куриные горлышки с картошкой
Рецепт: Картофель тушеный с куриными шейками — в мультиварке.
Разморозить куриные шеи, помыть, порезать на 2 или 3 части. Лук почистить, порезать на кусочки,
морковь почистить, помыть, порезать на брусочки,
картошку почистить, помыть, порезать соломкой не мелко.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложим куриные шеи и обжариваем 30 минут, через 20 минут добавляем лук и морковь и жарим вместе с шеями, пока не выключится мультиварка. Добавляем томатную пасту, горчицу, солим, размешиваем
и наливаем воду 1 литр. Ставлю режим «тушение» на 50 минут,
через 30 минут, добавляю картошку и тушу до окончания времени периодически помешивая.
Мультиварка выключилась, дать потомиться еще минут 10 на подогреве.
Картошку накладываем по тарелочкам и с удовольствием ужинаем.
Куриные горлышки с картошкой
На первый взгляд может показаться, что блюда из субпродуктов не могут быть вкусными. Если вы приготовите эту картошечку, то вы кардинально измените свое мнение! Косточки в куриных горлышках делают картошку невероятно ароматной и вкусной. Запах- обалденный, а вкус понравится всем без исключения.
Ингредиенты блюда:
куриные горлышки | 300-400 г | перец горошком по вкусу | |
морковь | 1 шт | соль и соевый соус по вкусу | |
лук | 1 шт | укроп | 1/2 пучок |
лавровый лист | 2 шт | картофель крупный | 4-5 шт |
Для начала тщательно промойте горлышки под проточной водой и сложите их в кастрюлю. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте на кубички. Разогрейте сковородку с маслом (я использую оливковое) и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета.
Выложите зажарку поверх горлышек в кастрюлю. Залейте горлышки с зажаркой чистой водой так, чтобы она покрывала продукты на пару сантиметров. Поставьте на маленький огонь, прикройте крышкой и тушите час-полтора. Горлышки должны хорошо развариться.
Когда пройдет время, очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к горлышкам. Воды добавлять не надо, она должна едва прикрывать картошку. Добавьте черный перец, соевый соус и соль (можно только что-то одно) по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите еще минут 20-30 по крышкой, пока картошка не станет мягкой, почти до готовности.
Добавьте мелконарезанный укроп, аккуратно перемешайте, снова прикройте крышкой и тушите до готовности картошки.
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Куриные шейки часто остаются лежать непроданными на прилавках. Многие считают, что это пища для животных, но только до тех пор, пока не попробуют их правильно приготовить.
Вкусны шейки и просто протушенными, но вместе с картошкой можно приготовить вполне полноценный ужин из категории бюджетных.
· картофель – 1 кг;
· куриные шейки – 600-800гр;
· томатная паста – 2 ст.л;
· пара зубочков чеснока;
соль и специи по вкусу
Картофель очистить, нарезать соломкой
Выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки
Добавить соль, специи и мелко нарубленный чесночек
Сверху разложить промытые и очищенные от пленки шейки
Полить томатом
Включить режим «Тушение» на 40-60 минут.
Куриные шейки с картофелем готовы. Приятного аппетита.
Если Вам понравились куриные шейки, попробуйте приготовить свиные ребрышки ( золотая коллекция приготовления с фото)
Куриные горлышки с картошкой
Промытые и хорошо обсушенные окорочка рубим на примерно одинаковые кусочки среднего размера. Сразу чистим, нарезаем кубиком и опускаем в холодную воду картофелины. Шинкуем, как для обычной заправки, морковь с луком.
Включаем 2 конфорки. На одну, с большим огнем, ставим сковороду с маслом, которое за 4-5 минут перекаливается и готово к жарке. Быстро обжариваем куриные кусочки до корочки.
На другую, со средним огнем, помещаем латку или кастрюлю с толстым дном, пригодную для тушения. В ней разогреваем масло и пассеруем морковь с луком 6-7 минут.
В латку добавляем томатную пасту и кетчуп, приправу к курице, сахар, немного кипятка.
И закладываем курицу, перемешиваем.
Сливаем воду с картофеля и тоже – в латку. Смотрим, сколько еще следует добавить кипятка, который вскоре превратится во вкусный соус. Солим, перчим.
После закипания накрываем латку, снижаем огонь до небольшого и тушим картофель с курицей 20-25 минут. Посыпаем зеленью.