котлеты с мясом и картошкой
Вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке – очень просто и быстро!
Вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке – великолепное блюдо, которое способно удивить даже самых привередливых гурманов.
Вкуснейшие фаршированные котлеты в духовке — ингредиенты:
- полкило фарша
- половина килограмма молодого картофеля
- две головки репчатого лука
- половина пучка укропа
- одно яйцо
- три столовые ложки панировочных сухарей
- половина чайной ложки кориандра
- соль и перец – по вкусу
- сто граммов сыра
- стакан томатного сока
Как приготовить вкуснейшие котлеты с картошкой в духовке
Нужно начать с приготовления фарша для котлет:
- Репчатый лук почистить, помыть и натереть на крупной терке. Выложить в глубокую миску.
- Сухари отправить к луку, хорошо перемешать, чтобы они пропитались луковым соком.
- Укроп помыть, просушить в центрифуге и мелко нарезать.
- В ту же миску отправить мясной фарш, зелень, вбить яйцо.
- Посолить, добавить кориандр и черный перец. Все хорошо вымесить руками.
А теперь нужно сформировать и испечь котлеты в духовке:
- Молодой картофель хорошо помыть щеточкой и просушить бумажным полотенцем. Картофель нужно брать небольшого размера.
- Взять столовую ложку фарша. Сформировать руками лепешку, в ее центр поместить картофель. Края лепешки соединить так, чтобы получить форму котлеты.
- Точно таким же образом сформировать и другие котлеты.
- Котлеты аккуратно поместить в стеклянную огнеупорную форму и залить томатным соком.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Стеклянную форму вместе с котлетами отправить в духовку.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Через сорок минут вынуть форму из духовки, на котлеты положить ломтики сыра. Снова заложить их в духовку еще буквально на пару минут, чтобы сыр расплавился и растекся.
Ну вот, очень просто и быстро мы с Вами приготовили вкуснейшие фаршированные котлеты с картошкой в духовке.
Блюдо у нас получилось с сюрпризом, ведь никто не догадается, что находится внутри котлет! Положите котлетки на красивую тарелочку и подайте на стол.
Котлеты из фарша с картошкой
суббота, 8 ноября 2014 г.
Среди рецептов вторых блюд из мяса особое место занимают всевозможные котлеты и биточки. В основном их принято готовить на основе свиного или смешанного фарша, хотя многим по душе нежный куриный. Сегодня предлагаю сделать свиные котлеты из фарша с добавлением сырого картофеля.
При желании обжаренные котлеты вы можете немного потушить в небольшом количестве воды – тогда они получается еще нежнее и сочнее. Как и многие вторые блюда из свинины подавать такие котлетки лучше всего со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разными соусами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Свиные котлеты с картошкой мы будем готовить из таких продуктов: фарш свиной, картофель (средних размеров), лук репчатый, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, масло подсолнечное для жарки.
Первым делом очистим картофель, лук и чеснок. Укроп промоем. Натираем все на мелкой терке, укроп мелко рубим ножом.
Кладем фарш с миску, добавляем остальные ингредиенты, соль.
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты являются отличной альтернативой всем известных мясных котлет. Ведь они готовятся быстро и просто, а результат всегда получается превосходным. Особенно хорошо их готовить во время поста или соблюдения диеты, так как приготовленные в духовке котлетки получаются низкокалорийными, но в то же время довольно питательными. По желанию котлеты из картофельного пюре можно дополнить любой начинкой, отчего они получатся еще вкуснее и сытнее. Это жареные грибы, овощи, мясо, сыр и так далее. Готовить блюдо можно на сковороде, в духовке и даже фритюрнице. Как приготовить картофельные котлеты? Если строго следовать рецепту, блюдо получится нежным внутри, с приятной хрустящей корочкой, а также не будет распадаться в процессе приготовления.
Картофельные котлеты из пюре
Этот рецепт славится тем, что котлетки можно смело преподносить к столу в виде самостоятельного блюда или же в роли гарнира. В любом случае аппетитные, с легкой золотистой котлеты понравятся любому, кто их попробует.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- килограмм картофеля (молодые клубни лучше не брать, так как они более твердые);
- 2 яйца;
- 35 грамм муки (лучше отдавать предпочтение пшеничной);
- маленький кусочек сливочного несладкого масла;
- чуть-чуть растительного масла;
- перец по желанию (черный молотый);
- соль.
Как правильно готовить блюдо
Первым делом чистим и промываем картофель. Затем нарезаем мелкими кубиками, чтобы клубни быстрее сварились, выкладываем в кастрюлю и наливаем. Слегка подсаливаем и ставим на плиту.
Как только картошка станет мягкой, сливаем с него всю воду и кладем чуть-чуть сливочного масла. После этого разминаем клубни в пюре, которое в итоге должно стать однородным и не содержащим мелкие кусочки.
Ждем, когда пюре немного остынет, вбиваем в него яйца, солим, перчим и высыпаем просеянную муку. Если же картошка будет горячей, яйцо может запечься, а тесто в итоге получится липким. Тщательно перемешиваем полученную массу, а затем формируем из нее большие котлетки. Слишком толстыми их делать не нужно, иначе они не пропекутся и могут ломаться во время переворачивания. Важно заметить, что лепить картофельные котлеты из пюре лучше мокрыми руками, чтобы к ним не прилипало тесто.
Котлеты жарятся в небольшом количестве разогретого масла по 4-5 минут в каждой стороны. В итоге на них должна появиться легкая румяная корочка.
Рецепт котлет с картошкой в духовке
Чтобы разнообразить собственный рацион питания, можно попробовать сделать котлеты из картофеля в духовом шкафу. В результате получится аппетитный обед или ужин, который наверняка понравится вам и вашим домочадцам.
Продукты:
- килограмм картофеля;
- головка лука;
- 300 грамм любых грибов, к примеру, шампиньонов (лучше выбирать свежие грибы);
- 100 мл молока (нежирного);
- чуть-чуть сливочного масла;
- куриное яйцо;
- сухари для панировки;
- соль и любимые приправы.
Вариант приготовления
Сначала нужно подготовить картофель, после чего отварить его в чуть подсоленной воде. Пока клубни будут вариться, мелко рубим лук, а затем обжариваем его до бледности (огонь при этом должен быть не сильно большим). Следом кладем в сковороду мелко порезанные грибы, а затем пассеруем ингредиенты 15 минут. За это время вся влага из шампиньонов должна полностью испариться, а грибы изменить цвет.
В горячий картофель (с него нужно слить всю воду) добавляем масло и ждем, пока оно растает. Затем наливаем в кастрюлю слегка подогретое молоко и толчем картошку. При этом его нужно не забыть посолить и посыпать специями.
Добавляем в пюре грибную зажарку и тщательно перемешиваем массу. После этого лепим из нее маленькие котлетки, затем обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях. Выкладываем полученные котлеты на противень и ставим его в духовой шкаф на 40 минут (при этом его нужно не забыть слегка смазать маслом). Готовить котлеты с картошкой в духовке требуется на температуре 190 градусов. Подавать к столу блюдо лучше горячим, а дополнить его можно овощами, сметаной или любым соусом.
Картофельные котлеты с грибами
Если вы не знаете, что сделать на ужин, приготовьте котлеты из пюре с грибной начинкой. Это невероятно вкусное и питательное блюдо, которое можно без стеснения подавать с любыми соусами – горчичным, сметанным, сырным и другими.
Ингредиенты:
- 10 картофелин среднего размера;
- 300 грамм свежих грибов (вешенки, шампиньоны, опята и так далее);
- луковица;
- 3-4 больших ложек муки;
- соль;
- немного масла.
Способ приготовления
Нарезанный кубиками картофель перекладываем в кастрюлю и ставим вариться. Как только клубни закипят, подсаливаем их и варим до мягкости. Подготавливаем грибы – мелко нарезаем, промываем и обжариваем до полного приготовления. Как только вся жидкость испариться из сковороды, выкладываем измельченный лук.
Как только клубни размягчатся, сливаем с них воду и делаем пюре. По мере остывания высыпаем в него муку, добавляем соль и перемешиваем до однородности.
В руку кладем большую ложку картофельного теста, разминаем его и выкладываем внутрь начинку, после чего аккуратно залепляем котлеты. Швы при этом нужно хорошо закрыть, иначе весь сок вытечет, и картофельные котлеты с грибами получатся сухими внутри.
Обжаривать котлетки нужно в небольшом количестве разогретого масла до появления легкой корочки. Их можно преподносить к столу в самостоятельном виде или же вместе с овощами или легким салатом.
Котлеты с картошкой и фаршем
Котлеты из пюре и фарша считаются излюбленным современным блюдом для многих людей. Ведь готовится оно просто, а результат всегда получается превосходным.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 7 средних картофелин;
- 500 грамм свиного фарша (можно выбирать другой);
- головка лука;
- 3 зубчика чеснока (можно взять больше);
- куриное яйцо;
- 300 грамм муки (лучше выбирать пшеничную);
- соль;
- немного масла (без запаха);
- сухари для панировки.
Как делать котлеты с фаршем
Сначала надо сделать тесто – отвариваем до готовности картофель, слегка его подсаливаем и разминаем. Как только оно остынет, вбиваем яйцо, насыпаем приправы и муку. Хорошо перемешиваем массу, которая должна стать однородной.
На сковороду высыпаем измельченный лук и чеснок, а через пару минут после жарки добавляем к ним размороженный фарш. Обжариваем продукты до готовности.
Теперь мокрыми руками формируем котлеты, делаем в них отверстие и выкладываем маленькую ложку фарша. Залепляем картофельное тесто и придаем котлете желаемую форму. Панируем в сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарить котлеты с картошкой и фаршем требуется на небольшом огне до легкой корочки.
Подавать блюдо к столу рекомендуется горячим, пока начинка сохранила свою сочность, а котлетки – приятный вкус и аромат.
Картофельные котлеты с сыром
Котлеты из пюре с добавлением сыра каждому придутся по вкусу, поскольку они получаются нежными и довольно мягкими. Кроме того, это бюджетное блюдо, не требующее больших затрат. Чтобы вкус сыра был более ярким, его рекомендуется выбирать соленым.
Ингредиенты:
- 5 больших картофелин;
- маленький кусочек сыра;
- куриное яйцо;
- 3 больших ложки муки;
- соль;
- немного масла.
Вариант приготовления
Чистим картошку, режем и варим ее до полного приготовления (не забудьте посолить).
Сыр измельчаем при помощи. С картошки сливаем воду и тщательно ее разминаем. После остывания добавляем соль, сыр и специи. Аккуратно высыпаем муку и аккуратно перемешиваем массу. Формируем небольшие котлетки, а затем обжариваем их до появления корочки. Преподносить к столу картофельные котлеты с сыром лучше со сметаной или овощным салатом.
Картофельные котлеты с фаршем, рецепт с фото
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем, пошаговый рецепт
Стандартные, всем привычные котлеты готовятся из мясного фарша с добавлением хлебного мякиша для более нежного вкуса. Картофельные котлеты с фаршем более экономичные, поскольку к мясу добавляется картофель, который значительно уступает фаршу по цене. Котлеты получаются сытные и очень вкусные. А главный секрет в правильно выбранном куске мяса с небольшой прослойкой сала. Жира должно быть примерно 20-25 % от общего веса мяса. Это может быть свинина, говядина, подойдет и куриное мясо с бедрышек. Более вкусными и сочными получаются котлеты из картофеля с фаршем из свинины и говядины в пропорции 1:1. приготовленный в домашних условиях, а не купленный на рынке мясной фарш — главное условие вкусных и нежных котлет. Благодаря содержанию картофеля в рецепте блюдо получается похожим и на драники, и на котлеты — 2 в 1. Поэтому и подавать его можно как картофельные оладьи со сметаной и шкварками или с макаронам и подливой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
- Картофель — 700 г;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Свинина, мякоть — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Мука — 2-3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Готовим оладьи из фарша и картофеля
1. Моем, подсушиваем и режем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они помещались в отверстие на мясорубке. Перекручиваем на мясорубке.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
p, blockquote 6,0,1,0,0 —>
2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румяности.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
3. Очищенную картошку и натираем ее на терке с мелкими отверстиями (можно измельчить через мясорубку).
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
4. После к картошке добавляем мясо, пассировку из лука, муку, специи и соль.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
p, blockquote 12,1,0,0,0 —>
5. Тщательно все перемешиваем.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
6. Фарш набираем столовой ложкой, выкладываем в разогретую сковородку с растительным маслом. Затем прямо на сковороде выравниваем ложкой бока, чуть сплющиваем сверху, придавая тем самым котлетам нужную форму.
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
7. Обжариваем на средне-сильном огне с двух сторон до золотистого оттенка. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. Котлеты должны хорошо пропариться внутри, чтобы и мясо, и картофель не были сырыми.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
p, blockquote 18,0,0,1,0 —>
8. Первая партия котлет готова. Таким образом используем весь подготовленный фарш, выкладывая его партиями из 7-8 штук (сколько обычно помещается на сковороде). Готовые картофельные котлеты с фаршем перемещаем на бумажные полотенца или салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Подаем второе блюдо горячим.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
9. Приятного аппетита! Подаем со сметаной, майонезом или любимым соусом, с простым гарниром из круп или макаронных изделий.
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
Основные рекомендации как приготовить картофельные котлеты с фаршем:
- Классические мясные котлеты готовят с добавлением яйца, оно лучше скрепляет все ингредиенты. В картофеле же содержится крахмал, который также будет связующим звеном между фаршем и картошкой.
- Тертый или перемолотый на мясорубке картофель выделяет много сока. Лучше сразу слить часть в кружку, иначе фарш может получиться очень жидким. Затем можно добавить сок при перемешивании фарша на шаге 5. Консистенция должна получиться как на пошаговом фото. Учтите, что еще мука впитает часть жидкости.
- Из специй лучше всего использовать проверенные варианты наборов. Есть специальные приправы»для фарша» и даже приправы «для котлет», но очень часто они невкусные и плохого качества. Проверенный временем и самый простой вариант — это обычный свежемолотый черный перец и соль. Можно использовать также смесь перцев.
- При формировании котлет на сковороде старайтесь, чтобы они не были сильно высокими. Чуть больше сплющивайте котлеты, чтобы они лучше пропеклись внутри и не пригорели снаружи.
Вот и все рекомендации. А любителям вкусных и необычных мясных продуктов обязательно понравятся и эти куриные котлеты с сыром.
p, blockquote 23,0,0,0,0 —> p, blockquote 24,0,0,0,1 —>