0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

лаваш с картофельным пюре

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении

Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 6 круглых лепёшек или 1 большой лист.
  • Картофель – 250 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Паприка сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Картофель вымойте, почистите и сварите в подсоленной воде до готовности.

2. Горячий картофель разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, паприку и по вкусу посолите.

Вместо паприки можете использовать чёрный свежемолотый перец.

3. Сыр натрите на мелкой тёрке.

4. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.

5. Пюре, сыр и ветчину разделите на 6 частей. На каждый лаваш положите картофельное пюре и тщательно его размажьте нетолстым слоем по всей поверхности, оставив по краям 1,5 см свободными.

Если вы будете использовать большой лист лаваша, то его необходимо будет нарезать на квадраты размером около 15х15 см.

6. Посыпьте тёртым сыром.

7. Выложите ветчину.

Очень вкусным получится блюдо, если вы замените ветчину сосисками. Их потребуется 6 штук. Сосиски нарезать не надо. Положите по одной сосиске на край лаваша (поверх сыра) и сверните в плотный рулет.

8. Сверните лаваши тугими рулетами.

Читать еще:  хлеб на картофельном отваре в хлебопечке

9. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выложите лаваши «швом» вниз, обжарьте. Затем переверните и обжарьте до золотистого цвета.

10. Выложите лаваши на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром готов. Подавайте хрустящие лавашики, украсив листочками петрушки и посыпав молотой паприкой.

Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • укроп — 1 бол. пучок
  • лаваш тонкий — 1 упак.
  • масло оливковое itlv – 2 ст.л. — для обжарки лука и 1 ст.л. для смазки трубочек
  • мука пшеничная — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л. для смазки трубочек и 1 ст.л. в картофель.
  • оливки itlv — 8 шт.
  • кунжут или тмин — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Трубочки получаются хрустящими с эффектом слоистости. Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала надо приготовить пюре. Сварить картофель до полной готовности.

2. Воду слить, картофель очистить от шкурки и размять толкушкой в пюре.

3. Затем мелко порезать репчатый лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

4. Добавить порубленный чеснок, обжарить вместе с луком

5. и выложить в картофельное пюре, перемешать. Влить соевый соус,

6. всыпать порезанные колечками оливки, мелко порезанный укроп и снова перемешать.

7. Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом

8. Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Муки не надо класть обильно, слегка, только присыпать по всей поверхности.

9. Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем. Нарезать двухслойный лаваш на полоски 6*8 см . Заготовок получилось на 26 трубочек.

Читать еще:  драники картофельные рецепт

10. На каждый кончик полоски положить начинку,

11. и свернуть полоску в трубочку.

12. Выложить все трубочки на лист, смазать взбитой смесью масла и соевого соуса и по желанию присыпать любой присыпкой: кунжутом или тмином. У меня кунжут. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.

13. Получились вот такие маленькие, слоистые трубочки. Хрустящие, аппетитные и сытные. Приятного аппетита!

Вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку – съедаются за раз

Сегодня на ужин приготовьте вкуснейшие лепешки из лаваша с картошкой. Такие лепешки готовятся на скорую руку, без всякой возни с тестом. Этот рецепт еще хорош тем, что можно использовать уже готовое вчерашнее пюре и таким образом сэкономить и время, и продукты.

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой — ингредиенты:

  • лаваш
  • четыре средних клубня картофеля

  • пятьдесят граммов сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • половина пучка петрушки
  • сыр
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Вкусные лепешки из лаваша с картошкой на скорую руку — рецепт

Начать надо с приготовления начинки:

  • Картофель почистить, помыть, поместить в кастрюлю.
  • Залить картофель горячей подсоленной водой и отварить до готовности.
  • Готовый картофель размять толкушкой в пюре.

  • Добавить к нему кусочек сливочного масла и щепотку соли. Все размешать.
  • В сковороду влить растительное масло и разогреть его.
  • Луковицу почистить, мелко нарезать и отправить в горячее масло.
  • Обжаривать лук следует до золотистости.
  • Петрушку хорошо помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать.
  • Нарезанную зелень отправить к картофельному пюре.
  • Сыр натереть на крупной фракции терки прямо в пюре.
  • Пюре посолить, поперчить и добавить обжаренный лук вместе с маслом со сковороды.
  • Все хорошо перемешать.

А теперь нужно собрать лепешки:

  • Лавашные листы порезать кружками с подходящим для сковороды диаметром.
Читать еще:  лагман рецепт без картошки

  • На одну половинку лавашного круга выложить толстым слоем картофельную начинку.
  • Картофель накрыть второй половинкой лаваша. Сверху слегка придавить руками.
  • Отправить такой полукруг на разогретую сковороду.
  • Обжаривать лепешку с двух сторон до получения румяной корочки.
  • Точно также поступить с остальными обжаренными лепешками. Примерно должно получиться пять – шесть таких лепешек.

Вот и готовы наши вкусные лепешки из лаваша с картошкой.

Переложите их на тарелочки и смажьте сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

Рулетики из лаваша с картофельным пюре

Цитата из рунета.
Вчера свет отключали, делал бутерброды в темноте.
Ноутбук и мобила разрядились, фонарик не нашёл, но вспомнил про фотик со вспышкой.
Теперь у меня 130 кадров пошагового приготовления бутербродов.

СОСТАВ

  • 1 тонкий лаваш (размер 55х35см)
  • 500г картофельного пюре
  • 20г сливочного масла

Приготовить картофельное пюре.
Если пюре было приготовлено заранее и успело затвердеть, слегка его подогреть и перемешать. При необходимости разбавить молоком или сметаной.
Пюре должно быть не жёстким, но и не слишком жидким, иначе оно размочит лаваш.
При желании в пюре можно положить разные добавки по вкусу.

Лаваш расстелить на столе и намазать на него тонкий слой пюре. Особенно хорошо промазать утолщённые края лаваша.

С края начать заворачивать лаваш.
Сделать 1-2 заворота и отрезать получившийся рулет.

Таким образом сделать из лаваша несколько тонких длинных рулетов.

Нарезать получившиеся рулеты на кусочки нужной длины.

Сливочное масло растопить.
Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки. Промазать сливочным маслом.
Выложить на противень рулетики.
Обильно помазать рулетики маслом.

Духовку разогреть до t=220

230°C.
Поставить в неё противень с рулетиками на 15

17 минут до нужной степени зарумянивания.

Подавать горячими или тёплыми. Допустимо подавать рулетики остывшими до комнатной температуры.
При желании их можно подогреть в духовке или микроволновке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector