мясо с картошкой на сковородке
Жареная картошка со свининой на сковороде
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций: 2
- Тип блюда: Из мяса и овощей
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Для новичка
Один из моих коронных рецептов – это жареная картошка с мясом на сковороде. Не могу представить себе вкуснее и сытней блюда. Свежее мясо и с хрустящей корочкой картошка, просто тают во рту. А главное, готовится очень быстро и без каких-либо усилий. Сковороду лучше использовать чугунную с толстым дном. Некоторые жарят мясо отдельно от картофеля, а когда составляющие готовы, смешивают их между собой. Но я не буду делать таким способом, я обжарю все в одной посуде и научу это делать вас. Ведь во время приготовления все ингредиенты взаимодействуют между собой, их вкусы и ароматы переплетаются, создают то самое единственное и неповторимое, а главное запоминающееся сочетание.
Готовится очень быстро и просто, справится даже школьник. Специально предоставляю вам пошаговый рецепт с фото, приготовлено все в домашних условиях, обычной домохозяйкой.
Не важно, какое мясо вы будете использовать, свинину, телятину или курицу, главное чтобы оно было свежее и хорошего качества.
Подавать рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, любим видом заготовок на зиму. Томатный сок — это лучшее дополнение к блюду.
Жареный картофель с мясом на сковороде
Просто, легко, вкусно и доступно.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 200 гр;
- Картофель – 0.5 кг;
- Лук – 1 шт;
- Соль – 1 ч. лож.
- Перец черный молотый – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт с фото
Мякоть свинины режем продолговатыми кусочками, толщиной примерно по полсантиметра. Добавляем соль, перец, перемешиваем.
Разогреваем сковородку, добавляем немножко растительного масла и выкладываем мясо, немного обжариваем со всех сторон. По времени — примерно несколько минут с каждой стороны.
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Отправить на сковороду к мясу и продолжать готовить, крышкой накрывать не нужно.
Через 5 минут после начала готовки картошки, добавить порезанный полукольцами или кубиками репчатый лук.
Продолжаем держать на огне до готовности мяса и овощей. За весь период, который блюдо будет перебывать на огне, его нужно перемешать всего лишь 3-4 раза, иначе содержимое превратится в кашу.
Солить нужно когда вы снимете блюдо с плиты или уже в тарелке на обеденном столе. Кстати, это, одно из немногих блюд, которое не любит ожидания. После приготовления сразу подавайте к столу, зовите семью ужинать. Ведь жареная картошка с мясом на сковороде вкусная, когда она с пылу-жару.
Жареная картошка со свининой на сковороде
- Поделиться
- Нравится 0
Картофель — 500 гр | Свинина — 200 гр | Лук — 1 шт. | Масло растительное — 50 мл | Соль — по вкусу | Перец молотый черный — по вкусу |
Вкусное картофельное блюдо с жареной свининой, приготовленное на сковороде. Картофель измельчим и пожарим вместе с кусочками свинины.
-
35 минут Порций 4 Легко
Для приготовления блюда из картофеля нам потребуется не так много продуктов: свинина (мякоть), репчатый лук, масло для жарки. Вкус ингредиентам добавим, используя специи. Такой вариант приготовления картошки можно смело называть одновременно и бюджетным, и сытным. Для нарезки ингредиентов воспользуемся разделочной доской, ножиком. Также подготовьте лопаточку для переворачивания.
Пошаговый рецепт
Итак, свинину для жарки на сковороде сначала промоем, обсушим бумажным полотенцем. На разделочной поверхности с помощью ножика измельчим мясо кусочками в виде брусочков или кубиков. Перекладываем мясную нарезку на сковороду, в которой нужно разогреть растительное масло. Начинаем жарить мясо.
Это время займем измельчением репчатого лука, очищенного от шелухи. Предлагаем нарезать лук тонкими полосками или полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к мясу, продолжаем жарку.
Подготовим картофель, пока мясо жарится на сковороде вместе с луком (кстати, не забывайте перемешивать ингредиенты иногда). Очищаем картошку, нарезаем в форме крупной соломки или брусочков (на ваше усмотрение). Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду.
Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, жарим так минут 5-7 на среднем огне. Затем ингредиенты солим, приправляем по вкусу перчиком. Продолжаем жарить, но стараемся часто не переворачивать ингредиенты, чтобы картофель не развалился.
Хорошим дополнением к жареной картошке в конце приготовления будет свежая зелень. А саму подачу уже можно разнообразить огурчиками, овощами.
Жареный картофель со свининой: не полезно, но вкусно!
Жареная картошка — одно из самых любимых блюд практически в каждой семье. Что может быть вкуснее этой золотистой корочки? Только картошечка с мясом, да не абы с каким, а с сочной и нежной свининой. Эти продукты идеально сочетаются между собой. Поэтому жареная картошка со свининой — настоящая гармония вкуса.
Конечно, готовится картошка со свининой немного дольше, чем без нее, но результат стоит каждой минуты потраченного времени! Ароматное, очень сочное мясо с аппетитной румяной корочкой в сочетании с репчатым лучком, жареной картошечкой, пикантным чесноком и душистой лаврушкой — это настолько вкусно, что все домочадцы наверняка попросят добавки.
Жарить все ингредиенты мы будем по отдельности. Сначала приготовим лук, потом мясо, а напоследок картошку. После мы объединим все жареные составляющие блюда в одной сковороде, еще немного пожарим и потушим. Результат — потрясающе вкусное, ароматное и очень аппетитное блюдо. Конечно, этот вариант не из диетических, но иногда побаловаться картошечкой с мяском не просто можно, а даже нужно!
Как сделать такую вкуснятину — читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет приготовить блюдо без особых хлопот.
- свинина — 250 г;
- картошка — 3-5 клубней;
- лук — 1 головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный розмарин — щепотка;
- растительное масло — 100 мл.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как приготовить картошку, жаренную со свининой на сковороде
- Для начала подготовим все ингредиенты. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кубиками, примерно 2 см. Картошку чистим, промываем. Режем кубиками примерно такого же размера, как и свинина. Очищенную луковицу ополаскиваем, шинкуем тонкими четвертькольцами.
- В сковороду наливаем половину масла и хорошенько его разогреваем. Выкладываем лук. Жарим его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем лук из сковородки в миску.
- В оставшееся на сковороде масло отправляем кусочки свинины. Зажариваем ее до образования корочки со всех сторон. Если свинины много или сковорода небольшая — жарить лучше порциями, иначе свинина даст сок и будет вариться, а не жариться. Если жидкости все же получилось слишком много, то ее нужно слить.
- Жареную свинину мясо убираем в миску, в которой уже ждет своего часа золотистый лук.
- Доливаем в сковороду масло. Даем ему немного прогреться, а после выкладываем туда картофельные кубики. Обжариваем их на среднем огне, помешивая, до полуготовности и образования легкой румяной корочки. В процессе приготовления добавляем лавровый лист, нарезанный тонкими пластинками чеснок и розмарин.
- Когда картошечка наполовину приготовится, отправляем к ней лук со свининой.
- Содержимое сковороды солим, перемешиваем. Убавляем огонь до минимального, вливаем 0,5 стакана кипятка, накрываем крышкой.Тушим картошку с луком и свининой 30 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, не допуская пригорания.
Раскладываем жареную картошку с мясом по порционным тарелкам, по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или укропом, и подаем к столу горячей. Дополнить такое блюдо можно квашеной капустой, маринованными огурцами и помидорами, салатами из свежих овощей. Любимые соусы также не будут лишними на этом празднике жизни.
Готовить такое блюдо не обязательно со свининой. Можно использовать курицу, индейку или говядину — получится не менее вкусно.
Вместо воды на сковороду можно влить томатный сок или томат-пасту, разведенную в воде — получится картошка, жаренная с мясом в красном соусе. Таким же образом готовится и сливочная заливка. Для нее нужно развести в воде сметану, или залить содержимое сковороды сливками.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Картошка жареная с мясом. Жареный картофель со свиной вырезкой
Готовка: 30 минут
Рецепт приготовления жареной картошки со свиной вырезкой с пошаговыми фотографиями. Трудно найти человека, которому не нравилась бы жареная картошечка, вот и я не исключение. Сегодня мне захотелось пожарить картошку с мясом.
На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо. Если у Вас вырезка или биток, то его можно нарезать крупными кусочками (толщиной 3-5 мм.), а если у Вас задняя часть или лопатка, то такое мясо нужно очень тоненько нарезать (1-2 мм.).
Мясо в этом блюде больше для запаха, чем для вкуса, так что его нужно совсем немного. Хотя, если Вам хочется мясную картошку, то можно смело класть столько мяса, сколько хочется. В этом случае нужно использовать вырезку или биток.
Ингредиенты
- Картошка — 600 г
- Свиная вырезка — 150 г
- Зелень — 10 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной картошки с мясом
Мясо порезать ломтиками. Если у Вас вырезка или биток, то толщина мяса может быть 3-5 мм. А если у Вас задняя часть или лопатка, то мясо нужно резать тоненько 1-2 мм.
На разогретую с маслом сковородку выкладываем мясо. Выкладывая мясо стараемся его расправлять, тогда оно лучше прожариться.
Картошку чистим и нарезаем соломкой.
Когда мясо подрумянилось с обеих сторон добавляем картошку.
Обжариваем картошку 7-10 минут и добавляем соль, перец и специи по вкусу.
Картошку жарим на небольшом огне накрыв крышкой до полной готовности. Каждые 5-10 минут картошку нужно переворачивать.
Готовую картошку посыпаем зеленью и кушаем пока она не остыла.