0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриные горлышки с картошкой

Рецепт: Картофель тушеный с куриными шейками — в мультиварке.

Разморозить куриные шеи, помыть, порезать на 2 или 3 части. Лук почистить, порезать на кусочки,

морковь почистить, помыть, порезать на брусочки,

картошку почистить, помыть, порезать соломкой не мелко.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложим куриные шеи и обжариваем 30 минут, через 20 минут добавляем лук и морковь и жарим вместе с шеями, пока не выключится мультиварка. Добавляем томатную пасту, горчицу, солим, размешиваем

и наливаем воду 1 литр. Ставлю режим «тушение» на 50 минут,

через 30 минут, добавляю картошку и тушу до окончания времени периодически помешивая.

Мультиварка выключилась, дать потомиться еще минут 10 на подогреве.

Картошку накладываем по тарелочкам и с удовольствием ужинаем.

Куриные горлышки с картошкой

На первый взгляд может показаться, что блюда из субпродуктов не могут быть вкусными. Если вы приготовите эту картошечку, то вы кардинально измените свое мнение! Косточки в куриных горлышках делают картошку невероятно ароматной и вкусной. Запах- обалденный, а вкус понравится всем без исключения.

Ингредиенты блюда:

куриные горлышки 300-400 г перец горошком по вкусу
морковь 1 шт соль и соевый соус по вкусу
лук 1 шт укроп 1/2 пучок
лавровый лист 2 шт картофель крупный 4-5 шт

Для начала тщательно промойте горлышки под проточной водой и сложите их в кастрюлю. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте на кубички. Разогрейте сковородку с маслом (я использую оливковое) и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета.

Выложите зажарку поверх горлышек в кастрюлю. Залейте горлышки с зажаркой чистой водой так, чтобы она покрывала продукты на пару сантиметров. Поставьте на маленький огонь, прикройте крышкой и тушите час-полтора. Горлышки должны хорошо развариться.

Читать еще:  картофельное пюре в духовке с сыром

Когда пройдет время, очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к горлышкам. Воды добавлять не надо, она должна едва прикрывать картошку. Добавьте черный перец, соевый соус и соль (можно только что-то одно) по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите еще минут 20-30 по крышкой, пока картошка не станет мягкой, почти до готовности.

Добавьте мелконарезанный укроп, аккуратно перемешайте, снова прикройте крышкой и тушите до готовности картошки.

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Куриные шейки часто остаются лежать непроданными на прилавках. Многие считают, что это пища для животных, но только до тех пор, пока не попробуют их правильно приготовить.

Вкусны шейки и просто протушенными, но вместе с картошкой можно приготовить вполне полноценный ужин из категории бюджетных.

· картофель – 1 кг;

· куриные шейки – 600-800гр;

· томатная паста – 2 ст.л;

· пара зубочков чеснока;

соль и специи по вкусу


Картофель очистить, нарезать соломкой

Выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки

Добавить соль, специи и мелко нарубленный чесночек

Сверху разложить промытые и очищенные от пленки шейки


Полить томатом

Включить режим «Тушение» на 40-60 минут.

Куриные шейки с картофелем готовы. Приятного аппетита.



Если Вам понравились куриные шейки, попробуйте приготовить свиные ребрышки ( золотая коллекция приготовления с фото)

Куриные горлышки с картошкой

Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.

Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.

Читать еще:  запеканка из картофельного пюре в духовке

На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.

В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.

И закладываем курицу, перемешиваем.

Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.

После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector