0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лежни картофельные с капустой

Лежни картофельные

Лежни картофельные – рецепт украинской кухни, это блюдо готовятся из картофельного пюре и квашеной капусты.

Ингредиенты лежней картофельных

  • Картофель – 1,3-1,5 кг
  • Капуста квашенная – 300 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сало – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт лежней картофельных

Для приготовления рецепта украинской кухни лежни картофельные квашеную капусту слегка отжать и потушить до мягкого состояния на сковороде без добавления масла. Лук мелко нарезать и обжарить на растопленном сале до золотистого цвета. Обжаренный лук положить в капусту, добавить соль, перец и перемешать. Картофель очистить, отварить и размять. В картофельное пюре добавить 3 яйца, муку, сметану и перемешать. Смазанную форму для выпекания обсыпать равномерно мукой, выложить половину картофельного пюре и разровнять. Сверху на пюре выложить ровным слоем капусту и накрыть слоем оставшегося пюре. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета. После того, как картофельные лежни пропекутся, порезать на порционные куски, переложить на подготовленное блюдо и подавать со сметаной.

Лежни картофельные

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 6 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • квашеная капуста — 1.5 стакана
  • лук репчатый — 500г
  • сметана — по вкусу
  • сало — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лежни картофельные необходимо.

Приготовить картофельное пюре и перемешать с сырыми яйцами в однородную массу. Полтора стакана квашеной капусты потушить и в конце тушения заправить луком, обжаренным на сале.

Картофельную массу выложить на противень, обсыпанный мукой, разровнять, положить в центр полоску фарша из капусты с луком, приподнять края картофельной массы и закрыть начинку, смазать все яйцом, запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Читать еще:  голубцы с картошкой

средний бал: 0.00
голосов: 0

Лежни картофельные с капустой

Категории

  • Блины и Оладьи (354)
  • Блюда из Мяса (688)
  • Блюда из Птицы (454)
  • Блюда из Рыбы (535)
  • Блюда с Говядиной (17)
  • Блюда с Грибами (4)
  • Блюда с Свининой (66)
  • Бутерброды Канапе (337)
  • Варенье Джемы (15)
  • Вторые блюда (791)
  • Выпечка (809)
  • Десерты с Фруктами (7)
  • Десерты Сладости (767)
  • Диета и Пост (85)
  • Закуски из Овощей (15)
  • Закуски из Яиц (2)
  • Закуски Морепродукты (17)
  • Закуски Мясные (827)
  • Запеканки (347)
  • Консервация Заготовки (25)
  • Кулинарные Хитрости (568)
  • Напитки Алкогольные (36)
  • Напитки и Коктейли (455)
  • Первые блюда Супы (544)
  • Пироги и Пирожки (452)
  • Пирожные Печенье (8)
  • Пицца рецепты Пиццы (277)
  • Рецепты к Пасхе (241)
  • Салаты (883)
  • Салаты Морепродукты (27)
  • Салаты с Колбасой (9)
  • Салаты с Курицей (19)
  • Салаты с Мясом (8)
  • Салаты с Овощами (47)
  • Салаты с Рыбой (16)
  • Салаты с Фруктами (68)
  • Сервировка Стола (17)
  • Соусы Специи Заправки (17)
  • Тесто и Макароны (12)
  • Торты и Рулеты (26)
  • Популярные рецепты

    Лежни картофельные с капустой

    Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

    Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные овощные блюда

    Меню сезона. Лежни картофельные с капустой — рекомендуем приготовить!

    Прекрасное блюдо для всей семьи

    • 6-7 картофелин
    • 300 грамм квашеной капусты
    • 4 яйца
    • 3 луковицы
    • 1-2 моркови
    • 100 грамм сала
    • 2 столовые ложки муки
    • красный лук
    • зелень петрушки
    • вареная морковь
    • 1 острый ножик
    • 1 столовая ложка
    • 1 стакан
    • мисочка
    • деревянная лопатка
    • терка
    • толкушка для пюре
    • противень
    • венчик
    • ёмкость для овощных блюд
    • сервировочная посуда

    Рецепт:

    1. Отжать слегка квашеную капусту. Измельчить крупные куски. Тушить около 20 минут.

    2. Очистить лук и морковь. Нарезать мелко лук. Натереть на терке морковь.

    Читать еще:  картошка с кунжутом в духовке

    3. Нарезать сало мелкими кубиками. Поджарить. Обжарить слегка на сале лук и морковь.

    4. Добавить в конце тушения шкварки, лук и морковь к капусте.

    5. Очистить картофель. Отварить. Остудить немного. Растолочь в пюре. Добавить 3 яйца. Перемешать.

    6. Смазать салом противень. Посыпать мукой или панировочными сухарями.

    7. Выложить половину картофельного пюре на противень. Разровнять. Выложить сверху тушеную капусту. Отцедить излишек сока, образовавшегося при тушении. Прикрыть ее второй половиной картофельного пюре. Соединить края пластов. Взбить венчиком оставшееся яйцо. Смазать верх.

    8. Поставить противень в духовку, разогретой до 180 градусов. Запекать в течение 35-40 минут.

    9. Украсить зеленью, красным луком, вареной морковью.

    10. Подать лежни горячими, разрезав на порции (можно со сметаной).

    Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

    Если слишком кислая капуста, ее промыть следует, и добавить при тушении 1 чайную ложку сахара.

    Лежни картофельные

    Очередное прекрасное украинское слово, которое так забавно звучит по-русски. Выложить фарш на ложе из картофеля, свернуть рулет, запечь – чтобы по всему дому разносился аромат выпечки и шкварок, а потом накормить этой вкуснотой домашних лежебок – что может быть лучше?

    • 6 средних картофелин
    • 200 г квашеной капусты
    • 5 средних луковиц
    • 4 яйца
    • 60 г свиного сала
    • мука
    • соль
    • масло для смазывания
    • сметана для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Если сверачивание рулета покажется вам сложным, просто выложите слоями картофель и капусту в глубокую форму (сверху должен быть картофель) и запеките. Получится не так красиво, но не менее вкусно.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector