0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

котлеты в картофельной шубке рецепт с фото

Котлеты в картофельной шубке в духовке

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Картофель — 500 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Сыр твёрдый — 100 г

Масло растительное — для смазывания

Соль, перец — по вкусу

  • 151 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет в картофельной шубке в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мясной фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, измельчённый лук и чеснок.

Фарш тщательно перемешать, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.

В отдельную миску натереть на тёрке картофель, немного его посолить и оставить минут на 10.

Отжать картофель от выделившегося сока. Натереть морковь, добавить её к картофелю и перемешать. Также добавить яйцо, карри и чёрный перец. Ещё раз картофельную массу хорошо перемешать.

Из фарша сформировать котлеты и каждую облепить картофельной массой со всех сторон.

Форму смазать растительным маслом и выложить в неё все котлеты. У меня получилось 9 штук.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать воду со сметаной и сыром, добавить орегано и соль. С помощью столовой ложки полить все котлеты, чтобы сыр распределился равномерно. Форму накрыть фольгой, и поставить котлеты в картофельной шубке в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Спустя это время фольгу снять и запекать котлеты до появления румяной корочки сверху, приблизительно 15 минут.

Готовые котлеты подать к столу с овощами и зеленью.

Рецепт: Президентские котлеты — В картофельной шубе.

Режем мелко репчатый лук и чеснок.

Читать еще:  запекаем картошку с фаршем в духовке

Солим и перчим фарш и добавляем к нему лук с чесноком. Все перемешиваем до однородного состояния.

Чистим картофель и трём его на тёрке. Добавляем к нему яйцо, муку. Солим.

Всё перемешиваем до однородного состояния.

Формируем маленькие котлетки из фарша, а сверху делаем оболочку из картофельной массы. Котлеты отправляем на разогретую сковороду.

Жарим до золотистой корочки на одной стороне на среднем огне и переворачиваем. Далее жарим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности.

Вот и все. По времени на приготовление президентских котлет с учётом использования готового фарша уходит примерно час.
Котлеты получаются сочные. Их можно подавать с любыми овощами и зеленью.

Стоимость ингредиентов на 6 котлеток примерно 120 рублей.
Рекомендую приготовить. Очень вкусно и сытно!

Сочные мясные котлеты в картофельной шубке

Мясная котлета в картошке получается не только очень вкусной, но и более сытной! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говядина+свинина или говядина +курица);
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • четверть чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки молотого перца;
  • любая зелень;
  • 1 крупная картошка;
  • 50 мл подсолнечного масла (для жарки);
  • 50 г муки (для обваливания).

Сочные мясные котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт

Лук мелко порезать кубиками, морковь потереть на терке;

Обжарить лук с морковью на сковороде до золотистого цвета;

Обжаренный лук и морковь смешать с мясным фаршем. Добавить зелень, соль, перец, приправы. Хорошо перемешать, фарш отбить;

Смочить руки водой и сформировать котлетки, обвалять в муке;

На крупной терке натереть картошку, отжать образовавшуюся воду (картошку не солить);

В натертом картофеле обвалять котлетки, немного вдавливая картошку в котлету, придавая нужную форму;


В сковородке разогреть масло, и обжарить котлеты;

Жарим с обеих сторон на медленном огне, чтобы середина хорошо прожарилась.

Читать еще:  манты с картофелем рецепт

Сочные мясные котлеты видео рецепт

Котлеты в картофельной шубке

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Фарш положить в миску. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и выложить к фаршу.

Массу посолить, поперчить и посыпать хмели-сунели, перемешать.

Сформировать равное количество небольших колобков.

Придать каждому шарику форму котлеты.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

С помощью сита отжать лишнюю жидкость.

Вбить в картофельную массу яйцо.

Всыпать муку, перемешать.

Берем небольшое количество картофельной массы, в середину кладем мясную начинку и формируем котлету.

Каждую котлету обваливаем в сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector