мне очень нравятся подобные супы, они получаются наваристыми, сытными, схожими на супы с домашней лапшой. О вкусе и говорить не приходится.

  • Фарш – 350 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мясной бульон – 2,5 литра.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Топленое масло.
  • Укроп, лавровый лист, соль, перец.
  1. Просейте в миску муку, вбейте яйца. Растворите в воде соль, влейте в миску, замесите тесто. Спрячьте под пленку, подержите 30 минут.
  2. Покрошите лук мелким кубиком, половину его добавьте в фарш. Посолите его, приправьте перцем, размешайте.
  3. Оставшийся лук обжарьте вместе с тертой морковью на топленом масле. Картошку порежьте брусочками.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части, раскатайте каждую из них в лепешку. Положите начинку на лепешку, разровняйте по всему диаметру. Скрутите рулетом. Затем нарежьте рулет кусочками примерно в 5 мм. шириной. Ленивые пельмени готовы.
  5. Налейте в кастрюлю бульон, закипятите. Сначала сварите картошку. Затем опустите заготовки пельмешек, подсолите суп. Варите до полной готовности.
  6. В конце приготовления выложите зажаренные овощи, положите лаврушку. Поварите минутку-другую и снимите с плиты. Подавайте со сметаной.

Куриный суп с пельменями, картошкой и вермишелью

Люблю таки простенькие супы на скорую руку. Всегда выручат, особенно, если в морозилке лежит пачка пельменей. А уж вермишель всегда найдется в закромах.

  • Окорочка – парочка.
  • Картошка – 5-6 шт.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пельмени – 10-12 шт.
  • Вермишель – 2-3 большие ложки.
  • Укроп, петрушка, соль, подсолнечное масло.
  1. Поставьте вариться окорочка. Доведите до кипения, проварите минут 10.
  2. Забросьте почищенный и порезанный соломкой картофель. Дождитесь закипания, сбавьте огонь, готовьте еще минут 10.
  3. Бросьте вермишель. Берите мелкую, он красиво смотрится в супе и быстро готовится.
  4. Одновременно обжарьте овощи.
  5. Опустите в суп пельмени, посолите. Размешайте содержимое, варите минут 6-8, не более.
  6. Добавьте обжаренные овощи, мелко рубленую зелень. Спустя минуту бурного кипения выключите конфорку.

Бабушкин суп с пельменями и картошкой

Бабушки любят зажаривать супы, добавляя томатную пасту, в этом отличие рецепта от классического. Пельменей в суп кладут от души, не жалея.

  • Мясные пельмени – 600-700 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Зелень, соль, масло для жарки.
  1. Почистите картофель, покрошите суповой соломкой. Забросьте в кипящую воду.
  2. Пока картошка варится, измельчите лук с морковкой. Обжарьте на сковороде до приятной румяности. Выложите пасту, размешайте. Жарьте еще пару минут.
  3. Когда картофель сварится, отправьте в кастрюлю пельмени. Сразу размешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Посолите бульон. Готовьте суп 5-7 минут.
  4. Положите зажарку. Продолжайте варить еще 2-3 минутки. Попробуйте суп на соль, при необходимости подкорректируйте. Добавьте рубленую зелень, спустя минутку выключите конфорку.
Читать еще:  картофельные пирожки с капустой в духовке

Сырный суп с пельменями и грибами

Сырные супы сытны и пикантны на вкус. На первый взгляд продукты не сочетаемы меж собой, но это только до первой ложки.

  • Пельмени – 300 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Лаврушка, соль, перец.
  1. Как сделать пельмени, я рассказала в первом, пошаговом рецепте. Поставьте кипятиться воду или бульон.
  2. Параллельно нашинкуйте луковицу кубиком, морковь потрите. Грибы порежьте пластинами.
  3. Сырок натрите на терке. Чтобы он легче натирался, поместите его в морозилку на четверть часа.
  4. Очищенный картофель нарежьте суповой соломкой.
  5. Забросьте в кипяток сначала порезанные овощи, затем грибы с картошкой. Дайте закипеть содержимому. Варите, пока картошка не станет мягкой.
  6. Добавьте тертый сырок, быстро и тщательно перемешайте. Посолите бульон.
  7. Когда сырок распустится, отправьте вариться пельмени. После закипания сбавьте огонь, продолжайте готовить еще примерно 6-8 минут. Периодически помешивайте суп, поднимая со дна пельмени.

Суп с пельменями и картошкой в мультиварке

Мультиварка отлично приспособлена для приготовления первых блюд. Супы получаются более наваристыми, с насыщенным вкусом. здесь главное – не переварить пельмени.

  • Пельмени – 250 гр.
  • Картошка – 150 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 2 литра.
  • Лаврушка, соль, перец, масло.
  1. Покрошите сук с морковкой. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиками.
  2. Плесните в чашу мульти масло, выложите морковку, перец, луковую нарезку. Поставьте режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарьте овощи в течение 10 минут.
  3. Добавьте почищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте его водой.
  4. Сразу положите специи и приправы. Готовьте в режиме «Тушение» на протяжении 1 часа.
  5. За 10 минут до сигнала мультиварки забросьте пельмени. Подавайте, щедро посыпав зеленью и добавив сметану.

Видео-рецепт пельменного супа

В состав рецепта включены сезонные овощи. Автор уверяет, что это слишком вкусно, чтобы не попробовать приготовить такой суп. Приятного аппетита!

Блюдо из детства: пельмени с сырой картошкой

Вкусные пельмени с сырой картошкой помню еще из детства: их сначала готовила моя бабушка, потом мама.

Раньше я их тоже часто делала, но в последнее время рецепт оказался позабытым: то времени нет, то лень.

Многим, наверно, знакома такая ситуация: когда проще купить полуфабрикаты в магазине, чем приготовить самой.

Но сегодня вспомнила о варениках – и так захотелось их попробовать снова.

Пельмени с сырой картошкой, на мой взгляд, намного вкуснее и сытнее тех, которые сделаны из картофельного пюре.

В общем, предлагаю присоединиться: если вы еще такого блюда не готовили – не пожалеете.

Необходимые ингредиенты

  • 300 миллилитров воды;
  • 750 грамм пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка соли.

Для начинки

  • 650 грамм картошки;
  • 300 грамм свежего сала;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить пельмени с сырой картошкой

Сначала сделаем тесто: в миску наливаем теплую воду, всыпаем соль, размешиваем: до полного растворения соли.

В миску с водой вбиваем куриные яйца, перемешиваем до однородности.

Осталось только всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто: оно должно быть гладким. Сразу убираем его в пакет – и начинаем готовить начинку.

Читать еще:  постные картофельные котлеты

Картофель очищаем от кожуры, промываем и оставляем на некоторое время в воде: чтобы крахмал частично вышел.

Репчатый лук (его, кстати, можно взять и больше: будет вкуснее) и зубчики чеснока очищаем.

Все подготовленные продукты (и сало тоже) пропускаем через мясорубку: берем самую мелкую решетку.

Совет. Это облегченный вариант приготовления.

Но если есть время и желание, то картофель, лук и сало лучше нарезать мелкими кубиками: долго, конечно, но будет интереснее.

Полученный фарш солим, перчим по вкусу, вымешиваем. Так как картофель выделяет много сока, перекладываем массу в сито: и даем стечь жидкости.

Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на порционные кусочки, раскатываем в лепешки. Это мой вариант: вы можете формировать так, как вам удобнее.

На середину лепешки кладем начинку и делаем пельмени (можно и в форме вареников сделать – на вкус блюда никак не повлияет).

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения (ставьте сразу, как только начнете лепить пельмени).

В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и душистый перец.

Отправляем в кастрюлю пельмени с сырок картошкой (порциями), варим после всплытия 5-6 минут.

Пельмени с сырой картошкой подаем на стол или с домашней сметаной, или с растительным (сливочным) маслом.

Вкуснятина – необыкновенная: сразу возвращаешься в детство, в бабушкин деревенский домик.

Нежное тесто, сочная и сытная начинка – и никакого мяса не надо.

Насладитесь вкусом – и порадуйте родных сытным блюдом.

Другие интересные рецепты вареников и пельменей смотрите на нашем сайте: вам понравится.

Приятного всем аппетита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пельмени с картошкой

У каждого из нас есть особенное блюдо, которое напоминает о детстве в деревне и о душевных семейных обедах. Одним из таких домашних рецептов, переходящих из поколения в поколение, являются пельмени с картошкой. Кто-то считает его произведением русской, украинской или даже татарской кухни. Часто эти пельмени относят вовсе к узбекским картошкали чучвара.

Основное отличие пельменей от вареников не только в форме лепки, но и в том, что в пельмени кладется сырая начинка, а в вареники — предварительно приготовленная. Сырой картофель делает пельмени намного вкуснее и сытнее, чем пюре. Такое блюдо будет отличной альтернативой в постные дни, ведь оно гораздо интереснее мясных пельменей. Если их еще и поджарить, то получится вполне японская закуска к пиву. Советуем не жалеть лук для начинки и перчить от души!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разведите 1 ч. л. соли в 250 мл теплой воды. Просейте муку и влейте 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько размешайте ложкой, затем вымесите руками тесто. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
  2. 2 Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Очищенный картофель натрите на крупной терке и отожмите жидкость. Смешайте с половиной жареного лука, посолите и поперчите по вкусу. Пропустите через пресс чеснок и добавьте к массе.
  3. 3 Раскатайте тесто в жгут, нарежьте на кусочки и раскатайте из них круглые лепешки. Для того, чтобы пельмени были одинакового размера, раскатайте ком теста в большой пласт толщиной 2 мм и выдавите кружки стаканом.
  4. 4 На центр каждой лепешки выложите начинку и слепите пельмени. Вскипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте душистый перец и лавровый лист. Бросьте пельмени и варите после всплытия 5 минут.
  5. 5 Подавайте с оставшимся жареным луком, постным майонезом или полив соевым соусом.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector