0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

конвертики с мясом и картошкой

Рецепт: Конвертики с картофелем и фаршем из слоеного теста — Сытные конвертики с картофелем и фаршем, готовим быстро!

Потом нарезаем репчатый лук, тоже лучше помельче.

Нарезанный репчатый лук и картофель смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Размораживаем слоенное тесто, лучше брать в рулоне, я покупаю в Ашане, так удобнее. Раскатываем рулон и нарезаем тесто на небольшие квадраты.

Я квадратики не раскатываю, а просто немного растягиваю по всем сторонам. Кладем в серединку каждого квадратика начинку, примерно столовую ложку, чтобы не порвались и хорошо закрылись со всех сторон.

Скрепляем с четырех сторон, чтобы получился конвертик.

Взбиваем сырое яйцо и смазываем сверху хорошенько все конвертики.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от типа духовки. Вот и все, аппетитные и сытные конвертики для всей семьи готовы! Наливаем чай. Приятного аппетита!

Конвертики с мясом

Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. 2 Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. 3 Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
  4. 4 Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. 5 Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. 6 Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
  7. 7 На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. 8 Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. 9 Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. 10 Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.
Читать еще:  канапе с селедкой и картошкой

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Слоеные конвертики с мясом и картошкой

Потом нарезаем репчатый лук, тоже лучше помельче.

Нарезанный репчатый лук и картофель смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Размораживаем слоенное тесто, лучше брать в рулоне, я покупаю в Ашане, так удобнее. Раскатываем рулон и нарезаем тесто на небольшие квадраты.

Я квадратики не раскатываю, а просто немного растягиваю по всем сторонам. Кладем в серединку каждого квадратика начинку, примерно столовую ложку, чтобы не порвались и хорошо закрылись со всех сторон.

Скрепляем с четырех сторон, чтобы получился конвертик.

Взбиваем сырое яйцо и смазываем сверху хорошенько все конвертики.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от типа духовки. Вот и все, аппетитные и сытные конвертики для всей семьи готовы! Наливаем чай. Приятного аппетита!

Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.

Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
  • соль – 1/4 ч.л.
  • молотый перец – щепотка.

Как приготовить конвертики с фаршем из слоеного теста

Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.

Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.

Хорошо перемешайте все компоненты начинки.

Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.

Читать еще:  как готовить картошку с мясом на сковороде

Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.

Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.

Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.

Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.

Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.

Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
  • Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
  • Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
  • По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
  • Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
  • Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
  • Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.

Описание:

Конвертики по-татарски (с мясом и картошкой)

Ингредиенты

Инструкции

1. Готовим тесто.

В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.

2.Готовим начинку.Отварной картофель в мундире чистим, режем мелкими кубиками.Мясо прокручиваем через мясорубку, лук режем четверть кольцами, обжариваем на сковородке немного подсолив. Остужаем.

3. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, скатать в рулик, разрезать на одинаковые части или отщипнуть одинаковые кусочки, размять каждый кусочек руками в лепешку, толщиной в 1.5 см.Лепешка должна получиться размером с ладонь.

4.На каждую лепешку ложим остывший фарш (картошка перемешанная с мясом и луком), ложим по немногу, оставляем края, чтобы защипнуть лепешку в форме треугольника. Когда соединяем края посредине, оставляем маленькую дурочку посредине, чтобы пар выходил. Смазываем каждый конвертик яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пока не появиться румяная корочка. Но не зажаривать, дабы не пересушить. Длительность выпечки примерно минут 20, через 10-15 минут загляните в духовку.

Читать еще:  вареники с картофелем и грибами рецепт

Совет! Перед тем как ставить в духовку, выложенные на противень конвертики оставьте расстояться на 10 минут, чтобы тесто еще подошло.

Готовые конвертики очень вкусные как теплыми так и холодными.

Еще один совет! Чтобы тесто не долго не черствело, добавьте в него в момент замешивания столовую ложку водки.

Мясные конвертики

Мясные конвертики — о тличный рецепт для быстрого обеда или ужина. Мясо, приготовленное таким образом, получается нежным, сочным и ароматным.

Мясные конвертики

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 6 г соли;
  • 10 г соды;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо (желток);
  • 80 г мягкого масла (сливочного).
  • 180 г жирного мяса;
  • 1 крупная картошка;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 г соли;
  • 1 г молотого перца;
  • 30 г растительного масла.

Мясные конвертики: пошаговый рецепт

Сначала готовим тесто. Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), кефир, сметану, соль и щепотку сахара.

В большое блюдо просеять муку и добавить соду. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить яйцо.С помощью вилки перемешать яйцо и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.

Нарезаем на мелкие кусочки мяса с картошкой, луком и обжариваем в течение 5 мин. на растительном масле. Не забываем добавить соль, молотый перец и перемешать.
Начинку достаем шумовкой из сковородки на тарелку. В сковородку добавляем 15 мл воды и провариваем пару минут.

Из теста формируем круги диаметром 15 см, толщиной 3 мм.
На середину круга кладем начинку и соединяем концы.

По центру остается отверстие и в него видна начинка.

Заранее устанавливаем 200 градусов в духовом шкафу.
Укладываем на противень на бумагу мясные конвертики и отправляем в духовку на 20 мин.
Через 20 мин. достаем противень и вливаем в каждый конвертик через отверстие по 1 ч. л. содержимое из сковородки. Продолжаем выпекать еще 10 мин.
Подаются мясные конвертики теплыми со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector